Виктория, Ваши впечатления о питании на Принцесс очень схожи с моими про ХАЛ (в тех или иных вариациях)
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12:А ничего этого на столах нет. Ножи с вилками раздают прямо в руки на подходе к раздаче, столы девственно пусты.
В буфете на Ryndam первые дни было абсолютно также.
Помните, у нас первые дни какое-то помешательство было...(?)правда, это было...
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12:Я уже решила что так и будет всегда, вдруг ни с того, ни с сего на четвертый день все появилось.
И у нас было примерно также Надеюсь, я ни кого не утомлю, если предложу с этим разобраться. Неоднократно замечала, что многие круизеры подмечали эту особенность. Теперь это же подмечает Виктория, и мы столкнулись с этим на ХАЛ.
Когда в первые дни, ну карантин - это понятно, а вот ассортимент питания как бы немного беднее, чем с 3-го или 4-го дня круиза.
Может быть это завуалированная экономия? хитрый ход бухгалтеров и менеджеров (отдать должное, очень не заметный ход на взгляд не махровых круизеров...).Сводится к тому, первые дни "немножко" экономим. А последние 3-4 дня добавляем несколько изысков, да таких изысков, которые каждый круизер в душе очень ждет. Добавили, круизеры утолили свое душевное ожидание - радости нет предела! Те "экономные" первые 2-3-4 дня канули в небытие, их место заняли "изысканные" последние 2-3-4 дня. И всем хорошо: и компания сэкономила на первых днях, и круизеры получили своих лобстеров, хамон и т.д.
Понимаю, что никакого открытия Америки здесь нет, но тем не менее, мы эту тему еще нигде не поднимали
Виктория, неужели не сбылась мечта попробовать фуагру?
(если не сбылась, расстроюсь)queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12: Хамон (прошутто). Ни разу не видела в ресторане в меню. На шведском столе был всего пару раз. Удивительно, потому что у многих других компаний с более скромными позициями по еде, он рядовое ежедневное блюдо. Качество хорошее, но мало. Потому 5 баллов поставить не могу. Четыре. С минусом.
Абсолютное согласие. Вот уж насколько был завален буфет на Навигаторе, вот настолько было пусто на Ryndame
в плане хамона. Как и Галя, я его просто обожаю, и те жалкие 2 раза в буфете - это ни что.
Ну еще в платном ресторане заказывали - но это тоже не в счет.Для себя это объяснила, как совсем иным регионом плавания, мол, откуда на фьордах горы хамона, и на этом успокоилась. Сейчас, конечно, искренне удивилась, что и в Средиземном регионе ощущалась некоторая нехватка. Однако
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12: 5. Клубника. В главном ресторане нет вообще! И вообще никаких ягод.
У нас также а клубнику и ягоды вообще видела только в качестве украшений пирожных. Опять списывала на регион плавания, и опять расстроилась, что не в нем дело...
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12:Ну и десерты. Тут пять с большим плюсом. Много, разно, вкусно.
За это порадовалась
Afternoon tea был? ходили?Это здорово!
У нас красная икра была один раз в ресторане на ужин. Был свернут такой кулек из красной рыбы, а в нем немножко икры. Чтобы вот так намазать на бутерброд не было
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12: Вечером на шведском столе мороженого в бадейке, которое накладывают ложкой (как это бывает у Роялов и Карнивала) не было.
На ХАЛ тоже накладывали ложкой очень хорошее мороженое разных видов. В течении дня было.
queen_V писал(а) 20 июл 2013, 19:12: Короче, с голоду даже очень привередливый клиент не помрет. Готовят вкусно, но я думала почему-то, что в ресторане будет больше изысков. Но, может, я просто разбалована, то, что для многих изыск — для меня уже норма.
Ну еще бы мы начали умирать в круизах с голоду. Тем не менее, опять очередной пример: однозначно сказать, что питание лучше там или там - опять нельзя. Блин!
Виктория, спасибо за подробное и качественное описание. Вы очень хорошо доносите до читателя плюсы и минусы, можно все на себя примерить.