Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: LisaLisa и гости: 6

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #61

Сообщение marina bravina » 03 дек 2015, 17:37

То, что это дурдом, понятно, но это какой-то циничный дурдом! Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1914
Фото: 799
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 365 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Возраст: 54
Страны: 23
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #62

Сообщение daland » 03 дек 2015, 17:38

незнаю чего вам меню не нравится, вот открываем ваше меню которое вы тут выложили.

салат из осьминога
суп
ягненок
сыры
мороженое
фрукты

вот мой выбор без всяких треволнений и печалей по платным блюдам.

я в октябре плавал на Маджике и питание в ресторане ни капли не огорчало., хотя тоже были платные блюда.
Последний раз редактировалось daland 03 дек 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
daland
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 20.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #63

Сообщение andreww71 » 03 дек 2015, 17:41

marina bravina
циничность будет дальше
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #64

Сообщение TatianaIv » 03 дек 2015, 18:03

Андрей, я Вам верю, но только диву даюсь - ведь они так и итальянцев родных кормили? которые знают толк в еде.
и получается, что когда СлаваСоколов напутствовал нас перед прошлогодней Сереной, он просто ошибся кораблем и годом, у нас были прекрасные, вкусные, без платных блюд ужины и душки-официанты, а все что он по своему же опыту нам описал - это все досталось вам... Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
********************************************
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Аватара пользователя
TatianaIv
почетный путешественник
 
Сообщения: 4446
Фото: 205
Регистрация: 27.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 453 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #65

Сообщение andreww71 » 03 дек 2015, 18:12

TatianaIv
Конечно одинаково. Лица у итальянцев к концу круиза были не особо счастливыми.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #66

Сообщение Этуаль » 03 дек 2015, 18:36

Вставлю свои пять копеек о платном ресторане. Были два раза. Ужины заняли 2,5 часа каждый- на первом думали случайно или официант медлительный, но второй, с другим официантом, занял столько же. Высидеть нет сил)
Еда по вкусу посредственная, креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста.
Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
И даже на шипучке просекко экономят - наливают ровно до половины бокала.
А ведь помню времена, когда и капучино бесплатно приносили
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник
 
Сообщения: 287
Фото: 0
Регистрация: 12.10.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 103
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #67

Сообщение andreww71 » 03 дек 2015, 18:43

Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:креветки на гриле вообще были горькими даже у хвоста.

Наблюдая ту вакханалию, которая была в обычном ресторане с качеством продуктов, особенно сыров, да и не только, мы даже не стали рассматривать возможность похода в платный ресторан, хотя обычно в круизах ходим. А сейчас Вы мне еще открыли глаза на особенности заказа. Это сюр какой-то.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Совсем не очень качество фото, правда.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #68

Сообщение timch » 03 дек 2015, 19:43

Какой смысл в этом фото ? Там что можно какую то информацию почерпнуть?
Алла Тарасова; Клавдия Еланская; NCL (Epic, Jade); Celebrity Constellation; 15/09/16 Silhouette.
Аватара пользователя
timch
полноправный участник
 
Сообщения: 217
Фото: 2
Регистрация: 09.01.2014
Город: Мурманск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #69

Сообщение andreww71 » 03 дек 2015, 19:44

Только если сильно захотеть))), а так согласен с критикой.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #70

Сообщение LaSer61 » 04 дек 2015, 12:39

Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро


Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1475 раз.
Возраст: 58
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #71

Сообщение andreww71 » 04 дек 2015, 12:48

LaSer61
Видимо на Deliziosa, отчет о ней.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #72

Сообщение Vobl » 04 дек 2015, 13:11

Может, это какой-то пилотный проект эффективных менеджеров?
Читаешь, прям как антиутопию))

За вами следом Медитерранеа выходила из Триеста. Вроде без перегибов на местах...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Аватара пользователя
Vobl
активный участник
 
Сообщения: 503
Фото: 54
Регистрация: 05.05.2011
Город: Moscow
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #73

Сообщение andreww71 » 04 дек 2015, 13:21

Mediterrania выходила до нас из Триеста - 14 ноября.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #74

Сообщение LaSer61 » 04 дек 2015, 13:37

andreww71 писал(а) 04 дек 2015, 12:48:Видимо на Deliziosa, отчет о ней.


Так был я в платном на Делициозе, ничего подобного не наблюдал. Правда это два года назад было.

andreww71 писал(а) 04 дек 2015, 13:21:Mediterrania выходила до нас из Триеста - 14 ноября.


