Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Сообщение: #1

Сообщение дримкот » 29 янв 2013, 23:42

Итак, наше первое самостоятельное путешествие по маршруту Вьетнам-Камбоджа-Малайзия с 21-го декабря 2012 по 9 января 2013. Уж и не вспомнить, что послужило толчком для такого ответственного шага... ))), но начали планировать мы эту поездку задолго (чуть меньше года), все тщательно вычитывали/записывали на форумах, все билеты/отели выкупали заранее (примерно за 6-8 месяцев), чемодан потихоньку наполнялся нужными и ненужными вещами... И вот, долгожданный отпуск наконец то настал ))

Первый пункт нашего трипа был остров ФуКуок (Phu Quoc) во Вьетнаме. Перелет Москва-Хошимин вьетнамскими авиалиниями, затем, через два часа, ими же Хошимин-о.ФуКуок. Самолеты попались старые, единственное, что скрашивает длинный 9-ти часовой перелет - это бесплатное спиртное в неограниченных количествах ))).
И почти сразу же первая (и почти последняя )) неприятность - мы совсем немного опоздали на второй перелет на остров ФуКуок из Хошимина (долго ждали багаж). Вьетнамские авиалинии навстречу не пошли, пересадить бесплатно на следующий рейс отказались (хотя я читал на форуме, что такие случаи были, когда просто пересаживали на следующий рейс и не брали денег), так что пришлось выложить 106$ и через полтора часа мы уже приземляемся в новеньком аэропорту ФуКуока. Нас сразу же перехватывает предприимчивый узкоглазик, хорошо говорящий по-русски, по имени Коля )) и мы едем в отель Ким Хоа (Kim Hoa Resort) за 10$ (знаем, что дороговато, но так уж получилось).
Отель довольно большой, ухоженный, зеленый. Есть небольшой бассейн (японцы в водолазных костюмах там частенько практиковались )), в комнатах убираются каждый день. Из минусов: персонал плохо понимает по-английски (по русский они и подавно не знают ни слова )), в главном корпусе идет строительство - днем шумновато, так что любителям дневного сна, лучше это сделать, например, на пляже. Так же иногда, на пару минут отрубался свет – возможно, это связанно с ремонтными работам. Строят довольно шустро, думаю, через пару месяцев уже будет все готово. Наш номер был в самом дальнем корпусе на 3-м этаже, т.ч. не напрягало. В общем, за свои деньги (мы платили 30$/ночь в двадцатых числах декабря), отель будет неплохим выбором.
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Пляж довольно узкий, но это так у многих отелей такой ценовой категории. Нас это опять же не напрягало, когда не было свободных лежаков, просто шли дальше вдоль пляжа и где-нибудь останавливались.
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

В непосредственной близости есть куча кафешек и маленьких магазинчиков, каждый для себя там найдет что то (мы питались в основном в самой первой слева, как выходишь из отеля, синенькая такая). До ночного рынка на такси ехать минут 5, стоит в районе доллара. Помимо жемчуга, всяческих сувениров и одежки, на рынке большой выбор покушать (кроме всяко-разного мы там попробовали змею и акулу).
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Далее нас ждал переезд в Камбоджу. Сначала мы планировали сделать это самостоятельно, но изучив прайсы местных турагентств на ФуКуоке, пришли к выводу, что проще и дешевле это будет сделать организованной группой. Трансфер по маршруту «отель-пристань-паром до ХаТьена-прохождение границы-городок Кампот» стоит 18$/чел. (без визы, она ещё +25$). Итого весь трансфер у нас занял примерно полдня: час езды до пристани, два часа на пароме, примерно два часа ожидания автобуса в ХаТьене, час на прохождения границы (долго ждали пока заполнят все бумажки) и примерно час езды до Кампота.
В Кампоте мы решили остановиться, посмотреть на местных и провести ночь в гесте за 5$ прямо в центре города напротив «памятнику» Дуриану (между собой этот чудо-гест мы обозвали «дыра» за крайне потрёпанный вид ))) Почему то сразу вспомнился фильм «Пляж», но там конечно все еще хуже…))).
На следующее утро трансфер Кампот-Сиануквиль за 5$/чел. и через 1,5 часа мы уже в отеле Виктория Бич (Victory Beach Hotel) на одноименном пляже. За 30$/ночь место просто чудесное: просторный номер, чистенько, уборка каждый день, море в пяти метрах, сравнительно немного народу, казино и игровые автоматы для любителей попытать удачу, пара магазинчиков и ресторанчиков неподалеку (особенно советуем Brown's Bar в Белом Кролике (White Rabbit)). В общем, если вам нужно отдохнуть от городской суеты, то пляж Викторя Бич и одноименный отель самое оно! Нас, как и в случае с ФуКуоком, все очень устроило ))
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

И вот, через два дня, нас уже ждет переезд Сиануквиль-Сием Рип. Забронировать билеты на утренний автобус мы попросили менеджера и по совместительству со-владелецу ресторана при отеле милую тетушку примерно 50 лет, которая и подкинула нам вторую порцию проблем )) Как выяснилось на следующее утро (когда нам надо было уезжать) - автобус она забронировала нам ночной вместо утреннего. В итоге конечно проблема была решена, но потерей 50$ с нашей стороны на такси до Пном Пеня и последующей пересадке на мини-бас до Сием Рипа (компания Golden Bayon Express – 10$/чел.). Положительная сторона: мы приехали на 2 часа раньше, чем планировалось и в более комфортных условиях (дорога до Пном Пеня нормальная, а вот от него до Сием Рипа уже не очень, частично ведутся работы по ремонту/расширению – имейте ввиду, те, кто будет путешествовать там в ближайшее время).

В Сием Рипе мы два дня уделили Ангкору (малый круг + Пном Кулен) и еще один посвятили шоппингу и походу на Апсара Шоу (Apsara Dancing) (12$/чел., шведский стол, берегитесь голодных японцев ))). Жили в гесте Йеллоу Гестхаус Yellow Guesthouse – вполне себе вариант на 2-3 ночи за 7$. Сначала правда заселили в однушку (вместо забронированного дабла), но на следующий день исправились. В номере чисто, вода и туалет работают исправно, есть небольшой телевизор, две кровати. Нет гардероба и вешалок, но за такие деньги грех жаловаться, пару дней можно и пережить )). До ночного рынка и паб-стрит минут 10-15 пешком (в отеле есть объявление, что, могут довести на тук-туке бесплатно, но мы не проверяли), по пути много ресторанчиков и магазинчиков (самый ближайший в паре минутах ходьбы, на заправке). До Ангкора минут 5-10 на машине. По расположение можно ставить твердую четверку.
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Если нужен гид-водитель по Сием Рипу, то очень советую Lim Penghun (его сайт - cambodiawithlim.com, там все его контакты) – крайне душевный и отзывчивый человек, хорошо говорящий и понимающий по-английски )) Провез нас по Ангкору, рассказал много всего интересно про свою страну (а мы про свою )), в итоге мы в прямом смысле побратались с ним и даже познакомились со всей его семьей ))) Теперь пишет каждый день письма, сильно скучает и говорит, что когда разбогатеет, то первым делом приедет в Россию ))))))

Далее последовал перелет авиакомпанией Air Asia по маршруту Сием Рип-Куала-Лумпур и, через два часа, не выходя из аэропорта - Куала-Лумпур-о.Лангкави. Отель Деса Мотель (Desa Motel), оказался достаточно средненьким, но неплохое расположение и спокойная от машин и тусовок улица, делают его неплохим выбором в категории "отель на переночевать за менее 30$". Сантехника и кондиционер в рабочем состоянии, мебель старенькая. До пляжа и основных торговых точек примерно 5-10 минут ходьбы, по пути есть обменник, местное кафе со всякими вкусностями (прямо рядом с отелем – советую!) и туристическое агентство (ездили от них на канатную дорогу и водопад).
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Остров порадовал отличными пляжами с шикарными видами на закате. Сравнительно мало народа (еще меньше, чем на ФуКуоке) - для нас это всегда плюс )). Зона дьюти-фри так же способствует к приобретению всяческой интересной алкогольной и не только продукции )). Из развлечений ездили на канатную дорогу (Langkawi Cable Car) и водопад рядом (подниматься тяжело, но по пути можно поглазеть на местных обезьянок, а наверху поплескаться и покататься на «каменных горках» ))), а так же картинг - для нас такой опыт был впервые, очень понравилось ))

Понежившись на солнышке пару дней и обойдя все рестораны (цены после Вьетнама с Камбоджей конечно не радуют, но деваться некуда), мы отправились обратно в Куала-Лумпур, чтобы задержаться там на два дня. Жили в отеле Анкаса Экспресс (Ancasa Express @ Pudu), который находится в китайском квартале (China Town), в здании автовокзала Пудурайя на четвертом этаже (на этом же этаже местный фуд-корт – очень удобно что-нибудь перекусить или взять в номер по пути )). С верхних этажей открывается вид на Петронасы и Менару. В номере чистенько, сантехника работает исправно, есть холодильник, плазма на стене, уборка каждый день. Из минусов – не было переходника на евророзетку, пришлось купить в магазине через дорогу. На первом этаже есть обменник и мелкие магазинчики. Буквально в 5 минутах ходьбы большой рынок, там же по пути супермаркеты, найти и купить можно всё что угодно. До телебашни идти минут 10 пешком, до Петронасов чуть по дольше (или на такси за пяти минут, стоимость в районе 15-20 рингит). До KL Sentral полчаса на монорельсе, оттуда на автобусе до аэропорта где то час езды.
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Предпоследний наш перелет Куала-Лумпур-Хошимин и отель Ава Сайгон (Ava Saigon). Находится он в получасе езды от аэропорта в районе рынка Бен Тхань (Ben Thanh Market) (3 минуты пешком), там же можно найти банкомат/обменник. Следующее здание налево от отеля – кафешка, можно недорого перекусить. В общем, по расположение – все супер. В самом номере чистенько, горячая вода, сейф, ТВ, бесплатный вай-фай (он был кстати во всех отелях, где мы побывали, но тут, как мне показалось, он самый шустрый – в районе 3Мбит/сек.), хороший завтрак. Из минусов - на третьем этаже с видом на улицу оказалось довольно шумновато (рядом идет стройка, на ночь работа не останавливалась). Трансфер из/в аэропорт, стоит в районе 180 тыс. донгов.
Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013 Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Быстренько затарившись одёжкой (весьма хорошего качества надо сказать) и сувенирчиками на рынке, на следующий день мы опять в уже знакомом нам аэропорту Хошимина, на этот раз для последнего перелета на родину.

