Галюлю » 04 мар 2016, 01:49
Обычно в город я брала круассаны и йогурт. Их дают утром на завтрак до 12 часов. Потом их не бывает, а они мне очень понравились. Круассаны я набирала с утра и на целый день. Конечно теплые они вкуснее, но и холодные ничего. А вот как пекут блины на корабле, мне не понравилось. Йогурт в баночках. Натуральный и с фруктовыми добавками. Разливного нет. Бывает только утром. Фруктовый я ела в городе с круассанами, а натуральный на ночь, вместо кефира. После 12.00. меню меняется. Появляются другие продукты. Но всегда что-нибудь работает. Суп до 16.00. Если не успел, то после 18.45. В основном супы-пюре. Мне нравилось. Стараются придерживаться меню стран, которые мы посещаем. В день в Марселе был французский суп с мидиями. Вкусно! Есть мясо, рыба, курица, прошутто (их ветчина), сыры.
На завтрак также были молочные каши. Меня это очень устроило. Ну и, конечно, разные яичницы с нарезками. Много фруктов. Апельсины, мандарины, киви, виноград, яблоки, груши, дыни, папайя. Есть нарезанные, есть целые. Китайцы набирали целыми тарелками. Есть орешки, сухофрукты. Да много чего. Голодным трудно остаться.
Без перерыва работают секции пиццы и фастфуда. Там даже есть специальные пакеты на вынос, чтобы ты сам себе сэндвич сделал. Также всегда работают отделы, где ты можешь налить себе горячую-холодную воду, кофе и молоко. Чай в пакетиках. Черного нет. В основном цветочный и травяной. Так что если любите черный чай, то берите с собой. При входе на корабль отбирают электрические чайники. У меня с собой был небольшой кипятильник. Не отобрали. На корабле я им, конечно, не пользовалась, только в отеле, но сам факт. Почти все китайцы с маленькими термосами. Термоса не отбирают! Набирают горячую воду и заваривают себе что хотят и где хотят. Китайцев очень много.
Есть отдел десерта. Там пирожные, муссы, желе, разная выпечка. Можно ходить по кругу в разные секции. Что я и сделала. Тем более выявился еще один минус одиночного пребывания. Как только ты встаешь из-за стола еще за чем-нибудь из продуктов, посуду могут быстро убрать и место могут уже занять другие люди. Пришлось переходить в другой зал на свободные места, а там - другой ассортимент. Так я в первый день, по необходимости, сразу познакомилась со всеми секциями питания. Зато потом знала где и что искать.
В ресторан сходила два раза. Мне не понравилось. Обслуживают долго. Смену дали вторую, хотя на сайте, при бронировании, указывала основную в 18.00. Вторая смена начинается в 20.30. по их времени, значит по нашему еще на два часа позже. Поменять не смогла. Сначала обратилась к официанту, он отвел меня к старшему. Тот посмотрел в компьютере, уточнил, что «рашн?», покачал головой и сказал «ноу!». Так что ресторан я бросила и стала ходить на шведский стол на 14 этаж. Там меня все устроило. Без расписания, в любое время. Хотя потом, уже общаясь с русскими туристами, узнала, что им удалось поменять смену на первую. Им помогла русская хостесс. А так, по-моему, всем русским, по умолчанию ставят вторую.
Русских на корабле было не очень много. На первой встрече, с посадкой в Риме, было 10 человек. В основном все садятся в Генуе. Русскоязычный экскурсионный автобус набирал до 30 человек.