Она каждую неделю оттуда выходила, и до, и после.
Хотя нет, вру, 31 октября она вышла из Венеции, в Триесте был ветер.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Фото: 2050
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1475 раз.
Возраст: 58
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #75

Сообщение andreww71 » 04 дек 2015, 13:55

К 16 ноября вероятно деньги у Косты совсем кончились.)))
По крайней мере в порту Триест.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #76

Сообщение Vobl » 04 дек 2015, 13:56

Перепутал даты выхода просто.
Имел в виду соседний отчёт)

Но не суть..
Главное, что побывали просто на Костах из разных звёздных систем)
Как кто-то сказал, "Косту мы любим не за это", но все же совсем противоположности...
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Аватара пользователя
Vobl
активный участник
 
Сообщения: 503
Фото: 54
Регистрация: 05.05.2011
Город: Moscow
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #77

Сообщение Tabaco » 04 дек 2015, 14:06

Я читаю отчеты узнать личное мнение круизера. Зачем мне поклоны в сторону фанатов Косты от автора, у которого к Косте тысяча вопросов? Чтоб другим не обидно было?
Особенно зыбко мнение тех, кто плавал только на Косте и только с Костой.
Стоит им попробовать другие круизные компании - и мнение меняется.
Хотя может и остается Коста у кого-то первой любовью Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015 Это я сахарку подсыпала фанатам Косты чтоб не кидались
А кто-то воскликнет - Эврика, так вот ты какой, настоящий круиз!
Короче, сто раз заглядываю в тему, жду продолжения от автора, хочу подробностей и впечатлений, личного мнения и красочных картин круиза.
Андрей, спасибо за труд, жду!
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8011
Фото: 0
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4375 раз.
Поблагодарили: 2436 раз.
Возраст: 41
Страны: 67
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #78

Сообщение Vobl » 04 дек 2015, 14:11

Именно за личным мнением и читаем.
Удивляться же нам это не мешает чудесам рукотворным))
В данном случае загогулинам менеджмента.
Костовским фаном не являюсь, а именно удивлён такой качественной пропасти в одном временном периоде.

P.S. [OFF]
Нечто похожее случилось со мной в каком-то фирменном поезде, вроде Омском.
В командировке уезжали срочно и с коллегой брали билеты по факту на вокзале.
По одной цене ехали в разных купейных вагонах (одного класса одного фирменного поезда).
По приезду - один вышел "с неоРомантики", а другой "с Делициозы" (одна компания чтоб))
Начиная от оснащения кончая отношением настолько все разнилось...
Так что не исключаю, но - удивляюсь)
Последний раз редактировалось Vobl 04 дек 2015, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Аватара пользователя
Vobl
активный участник
 
Сообщения: 503
Фото: 54
Регистрация: 05.05.2011
Город: Moscow
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 52
Страны: 39
Пол: Мужской

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #79

Сообщение Этуаль » 04 дек 2015, 14:16

LaSer61 писал(а) 04 дек 2015, 12:39:
Этуаль писал(а) 03 дек 2015, 18:36:Но самое интересное это сноска внизу мелкими буквами: заказывать можно только по одному блюду из антипасти, пасты или супа, главного блюда и, самое главное, или десерт или сырная тарелка. Второе блюдо за доплату 5 евро


Это на каком корабле? Первый раз про такое слышу. Всегда заказывали что угодно и сколько угодно. Из десертов даже предлагали сделать ассорти - несколько штук на одной тарелке.



Да, ассорти из десертов можно взять- эта позиция есть в меню.
Мы тоже столкнулись с этим впервые. В нашем сентябрьском круизе на неоромантике можно было заказывать хоть каждую позицию из меню
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник
 
Сообщения: 287
Фото: 0
Регистрация: 12.10.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 39
Страны: 103
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение: #80

Сообщение andreww71 » 04 дек 2015, 15:55

Посмотрим по - внимательнее на меню ужина.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
В нем всегда одинаковые платный раздел и раздел традиционных итальянских блюд. Всегда один и тот же всего один салат в соответствующем разделе – 3 вида листьев, к которому можно выбрать дрессинг итальянский, французский или «тысяча островов», иногда, согласно меню, в нем положено быть огурцу. Не знаю – не обнаружил. Подается в такой же тарелке , которая есть у меня на фото супа «Бурда». Что бы закончить с этой страницей – о десертах. 3 вида сыра. Название может не соответствовать подаваемому. Когда было написано бри – его не было, то есть вообще не было сыра на него похожего. Я мало понимаю в итальянских брендах, но не в самих сырах. По большей части они были самой низкой ценовой категории, правда иногда были исключения. А что Вы хотите, если Гранд Падано за дополнительную плату. День на четвертый принесли прогорклую горгонзолу - больше я сыры не заказывал. Фрукты и мороженое – это также всегда без изменений, а точнее фрукты- по кусочку два вида дыни и долька ананаса. Сами десерты тоже мало меняются – пирожное каждый день может и разное, но без фантазий , парфэ-это вообще по-моему есть каждый день, выглядит одинаково и десерт без добавления сахара. За последний Косте спасибо, я сахар не ем обычно. С правой частью меню закончили.
Перейдем к левой части. Кроме платной части есть три раздела. Антипасти 3 вида + 1 вид для вегетарианцев, из трех видов один в первые 7 дней круиза – это был сырокопченое прошуто. Что бы ни писали в меню – это абсолютно одни и те же два слайса прошуто, не самого высокого качества. Сразу скажу, в эти дни на завтрак и обед оно тоже было. Потом оно кончилось и начались другие импровизации, причем не самого лучшего качества. Многие скажут - совсем с жиру бесится , прошуто ему не нравится. Но я же не собака грызть одну и ту же кость на завтрак, обед и ужин. 3 вида первых блюд- это суп и разные варианты пасты или равиоли. Первую неделю супик был даже ничего так, вторую исключительно из бобовых. И 3 вида горячего. Если отпустить все приукрашивания в названиях, то это мясо, рыба , курица . Как в самолете, правда не везде сейчас. Вместо курицы иногда был другой вид мяса. Мясо всегда только тушеное, никакого жареного. Видимо по рекомендации диетологов. Плюс горячее – всегда пирог какой-то- для вегетарианцев.
Сейчас уважаемый форумчанин LaSer61 пишет очень интересное исследование
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
За которое ему огромная благодарность. Отличие нашего меню от описанного там в том, что у нас не все меню было представлено традиционной кухней Италии, а только одно блюдо, об этом указывается в меню. Причем это блюдо могло быть из любой части – их 4 – которые как-то меняются в меню. Остальное было представлено или больной фантазией шеф-повара или тем, что нашлось на корабле. Никаких сибасов, дорад, октопусов-гриль не нашлось, кстати.
Отдельно о размерах порций. По ним можно было сказать, что мы находимся на Комбинате питания «Альбатрос» при детском садике «Вкусное побережье», а никак не в ресторане на круизном судне.
А теперь слайды
Антипасти.Картофель в стиле "Аранчино" подается с мясным соусом, зеленым горошком и соусом "пекорино".
По факту небольшой шарик обжаренного картофельного пюре. Малосъедобно.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Еще антипасти. Овощи на гриле, подаются с орегано. Пробка от вина лежит для понимания размера порции.
Подано абсолютно холодным. На вопрос к официанту "Почему?" ответ "Подается холодным".
Предыдущая картошка подавалась теплым. Видимо такое видение(или виденье) у повара. Несъедобно.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Еще антипасти. Карпаччо из копченого тунца с соусом из лука.
Без комментариев. Этот тунец со следующего дня был чуть ли не всегда и везде на завтрак и обед вместо прошуто.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Горячее. Говяжий стейк, подается с картофелем и хрустящими овощами.
По факту тушеная говядина . Вилка торчит для понимания размера порции.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Горячее . Жареная курица в стиле Ниссэна с пекорино и лимоном.
Пережареная куриная грудка в сухарях. Лимона нет и близко . Несъедобно. Зато большая порция.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Горячее. Жареные кусочки рыбы-меч с соусом из лука.
Оказалось единственным съедобным блюдом (и вкусным) в этот день.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Вот это вообщем-то большинство из блюд из того меню , фото которого в начале этого отрывка.
Меню за 23 ноября, к этому дню прошуто уже в меню нет.
Еще один нюанс. На столе всегда стояла корзина с хлебом. И у каждого хлебная тарелочка с ножичком для масла.
Но вот само сливочное масло так и не удалось увидеть на ужин за время круиза. Видимо ножик для того , чтобы по хлебу
оливковое размазывали, а то многие кусками его накладывают.
Последний раз редактировалось andreww71 04 дек 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раз(а).
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5594
Фото: 0
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 1473 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 48
Страны: 102
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль