Мои тоже отрываются (3 и 4), что не мешает их брать в круиз, т к вариант оставить одних дома точно не лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 00:38:Кстати, вот еще один плюс в сторону круизов для тех, кто с детьми
Helen5 писал(а) 25 фев 2013, 19:16:Ну я как раз из автобусных туров в круизы перешла.
Кмк, круиз вполне логичное развитие для автобусного путешественника, на пляже таким людям обычно скучно, а тут удобно - каждый день в новом городе, новые впечатления.
В любом случае, попробовать стоит, и лучше это сделать в хорошей компании - например, в общефорумном круизе с 8 мая. Маршрут замечательный, автобусы везде заказаны - все таки в первый раз лучше не в "одиночное плавание" уходить.
*Елена* писал(а) 27 фев 2013, 14:25:p.s. А выбирать,что лучше -круиз или авт.тур. тема зряшная и в какой-то степени троллингом отдает.
italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:Экскурсии все больше и больше становились платными, а в отдыхе на море обед уже включен не был.
LaSer61 писал(а) 28 фев 2013, 06:12:italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:Экскурсии все больше и больше становились платными, а в отдыхе на море обед уже включен не был.
Я когда-то ездил в экскурсионный тур Прага - Мадрид - Барселона под названием "Свидание с Дали". Все экскурсии входили в стоимость. Единственной экскурсией за дополнительную плату была поездка в Фигерос в музей Дали. (Сорри за офф-топ).
italalla писал(а) 28 фев 2013, 01:40:. Но для начала хотя бы читает многочисленные отчеты и сравнивает,
семигор писал(а) 28 фев 2013, 17:01:Вот прямо сейчас открываю главную страницу и вижу тему: "Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2) (7074)".
"Внимательно читаем" более 7 тысяч страниц.
Это предписывается в названии темы.
Вполне вероятно, что кто-то прочитав за год 5 тысяч уже не успевает до отпуска прочитать стальные 2 тысячи и спрашивает. А ему кто-то также раздражённо отвечает: Вы что, названия темы не видели? Ответ на Ваш вопрос на 6345 странице изложенМика. писал(а) 27 фев 2013, 19:09:Перестала таким вопрошающим отвечать.
Это куда конструктивнее, чем беситься и раздражаться...
sermenn писал(а) 01 мар 2013, 16:13:Sindie, для того, чтобы предмет дискуссии был более понятен,
скажите для начала, сколько в среднем может стоить 11-дневный
автобусный тур, куда нибудь за рубеж ?
*Елена* писал(а) 01 мар 2013, 16:32:За четыреста,без ночников, 11 дней -это пожалуй нереально.
Я бы поправила -550-600 евро в среднем.Хотя,как и на круизы,бывают акционные предложения.
Sindie писал(а) 01 мар 2013, 16:36:Я открыла первую попавшууюся ссылку на нашего украинского оператора. На 10-11 дней без ночных переездов цены от 430 евро без всяких акций.
Nastya80 писал(а) 01 мар 2013, 16:43:Ну так это же цена без обедов и ужинов зачастую.
А давайте возьмем и посчитаем, сколько на еду уйдет. Вот прикинула по минимуму, 15 евро обед и 15 евро ужин - это самый-самый минимум по ценам в Европе. Умножаем на дни, и получаем 300-330 евро сверху.
Круиз по Средиземноморью за 500 евро точно можно найти. Прибавляем авиабилеты, усредненно те же 300 евро плюс-минус.
Делаем вывод, что цена примерно одинаковая.
п.с. хотя то что она одинаковая, я поняла еще на первой странице.
Svita77 писал(а) 01 мар 2013, 16:49:мало вероятно, особенно если это тур несколько стран, тогда по ЕС цена будет 550 евро( смотрю по Аккорд Тур)и выше, хотя лично мое мнение, но автобусный тур на 10-11 дней это жесть...даже без ночных переездов , был опыт небольшого тура и поняла - хватит.. лучше самолетом лететь 10 часов в одну сторону , чем автобусом ...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз