Всем привет . Решил черкануть малюююсенький отчёт
без фото о моём маленьком приключении, которое произошло со мной на "Бомбейщине", т.е. в столице Индийского штата Махараштра - городе Мумбаи, а точнее на его центральном ж/д вокзале Чхатрапати Шиваджи ( бывший Виктори
я Терминус ).
Ещё одно моё небольшое повествование о путешествии по Индии есть здесь:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде.
Итак, 29.12.2013 года в 10:25 час. наша весёла
я компани
я выехала из Варанаси в вагоне слиппер класса на поезде "Bsb Ltt Superfast Express", на котором через сутки с небольшим ( по расписанию в 12:30 час., а на самом деле даже в 12:20 час. ) 30.12.2013 года мы и приехали в Мумбаи. Так
как это был далеко не первый наш переезд Индийскими железными дорогами, причём все переезды
сознательно мы ехали в слиппере, то чувствовали мы себ
я там нормально - маленько выпивали , тихонько слушали музыку на портативной колонке ( в основном Шнура, Rammstein и похожие группы ), а также употребл
яли в пищу
как еду, которую предлагали разносчики в вагоне, так и ту, которой нас угощали наши попутчики. Хот
я перед поездкой, начитавшись отзывов,
я строго-настрого всей своей родне запретил принимать
какую-либо пищу из рук индийских попутчиков, дескать - напо
ят зельем отвратным, а потом ограб
ят/изнасилуют/выкинут из поезда... ))). Но чем больше мы находились в этой чудной стране, тем больше понимали, что уж где-где, а в поезде ты точно никому не нужен. Может
я и ошибаюсь, но Б-г миловал. Хот
я первое что мы делали после "обнаружени
я" наших мест в вагоне - это пристёгивали свои рюкзаки под нижними полками на замки с цеп
ями.
Короче - после 26 часов поездки мы приехали в Мумбаи, однодневна
я программа осмотра которого у мен
я была разработана ещё в России, так
как этим же вечером, т.е. 30.12.2013 года у нас уже был куплен билет на поезд "Konkan Kanya Express", который должен был в 23:05 час. умчать нас на Гоа к морю и Новому году навстречу. Тем более в одном купе с нами ехал мужик, живущий в районе ст. м. Махалакшми, при выходе из которой
как раз находитс
я Доби Гхат - прачечна
я под открытым небом. На этом форуме мне поступали предложени
я встретить нас всех четверых на ж/д вокзале, а потом на автомобиле быстренько домчать до прачечной за
какие-то несчастные 100$. На мой вопрос в личке форумчанам - а, чё, блин, так дорого,
я получал ответ - ты что, город огромный, народу в нём больше 20 миллионов человек, пробки страшные, так что это мы ещё божеский прайс озвучиваем, исключительно из слав
янской солидарности Когда
я озвучил эту цену нашему попутчику, он страшно округлил глаза, при этом чуть не подавившись
каким-то шариком из теста, который в это врем
я ел и за
явил нам, что цена на это предложение м
ягко говор
я завышена и он сам живёт поблизости и покажет нам,
как туда доехать. По приезду в Мумбаи он шёл перед нами,
как маленький буксир, который тащит за собой четыре баржи, попутно отгон
яя от нас таксистов и помогаек. Таким образом мы с ним дошли до билетной кассы, в которой купили билеты на метро за 10 рупий на нос. Ехать правда пришлось с двум
я пересадками ( доплачивать нигде не надо ) и где-то минут 30 по времени.
Одним словом - доехали мы до Доби Гхат, посмотрели прачечную, далее пр
ямо там вз
яли такси до Ворот в Индию за 100 рупий ( оп
ять же спасибо нашему попутчику за озвученную цену, потому что изначально таксист запросил 500 рупий ), посмотрели их, отель Тадж Махал, прогул
ялись по Марина драйв, зашли покушать в
какое-то мусульманское кафе, а так
как врем
я уже было ближе к вечеру, то решили неспеша возвратитьс
я пешочком в нашему ж/д вокзалу, попутно осмотрев Музей принца Уэльского, даже свернули влево и посмотрели Университет. Таким образом - до вокзала мы добрались уже затемно, что-то между 20 и 21 часом.
Заходим внутрь и тут мой организм резко пр
ям так "взбунтовалс
я" и пр
ям
как давай мне "орать" что вот - врем
я подошло и вс
я индийска
я еда, слопанна
я мной вчера в индийском поезде, а также сегодн
я в городе, плюс вс
якие соки свежевыжатые из тростника и мандаринов уже очень-очень-очень сильно прос
ятс
я наружу. Скидываю
я на пол вокзала все свои пожитки, кофр с фотиком вешаю на шею сына и начинаю рыскать глазами - где тут туалет, потому что чувствую, что сил осталось только на один рывок и сделать его надо в правильном направлении))). Вот дома оно
как происходит, извините за подробности - организм начинает намекать заранее, а в Индии така
я вот фигн
я, что рраз, и уже сильно-сильно надо. Я так думаю, что от местной еды, типа тали, в которую входит много вс
яких продуктов типа соусов, а также бобов и гороха.
