Как я везла дуриан с Филиппин

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #21

Сообщение александр III » 16 июн 2015, 10:39

Sergei it писал(а) 16 июн 2015, 10:35:Никогда не понимал перевозку фруктов ведрами, тем более в самолетах и запрещенных.

Значит, нет друзей и родственников.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3264
Фото: 2
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #22

Сообщение RSfun » 19 июн 2015, 13:02

Привозили дуриановские ириски и чипсы,- так никто вкуса не понимают и есть не могут.
Все-таки надо начинать влюбляться в дуриан со свежих фруктов.
И вкус надо просто "раскусить",- не даром же это самый дорогой фрукт на рынке ЮВА.

Я тоже привозила дуриановые конфетки - ни о чем. Общего ничего с дурианом не нахожу.
Даже запах - и то, не тот Провалялись полгода в вазочке, и выбросила.
Мороженое не пробовала. Подозреваю, что пробовать надо на дуриановой ферме, в окрестностях Дженерал Сантоза.
Там они сами его делают сами, и явно добавляют дуриан. На эту ферму организовывают экскурсии.

А вкус правильно сформулировано, надо раскусить. Не бояться пробовать еще, если в первый раз не понравилось.
Может, сорт дуриана вам не подходит, или впарили неликвид какой - то, испортив впечатление

Никогда не понимал перевозку фруктов ведрами, тем более в самолетах и запрещенных

Я помню, раньше помидоры ведрами возили из Крыма в Мурманск в самолете. И удивляло это только иностранцев.
Потому что там помидоры везде одинаковые - пластмассовые. Как наши эмигранты в Америке говорят - "помидор от огурца в салате отличается только по цвету"
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1360
Фото: 2
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 50
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #23

Сообщение andycooc » 19 июн 2015, 21:58

из серии ничесебе
Вложения
Как я везла дуриан с Филиппин
Аватара пользователя
andycooc
почетный путешественник
 
Сообщения: 3397
Регистрация: 30.01.2006
Город: Бенидорм
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Возраст: 46
Страны: 44

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #24

Сообщение Алиса Шифер » 13 сен 2015, 15:35

Купила однажды в Дьюти фри упаковочку дуриановой пастилы, а она как начала вонять через вентиляцию полок с ручной кладью... Стыыыыднааа! Дома выбросила - абсолютно несъедобный продукт.
Дуриан пробовала пару раз, оба раза невкусный. Мечтаю о ванильно-сливочном, пока не встречала.

История занимательная, автору респект!
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Аватара пользователя
Алиса Шифер
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 10.10.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 46
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #25

Сообщение АлеxандрS » 13 сен 2015, 16:32

Алиса Шифер писал(а) 13 сен 2015, 15:35:Купила однажды в Дьюти фри упаковочку дуриановой пастилы, а она как начала вонять через вентиляцию полок с ручной кладью... Стыыыыднааа! Дома выбросила - абсолютно несъедобный продукт.
Дуриан пробовала пару раз, оба раза невкусный. Мечтаю о ванильно-сливочном, пока не встречала.

История занимательная, автору респект!

Из всех дуриановых изделий вкусным и похожим на оригинал я считаю только сублимированный дуриан (запаха при этом почти нет). На каждом углу он не продаётся даже в ЮВА, хотя если целенаправленно искать именно его, то найти можно (например в Чайна-таунах Сингапура и Бангкока, в аэропорту последнего, правда уже дороже, в некоторых 7-eleven на Пхукете в виде жёлтеньких коробочек и т.д.). Можно и через интернет-магазин заказать, но цена будет близка к космической. Мне очень нравится, причём сублимированного можно съесть даже больше, чем свежего, хотя и свежий бесподобен, просто очень сытный. Остальные изделия из дуриана и правда малосъедобны.
Аватара пользователя
АлеxандрS
активный участник
 
Сообщения: 604
Фото: 269
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 38
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #26

Сообщение Нина80 » 13 сен 2015, 17:24

Привезти европейский сыр - операция покруче "дуриана" и очень актуальна, ведь качество родных продуктов упало ло нуля (кроме фермерских, а их еще искать надо..) Если кто везет импортный сыр, пишите в личку, только не совсем дорогой и не вонючий с плесенью (а типа обычный такой сыр - Эдамский, голландский..)
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3679
Фото: 9923
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1591 раз.
Поблагодарили: 429 раз.
Возраст: 39
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #27

Сообщение Младший брат » 12 сен 2018, 19:24

Кстати, где дуриан поближе. Вьетнам. Весной в Сайгоне(хошимин) его продают сплошь и рядом. Вкуснейший. Моя первая ассоциация схожа с вашей - сливочный крем. Пишу а у самого слюна выделяется. Для меня лично дуриан и манго (спелый сладкий и мясистый) вообще в топе фруктов. А чтоб слюна так обильно не текла, пойду ка поужинаю куданибудь...
Младший брат
участник
 
Сообщения: 74
Фото: 13
Регистрация: 03.02.2018
Город: Николаев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 37
Страны: 30
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #28

Сообщение Мел Гипсон » 13 сен 2018, 00:15

Манго, бананы, ананасы и весь этот разухабистый сладкий силос годится разве что только на салат, когда к примеру нежданно ввалилась орда голодных знакомых попрошаек.
Все быстренько рубится в кормовой тазик винегретной смесью, вместе с виноградом и прочей разной ботвой, туда же вбухивается маракуя для вкуса и сверху для пущего гламура творчески наляпываются взбитые сливки. Таз ставится на стол перед попрошайками и особо культурным раздаются ложки. Получается быстро, дешево, массово и вполне нажористо.

А вот дуриан с мангостином и черпачком горячего кофе- это самый надежный и проверенный вариант для личного завтрака. Настоятельно рекомендуется для ежеутреннего вдумчивого употребления.
Мел Гипсон
полноправный участник
 
Сообщения: 202
Регистрация: 03.08.2018
Город: Пхукет
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 50

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #29

Сообщение Rewop » 02 ноя 2018, 05:01

Очень интересно было прочитать Ваш подробный и увлекательный рассказ. Летим в Тайланд на Новый год, обязательно попробую.
Rewop
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 28.08.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #30

Сообщение larrik » 02 ноя 2018, 16:35

Мел Гипсон писал(а) 13 сен 2018, 00:15:нежданно ввалилась орда голодных знакомых попрошаек

Всю голову сломала, кто это может быть: друзья - нет; родственники - исключено.

Мел Гипсон писал(а) 13 сен 2018, 00:15:Таз ставится на стол перед попрошайками и особо культурным раздаются ложки

Теперь всё стало на свои места - это мои земляки из Средней Азии.
larrik
активный участник
 
Сообщения: 820
Фото: 0
Регистрация: 27.11.2012
Город: Коломна
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Как я везла дуриан с Филиппин

Сообщение: #31

Сообщение mad-naturalist » 14 апр 2021, 06:26

Жалко, что дуриан не завезли на Мадагаскар (где я уже на 13 месяцев застрял из-за коронавируса), он бы скрасил тут мое пребывание! Кстати, проросли ли семена? Я как-то советовал Илье Клейменову, который имеет на Мадагаскаре плантацию специй и фруктов, попробовать выращивание дуриана, и ему даже привезли из Тая саженцы и семена, но семена не проросли, а саженцы не прижились, поскольку на корнях не было земли.

У меня тоже был опыт перевозки дуриана на самолете, но не целого плода в кожуре, а лишь его внутренней съедобной части. Так гораздо меньше по весу, при покупке видно "качество изделия", и колючая кожура не грозит проткнуть пластиковую обертку. Дольки дуриана были на пластиковой подложке, завернутые в пищевую пленку. Сверху я надел еще 2 или 3 полиэтиленовых пакета и положил сверху в маленький рюкзак (ручную кладь). Запаха практически не было, вопросов при досмотре не возникло. Правда, до дома я его так и не довез: не вытерпел и сам сожрал где-то при пересадке, через дырочку в пищевой пленке (целиком мякоть не вытаскивал, чтобы не развонялось на весь аэропорт.
Аватара пользователя
mad-naturalist
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Фото: 2537
Регистрация: 11.06.2009
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ отзывы (проба пера)



Включить мобильный стиль