Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #1

Сообщение ТУСЕЧКА » 27 окт 2013, 18:13

Не знаю как у вас, а в северной столице сегодня за окном сыро и промозгло. Вообще я стараюсь находить свои прелести в любом времени года и в любой погоде, но сегодня, в этот воскресный день, совсем не за что зацепиться взгляду. Так что предлагаю вам устроиться поудобнее, заварить мятный чай с лимоном и погрузиться вместе со мной в теплые воды Целебеса....
Лето. 2013 год. Моя свадьба
.. и предстоящее путешествие в Малайзию - страну трех стихий воздух - вода- земля. Путешествие началось с восхождения на гору Кинабалу, что в Штате Сабах, продолжилось на островах Целебесского моря, и завершилось путевкой в будущее - государством Сингапур, некогда бананово-лимонным.
Моя стихия- горы, но обойти вниманием традиционный романтик хани- муна я не могла, поэтому после кровопролитного сражения в горах Борнео (сегодня не об этом), мы отправились в деревушку Семпорна, откуда примерно за час можно добраться на спид-боте до Tun Sakaran Marine Park и острова Пом Пом. Друзья, Добро пожаловать!
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Обойти остров легко за час прогулочным шагом. На острове всего два отеля: 1. Для богатых Pom Pom Island Resort & Spa (http://www.pompomisland.com/), ряд прибрежных и углубленных в остров шалле. Казалось, там никто не жил, но лишь изредка по кругу выгуливались приветливые лощеные белозубые лица, очевидно откуда-то оттуда. 2. Для бедных Celebes Beach Resort (http://www.celebescuba.com/)- отель для средне- обеспеченных европейцев и для китайской элиты (поняли по количеству детей, у всех больше одного). Собственно, нам довелось изрядно напрячься, чтобы пополнить круг постояльцев Celebes Resort. После нескольких торгов, 4 ночи нам обошлись в 34 000 руб. Если бы мы решили получить сертификат PADI open water, то это бы вылилось примерно в 15 000 руб, но восхождение на гору изрядно подкосило наше здоровье и мы остались при деньгах:)
Вот в такой времянке мы коротали свой отпуск (фотограф мочит ножки в море):
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Наверное было бы странно, если бы люди, живущие в такой самодостаточной природе, уделяли бы много внимания внутреннему убранству домов и их состоянию, и все бы ничего, но неопресненная вода из крана за 5 дней сделала из нас два хорошо просоленных огурчика:) зато кожа волосы ногти - шелковились, колосились, укрепились - это да!
Откровенно говоря, остров заточен под дайверов и других развлечений тут не предусмотрено. И если б не медовый привкус нашего путешествия (sensored), мы, наверное, затоскавали бы день на третий. Из алкоголя на острове только местное пиво двух видов, которое кроме нас никто не пил. Один смышленый барыга филиппинских кровей довольно быстро пришел на помощь и, узнав, что мы из России, подогнал нам филиппинский ром, нелегальный как и сам барыга. После чего жизнь, несомненно, удалась:
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Ром несомненно сделал из нас пиратов и мы отправились в ночные приключения в поисках черепашьих яиц, мы снарядили местного юнгу лет 10-ти на поиски, который водил нас вокруг острова и поперек, пугал нас местными бандитами, показывал черепашьи следы и норы, знакомил с местными, на чистом английском рассказывал какие рыбы ядовитые- какие нет, подарил морскую раковину и массу впечатлений. Отличный выдался денек:
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Впрочем, яйца черепах мы так и не нашли (их успевают собрать гринписовцы волонтеры, жившие по соседству), но зато познакомились с виновницей лично, пришлось набраться терпения и затаиться в воде на пару часов, и Вуа- Ля! мадам Тортилла:
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Вообще, подводный мир здесь очень цветной и разнообразный. Бывают такие рыбы- модницы встречаются, что хохочешь в голос от их нелепости. У каждой свой характер, своя степень любопытства и это, несомненно, стоит вашего внимания!
Остров вообще поражает отсутствием полу- цветов, полу-тонов, если зеленый- то малахит, если синий- лазурит! Идя по острову невольно идешь по воде, не оставляя следов на песке, не нарушая девственность этих мест. Здесь легко представить себя героиней Голубой Лагуны, например:) Еще позволю себе немного воспоминаний:
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
Надеюсь, мне удалось привнести немного тепла в ваши дома и, если это было не зря, я, пожалуй, продолжу........ Спокойной ночи или Доброго Вам утра, Россияне!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ТУСЕЧКА
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 52
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский
азиатские страны

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #2

Сообщение igor sten » 27 окт 2013, 21:42

Да, атмосфера замечательная. Еще подводные фото будут?
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 861
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 59
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #3

Сообщение ТУСЕЧКА » 27 окт 2013, 22:43

igor sten писал(а) 27 окт 2013, 21:42:Да, атмосфера замечательная. Еще подводные фото будут?


Спасибо! Подводные фото не очень удачные, т.к. камера самая простая и цветопередача практически ч/б. Все равно, по Вашей просьбе сделала несколько скриншотов с видео:)
Снорклим потихонечку
Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМОда Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ
ТУСЕЧКА
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 52
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #4

Сообщение igor sten » 29 окт 2013, 02:07

На третьей фотке крылатка замечательная ( правда немного сливается с окружающим ландшафтом). Продолжение будет?
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 861
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 59
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #5

Сообщение ТУСЕЧКА » 29 окт 2013, 08:17

Игорь, вот так я, может, узнаю названия рыб! Продолжение будет обязательно. Думаю, дополню Пом Пом некоторыми техническими моментами (как добирались, что по чем и.т.д) , а потом расскажу про восхождение на Кинабалу- ярчайшее впечатление, надо сказать! Если интересно:)
ТУСЕЧКА
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 52
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #6

Сообщение igor sten » 29 окт 2013, 22:59

Любой опыт интересен, пишите...
На предпоследней фотке Пятнистый Сладкогуб.
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 861
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 59
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #7

Сообщение ТУСЕЧКА » 30 окт 2013, 08:46

А на первой как рыба называется? та что белая, в горох
ТУСЕЧКА
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 52
Регистрация: 27.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Ода Целебесу или затеряный остров с незатейливым названием ПОМ ПОМ

Сообщение: #8

Сообщение igor sten » 30 окт 2013, 19:30

Эту не назову, да и ракурс у нее не очень получился...
igor sten
активный участник
 
Сообщения: 861
Фото: 17
Регистрация: 28.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 59
Страны: 43
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОтзывы об отдыхе в Азии (проба пера)





Включить мобильный стиль