Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Lienna79 и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #1

Сообщение Ana-stasia » 22 июл 2016, 01:43

Круиз! Ни с чем не сравнить это необычное времяпрепровождение - впечатления переполняют, а бег повседневных мыслей замедляется и - становится ходом мыслей и… течением мыслей…
Любой круиз - праздник, но «идеальный набор составляющих» праздника у каждого свой, и даже внутри одного круизёра в зависимости от множества факторов происходят метаморфозы предпочтений. Мне очень понравился наш первый океанский лайнер с панорамными лифтами, раздвижной крышей над бассейном, прекрасным театром.
Достойный праздник - открытие круизного отдыха и начало моей круизомании …
Но уютнее мне на кораблике, который обходится без «наворотов».
С удовольствием расскажу о нём.

Коста НеоРомантика (Costa neoRomantica)



Год постройки - 1993, реновирован в 2012 г.
Тоннаж - 53049 т.
Длина - 220,6 м.
Ширина - 30,8 м.
Пассажирских палуб – 11.
Всего кают - 678
Всего пассажиров - 1697 чел.
Команда - 596 чел.
Лифтов - 8
Стабилизаторы качки - есть
Электропитание - 110/220 В.

После реновации «Романтика» (а ещё «Классика» и «Ривьера» ) получили приставку Нео.
Для Неоколлекции была разработана особая концепция.
Анализируя, прихожу к выводу, что грамотно задуманные и мастерски выполненные пункты этой концепции и есть мой идеальный набор составляющих отличного круиза:

У Costa neoRomantica реально длинные стоянки, располагающие к созерцательным, спокойным прогулкам.
Costa neoRomantica может заходить в небольшие порты и передвигаться по узким проливам, что оказывается очень интересным.









В дни в море (а наш круиз был длинным)- показывают фильмы-оперы и фильмы о рок - исполнителях. Все в нашей семье - музыканты, и порадовало, что универсальный, доступный туристам всех стран язык музыки звучит на НеоРомантике в качественных образцах.
За круизёрами не закрепляют определённый столик и смен ужина нет: в основном ресторане "Ботичелли" попросят погулять с пейджером 5-10 минут, если нет свободного стола на желаемое количество персон. Одновременно- шведский стол в ресторане "Жардино" (под живую лёгкую испано-мексиканскую музыку талантливого дуэта). Еда - вкусная, официанты - расторопные.
Во всех каютах есть кофеварка (для любителей чая работает кипятильником).
Ещё понравились:
не кричащие, стильные интерьеры




доброжелательная атмосфера, уважительное и душевное отношение к немногочисленным русскоязычным
уроки итальянского языка (конечно, много не выучишь, но так приятно было пообщаться, чуть встряхнуться от затягивающей в дни морских переходов лени, сдать "экзамен", получить диплом). И - за державу приятно! - понравился неподдельный интерес молодой преподавательницы к изучению языка русского.
На корабле есть часовня, и она - очень красивая.


Минусов (для меня) - немного. Маленькие бассейны (нам - то не особо они были и нужны, солнечный июньский день в норвежском круизе это…клетчатые костовские пледы, в которые укутаны любители воздушных ванн). Муж нырнул в ледяную воду и выскочил, а через пару дней мы увидели в бассейне второклассника Петюню (его мама сидела в шезлонге в куртке и шапочке). Оказывается, вода была очень тёплой. Мы к юному моржу присоединились и долго-долго плавали под носом у иностранцев - пледоносцев ...



Не выдержав гегемонии русских, на бортике появился немец... Ах, как выразительно и долго он собирался нырнуть! (а окунувшись - был приятно удивлён и знаками попросил нас не выдавать "большой секрет маленькой компании"). И ещё раз мы "словили " тёплую воду, у бассейна как раз делали из глыбы льда рыбку, зрителей было много, и "закалённые" русские получили свою долю уважительных взглядов...
Огорчила проходная неуютная библиотека, да ещё и открыты шкафы всего пару часов в день.



Выбор русских книг мал… Уважаемые круизёры, наверное, среди вас много любителей бумажных настоящих книг. Вот если бы все мы захватывали в круиз по хорошей книге и, прочитав, оставляли в подарок библиотекам!
Понравилась ценовая и апгрейдная политика «Косты» - оплатив каюту с окном ( да ещё и по акции «Два круизёра по цене одного»), мы путешествовали в сьюте с огромными панорамными окнами прямо над носом корабля!







(Апгрейд был у очень многих соотечественников нашего и предыдущего заездов - наверное, пытаются сохранить и привлечь русскоязычных туристов).
Творческая часть затянувшегося эссе будет называться:
« Как я сломала Costa neoRomantica»
… Много написано о том, что непременно нужно увидеть вход во фьорды и именно с носа корабля. Прочитав в судовой газете, что в очередной фьорд мы войдём в 5.25 утра, я завела будильник… Жертв в виде одевания и выползания на ветреную палубу не требовалось - в 5.17 я уже сидела в кресле перед нашим сногсшибательным окном. Это действительно оказалось очень, очень красиво, и… красоты и не собирались заканчиваться! « А почему бы не посмотреть на фьорд лёжа?»- подумалось мне (мы уже долго шли за Полярным кругом, полуночное солнце восхитительно красиво и перемещалось по дуге и… не заходило, дезориентируя нас и заглядывавших после ужина на нашу «смотровую площадку» соотечественников - вдруг мы обнаруживали, что уже два, или три, или четыре утра…) Под расположенными под наклоном окнами была немаленькая площадка с возвышением, на которой я, запасшись диванными подушками, уютно устроилась…



Железная змея спланировала на меня из потрясающей красоты водопада – это во сне я задела ногой трос жалюзи, и на меня посыпались винтики и упал сам трос, за доли секунды до пробуждения успевший побывать в моём сне змеёй из норвежской легенды… Имея в качестве инструмента лишь пилку для ногтей, муж мой - золотые руки – починить НеоРомантику» не смог, пришлось признаваться дворецкому, на лице которого не дрогнул ни один мускул… А ведь моя репутация уже была подмочена - в первый вечер оставила на столе (не включённый, но зато прямо под запретительной табличкой) дорожный утюг! Конечно, это безобразие брать на лайнер утюг, да я бы и не взяла не будь перед круизом похода в Гамбургскую оперу… Целые сутки дворецкий, встретив меня, извинялся, что жалюзи ещё не починили, а я пообещала себе никогда не таскать в круизы утюги и фьордами любоваться наяву, а не во сне!
… На форуме Винского зарегистрировалась как раз в период подготовки к круизу, и – большое спасибо! - благодаря форумчанам большинство прогулок удалось организовать недорого и интересно. Так, leo-leo78 удалось заказать микроавтобус на Лофотенских островах только списавшись с прокатной конторой на …шведском языке (на письма на английском они просто не отвечали). Наилучшие пожелания и привет всем попутчикам 13 заезда и всем заочным (по теме подготовки) знакомым других заездов!

Спасибо дочитавшим до конца мой дебютный на форуме Винского опус, здоровья, радости, мира в душЕ, побывать в круизе тем, кто пока об этом только мечтает, старожилам- круизов на самом лучшем (потому что он – очень уютный) кораблике «НеоРомантика» или другом, том, что лучший именно для Вас!
P.S. И апгрейдов!

Ремарка Винского
Ошибки:
- судно называется Costa neoRomantica и в заголовке должно быть оригинальное название (я исправил)
в дальнейшем вы можете писать название по-русски и это даже хорошо так как расширяет поле для поисковиков, но обязательно в тексте должны быть упоминания с оригинальным Costa neoRomantica (поправил)
- форматитрование текста: перенос на новую строку, абзацы, наименование текстовых блоков

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Ana-stasia
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 05.05.2015
Город: Павловский Посад
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #2

Сообщение Glokuzdra » 22 июл 2016, 07:07

Прочитала на одном дыхании. Приятный стиль изложения. И даже Коста, увиденная Вашими глазами, понравилась
Glokuzdra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2943
Фото: 1093
Регистрация: 29.05.2013
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #3

Сообщение Marata » 22 июл 2016, 13:02

Мне тоже понравилось, легко читается, ждешь продолжения и кораблик оченьсимпатичный.
Всего доброго
Аватара пользователя
Marata
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Фото: 0
Регистрация: 16.11.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 67
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #4

Сообщение Len@ » 24 июл 2016, 20:26

Настя!
спасибо тебе большое за Романтику! я ее очень нежно люблю, наше с ней знакомство состоялось еще весной 2011 года, когда была та самая старая Романтика. Наш круиз тогда был последним перед отправкой корабля в доки....
я 6! раз ходила на этом прекрасном корабле! Он очень уютный, по-домашнему теплый и приветливый!
Len@
участник
 
Сообщения: 164
Фото: 0
Регистрация: 24.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 85
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #5

Сообщение Ana-stasia » 24 июл 2016, 21:10

Спасибо! Вот и мне там уютно- "мой любимый цвет, мой любимый размер..."
Ana-stasia
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 05.05.2015
Город: Павловский Посад
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #6

Сообщение Scarlet-Cet » 24 июл 2016, 21:39

Ana-stasia

Спасибо за отчет. Тоже присматриваюсь к этому кораблику. Удачи Вам!
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15285
Фото: 39
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 7745 раз.
Поблагодарили: 4231 раз.
Возраст: 56
Страны: 33
Отчеты: 32
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #7

Сообщение Maha93 » 26 июл 2016, 20:12

При увлекательном изложении- информация по делу! Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.
Maha93
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.07.2016
Город: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 24
Пол: Женский

Re: Costa neoRomantica - самый лучший круизный лайнер.

Сообщение: #8

Сообщение inga-inga2 » 15 авг 2016, 21:26

Победитель конкурса будет определён 25 августа Самый лучший круизный лайнер | Конкурс на форуме | Приз - круиз на двоих
Аватара пользователя
inga-inga2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6167
Фото: 391
Регистрация: 19.01.2014
Город: Юрмала
Благодарил (а): 550 раз.
Поблагодарили: 1747 раз.
Возраст: 47
Страны: 93
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль