Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Алена, в Монако надо приехать на неск дней в середине сентября...или в начале июня...или зимой в солнечную погоду....))))
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
С Флоренцией мне традиционно не везет в налаживании добрых отношений (http://wewanteat.org/index.php/2011/07/ ... %B0%D1%85/) Мало того, что мы причалили туда в воскресенье — самый туристический день, когда никуда не пробиться, так ещё в этот день у них был какой-то непонятный праздник, поэтому все улицы были перекрыты парадами и шествиями. Но и это ещё не всё: во Флоренции в первый раз за все мои поездки села батарейка на фотоаппарате (поэтому фото мало, и часть с айфона). В общем по-моему у нас с этим городом всё взаимно
Честно говоря и это ещё не всё. По плану мы должны были из порта Ливорно отправиться во Флоренцию на поезде, а на обратном пути заехать в Пизу, что по дороге. Благо времени было достаточно. Но нет же, именно в этот день местный профсоюз железнодорожников решил устроить забастовку, и никакие поезда естественно не ходили. Мы проблему решили — купили билеты на автобус (20 евро каждый), но через Пизу он не шёл, так и остались без видов на башню.
Приехали и сразу к Дуомо и Баптистерию, всё же, как ни крути, а эта красота дух завораживает. Я заранее нашла все фасадные фрески, кто есть кто на них, было любопытно, но быстро надоело, там стояла такая толпа вокруг, что мы спаслись бегством. На купол не попали, потому что закрыто из-за праздника, будь он неладен. Внутри Дуомо, кстати, не такой впечатляющий, но мама зато свечей понаставила.
Потом по улице Кальцайоли пошли в сторону площади Сеньории, зашли на Новый рынок, который был (угадайте что?) закрыт
Важным пунктом была, конечно же, галерея Уфици (http://www.uffizi.com/). И тут нам в первый раз крупно повезло! Дело в том, что я забыла купить билет он-лайн(http://www.uffizi.com/online-ticket-boo ... allery.asp), это большой промах! Не повторяйте моей ошибки, очередь часа на два не меньше. Что делать? Встаём, должна же мама увидеть Весну Ботичелли?! Проходит десять минут, я подслушиваю ломаную английскую речь какой-то тетки в золотых цепях, она пытается что-то впарить двум японским студенткам. По-русски спрашиваю, что она хотела, и становлюсь обладательницей двух билетов! Она экскурсовод, билеты выкупила заранее, а два туриста не пришли. Это было удачей века!
Потом по знаменитому Понте Веккио мы отправились за первоклассным флорентийским стейком в любимую Osteria del Cinghiale Bianco (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187895-d1058852-Reviews-Osteria_del_Cinghiale_Bianco-Florence_Tuscany.html).
Обратно на вокзал мы шли сытые и счастливые. По дороге я купила маме две сумки и соломенную шляпу, а делать маме подарки — вы не представляете, какой это кайф!
Почему-то мне казалось, что в Риме я никак не успею показать маме всё, что задумала. Он же огромный. В итоге мы план даже перевыполнили, потому что, как выяснилось, я так хорошо помнила этот город, что мне даже не приходилось сверяться с картами.
В порту Чивитавеккья мы сели на бесплатный шатл, который довозит до начала пирса. Вокзал в пяти минутах пешком. Купили билеты "Рома раундтриппо" и через час уже были в Термини. Оттуда на метро до Colosseo, а дальше мы уже гуляли пешком. Первый отрезок пути — от Колизея до "пишущей машинки" мимо форумов, Капитолия и колонны Траяна.
Обратите внимание, мама уже в шляпе и с сумкой, смотри предыдущий пост.
Прогулялись по via del Corso к Пантеону, после которого я не удержалась и свернула с пути постижения прекрасного, на путь свой любимый — пошла есть мороженое Giolitti и пить самый вкусный в мире кофе (мы уже писали про две конкурирующие кофейни Sant’Eustachio Cafè и Tazza D’Oro (viewtopic.php?f=563&t=117935), чтобы не обижать никого, повела маму в обе).
Потом мы ещё немного прошлись к фонтану Треви, а там уже и до Испанской лестницы с фонтаном-лодочкой рукой подать. Вспомнили, как в "Римских Каникулах" Одри Хепберн ела здесь мороженое, и пошли дальше.
Пошли к финальной точке нашего визита — к Ватикану. Путь не близкий, но невероятно красивый.
На полноценную прогулку по Ватикану времени не было, поэтому нас интересовал только он - Собор Святого Петра. А точнее его купол.
Ну да, сверху неплохой вид, но моя натянутая улыбка говорит вам: одумайтесь! 320 ступеней по крутой узкой лестнице (+200 для тех, кто хочет сэкономить 2 евро) после часовой очереди вас может и сделают сильнее, но вот ваших мам-пап убьют! Этот вид того не стоит вообще, отнюдь не Эмпайр!
