miren » 18 мар 2012, 06:18
А я делаю в последние 3-4 года проще.
Оформляю годовую, туристическую, "All the world", не самую дорогую. Обычно для держателей пластиковых карт "Сбера" есть льготные условия страхования в некоторых компаниях-партнерах Сбера.
Договор с ВСК у них закрылся. Сейчас у них договор с Альфа-Страхованием и РОСНО, кажется. И уже гораздо дороже получается, чем с ВСК (от 35 евро за полис на 30 000 евро и пребывание вне России до 90 дней). Однако, все равно выгодно: на несколько поездок хватит, не надо потом бегать и голову ломать, у кого да почем застраховаться.
Кстати, про те спагетти, которые вам (и мне) обычно на уши наматывают агенты страховых компаний. Не верьте, что минимальная сумма покрытия в страны Канаду, Австралию и США - 50 000 евро (еще и евро!!!)
Это полная ерунда.
Мне недавно одна дамочка из агентов даже доказывала с пеной у рта, что меня без такой страховки даже не впустят в эти страны и визу туда не дадут.
Меня в Штатах, к примеру, никто не спросил про страховку ни разу. Ни консул при оформлении визы, ни на границе. Ни внутри страны. К счастью, и страховых случаев не было... но я не верю, что, увидев полис на 30 000 евро (а в долларах это больше, как вы сами понимаете), американский доктор отправил бы меня из клиники на улицу, приговаривая, что только цифра в 50 000 его устроит.
Однако, когда я пытаюсь узнать (и прочитать, может, где условия такие прописаны? кем? ), никто из агентов мне членораздельно сказать не может.