KJKJ » 06 окт 2011, 13:41
ДОПОЛНЕНИЯ.
Вспомнила еще кое-что о корабле.
Правда, сначала небольшое отступление. Так уж получилось, что к моменту нашего круиза мой муж являлся счастливым обладателем нескольких теплых костюмов, однако ни одного легкого не имел. Но поскольку планировалось неоднократное посещение ресторанов «при параде», я настаивала на том, что костюм ему попросту необходим. Последним аргументов в пользу костюма послужила фраза «Не будешь же ты фотографироваться с капитаном в шортах!».
Всеми правдами и неправами мне удалось затащить его в магазин (в этом помог наш лучший друг), где мы долго и нудно выбирали костюм бедному и несчастному, закованному в эти "оковы" с утра до ночи на работе.
После покупки костюмчик прошел отелье, где был подшит и в итоге накануне круиза аккуратно уложен на самый верх чемодана.
На третий день пребывания в круизе у нас намечался капитанский прием.
Пришлось немного умыться и причесаться, надеть одно из «самых» платьев, запихнуть мужа в ненавистный им костюм и пойти на прогулочную пятую палубу в поисках корабельного божества, то есть капитана.
Создалось впечатление, что мы попали на хорошо организованный маскарад. В нескольких местах выстроились огромные очереди желающих быть заснятыми местными фотографами на фоне огромных вазонов с цветами, макетов корабля, различных фонов, начиная от зеленого, заканчивая черным. Народ принарядился, словно ожидался настоящий великосветский прием. Сверкали камни Сваровски, простая и дорогая бижу, иногда ослепляли чьи-то бриллианты в ушах, на шеях и кистях рук. Взор ласкали откровенные и не очень декольте, открытые руки и ноги дам всех возрастов, облаченных по случаю в шелках, бархат и еще какую-то материю.
Потолкавшись в толпе, мы доплелись до салона Victoriana, где кто-то видел капитана. Там на небольшой сцене действительно стоял некто в белом кителе, однако кто это и что он изрекал, выяснить было невозможно, так как салон был битком набит, и наше пятиминутное нахождение там закончилось бокалом дрожжевого Asti (или что там за шипучку разливали).
Немного огорченная тем, что «сам» недосягаем нам, я потащила спутника на фото. Пусть хоть что-то на память останется! К счастью, очередь изрядно порядела. В итоге на снимках мы получились с довольными ухмыляющимися лицами.
Естественно, что потом мы пошли в ресторан.
Мне запомнился наш официант, который постоянно расшаркивался и интересовался, все ли нам нравится.
Вообще, сидя там за столом, я вдруг поймала себя на мысли о том, что на ресторан высокой кухни это помещение точно не походит. Особенно чувствовалась эта разница при виде ребят, обслуживающих столы и таскающих на своих плечах невиданные по размеру подносы, на которых громоздились пирамидой накрытые крышками... одинаковые блюда. Эти блюда с невероятной проворностью «метались» на нужные столы. Затем процесс повторялся.
Поскольку мы не раз бывали в хороших местах, но однако не являемся снобами, было интересно наблюдать за процессом раздачи блюд в столь внушительном по размеру общепите.
Столик был на двоих. Обслуживание было жуть каким долгим. Сначала официант принял заказ, но как только зашел разговор о вине, как он сообщил, что сейчас появится специально обученный человек, который нам посоветует вино. Промежутки между блюдами составляли минут по двадцать, правда, после основного блюда я поняла, что съесть больше ничего не смогу, и поскольку на тот момент мы уже умирали от желания пойти подвигаться и отделаться от одежных пут, то поблагодарили официанта и покинули ресторан.
Однозначно, какой-то торжественности не хватало, а первое впечатление о ресторане мы получили.
Мне стало понятно, что больше мы туда вряд ли пойдем.
Однако стало жаль... костюм. Для чего же мы его покупали и тащили из Москвы на средиземноморье! Надо его выгуливать!
Второй раз мой муж надел костюмные брюки без пиджака и рубашку в так называемый элегантный вечер, так как мне очень хотелось пофотаться в корабельных интерьерах. Ну и уж коль мы так вырядились, то решили и в ресторан сходить. Правда, мы туда маленько припоздали. Так что, метродотель был не очень доволен.
При заказе официант был весьма удивлен тем, что я прошу принести только салат и суп. Я еще помнила предыдущую трапезу и свое состояние после нее!
Поэтому ожидала, что угодно, но только не то, что принесли, точнее сколько.
Салат был из курицы с грушей.
На огромной тарелки ровно посредине лежали затейливо уложенные в виде лодочки два наитончайших ломтика просвечивающейся на свету вареной курочки, скрепленные сверху зеленым лучком, на котором,, «развивался» еще более тонкий ломтик грушки. Как можно так порезать курицу, я до сих пор понять не могу!
Я молча смотрела на эту кулинарную инсталяцию или произведение искусства, пытаясь на рассмеяться от увиденного размера порции. Как только официант отошел, муж не выдержал первым : «Смотри не обьешься!»
Я растягивала удовольствие (было, правда, вкусно), смакуя этот салат, пока напротив ели салат и закуску, но все равно тарелка опустела быстро.
Супница тоже оказалась не велика по сравнению с той, что была на ужине в день капитанского приема.
Еще не понравилось то, что в этом ресторане не подавали кофе к десертам, явно направляя стопы пассажиров в платные бары.
Короче, после ентого ужина я пошла на шведский стол догоняться!
А капитан-то нашний неуловимый был не кто иной как Giovanni Сutugno, знакомый всем путешествующим на Carnival Magic!