Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Tabaco писал(а) 05 окт 2012, 17:06:...Вот думаем - брать с собой евро или в Дубровнике у порта есть банкоматы для снятия наличных местных кун? В городе точно есть , но если на автобусе из порта ехать - надо местный нал иметь.
Насчет банкоматов, к сожалению, не в курсе. Лично я бы подстраховался, взял бы немного кэша на непредвиденные случаи (типа отсутствия банкомата, его поломки и т.д.)... Удачи вам в круизе!
Если захотите прогуляться в Дубровнике по городским стенам вокруг всей крепости, готовьте по 70 кун с человека (примерно 10 евро). В кассе висит объявление: No EURO!
Возвратимся к кораблю. Carnival Breeze - самый новый и один из самых больших лайнеров компании Carnival Cruises Lines. Водоизмещение - 130 000 тонн, вмещает до около 3700 пассажиров. Длина судна 306 метров, ширина - 37 метров. Тринадцать пассажирских палуб. Всего кают - 1845, 14 лифтов. Команда - 1386 чел. Есть стабилизаторы качки. На судне 3 бассейна (из них один детский), аквапарк с замечательными водными горками, 10 джакузи, зона для взрослых Serenity, фитнесс зал, спортивная площадка (баскетбол, волейбол, теннис), беговая дорожка на открытой палубе, мини-гольф, SPA-центр площадью 3700 квадратных метров, салон красоты, парикмахерская, ночной клуб, дискотека, кинотеатр на открытой палубе, интернет-кафе, библиотека, картинная галерея, медицинский центр, торговая галерея.
Кормовой бассейн на десятой палубе:
Кормовой ресторан Blush:
Наша прачечная на седьмой палубе:
Библиотека-бар:
Водные горки:
Последний раз редактировалось sermenn 06 окт 2012, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Отдельных слов и фото заслуживает интерактивный телевизор в каюте. Кроме своей основной функции, он мог делать еще много всяких-разных полезных вещей. Например, показывал скорость корабля, направление и скорость ветра, демонстрировал карту с нашим маршрутом, транслировал изображение с носовой вэб-камеры и вэб-камеры в районе ресторана "Лидо" С помощью этого чудо-телевизора можно было проверить свой счет, причем каждый выпитый бокал пива тут же отражался на экране:), узнать меню в ресторанах и т.д.
Вот оно - чудо техники 21 века:
Вэб-камера на носу постоянно транслировала нам передвижения судна:
Какие вы молодцы. Очень приятный отчет Интересует библиотека- бар. как там наливать? Первый раз такое вижу. И фото в Красной Лягушке. Это как вы так сделали - себя удвоили?
elena_elena писал(а) 06 окт 2012, 01:11:Если захотите прогуляться в Дубровнике по городским стенам вокруг всей крепости, готовьте по 70 кун с человека (примерно 10 евро). В кассе висит объявление: No EURO!
Tabaco писал(а) 06 окт 2012, 08:47:Какие вы молодцы. Очень приятный отчет Интересует библиотека- бар. как там наливать? Первый раз такое вижу. И фото в Красной Лягушке. Это как вы так сделали - себя удвоили?
Там бармен фот-ет посетителей и тут же выводит на экран слайды, мы стояли и ждали, когда наши фот- и появятся на экране и друг друга сфотографировали
Последний раз редактировалось GalinaD 06 окт 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 06 окт 2012, 08:47:...Интересует библиотека- бар. как там наливать? Первый раз такое вижу. И фото в Красной Лягушке. Это как вы так сделали - себя удвоили?
В LIBRARY BAR там все просто: закладываешь в прорезь автомата с бутылками свою корабельную карточку-ключ (она же карточка оплаты на корабле), подставляешь бокал под краник (они находятся возле каждой бутылки) и нажимаешь кнопочку над той бутылкой из которой ты хочешь попробовать вино. В ютюбе есть видео на котором хорошо видно как это происходит:
И, пользуясь случаем, еще несколько фото из библиотеки-бара (говорят, кстати, что там есть книги и на русском языке):
А по поводу того, как мы себя удвоили в Красной лягушке, Галина уже ответила на этот вопрос, так как мы в этом баре "удвоялись" вместе ними Бегал парень бармен, не то таиландец, не то филиппинец и щелкал посетителей на аппаратик, смахивающий на Polaroid начала 90-х, который сразу выводил эти изображения на экраны в баре. Мы подождали, когда появится наше и тут же запечатлели это дело на свою камеру...
