Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Итак, сегодня нас ждала прекрасная теплая декабрьская праздничная ночь. Знаю, что многие не представляют себе Новый год без запаха елки и оливье, но я, попробовав один раз встретить его в жарком климате, в полной мере ощутила то, что дает мне ощущение праздника - полную свободу! Не надо строгать тазики салатов или заказывать за месяц ресторан, не надо думать подойдут ли эти туфли к этому платью, не надо по холоду идти куда-то в ночь. И пусть это не настоящая елка, но мне ее вполне достаточно!
Рядом с елкой даже снегурочка была. Правда, в мини-юбке вместо шубы в пол, зато фоталась со всеми желающими.
Наш отель тоже не остался в стороне. Его украсили олени Санты.
Народ потихоньку подтягивался в рестораны на праздничный ужин.
Ничего заранее бронировать не нужно - мест в ресторанах более чем достаточно. А многие местные жители вместо ресторанов расположились на циновках прямо возле моря, устроив новогодний пикник. А вот наш праздничный ужин.
Свежевыловленные королевские креветки и манговый шейк были хороши, но это было не главное, чего я ждала от этой ночи. А главное ждало нас на пляже.
То, что заставляет меня каждый раз почувствовать себя в сказке. То, что дает надежду на чудо. Вы помните мультфильм "Рапунцель"? Да, да, любезный читатель, я хотя давно вышла из детского возраста, иногда смотрю мультфильмы. И вот сцена с летящими в небе китайскими фонариками поразила мое воображение. Тогда я не знала, что увижу нечто подобное в жизни.
И вот оно.
Сначала людей на пляже было немного, но чем ближе стрелки подходили к двенадцати, тем больше фонариков уходили в небо.
Нелепо, смешно, безрассудно, волшебно... (с)
Последний раз редактировалось queen_V 08 фев 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Здесь видно, сколько людей собралось на пляже. Мне кажется, сюда пришел весь город.
Наверно, это прозвучит смешно. Но ощущения реально сказочные. Когда глядишь на эти огоньки, улетающие все выше и выше над шуршащей волнами темнотой моря, кажется, что впереди ждет счастье и хочется верить в лучшее. Что, мой любезный читатель? Да, в этот момент я даже забыла о курсе доллара. Ну не чудо ли это?
А в двенадцать часов над пляжем расцвели гигантские разноцветные цветы. Начался фейерверк.
Иметь возможность часто путешествовать и видеть экзотические страны, природные и архитектурные шедевры — это очень хорошо. Но у такой возможности, как у медали, есть две стороны. Постепенно впечатления накапливаются, а способность радоваться и удивляться увиденному притупляется. И все же бывают моменты эмоционального подъема, когда восхищаешься увиденным как в первый раз. И это один из таких случаев.
Чем занимается российский турист утром 1 января в Таиланде? Что? Нет, не угадали, не отходит от вчерашнего. А бодро бежит на завтрак. Да, да, совершенно серьезно, точно вам говорю. Я сама видела такого туриста в зеркале. На утро 1 января у меня были большие послекруизные планы, а именно посещение Тигровой пещеры. Ее еще называют «Пещера Тигра» (Tiger Cave Temple) или "Храм Тигра" (Wat Tham Suea).
Легенды, связанные с этим местом, довольно противоречивы. Если интересно, можете прочитать, что пишут об этом в самой пещере.
По сведениям из интернета добраться до пещеры можно либо в составе организованной экскурсии, либо на такси, либо на маршрутном автобусе (100 бат с человека в одну сторону). Я решила, что будем добираться на автобусе. Тем более, что накануне прямо на центральной улице я видела плакаты с ценой Tiger Cave - 100 бат и проезжающие автобусики, на боку у которых в числе прочих точек маршрута значилось Tiger Cave. То есть сведения подтверждались. Не совсем понятно было где на эти автобусики садятся.
Ответ на этот вопрос я решила получить на ресепшен в отеле. Ответ меня слегка смутил и вызвал в памяти цитату: — Простите, а где здесь туалет? — Как сказал классик: «Вам — везде!»
У нас получилось практически аналогичный диалог. - Где у вас остановка автобуса до Tiger Cave? - Везде!
Из дальнейшей беседы выяснилось, что надо остановиться где-нибудь и, завидев проезжающий автобус начать махать. Он и остановится. Честно говоря, такой вариант мне не особо понравился. То есть расписания определенного нет. Не факт, что успеешь сориентироваться и помахать нужному автобусу. Ведь не все ж они идут до этой Tiger Cave. И главное, с какой стороны стоять, чтобы уехать в нужном направлении? Но менять что-то уже не было времени. Я решила, что "везде" у нас будет рядом с табличкой "Tiger Cave - 100 бат". Вдруг ее не случайно прилепили именно на этом месте?
И, о чудо! Рядом с нашей табличкой реально остановилась какая-то маршрутка. Меня смутило то, что на боку у нее Tiger Cave не значилась, но мы решили все же переспросить у водителя. Тот, уточнив что нас трое, обещал доставить к Tiger Cave в лучшем виде. И мы поехали.
Маршрутки в Краби это отдельный аттракцион. В качестве сидений там используются две продольные скамейки. Машинки эти не имеют дверей и окон, соответственно продуваются всеми ветрами и могут слегка засыпаться пылью на особо крутых виражах. Если сидячих мест не хватает, пара человек еще могут висеть на подножке, держась за поручни. Тебя наверно это удивит, любезный мой читатель, но я люблю ездить на этих тарантайках. Вот честно, сама себе удивляюсь, но мне нравится ощущение этого ветра в лицо. Причем в обычных автомобилях не люблю сквозняков, когда из окна дует.
Водитель не обманул, доставил нас до пещер в лучшем виде. Судя по всему, он слегка подкорректировал свой обычный маршрут, конечным пунктом которого был автовокзал Краби, потому что о чем-то переговорив с разводящим, он не взял ожидавших пассажиров, а повез нас троих в пещеру. И это было даже лучше. Потому что я читала, что маршрутки останавливаются где-то на главной дороге, от которой к пещере еще надо идти, нас же по-барски доставили прямо на территорию комплекса. Хотя, хорошо это было с одной стороны. С другой это вызвало проблему на обратном пути. Мы ж не знали, где эти маршрутки останавливаются обычно и соответственно, где их надо ловить. Но до обратной дороги еще далеко. Так что будем решать проблемы по мере их возникновения, а сейчас прогуляемся по территории комплекса.
Tiger Cave - это не одна пещера с одним единственным тигром. Это целый комплекс, включающий в себя саму пещеру, несколько отдельных храмов, лес для медитаций. Кроме того, отсюда ведет лестница, по которой можно подняться на гору к статуе Будды.
Листья не простые. На них есть изображения (вероятно Будды) и надписи. К сожалению, я не знаю, что все это символизирует.
Вообще вокруг много красивого и интересного.
Я бодро обежала центральную площадь и решила, что внимательно я это все осмотрю потом. А сейчас нужно все ж таки взглянуть на то, ради чего собственно все это и затевалось. На саму пещеру.
За последнее время мы побывали во многих азиатских странах, а вот в Таиланде не пришлось.Поэтому с очень большим нетерпением ждали встречу с Пхукетом (Патонг) во время крайнего круиза, хоть и однодневную. И что же - полное разочарование - везде пахнет канализацией, которая шумит в подземных коллекторах, стекая в море , да и само оно какое-то зеленое, мутноватое, переполненные пляжи, довольно грязновато. А теперь ,читая Ваш отчет, думаю , что за один день трудно и невозможно понять, а главное оценить эту страну. Спасибо за хороший слог, полезную информацию, неплохие фотографии , а самое главное на возродившееся вновь желание , более глубже исследовать эту загадочную и в то же время очень открытую страну.
goru писал(а) 12 фев 2015, 14:45:А теперь ,читая Ваш отчет, думаю , что за один день трудно и невозможно понять, а главное оценить эту страну.
Да, это так. И я очень рада, если ваше мнение хоть чуть-чуть поменялось. Тем более Патонг не лучшее место для однодневного знакомства с Таиландом. Главный и единственный его плюс, на мой взгляд, это наличие недорогого жилья по сравнению с другими местами на Пхукете. Но, если есть финансовая возможность, я бы не рекомендовала там останавливаться. И тем более, проводить там единственный день в круизе. А вот даже один день в Пханг Нга произвел бы совершенно другое впечатление. Надеюсь, у вас еще будет возможность увидеть другой Таиланд с его великолепной природой.
Пещера тигра место достаточно любопытное. Вдоль горы, под сводами пещеры располагается множество фигурок богов. Подозреваю, что все это изображения Будды. Но я не сильна в этом вопросе, потому утверждать не буду.
Вот это уж точно Будда.
