vga50 » 27 окт 2015, 17:23
Да ладно, ежеутренняя мимоза (или две) вполне бы сгладила отсутствие эскарго.
Только что вернулся из мексиканского олл-инклюзива недалеко от Тулума. Изменил круизам (на время).
Так вот, готовить мексиканцы вообще не умеют. Сходили в неск. ресторанов - полный кошмар. А сервис! Типа официант налил вина в бокалы мужикам, а дамам ничего не осталось. Побежал за новой бутылкой минут на 5. Десерты - это ужас-ужас. К станциям пасты и бургеров - даже не подходил.
В конце концов ели в буфете порезаное (фрукты, зелень, овощи), соки/супы или блюда простейшей готовки (типа два яйца поджарить, поперчить, перевернуть. Или рыба на гриле.). Однако местные блюда им удавались. И удивительное дело - все было очень вкусным. Думаю, из-за отличных свежих местных продуктов. Я обычно курицу не беру, но тут она была необыкновенно вкусной! И мясо с запахом, вызывающим слюноотделение, что у собаки Павлова! Ассортимент соков - радуга. 15-20 разных. Папайя - я такой никогда не ел! Съедал по кило, наверное. Зрение немедленно улучшилось. Капуччино и круассан с нутеллой. Холодные супы, местная рыба на гриле, креветки в чесночном масле, осьминоги.....
И да, с утреца мимоза жене и блади мэри мне - самообслуживание. Бадья льда и в ней ведерки с шампанским и смирнофф, рядом бутылочки табако и уостершира, флюты и стаканы с веточкой сельдерея (размешивать) и кромка в соли. Сказка!
Короче, ну его, это эскарго и прочие изыски, когда есть простая вкусная еда. В круизах мы будем грустить о Мексике. Собственно уже начали.
Кстати, мимозу попробовал со всеми соками - пришел к выводу, что классика - с апельсиновым - самый лучший вариант.
Последний раз редактировалось
vga50 27 окт 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)