А потом мы гуляли по Риму в сторону Термини, ели пасту аматричиану и покупали пластыри, чтобы подготовиться к следующим остановкам
Ну наконец-то я сейчас расскажу про одно из самых больших впечатлений от поездки — про Помпеи. Именно туда мы и направились из Неаполя первым делом.
Как туда добраться: на улице Via Cristoforo Colombo, идущей параллельно набережной (напротив дома 4) находится остановка трамвая №1 (билеты можно купить в журнальном киоске возле остановки), на нем нужно ехать до Napoli Centrale, где по указателям Circumvesuviano нужно найти кассу и поезд Napoli Porta Nolana – Sorrento или Napoli Porta Nolana – Sarno, они ходят примерно раз в полчаса (http://www.vesuviana.it/web/). Выходим на одной из станций с маркировкой Pompei, каждая из них ведет к одному из входов в город-музей. Вход вы найдёте легко, туда будут идти все, кто сошел с поезда.
Билет стоит 11 евро, я взяла ещё и аудиогид, но во-первых русского варианта нет, а во-вторых это аудиогид может победить в номинации на самый скучный гид, не отображающий большинства интересных деталей. Приходилось пристраиваться к экскурсоводам, которые не желали отвечать на вопросы того, кто не оплатил их услуги, но мне везло, мои вопросы как правило нравились другим членам группы, поэтому экскурсоводу приходилось всё рассказывать. Рекомендую заранее забронировать экскурсию, иначе никогда не узнаете, что камни, выступающие на дорогах заменяли переходы и защищали ноги от воды, а также ещё сотню деталей из жизни помпейцев.
Помпеи — это абсолютный must! Огромное количество сохранившихся домов: которые дают представление о том, как жили богачи, а как бедняки в первом веке нашей эры. Вы можете себе представить?! Почти две тысячи лет назад! При этом на некоторых стенах остались узоры и мозаики, например, в публичном доме сохранились картинки весьма пикантного содержания.
Те самые картинки:
А это амфитеатр, сохранившийся почти в идеальном состоянии:
Отдельно лежат найденные предметы быта:
И те, кого пепел застал врасплох:
И невольно ловишь себя на том, что с опаской оглядываешься на Везувий.
После возвращения из города мёртвых, в очень даже живой Неаполь, мы решили прогуляться, так как поездка в Помпеи заняла всего полдня. Архитектурный Неаполь очень красив, но что-то есть в этом портовом городе отталкивающее, что-то напоминающее русскую хабалистость и развязность.
Мы не могли обойти стороной легендарный Gambrinus (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1091714-Reviews-Gran_Caffe_Gambrinus-Naples_Campania.html), открытый 1860-х годах и популярный среди политиков, художников и писателей до сих пор (ну может быть про "до сих пор" врут, потому что туристы всё заполонили). Там совершенно очаровательные бармены и дают прекрасный кофе и миллион разных сладостей.
В Неаполе есть еще одно важное гастрономическое место — пиццерия Brandi (http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g187785-d948965-Reviews-Pizzeria_Brandi-Naples_Campania.html). Именно здесь приготовили ту самую первую пиццу Маргариту. К сожалению, итальянцы любят отдыхать больше, чем зарабатывать деньги, поэтому из-за обеда попробовать пиццу нам так и не удалось.
Опоздать на корабль в Риме или, например, в Монте-Карло нестрашно. Прыгнул в поезд и через несколько часов ты на месте следующей высадки. Придётся, конечно, найти отель на одну ночь, но это несложно. А вот зависнуть на Сицилии, откуда на Майорку только самолётом, да ещё и перед днём, когда корабль идёт в море без остановки, означает прилично понервничать и потратиться. Мы были в нескольких минутах от такого исхода прогулки по Сицилии, но начнём по порядку.
Высадка в Мессине — административном центре провинции. Никакой транспорт мы не брали, сразу пошли гулять по городу. Всё в трёхминутной пешей досягаемости от места стоянки. Параллельно порту идёт главная улица — Гарибальди. А на ней небольшая красивая церковь Chiesa SS. Annunziata dei Catalani.
Неподалёку находится главная туристическая точка города — Duomo di Messina, после Флоренции и Рима сложно впечатлиться какими-либо Дуомо, но здесь потолок необычный, напоминает русскую избу.
Снизу мы увидели нечто красивое на горе и решили прогуляться наверх. Оказалось, что это базилика Santuario Parrocchia S.Maria Di Montalto.
Сверху, как обычно, невероятные виды.
Вся наша прогулка по городу длилась пару часов, периодически шел дождь, а нашим дальнейшим планом был поиск вокзала.
А ещё там вот такой современный фастфуд имеется:
На вокзал мы шли, чтобы отправиться в древний колоритный городок Таормина. Поезд туда шел в катастрофически неудобное время, на прогулку по городу тогда осталось бы полчаса, смысла в этом не было. Поэтому мы перешли через дорогу в автовокзал и купили там билет на уходящий через пять минут автобус. Ехать по хайвею из Мессины в Таормину сорок минут, так сказал кассир. Но водитель автобуса на хайвей и на слова кассира плевать хотел, его интересовали остановки на самых узких улочках, поэтому из-за пробок мы прибыли на место только через два часа!!
Помимо нас в этом автобусе было несколько американцев с нашего корабля. Мы все дружно перезнакомились и решили возвращаться вместе на поезде — расписание у нас было, самый подходящий поезд прибывал в Мессину за полчаса до отправления судна, а идти от вокзала минут пятнадцать. Назначив общую встречу мы разбежались по городу. Без преувеличений Таормина — один из самых красивых городов, в которых я была, но количество туристов зашкаливает!
Ну и конечно же мы ели канноли на исторической родине! Честно скажу, это вкусно, но слишком жирно и сладко для меня! Облегченный вариант Суки Мамана в Montalto для меня подходит больше.
Теперь финал прекрасной истории, рассказывающий о сицилийской ментальности лучше любых картинок. В назначенное время мы прибыли на вокзал, никто не смог ответить нам, на какой из трех путей приходит наш поезд, даже кассир. На табло высветился первый путь, мы помчали туда, но там ожидали поезда в другую сторону. В итоге через пять минут метаний мы оказались на третьем пути, где уже стоял поезд на Мессину. Мы расслабились. Четыре станции, сорок минут и мы на месте. Так гласило расписание. Машинист был другого мнения. Это выяснилось на первой же станции, где он вышел и вступил в двадцатиминутный (!!) диалог с мужиками, сидящими на лавке. По яркой жестикуляции и крикам мы никак не могли понять, то ли у них счастье, то ли начинается драка. Нервы были на пределе, по расписанию мы уже должны были прибывать ко второй станции, но машинист на наши мольбы не реагировал. В какой-то момент он вернулся на место, но на каждой последующей станции он выходил поболтать с кем-то из местных минут на десять! В итоге на вокзале Мессины мы оказались ровно в момент отправления судна. Нас спасло только то, что в пробках застряли все экскурсионные группы с корабля, поэтому их ждали. Но вы представляете, что мы успели пережить и какие суммы затрат нам светили
Вывод: не доверяйте расписаниям на Сицилии и возвращайтесь на корабль заранее!
Likat писал(а) 26 ноя 2011, 11:10:В Монако есть очень интересный автомобильный музей, коллекция князя. Экспозиция с прошлого века и по сегодняшний день. Здесь, я думаю, не было ни одного разочарованного посетителя. Кто будет в Монако,сходите обязательно- не пожалеете.
Была там в прошлом году в свой второй приезд в эту страну. Действительно понравилось очень. Правда, должна сказать, что второй взгляд на Монако совсем не такой как первый)
М-да, пробежаться по Мессине, а затем в Таормину поехать... Риск, как говориться, благородное дело, но не в данном случае.
Понятно-какая-песня Шуфутинского преследовала нас конечно же весь день, поэтому под такой аккомпанемент заниматься чем-то серьёзным было невозможно. Мы решили, что это день будет прогулочно-пляжным, надели купальники-шляпы и пошли в автобус, который от порта довозит прямо до центра города.
В Пальму я решила обязательно слетать с Денисом на выходные. Неожиданно она мне очень понравилась. Я думала, что это стандартный курорт — море, пляжи и отели, но нет, это город, по которому хочется бродить и который поразительно напоминает Барселону, но для тех, кто постарше.
Не нужно даже говорить, кто приложил свою руку к творению, каждый, кто был в Барселоне, зайдя в собор узнает творение Антонио Гауди . Есть ощущение, что если бы Саграду Фамилию смог достроить он, то внутри она выглядела бы именно так. Свисающие с потолка лампады, распятие, нетрадиционной формы, подвешенное в центре, стены, разрисованные в морской тематике — всё это скорее похожу на современную инсталляцию, чем на католический собор. Подозреваю, прихожане были в шоке, и Гауди прогнали с треском.
Как в любом европейском городе, здесь много церквей, красивых улочек, вообще гулять в сторону пляжа одно удовольствие.
А это парадный вход в здание суда, при ближайшем рассмотрении видны обнаженные женщины.
В общем-то +30 дали о себе знать, и большую часть дня мы провели на этом пляже.
А ещё мы пили сангрию из огромных кувшинов и еле четыре тапас по цене двух в первом попавшемся пляжном кафе. Денис моё антигурманство не одобрил бы, но мне было как-то слишком хорошо, чтобы думать.
Поэтому как только у каких-нибудь прекрасных авиалиний будут скидки на билеты до Пальмы, а у нас свободные выходные, отправимся на разведку вкусных мест Майорки.