Здесь есть еще портреты и скульптуры. Могу предположить, что это какие-то особо святые монахи.
Но наш путь лежит дальше, в самую глубь пещеры, куда можно подняться по лестнице.
С этим тигром история какая-то загадочная. Сначала в этой пещере жил тигр. Потом, через много лет после тигра, в ней стали жить монахи. Ничего особо примечательного, кроме громкого рыка, за этим тигром не водилось. По-крайней мере, информации об этом мне не попалось. Почему его стали считать священным? Может, кто-то знает?
Я точно знала, что где-то тут должна быть карта и рядом с ней вход на территорию леса, где живут монахи. Лес, по описаниям был интересный, с вековыми деревьями.
И правда, вот она, карта!
А рядом лестница, по которой надо сначала подняться, а потом спуститься с противоположной стороны горы. Лестница не слишком высокая и не особо крутая с виду. Но подниматься по жаре оказалось не особо легко. Для тех, кому это далось особо трудно, на горизонтальной площадке перед спуском есть лавочки, так что можно передохнуть.
Вот он, тропический лес! И домики, в которых живут монахи.
Здесь есть и специальное место, где они могут молиться.
Зачем там вентиляторы прямо на открытом воздухе, я не поняла. Работают ли они вообще не знаю. На тот момент, когда мы были, не работали.
Прогулка по лесу приятная и совершенно не утомительная. С одной стороны, можно представить, что находишься в диких джунглях, с другой - тропа хорошо утоптана, идти по ней легко, да и не заблудишься.
Следующим пунктом программы был у нас подъем на гору по лестнице, насчитывающей 1260 ступеней. Когда я готовилась к этой поездке этот подъем не виделся мне трудным. Я ж на вершину Тейде к кратеру поднималась, а там нет ступеней и перил, а довольно крутой подъем и камни из под ног сыпятся. Потому я даже изменила свой привычке обувь для походов надевать только хорошо фиксирующуюся на ноге. Это ж разве поход? Это ровные ступеньки.
В натуре лестница тоже не испугала. Вон, даже люди с детьми на руках поднимаются.
По началу я даже взяла довольно хороший темп. Местные жители меня провожали восхищенными взглядами.
Ну, то есть это мне показалось, что восхищенными. Но когда я обратила внимание на направление взгляда, то заметила куда уже успели ускакать мои спутники.
Пляжные тапочки от жары стали елозить и натирать ноги. А лестница уходила куда-то в небо и казалось, не имела конца.
К тому же ступеньки периодически коварно меняли свою ширину и высоту.
И, в какой-то момент я поняла, что "кипит их разум возмущенный" это не аллегория. Я реально почувствовала, как начинает закипать мой мозг. Кровь прилила к щекам. Короче, стала я вся из себя "красна девица". Аж тигр вылупился на такую неземную красоту.
Но наслаждаться видами я была уже не в состоянии. Я поняла, что дальше идти я уже не могу и сказала спутникам, чтобы меня не ждали. Было очень обидно, потому что пройдено было уже больше половины пути - на столбах через определенные промежутки есть отметки о количестве пройденных ступеней. Но сил реально больше не было.
Вот он, столбик до которого мне удалось подняться.
К сожалению, сфотан без меня. Потому что на момент, когда я с ним обнималась, фотогеничность моя была близка к абсолютному нулю, то есть составляла −273,15 °C. А может, и того отрицательнее.
Я сняла шляпу, упала на ступеньку и поняла, что дальше вверх не пойду. А вот мой фотоаппарат все-таки добрался до вершины вместе с моими спутниками.
После освобождения от синтетической шляпы моя голова получила свежий приток воздуха, что позволило мозгу достаточно быстро придти в норму. После чего мы с ним довольно бодро спустились вниз.
Я слышала, что спускаться даже труднее, чем подниматься. Я это мнение не разделяю. Мне спускаться было гораздо легче.
Много где в Таиланде был, но в Краби еще не довелось побывать )) С удовольствием читаю Ваш интересный отчет. Жаль, что не добрались до смотровой площадки. Значит придется еще раз туда ехать с другой обувью и большим временем для покорения 1260 ступеней ))
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Да!!!!!! Величина деревьев в лесу впечатляет! Обезьянки - умиляют! Крутизна и количество ступенек лестницы потрясают!!! Фото....ну а фото передают все эти чувства! Спасибо, что и нам даете взглянуть на эту частичку планеты вашими глазами Продолжаю хотеть с еще большей силой