MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Nadika07 и гости: 18

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

Сообщение: #1

Сообщение Lapponia » 15 июл 2016, 22:17

MS Trollfjord норвежской компании Hurtigruten существует с 1893 года, сейчас флот насчитывает 16 кораблей , 2% мирового круизного рынка, еще компанию называют Норвежской береговой Экспресс.
Тролль - это сказочное существо из норвежской мифологии, и это же пролив между архипелагами Лофотен и Вестерален.
Год постройки: 2002
Длина: 135,75 метров
Ширина: 21,5 метр
Круизная скорость: 15 узлов
Водоизмещение: 16 140 тонн
Количество пассажиров: 822
Вместимость автомобилей: 45
Палуб: 9

На борту:
классический ресторан Saga Hall, ресторан-буфет Viking Saga, 2 небольших кафе Viking Cafе и Viking Safari, клуб Saga Fjord и бар Fjord, коктейль-бар Polar, панорамный лаундж с баром и мягкими диванами, Horisont Galleri – панорамная гостиная, интернет-кафе, библиотека, 4 конференц-зала и зала для проведения семинаров – Polarlys и Nordlys, детская игровая комната, фитнес-клуб – тренажерный зал и сауны, 2 джакузи, открытая палуба с шезлонгами, магазин сувениров, палуба для автомобилей на 45 мест, прачечная

Хотелось бы мне сказать, как требуется в задании – это самый лучший круизный лайнер, но я была всего на 3-х лайнерах (два из них – по норвежским фьордам, соответственно, размеры у них не средиземноморские и не океанские, и на пароме Турку-Стокгольм). Для достоверного ответа надо побывать хотя бы на 5-10 разных, чтобы составить мнение о каждом и выбрать лучший. И все же уверенно и откровенно скажу: «Троллефьорд» – лучший круизный лайнер))). Мне даже название нравится –такое сказочно-романтичное, и нравится его произносить.

Это лайнер для круизов по норвежским фьордам, фьорды необыкновенной красоты, это лайнер, чтобы видеть голубое небо (если повезет с погодой), синюю воду северных морей, корабли и лодки норвежских рыбаков, узкие живописные фьорды и водопады, мосты, соединяющие берега, снежные вершины на скалах летом, очаровательные красные домики на берегу, чаек и местных жителей, тысячу островов, извилистые дороги, и конечно, солнце в полярный день. Это северная сказка, и путешествие на лайнере – очень живописное, удивительное и комфортное и можно сказать - довольно экзотичное.
9 палуб - много это мало? Не знаю, но корабль очень эффектно смотрелся в местных портах, небольших.
В интерьере лайнера много используют камень и дерево, сразу кажется, что это так сурово-красиво, по-норвежски, но современный интерьер, комфортабельные каюты (на разный кошелек, естественно), есть вполне уютные, но тесноватые 4-х местные, есть 2-х местные, сьюиты и т.д.- выбирайте. В каютах есть все необходимое, у меня была 2-х местная каюта без окна, но я мало проводила там времени, каюты убирали ежедневно, очень чисто. Есть стеклянный лифт для передвижения по всем палубам как на больших лайнерах или торговых центрах, но и по лестницам путешествовать не сложно, очень легко ориентироваться на палубах, все быстро запоминается.
Завтрак – шведский стол, очень разнообразный и вкусный завтрак и ужины, всегда есть лосось, норвежский коричневый сыр, селедочка по-разному, много фруктов и овощей, привычные яйца, яичницы, нарезки мясные и сырные, хлеб, каша, горячее, печенье, джемы, орехи и т.д. Большой ресторан, всем хватает места, панорамные окна, можно долго есть, спешить некуда, официанты шустрые и приветливые. Сообщения по корабельному радио передавали на норвежском, английском, немецком, каких пассажиров больше. Есть разнообразные буклеты, доступ к интернету, компьютеры, программы экскурсий, расписание путешествия, можно отправить открытку домой, в магазине купить норвежские сувениры, троллей разного вида, размера и пола, одежду, продукты, оформить такс фри.

Что сказать о развлечениях – да как-то больше народ сам развлекается, читают, вяжут салфетки, собирают паззлы, смотрят по сторонам, шаркают ногами, общаются, есть спортзал, кинозал, магазин, экскурсии на берегу… Никаких дискотек, казино и аниматоров. Экскурсий на берегу много, встречает автобус и увозит, есть сафари, все это можно заказать на борту, собираются по языковому принципу. Можно сидеть на верхней палубе в шезлонге, подставив лицо северному солнцу, не расстегивая пуховичок и прикрывшись пледом, наблюдать за берегами, пассажирами, смельчаками в джакузи. Люди быстро знакомятся, хотя из разных стран, легко общаются, даже не зная английского или норвежского, да и напитки в баре этому способствуют.
Детей особо не заметила, было несколько, но это были норвежские семьи, использующие лайнер как способ попасть из точки А в точку Б. Есть какой-то детский уголок для малышей, но, мне показалось, для детей тут ничего нет интересного. Это дорогой круиз, Норвегия – дорогая страна, в таком круизе много немецких и норвежских пенсионеров, которые могут себе позволить это неспешное путешествие. В ресторане не заметила никакого дресс-кода – в основном флисовые кофты и походные брюки. (Только французы на обратном пути выглядели немного поэлегантнее – но это было на другом корабле MS Kong Harald) И кстати, в сравнении с этим – однозначно лучше MS Trollfjord!
Что мне особенно понравилось - панорамная гостиная – это здорово, все же погода в северной Норвегии не как на юге, поэтому очень порадовало наличие возможности видеть все и не мерзнуть, лениво посидеть в удобном кресле, подремать, выпить кофе. Джакузи на открытой палубе – относительно здорово, т.к. не очень прикольно релаксировать там под присмотром пенсионеров в пуховиках и с фотоаппаратами.)) Пишу так, т.к. в моем конкретном случае дело было в мае, а май здесь часто со снегом. – к слову сказать, так же как у меня дома.

Думаю, команда здесь очень опытная и виртуозная, т.к. корабль заходит в узкие фьорды, даже полностью разворачивается под восторженное щелканье фотоаппаратов в Троллефьорде, до скал можно почти рукой достать.
На верхней палубе всех удивляла стойка с сушеной треской – вот такая фишка, можно даже отщипнуть кусочек трески, попробовать. Еще одна – во время путешествия можно встретить встречный корабль (извиняюсь за каламбур) этой же компании, и вот тогда начинается веселье под громкую музыку, на палубу выходят пассажиры и свободная команда – повара с кастрюлями, официанты, пассажиры с флажками (их раздают, даже привезла домой), с полотенцами, с плакатами, крики , свист, грохот – на соседнем корабле тоже самое, невольно начинаешь подтанцовывать и подкрикивать… Еще: норвежский рыбак с дочерью довольно юного возраста с огромными ножами показывали как отрезать голову тоже огромной треске, как продеть веревочки и повесить сушиться. Смелым давали самим попробовать повторить эти действия.
Вот такие мои впечатления об этом круизном лайнере, все-таки незабываемые).

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

"блюдечко с голубой каемочкой" - это джакузи

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

здесь можно загорать

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

сушится треска, кажется, уже очень давно

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

Ремарка Винского
Замечания:
- используйте форматирование текста: пропуск строки, перенос предложения на новую строку, формирование отдельных текстовых блоков с заголовком большим шрифтом
я исправил пропуск строк - посмотрите как это выглядит сейчас, но над статьей надо еще работать
Она вышла в выдачу гугл за счет того, что сделано правильно: первые строки сообщения говорят о том же о чем заголовок темы
Это хорошо
Вложения
MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер
MS Trollfjord
MS Trollfjord

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Lapponia
новичок
 
Сообщения: 3
Фото: 10
Регистрация: 23.08.2015
Город: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

Сообщение: #2

Сообщение Marata » 01 авг 2016, 14:08

Хорошо, что наши работы не закрыты и есть возможность открыть еще один чудесный кораблик, замечательный рассказ и хорошие фото.
''Северный круиз тоже классный, необыкновенный и прекрасный''!
Автора поздравляю с первым отчетом!
Всего доброго
Аватара пользователя
Marata
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Фото: 0
Регистрация: 16.11.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 67
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: MS Trollfjord - самый лучший круизный лайнер

Сообщение: #3

Сообщение inga-inga2 » 15 авг 2016, 21:27

Победитель конкурса будет определён 25 августа Самый лучший круизный лайнер | Конкурс на форуме | Приз - круиз на двоих
Аватара пользователя
inga-inga2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6167
Фото: 391
Регистрация: 19.01.2014
Город: Юрмала
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 1747 раз.
Возраст: 47
Страны: 93
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль