Рига: субъективный гастрогид

Отзывы путешественников о поездках в Латвию. Рига отзывы, отдых на Рижском взморье.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #1

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 08:49

Вот и дошли руки до написания третьего гастрогида по столицам прибалтийских государств.

Необходимое предисловие

Первое: К моему искреннему сожалению не удалось посетить Юрмалу. И я после трех дней, проведенных в Риге отчетливо понял, что просто необходимо приехать еще. Времени на Юрмалу просто не хватило.
Второе: в этом путешествии я периодически заменял свою громоздкую камеру банальным iPhone 5SE. Извините за такие фото.

Суббота 24 июля

Мы выехали мы из Петербурга в 4.30 утра. Мы это ваш покорный слуга и моя любимая жена, мой верный спутник во всех путешествиях. Впрочем если есть любимая жена, должны же быть и менее любимые....поэтому исправляюсь...я и моя единственная и неповторимая жена. Мой единственный и неповторимый сын томится у бабушек в ожидании сентябрьской поездки в Прагу.
Специально выехали раньше, чтобы успеть до толп безумных дачников и многочисленных патрулей ДПС.
Проскочили удачно, лишь где то у поворота на Копорье видели одинокого гаишника. Видимо голод выгнал серого хищника на трассу.

Если я еду куда-то один, то количество остановок стремится к нулю, если с женой, то к бесконечности. Ей то надо покурить, то, простите, в туалет, то "ой-ой-ой, что это они в баночках продают".
Если остановиться на обочине леса отчетливо пахнет грибами. Судя по количеству машин по обочинам, грибников в лесу много.

Рига: субъективный гастрогид

Прохождение российской таможни на российско-эстонской границе немного отличается от привычного нам финского варианта. Мы проехали нашу границу без очереди, не было ни одной машины, нас досмотрели откровенно со скучающим видом.

Молодой мальчик-таможенник, спросил меня, указывая на табличку нью-йоркского автомобильного номера, торчащего в окне : "Прямо из Нью-Йорка пригнали машину".
-Да, ответил я . Через Монголию.
-Аааа. Понимающе покачал он головой.

Впечатлен качеством преподавания географии в школах псковской области.

На эстонской границе неожиданно для себя выяснили, что ввозить можно только по две пачки сигарет на человека. В багажнике на видном месте лежал БЛОК сигарет. За шесть пачек пришлось заплатить пошлину. Аж 18 евро. Не жалко денег, собственно. Жалко времени, которое потребовалось на оформление. Я сам медленный, но чтобы до такой степени.... Даже мухи в здании эстонской таможни летают степенно.

Я очень люблю Эстонию и эстонских людей. На гербе Эстонии нужно разместить вот это животное.

Рига: субъективный гастрогид

Территория Эстонии довольно быстро перешла в территорию Латвии. Увидели придорожную кафешку. Зашли.
Весьма приличное меню по смешным ценам. Холодный свекольный суп, омлет, салат, и два кофе обошлись нам в 9 евро.
-А долго ли делать омлет, спросил я.
-А сколко для фас толго, ответила миловидная хозяйка. Это фраза у нас с женой стала хитом поездки.

Рига: субъективный гастрогид

Добрались до Риги. Наши апартаменты были сняты на Букинге. Они чертовски хороши, если вы в хорошей физической форме. Расположены на третьем этаже, на который ведет лестница, которую наверняка проектировал председатель латышского общества трезвости. Даже трезвому человеку для подъема и спуска по ней потребуется недюжинная ловкость и координация. У пьяного нет никаких шансов.
Короче, если бы не мои занятия тяжелой атлетикой, чемодан мне было бы на третий этаж не поднять.
Вид из окна оправдывал мучения.

Рига: субъективный гастрогид

Приняв душ отправились в место, которое надо обязательно посетить в субботу или в воскресение. Именно в эти дни там делают гамбургеры, лучше которых только гамбургеры из Нью-йоркского Five napkins.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #2

Сообщение SovaSovunya » 31 июл 2016, 09:34

Влад, я в ожидании тех гамбургеров!
Пойду пока кофе сварю:))!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #3

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 10:49

SovaSovunya
Мы поехали завтракать. Приедем, кусок ещё напишу
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #4

Сообщение Scarlet-Cet » 31 июл 2016, 11:14

Vlad Chepkasov писал(а) 31 июл 2016, 08:49:Весьма приличное меню по смешным ценам. Холодный свекольный суп, омлет, салат, и два кофе обошлись нам в 9 евро.


Влад, спасибо огромное за ссылку на отчет. Заняла местечко в первом ряду. Мне будет ужасно интересно прочитать Ваше мнение о Латвии и ее кухне. Особенно в сравнении с Литвой. Я была в Латвии и для себя уяснила- в Латвии порции в два раза меньше, чем в Литве, цены при этом выше тоже в два раза. А уж дороги...не дай Бог.
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22600
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15831 раз.
Поблагодарили: 7974 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #5

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 14:00

Scarlet-Cet писал(а) 31 июл 2016, 11:14:Заняла местечко в первом ряду

Мне очень приятно, что у меня есть постоянные читатели
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #6

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 14:33

Итак о лучших бургерах. Бургеры я люблю. И ем. Часто и много. Во многих городах мира у меня есть заветные бургерные уголки. Вообще у еды, как и у одежды, безусловно существует своя мода. Годом бургеров в России был 2015. Масса новых мест. Масса новых вариаций. К сожалению сейчас все забили вездесущие хумус и фалафель. Со страхом жду новой моды. Что это будет? Надеюсь не penis fish.

С бургерами в России проблемы. Как впрочем и со многим другим. Главная проблема это продукты. Прежде всего мясо. На втором месте нестабильность качества. Вернувшись в то место, откуда вчера выходил светящимся от счастья, можно получить нечто совершенно несъедобное.

Если вам посчастливилось быть в Риге в субботу или воскресение бегите в

Restorāns "Trompete"
Peldu iela 24


Бургеры, подающиеся там только в эти два дня недели, нечто совершенно феерическое. Я брал самый острый, свиной, с пастрами.

Рига: субъективный гастрогид

Обратите внимание на картошку.

Рига: субъективный гастрогид

Два факта о ней. Такой картошки я не ел нигде и никогда. Я готов теперь ездить в Ригу только ради нее. Я напросился на кухню и подарил повару игрушку жены.
Так мало того, что тут исключительные бургеры, тут приличный выбор вина. Поверьте старому гурману-алкоголику. Жена пила Fault Line Sauvignon Blanc 2013 из новозеландского Мальборо, мы возвращались за ним еще дважды, чтобы купить по бутылке в апартаменты.

Кроме этого, салат, который брала жена, из запеченной рикотты и желейных томатов был выше всех похвал! Рикотты кстати не было, и нам запекли бри.

Рига: субъективный гастрогид

Слева на тарелке маленькая брускета с уткой. Браво, Тромпете! Тромпете это тромбон, и тем, кто любит живую музыку, особенно джаз, стоит зайти вечером. Тут отличные музыканты.

Десерт тоже и удивил и впечатлил. Особенно замороженный сэндвич из булочек с корицей и мороженым.

Рига: субъективный гастрогид

А счет за все это великолепии был совершенно детский (особенно после Флоренции).

Рига: субъективный гастрогид

Одним словом поездка для нас окупилась уже первым же вечером. UPD 2017 Вкусные бургеры больше в Trompete не делают. Пропала основная причина туда ходить. Все течет. Все меняется.

Мы посетили Тромпете и в будний день, и это поход нас скорее разочаровал. Но обо всем в свое время.

Наслаждаясь чудесным городом стали выбирать место для ужина.

А наслаждаться было чем.

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Продолжу завтра...
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 16 ноя 2017, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #7

Сообщение Scarlet-Cet » 31 июл 2016, 16:20

Vlad Chepkasov писал(а) 31 июл 2016, 14:33:Продолжу завтра...


И это правильное решение! Пью холодное мозельское...и чуть не захлебнулась глядя на все это великолепие. Я вообще то в Ригу не собираюсь, но чувствую к окончанию отчета мое мнение будет прямо противоположное.

Влад, а про бургер то подробнее опишите. А то я в Швейцарии как увидела в дорогом ресторане публика все как один бургеры едят, я была в недоумении. Ведь точно чего-то не понимаю.
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22600
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15831 раз.
Поблагодарили: 7974 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #8

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 16:24

Scarlet-Cet писал(а) 31 июл 2016, 16:20:И это правильное решение

С моим графиком написать быстро проблематично. Завтра снова в командировку в Москву. Но я буду стараться.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #9

Сообщение Tamri » 31 июл 2016, 19:17

Влад, а как Вам рижское пиво по сравнению с бельгийским? Предпочитаете темные сорта?
Tamri
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 14.10.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 52
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #10

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 20:10

Tamri писал(а) 31 июл 2016, 19:17:ак Вам рижское пиво по сравнению с бельгийским? Предпочитаете темные сорта?

Рижское пиво отличное! Но поскольку оно в этот раз не было основной темой поездки мы лишь заскочили в

Labietis
Aristīda Briāna 9A-2


И я действительно предпочитаю темные сорта.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #11

Сообщение Scarlet-Cet » 31 июл 2016, 20:48

Vlad Chepkasov писал(а) 31 июл 2016, 20:10:И я действительно предпочитаю темные сорта.


И я тоже...Эх, значит не так все плохо у меня со вкусом.
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22600
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15831 раз.
Поблагодарили: 7974 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #12

Сообщение Vlad Chepkasov » 31 июл 2016, 21:20

Scarlet-Cet писал(а) 31 июл 2016, 20:48:значит не так все плохо у меня со вкусом.

У человека, который пишет такие замечательные отчеты со вкусом все отлично!
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #13

Сообщение Vlad Chepkasov » 01 авг 2016, 11:32

Продолжим...
Ужинать мы пошли в

Locale Restaurant
Grecinieku iela 8


Ощущения у меня смешанные. Мне очень понравились место, оформление, простое и ясное меню. Официант, доставшийся нам образец европейского официанта!
Еда на твердую четверку.
Вернее паста с лисичками и пекорино на пятерку.

Рига: субъективный гастрогид

А вот антипасти на мой взгляд хороши, но солоноваты.

Рига: субъективный гастрогид

Выбор вина приличный, не все есть по бокалам, но уж бутылку вы себе точно сможете выбрать.

Что не понравилось. Публика. За соседним столиком сидели два персонажа из девяностых. В черных очках и в разговорах о том, как они только что "шпилили в казино". Забавные. Я среди таких вырос. В качалке. Но как они сохранились то? Это ж эндемичный вид. Их надо в красную книгу записывать. Бедный официант подходил к ним боком, как краб, готовясь убежать если что. А когда они пообещали поговорить с Рубеном, чтобы тот официанту зарплату поднял я про менеджмент ресторана многое понял.

Понедельник, 25 июля

Утро мы привыкли начинать в кофейне. Ну...тут не Флоренция, Gilli нет.
Зато есть дивное местечко прямо на площади возле которой мы жили. Это площадь около Рижского Русского театра им Чехова.
Площадь - классическая туристическая ловушка. Вечером тут толпы.
Но утром только чокнутые "жаворонки" и местные, спешащие на работу.

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Ищите на площади неприметную будку с надписью Кондитерская. Выглядит она так.

Рига: субъективный гастрогид

Внутри - дивный кофе, по смешным ценам, и немудреная выпечка. Секрет заведения в постоянном потоке людей. Заходят многие, кто то пьет кофе по итальянски - залпом. Кто-то как мы садятся за столик (в отличие от Италии за это дополнительных денег не берут). Кофе машина всегда горячая. Эспрессо волшебный.
Самые вкусные плюшки - в верхнем левом углу фото. Они горячо любимы латышскими бабушками. Есть и тортики и пирожные.

Рига: субъективный гастрогид

Короче 2-3 раза в день мы там бывали.
Однако вы не увидите Риги. Ни просто как города, ни его гастрономической стороны, если не выйдете за пределы старого города.
Но сначала несколько обязательных фото.

Улица, на которой мы жили

Рига: субъективный гастрогид

Знаменитые "Три брата". Три самых старых дома в Риге.

Рига: субъективный гастрогид

Кругом "цензура" провода. Невозможно сделать нормальный снимок

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

Совсем рядом на знаменитой "киношной" улице кипят ремонтные работы. С одной стороны будет сохранен исторический фасад, с другой панорамные окна прямо на Даугаву.
Цена от миллиона долларов. Никому не надо?

Рига: субъективный гастрогид

Почему улица "киношная"? Стоя на одном месте можно видеть где снимали Шерлока Холмса с Ливановым.

Рига: субъективный гастрогид

И Цветочную улицу Берна из "17 мгновений"

Рига: субъективный гастрогид

На этой же улице - три отличных ресторана. В один из них вернемся, про два остальные расскажу.

Ну и мимо знаменитых черных котов двинемся прочь из Старой Риги к новым открытиям.

Рига: субъективный гастрогид

Рига: субъективный гастрогид

В следующем отрезке нас с вами ждет кофейня, лично для меня затмившая венские...Правда напишу я этот отрезок наверняка не раньше субботы. Сегодня в командировку в Москву, а затем на пару дней в Финляндию.
Последний раз редактировалось Vlad Chepkasov 25 сен 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #14

Сообщение Scarlet-Cet » 01 авг 2016, 11:46

Vlad Chepkasov

Влад, у меня большая просьба: можно озвучивать цены за обеды-ужины. Мне это нужно для сравнения Литвы с Латвией. Думаю и другим читателям это тоже очень интересно.

А еще очень интересует местная кухня. Я вот только в Лиепае ну очень вкусно обедала ужинала в ресторане отеля, где жила. Вот просто супер было. Интересно почитать и посмотреть на Ваше мнение о латышской кухне.
Я против войны!
Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22600
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15831 раз.
Поблагодарили: 7974 раз.
Возраст: 62
Страны: 50
Отчеты: 59
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #15

Сообщение Vlad Chepkasov » 01 авг 2016, 12:04

Scarlet-Cet писал(а) 01 авг 2016, 11:46:можно озвучивать цены за обеды-ужины

Можно...только это очень зависит от вина. Например в Locale мы поужинали за 68 евро. Но из низ 38 это вино.

А местная кухня понятие относительное. Скоро я напишу о Valtera и Vincents это рестораны делающие модерновую латышскую кухню и они прекрасны, мегавкусны и современны. Но это высокая кухня. Она не всем интересна.

А так...я спокойно отношусь к латышской кухне. Разве что кровяная колбаса одно из моих самых любимых блюд. Да тминный сыр.

Я расскажу здесь о походе на центральный рынок...вот там все и обсудим.
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #16

Сообщение JamKit » 01 авг 2016, 15:15

Vlad Chepkasov
Чуть-чуть опоздала к началу, но уже прибежала, села среди прочих почитателей Вашего таланта, облизываюсь
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18518
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 4073 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #17

Сообщение exciter9 » 01 авг 2016, 15:27

Спасибо, очень интересно. А пивные места посещали или гримбенгеном темным ограничились?
exciter9
активный участник
 
Сообщения: 994
Регистрация: 30.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 53
Страны: 54
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #18

Сообщение Vlad Chepkasov » 01 авг 2016, 16:24

exciter9 писал(а) 01 авг 2016, 15:27:А пивные места посещали

Только
Labietis
Aristīda Briāna 9A-2

Я сознательно не стал погружаться в пивную тему Риги. Наверное это будет отдельная поездка.

JamKit писал(а) 01 авг 2016, 15:15:облизываюсь

И правильно....в Риге вкусно
Vlad Chepkasov
путешественник
 
Сообщения: 1479
Регистрация: 10.02.2013
Город: Санкт Петербург
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 983 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #19

Сообщение exciter9 » 01 авг 2016, 21:07

Позволю себе написать сюда.
Peter's Brewhouse
Skarnu 9, Рига 1050, Латвия

Мясное блюдо без мяса
Видимо, это ноу хау данного ресторана для желающих похудеть.
Типа: "А давайте не положим говядину в блюдо "говядина в горшочке, в пивном соусе", клиент только благодарен будет".
Ну я выражу свою благодарность....(

Беда в том, что заведение расположено в очень выгодном месте, когда в старый город уже зашел, и вроде бы пора поесть.
Тут вас поджидает персонал при входе, который рассказывает какие большие и вкусные блюда у них есть, к тому же они варят собственное пиво.
Вот на эту удочку мы и попались.
Сели за стол и стали ждать. К чести заведения пиво принесли быстро, однако горячее мы ждали минут 30.

Итак, хит заведения - в "горшочке с говядиной" мяса не было. Была картошка, морковь и еще что-то. Мяса совсем не было.
Обещанное "громадное блюдо со свиной корейкой" занимало процентов 40 обычной тарелки.

Вызванные официанты отказались позвать повара, что бы он помог найти мясо в мясном блюде. Предложили переделать, но мы отказались и в счет оно не было проставлено.

К слову - пиво абсолютно "пустое", как знаток данного продукта могу поставить твердую 2 по пятибалльной системе.
Свежевыжатый морковный сок не смогли сделать по причине сломанной соковыжималки. Об этом сообщили после 15 минут ожидания.
exciter9
активный участник
 
Сообщения: 994
Регистрация: 30.10.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 53
Страны: 54
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Рига: субъективный гастрогид

Сообщение: #20

Сообщение Mara-Li » 03 авг 2016, 21:23

Vlad Chepkasov
Ах вот Вы где! Значит, в прохладной Прибалтике сейчас вкусно кормят!
Не могу представить вкусных гамбургеров, если честно. Но Вам я искренне верю. А вот
салат из запеченной рикотты и желейных томатов был выше всех похвал! Рикотты кстати не было, и нам запекли бри.
- очень аппетитно выглядит. Ну и сыр, конечно! После Франции мне его очень не хватает. Испытываю ностальгические мучения.
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумОтзывы о Латвии. Отдых в Латвии



Включить мобильный стиль