На пятой палубе, которая именовалась променад палубой, располагались магазины Дьюти-фри со стандартным набором: часы, тряпочки спиртное, косметика и т.д. Цены в целом достаточно нормальные. Реально завышенными, как по мне, были только вещи с символикой Carnival - всякого пода чашки, брелки, сумочки, футболки, фляжки. Ну не готов я был платить за поделки дядюшки Ляо, пусть даже и с символикой корабля, суммы не соответствующие качеству товара. Единственная вещь, которая реально понравилась - модель нашего лайнера, изготовленная то ли из керамики, то ли из какой-то тяжелой пластмассы. Ее я чуть было не купил, но отдать 30 долларов за простенькую игрушку зеленое земноводное мне все таки не разрешило:) Однако фото на память я сделал:
sermenn писал(а) 07 окт 2012, 11:29: Ее я чуть было не купил, но отдать 30 долларов за простенькую игрушку зеленое земноводное мне все таки не разрешило:)
А мы животинок уважаем, особенно зеленых, и поэтому покупаем облегченный вариант - надувные модельки. Детям нравиться.
Ну, вот и пришел черед взяться за такую щекотливую тему как питание на Carnival Breeze. Почему щекотливую? – спросите меня вы. Да потому, что тема питания на судах Carnival – вопрос на форуме довольно скользкий. Похвалив питание на Carnival-е, легко можно огрести по полной программе от опытных круизеров-форумчан, среди которых бытует мнение, что это– это плавучий Макдональдс, питание плохое, однообразное, продукты используются невысокого качества. Я до сих пор помню как наехали на автора отчета, который этим летом ходил на Breeze и рассказывал, что в меню присутствовали акульи котлетки, мясо крокодила, лягушачьи лапки, устрицы. лобстер, улитки и т.д. В одном из постов дописались даже до того, что это типа плод его воспаленного воображения.
Одним словом – стра-а-ш-н-о-о-о!!! Но, нахлобучив каску и одев бронежилет на случай всяких неожиданностей, попробую вступиться за кухонную честь нашего Бризика. Потому-что, как не крути, а акульи котлетки были. И мясо крокодила было. И лягушачьи лапки были, даже два раза, как говорил Вовочка в анекдоте. И устрицы с лобстером тоже. И даже улитки, клянусь! Это не плод моего воспаленного воображения, правда. Признаюсь как на духу, на корабле не курил… ну вы понимаете чего… даже пил и то умеренно. А все было, не говоря уже о таких банальностях как обычные и тигровые креветки, мидии, кольца кальмара и прочая морская живность.
Однажды даже коктейлем из лангустина меня попотчевал наш старший официант по имени Зоран. И знаете – вкусно было. И стейк по- нью-йоркски замечательный приносил – нежный, вкусный, сочный, он прямо-таки таял во рту… И как зажарить его у меня интересовались.
Ну да ладно, немного пошутили и хватит. Если серьезно, питанием на Carnival Breeze мы с Леной остались довольны, несмотря на то, что пищевые пристрастия у нас разные. Лена не ест рыбу и всякого рода морепродукты, а я их, например, обожаю. И каждый находил то, что ему по вкусу.
Итак, несколько слов о том, как было организовано питание на корабле. Завтракать, обедать и ужинать можно было как в основном ресторане, так и на шведском столе. На завтрак и обед в основной ресторан мы не ходили, поэтому рассказать об этом нам нечего. На ужин в основной ресторан ходили каждый вечер, за исключением одного раза. Мы выбрали вторую смену, так как во многих портах стоянки были до 19-20 часов. Но умнее всех поступили те, кто выбрал свободную смену: приходили, когда удобно, рассказывали, что никаких очередей не было, рассаживали сразу. Единственный недостаток (или достоинство), что каждый раз попадаешь за другой стол к разным официантам. За каждым столом закреплены три официанта, обслуживание довольно быстрое: один хлеб разного вида предлагает, другой воду-лимонад наливает, третий уже заказ принимает. Скатерти-салфетки белоснежные, приборы меняют в соответствии с заказанными блюдами, к десерту – чай-кофе. Меню разнообразное, мне было вкусно! Меню, кстати, по первой просьбе стали подавать на русском языке.
Завтракали мы по системе шведский стол в Лидо на 10 палубе. Что сказать про меню? Колбасы, сосиски, прошутто, бекон, сыры, яйца нескольких видов (в том числе пашот и омлеты с наполнителями по выбору), каши манная и овсяная, картошка-паста с разными соусами, йогурты, молоко, шоколадное молоко в пакетах по 200 мл (очень удобно с собой на берег брать), творог, фрукты. Наверняка что-то забыл. Одно могу сказать – только одного корнфлекса каждый день было 12 видов!
Вот он, кстати, родимый, все двенадцать штук:
Обед тоже разнообразный. Мне особенно нравилась станция, где готовили из выбранных нами ингредиентов, как они говорили, монгольский вок. Хотя, супруга утверждает, что обжаренные на сильном огне овощи, лапша и мясо или морепродукты в соусах, - это тайское или китайское блюдо. Но это не так важно, важно, что свежее (приготовлено сейчас и для нас) и вкусное.
Вот один из вариантов этого блюда. В тот день я решил заказать с мидиями:
А Лене свиные стэйки очень нравились:).
Два раза на обед ходили в итальянский ресторанчик «Кузина капитана». По вечерам он платный (12 долларов за вход за взрослого и 5 – за ребенка), а в обед бесплатно предлагают несколько видов пасты на заказ, салат «Цезарь», лазанью. Все очень вкусно, порции огромные, но дело не в этом. Ходили туда больше не покушать, а посидеть в приятной обстановке.
Были еще точки общепита на корабле – кафе в мексиканском стиле «Голубая игуана», индийское – «Тандури», Гамбургерная, но там мы не кушали – не любим такое. Чего уплетали много, так это пиццы. Ее делают на десятой палубе круглосуточно, пять видов по вашему выбору. Пицца «Четыре сыра», по словам Лены - это объедение! Хотя я предпочитал пиццу с пеперони или с прошутто. Но о вкусах не спорят…
Каждый день с обеда и до 11 вечера в «Лидо» открывалась стойка «Дели», где делали на заказ десяток видов сэндвичей, что очень нам помогало: с вечера заказывали несколько видов, утром брали с собой в порт сэндвичи и фрукты, чтобы не тратить на экскурсиях время на срочные поиски ресторанов.
Наши спасители в долгих странствиях:)
Круглосуточно доступны кофе-чай, вода-лимонад, мороженое. Есть меню для заказа еды в каюты, доставляется круглосуточно и бесплатно. Понятно, что еда, которую нам предлагали, наверняка не премиум класс. Соки – из пакетов, сами видели, как их заливают в аппараты, кофе не крепкий, как Лена привыкла дома пить (я кофе не пью по причине повышенного давления), из фруктов – не черника-ежевика, а апельсины-яблоки-бананы-груши-дыня-арбуз-ананасы. Но, наверное, повторюсь, все было вкусное, свежее, разнообразное. В платные рестораны не ходили, потому что бесплатных хватало (и даже слишком!).
Ладно, я наверное, утомил вас долгими описаниями, поэтому для разнообразия немного фото.
Акульи котлетки. Мне, честно говоря, не понравились (рыба себе и рыба), но факт наличия зафиксирован.
Утка с апельсинами:
Коктейль из лангустина:
Лобстер:
Устрицы:
Креветки в кляре:
А это Барбекю-бар, где я баловался всякими вкусностями с красным пивом из «Красной лягушки»:
Улитки:
Еще немного фото из «Лидо»:
Последний раз редактировалось sermenn 08 окт 2012, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn писал(а) 07 окт 2012, 14:46:...Каждый день с обеда и до 11 вечера в «Лидо» открывалась стойка «Дели», где делали на заказ десяток видов сэндвичей, что очень нам помогало: с вечера заказывали несколько видов, утром брали с собой в порт сэндвичи и фрукты, чтобы не тратить на экскурсиях время на срочные поиски ресторанов...
Кстати, о сэндвичах и фруктах. Как говорится, путешественникам на заметку: мы зацепили с собой из дома целую пачку пакетиков для сэндвичей. Паковать продукцию карнивальских умельцев с собой в дорогу было очень удобно. Фрукты в эти пакетики паковались тоже весьма славно
katy-shmaty писал(а) 08 окт 2012, 01:44:надеюсь к нашему приезду все не съедят , как на принцесс которую хвалили-хвалили и в итоге хоть бы одна приличная креветка завалялась
А вы на Карнивале собираетесь попутешествовать в ближайшее время? И, если можно, подробнее о том, что там случилось с Принцессой и креветками:)