Ну и заканчивая этот небольшой отчет, добавим немного цифр )) Все из расчета на двоих человек.

Перелеты:
Москва-Хошимин-Москва (Vietnam Airlines): 1473$
Хошимин-Фукуок (Vietnam Airlines): 113$
Сием Рип-Куала-Лумпур (AirAsia): 138$
Куала-Лумпур-о.Лангкави-Куала-Лумпур (AirAsia): 169$
Куала-Лумпур-Хошимин (AirAsia): 79$

Переезды:
ФуКуок, Вьетнам-Кампот, Камбоджа (мини-бас, лодка, мини-бас): 36$
Сиануквиль-Пном Пень (такси): 50$
Пном Пень-Сием Рип (мини-бас): 20$

Отели:
Ким Хоа (Kim Hoa), Фукуок, Вьетнам: 315$ (7 ночей)
Пном Киев (Phnom Kiev), Кампот, Камбоджа: 5$ (1 ночь)
Виктория Бич (Victory Beach Hotel), Сиануквиль, Камбоджа: 70$ (2 ночи)
Йеллоу Гестхаус (Yellow Guesthouse), Сием Рип, Камбоджа: 28$ (4 ночи)
Деса Мотель (Desa Motel), Лангкави, Малайзия: 84$ (3 ночи)
Анкаса Экспресс (Ancasa Express @ Pudu), Куала-Лумпур, Малайзия: 72$ (2 ночи)
Ава Сайгон (Ava Saigon Hotel), Хошимин, Вьетнам: 28$ (1 ночь)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
дримкот
участник
 
Сообщения: 58
Фото: 0
Регистрация: 12.01.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы туристов о странах Азии

Re: Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Сообщение: #2

Сообщение дримкот » 02 фев 2013, 13:52

Если у кого будет какие то вопросы - велкам, постараюсь на все ответить ))
дримкот
участник
 
Сообщения: 58
Фото: 0
Регистрация: 12.01.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Сообщение: #3

Сообщение vakostal » 23 ноя 2013, 17:04

дримкот писал(а) 02 фев 2013, 13:52:Если у кого будет какие то вопросы - велкам, постараюсь на все ответить ))


какая погода была на фукуоке с 21 декабря по 28 декабря? были ли там дожди* какие там волны? большие? что там можно посетить? 7 дней не скучно было?
vakostal
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 12.09.2013
Город: Экибастуз
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Пол: Женский

Re: Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Сообщение: #4

Сообщение дримкот » 24 ноя 2013, 09:18

Валерия `Валерия` Колесникова: Погода была хорошая, дождя не было ни разу, день или два было просто облачно. Ближе к 28-му волны если и были, то не большие, в основном все спокойно.
По поводу того, что посетить - у каждого свои предпочтения, можно в интернете или тут поискать информацию, что на острове вообще есть. Мы были на ювелирной фабрике (дошли пешком по пляжу), ездили на рыбалку и на рынок, где есть что посмотреть/купить и покушать. В основном конечно релаксировали на пляжу, что в общем то и было целью на эти дни )) Отдыхали от тяжелого трудового года и набирались сил на рывок по Камбодже и Малайзии )))
дримкот
участник
 
Сообщения: 58
Фото: 0
Регистрация: 12.01.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вьетнам-Камбоджа-Малайзия на Новый год 2013

Сообщение: #5

Сообщение West-Nik » 18 апр 2015, 09:07

дримкот писал(а) 29 янв 2013, 23:42:Итак, наше первое самостоятельное путешествие по маршруту Вьетнам-Камбоджа-Малайзия

Смело, такой маршрут в первый раз......... Вы еще круче чем мы:) Молодцы!!! Спасибо большое за отчет!
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 463
Фото: 5282
Регистрация: 26.10.2011
Город: Николаев
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Отчеты: 12




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)





Включить мобильный стиль