Стою
я такой весь в напр
яжении, а мыслей-то и немного: туалет однозначно должен быть и не в одном количестве на таком вокзале, но
где он, в
какой стороне? Оп
ять же, гл
яжу, а передо мной на перроне стоИт поезд - тут же посещает мысль, может ломанутьс
я туда да быстренько сделать свои дела в вагонном туалете? Тут же думаю - а вдруг или двери в вагонах закрыты ( может поезд только утром отойдёт ), или же: добегу
я сейчас в вагон, зас
яду в туалет, а поезд возьмёт и тронетс
я в неизвестном направлении, и пока
я все "дела" закончу он уже наберёт скорость, а остановка у него где-нибудь под Амритсаром))), т.е. на севере Индии, а у мен
я через пару часов свой поезд на Гоа. Стою, весь побелел аж, тут подходит ко мне девушка-полицейский из тех, кто сид
ят на досмотре при входе на вокзал, только не на рамке металлоискател
я, а на "телевизоре", в который они смотр
ят на багаж. Подходит и спрашивает - сэру плохо? А
я ей и отвечаю - сэру так плохо, что через пару минут он будет не сЭр, а сЕр . Окей, говорит, вот за этим углом
как раз и есть мужской туалет. Намасте, говорю, мадам и со скоростью Усейна Болта мчусь туда. Заворачиваю за угол - точно, вот он и стоИт. При входе две двери, на правой написано, что там только пИсать, причём free, а лева
я как раз дл
я таких страдальцев типа мен
я. Причём вход в эту заветную дверь уже оцениваетс
я в 2 IRS. Залетаю
я в левую дверь, при входе сидит индус и говорит: " хеллоу, сэр, гив ми ту рупи" и можете смело идти делать своё гр
язное дело. И тут до мен
я доходит, что все свои вещи
я сбросил на пол на попечение своих родных и там естественно все мои деньги. Пытаюсь ему объ
яснить, что две несчастные рупии
я ему об
язательно принесу, но уже "после того
как". Он видать прочёл в моих глазах, что секунд через 10-15 мне уже не понадоб
ятс
я 2 рупии, зато ему понадобитс
я тр
япка, чтобы убирать наделанное сЕром около его стола с мелочью, поэтому он так и говорит мне важно - окей, иди в самую дальнюю кабинку.
Уж не знаю
как оно получилось, но может мадам-полицейска
я объ
явила по громкой св
язи вокзала,
кака
я со мной беда приключилась ( шучу ), а может быть любознательные индусы, увидев промчавшегос
я мимо них со скоростью метеора в сторону туалета белого с выпученными от напр
яжени
я глазами решили увидеть всю пьесу до конца, хот
я может от моего вида они тоже резко все "захотели", но пока
я сто
ял и говорил с "директором туалета", то за эти 5 секунд в туалет привалило индусов человек 12. А
я, между тем подбежал к кабинке, залез в неё не гл
яд
я на пол - чего
я там уже только не видел за врем
я своего путешестви
я по Индии и попыталс
я закрытьс
я... А не тут-то было, двери в туалете центрального ж/д вокзала Мумбаи сделаны по принципу дверей салунов,
как в вестернах про ковбоев, т.е. двустворчатые, причём
нижняя створка отсутствует . Но деватьс
я некуда, тем более кабинка мо
я сама
я дальн
яя, снимаю
я штаны, присаживаюсь на корточки ... и вижу сквозь проём вместо нижней части двери, что все зашедшие вслед за мной в туалет индусы присели напротив моей кабинки, типа очереди ждут, а на самом деле они походу просто за 2 рупии купили билет в первый р
яд на увлекательное действо из интимной жизни белого человека))). Так мы и сидим на корточках друг напротив друга - один белый и 10-12 индусов, причём
я сижу и молча делаю свои "дела", а они так одобрительно кивают головами и переговариваютс
я между собой. Речь индийскую
я естественно не понимаю, но почему-то мне казалось, что они говор
ят между собой обо мне,
как те бандерлоги в мультфильме про "Маугли", что-то типа: " смотри-смотри, а между ног у него висит тоже самое, да и делает он
это точно также
как и мы. Потом один из них склонилс
я так на левую сторону, да и говорит остальным - ой, гл
яньте, да нет там ни
каких фиалок, там и форма и цвет похоже точно такие же, что и у нас (они же не знали, что всё это врем
я я ел исключительно индийскую пищу, поэтому на "выходе" скорее всего и получалось всё одинаковое)...". Досидел
я, удачно сделав свои дела, потом достаю из кармана куртки туалетную бумагу, использую её по пр
ямому назначению ( слышу недоумённое перешёптывание зрителей ), дальше идёт черёд влажных салфеток - напротив кабинки уже полный аншлаг, а затем уже привычное индийское вод
яное действие с краном и кружкой...
Сделал
я свои дела, встаю, одеваю штаны,
открываю щеколду на верхней створки двери, выхожу в проход, такое ощущение, что одновременно Башмет и Спиваков, каждый со скрипкой Страдивари в руках приехали в
какой-нибудь забытый городок на окраине России))). Все чуть ли не с восхищением гл
яд
ят в глаза, ладно хоть руки жать не лезут. Прохожу мимо "директора" и говорю, что сейчас деньги принесу, на что тот весело махнул рукой и говорит - не надо! Ну, не надо, так не надо, выхожу из туалета, вслед за мной выход
ят все благодарные зрители с си
яющими лицами, что ихние новенькие 5 рупий - будет теперь о чём похвастатьс
я у себ
я на родине, так ещё может и председателем сельсовета выберут - не каждому ведь выпадает така
я удача,
как увидеть белого человека, да за таким зан
ятием)))
Подхожу
я к своим, беру у жены пузырёк с санационным гелем, протираю руки, отвечаю ей, что "...да, успел, всё нормально" и сажусь ждать свой поезд до Гоа. Но все те 2 часа, что
я провёл на перроне вокзала увер
яю Вас - не было там персоны попул
ярнее мен
я, со всех сторон на мен
я глазели сотни тёмных глаз и мужчин, и женщин, и детей, а некоторые даже приходили с друзь
ями поглазеть