Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 3
Alexxx1984 писал(а) 17 сен 2020, 14:13:Я хоть и практикующий юрист, но у меня исковое оставили без рассмотрения. Сегодня подал частную жалобу. Сам искал практику (в части обжалования определений об оставлении без рассмотрении), но пока увы ее нет. Вам я рекомендую указать в жалобе на аспекты: постановление 1073 принято 20.07.2020, данное постановление принято на основании фз принятого 08.06.2020. То есть на момент написания претензии и подачи иска (у меня было так) - таких законов еще не существовало. Ну и акцент на расторжении договора с учетом действующего законодательства. Примеры тут выкладывали.
Но если честно - я думаю, что это команда сверху, и судам негласно дано указание...
Сам считаю, что то что сейчас творится - это попирательство наших прав на судебную защиту. Полагаю как вариант можно даже попробовать обратится в ЕСПЧ.
Alexxx1984 писал(а) 17 сен 2020, 14:35:В решении суда должно быть указано когда оно изготовлено. В любом случае вы вправе ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока, так как пропущен он был по уважительной причине. Суд восстановит срок - можете быть уверенным
СВЕТА ОДНА писал(а) 17 сен 2020, 18:42:а есть ли где-то тема "Взыскание денег через суд с Авиакомпаний" ?
staryoskol писал(а) 17 сен 2020, 14:57:Alexxx1984 писал(а) 17 сен 2020, 14:35:В решении суда должно быть указано когда оно изготовлено. В любом случае вы вправе ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока, так как пропущен он был по уважительной причине. Суд восстановит срок - можете быть уверенным
в Решении суда написано 12.08.2020.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов