Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Андрей, я Вам верю, но только диву даюсь - ведь они так и итальянцев родных кормили? которые знают толк в еде. и получается, что когда СлаваСоколов напутствовал нас перед прошлогодней Сереной, он просто ошибся кораблем и годом, у нас были прекрасные, вкусные, без платных блюд ужины и душки-официанты, а все что он по своему же опыту нам описал - это все досталось вам...
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Вставлю свои пять копеек о платном ресторане. Были два раза. Ужины заняли 2,5 часа каждый- на первом думали случайно или официант медлительный, но второй, с другим официантом, занял столько же. Высидеть нет сил) Еда по вкусу посредственная, креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста. Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро И даже на шипучке просекко экономят - наливают ровно до половины бокала. А ведь помню времена, когда и капучино бесплатно приносили
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста.
Наблюдая ту вакханалию, которая была в обычном ресторане с качеством продуктов, особенно сыров, да и не только, мы даже не стали рассматривать возможность похода в платный ресторан, хотя обычно в круизах ходим. А сейчас Вы мне еще открыли глаза на особенности заказа. Это сюр какой-то.
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро
Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.
Перепутал даты выхода просто. Имел в виду соседний отчёт)
Но не суть.. Главное, что побывали просто на Костах из разных звёздных систем) Как кто-то сказал, "Косту мы любим не за это", но все же совсем противоположности...
Я читаю отчеты узнать личное мнение круизера. Зачем мне поклоны в сторону фанатов Косты от автора, у которого к Косте тысяча вопросов? Чтоб другим не обидно было? Особенно зыбко мнение тех, кто плавал только на Косте и только с Костой. Стоит им попробовать другие круизные компании - и мнение меняется. Хотя может и остается Коста у кого-то первой любовью Это я сахарку подсыпала фанатам Косты чтоб не кидались А кто-то воскликнет - Эврика, так вот ты какой, настоящий круиз! Короче, сто раз заглядываю в тему, жду продолжения от автора, хочу подробностей и впечатлений, личного мнения и красочных картин круиза. Андрей, спасибо за труд, жду!
Именно за личным мнением и читаем. Удивляться же нам это не мешает чудесам рукотворным)) В данном случае загогулинам менеджмента. Костовским фаном не являюсь, а именно удивлён такой качественной пропасти в одном временном периоде.
P.S. [OFF] Нечто похожее случилось со мной в каком-то фирменном поезде, вроде Омском. В командировке уезжали срочно и с коллегой брали билеты по факту на вокзале. По одной цене ехали в разных купейных вагонах (одного класса одного фирменного поезда). По приезду - один вышел "с неоРомантики", а другой "с Делициозы" (одна компания чтоб)) Начиная от оснащения кончая отношением настолько все разнилось... Так что не исключаю, но - удивляюсь)
Последний раз редактировалось Vobl 04 дек 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро
Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.
Да, ассорти из десертов можно взять- эта позиция есть в меню. Мы тоже столкнулись с этим впервые. В нашем сентябрьском круизе на неоромантике можно было заказывать хоть каждую позицию из меню
В нем всегда одинаковые платный раздел и раздел традиционных итальянских блюд. Всегда один и тот же всего один салат в соответствующем разделе – 3 вида листьев, к которому можно выбрать дрессинг итальянский, французский или «тысяча островов», иногда, согласно меню, в нем положено быть огурцу. Не знаю – не обнаружил. Подается в такой же тарелке , которая есть у меня на фото супа «Бурда». Что бы закончить с этой страницей – о десертах. 3 вида сыра. Название может не соответствовать подаваемому. Когда было написано бри – его не было, то есть вообще не было сыра на него похожего. Я мало понимаю в итальянских брендах, но не в самих сырах. По большей части они были самой низкой ценовой категории, правда иногда были исключения. А что Вы хотите, если Гранд Падано за дополнительную плату. День на четвертый принесли прогорклую горгонзолу - больше я сыры не заказывал. Фрукты и мороженое – это также всегда без изменений, а точнее фрукты- по кусочку два вида дыни и долька ананаса. Сами десерты тоже мало меняются – пирожное каждый день может и разное, но без фантазий , парфэ-это вообще по-моему есть каждый день, выглядит одинаково и десерт без добавления сахара. За последний Косте спасибо, я сахар не ем обычно. С правой частью меню закончили. Перейдем к левой части. Кроме платной части есть три раздела. Антипасти 3 вида + 1 вид для вегетарианцев, из трех видов один в первые 7 дней круиза – это был сырокопченое прошуто. Что бы ни писали в меню – это абсолютно одни и те же два слайса прошуто, не самого высокого качества. Сразу скажу, в эти дни на завтрак и обед оно тоже было. Потом оно кончилось и начались другие импровизации, причем не самого лучшего качества. Многие скажут - совсем с жиру бесится , прошуто ему не нравится. Но я же не собака грызть одну и ту же кость на завтрак, обед и ужин. 3 вида первых блюд- это суп и разные варианты пасты или равиоли. Первую неделю супик был даже ничего так, вторую исключительно из бобовых. И 3 вида горячего. Если отпустить все приукрашивания в названиях, то это мясо, рыба , курица . Как в самолете, правда не везде сейчас. Вместо курицы иногда был другой вид мяса. Мясо всегда только тушеное, никакого жареного. Видимо по рекомендации диетологов. Плюс горячее – всегда пирог какой-то- для вегетарианцев. Сейчас уважаемый форумчанин LaSer61 пишет очень интересное исследование Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) За которое ему огромная благодарность. Отличие нашего меню от описанного там в том, что у нас не все меню было представлено традиционной кухней Италии, а только одно блюдо, об этом указывается в меню. Причем это блюдо могло быть из любой части – их 4 – которые как-то меняются в меню. Остальное было представлено или больной фантазией шеф-повара или тем, что нашлось на корабле. Никаких сибасов, дорад, октопусов-гриль не нашлось, кстати. Отдельно о размерах порций. По ним можно было сказать, что мы находимся на Комбинате питания «Альбатрос» при детском садике «Вкусное побережье», а никак не в ресторане на круизном судне. А теперь слайды Антипасти.Картофель в стиле "Аранчино" подается с мясным соусом, зеленым горошком и соусом "пекорино". По факту небольшой шарик обжаренного картофельного пюре. Малосъедобно.
Еще антипасти. Овощи на гриле, подаются с орегано. Пробка от вина лежит для понимания размера порции. Подано абсолютно холодным. На вопрос к официанту "Почему?" ответ "Подается холодным". Предыдущая картошка подавалась теплым. Видимо такое видение(или виденье) у повара. Несъедобно.
Еще антипасти. Карпаччо из копченого тунца с соусом из лука. Без комментариев. Этот тунец со следующего дня был чуть ли не всегда и везде на завтрак и обед вместо прошуто.
Горячее. Говяжий стейк, подается с картофелем и хрустящими овощами. По факту тушеная говядина . Вилка торчит для понимания размера порции.
Горячее . Жареная курица в стиле Ниссэна с пекорино и лимоном. Пережареная куриная грудка в сухарях. Лимона нет и близко . Несъедобно. Зато большая порция.
Горячее. Жареные кусочки рыбы-меч с соусом из лука. Оказалось единственным съедобным блюдом (и вкусным) в этот день.
Вот это вообщем-то большинство из блюд из того меню , фото которого в начале этого отрывка. Меню за 23 ноября, к этому дню прошуто уже в меню нет. Еще один нюанс. На столе всегда стояла корзина с хлебом. И у каждого хлебная тарелочка с ножичком для масла. Но вот само сливочное масло так и не удалось увидеть на ужин за время круиза. Видимо ножик для того , чтобы по хлебу оливковое размазывали, а то многие кусками его накладывают.
Последний раз редактировалось andreww71 04 дек 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).