Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Сообщение: #1

Сообщение Margosha333 » 19 июл 2016, 18:07

Продолжение путешествия по Азии.
Предыдущая часть. Суматра. В поисках приключений.
Добрались до Джакарты ранним утром, когда город еще спал. Часы показывали 5:45. И мы пошли бродить по городу в поисках открытого фастфуда. Нашли Макдоналдс с доступом в интернет и забронировали отель. О Джакарте много сказать не могу. Мы там были всего один день и посетили Гавань. Интересное место, где воочию можно увидеть тяжелую работу моряков на погрузке различных товаров на огромные корабли.
1. Тяжелая пахота на жаре 40 градусов.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Дальше мы планировали поехать на Бали автобусом, чтобы так сказать, прочувствовать все прелести местной жизни. Первый маршбросок был в Вонособо, а оттуда уже на автобусе через Семаранг до Бали.
Известное место Плато Диенг находится всего в полтора часа от Вонособо и было просто грешно его не посетить. Насмотревшись фото вулканов, мы в предвкушении отправились туда на местном бемо. Но не тут то было. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Сверху решили, мол фиг вам вулканы и наслали туч с холодным дождем. Весь наш поход прошел в местном кафе на плато в ожидании чудесного появления солнца. ахахах! нееет. Оно так и не появилось, а вулканы закрылись от нас толстым покрывалом густого тумана. Рядом был парк-музей под открытым небом. И мы пошли туда под моросящим дождем. Большого кайфа не получили, но зато увидели руины 7-8 века.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.
С Плато Диенг зато была веселая дорога, что скрасило наше уныние. Местный автобус-развалюха мчал, обганяя все автомобили на бешенной скорости и с открытыми дверями. Огромное лобовое стекло глядело в вечерний полумрак, озаренный фонарями. Головы местных людей раскачивались в такт крутым поворотам и пустые бутылки выстукивали "Полет Валькирий", звонко катаясь по грязному заплеванному полу. Было такое ощушение, что находишься в 3Д кинотеатре, только это все было не по-нарошку. Удивительными акробатическими свойствами обладают местные люди. Така как автобус только притормаживает на остановках, то пассажиры на ходу хватались за поручни и подтягиваясь, влетали через открытую дверь, усаживаясь на свободные места и бешенно мотая тшедушными телами люда, автобус-кинотеатр летел дальше. На очередной остановке, в открытую дверь друг за дружкой влетел целый ансамбль со скрипками и гитарами и, ударив по струнам, завел веселую музыку. 3Д теперь был еще и с озвучкой. Весело хохоча, мы доехали до остановки, откуда сели на автобус на Семаранг.
Семаранг не удивил ничем замечательным, да и не ожидалось там ничего, кроме ночевки и следующего автобусного рывка уже до Бали. Прибыли мы на автовокзал в сумерках. Ну и как всегда, проблема общения. Никто не говорил по-английски и мы не смогли найти в потемках кассу. Собрались местные и один из них позвонил своему другу, который говорит немного на этом международном языке. Приехал пухловатый мужик с хитрецой в глазах и сказал, что у него фирма и свои автобусы и он нам организует 2 места на ночном рейсе. Он забрал нас в свой "офис" на вокзале, чтобы мы могли выпить кофе и там подождать часика 2-3. Ну эти пару часиков растянулись на 4,5 часа в окружении огромных, ничего и никого не бояшихся крыс, снующих с гордым видом прям в метре от нас. Перебежки крыс чередовались с тараканьими бегами. Наконец-то хозяин засуетился и повез нас на трассу, сказав, что мол извините, есть только места в разброс: одно возле водителей, а второе в конце. Блин, а деньги то он уже с нас взял, да и уморились мы очень. Решили ехать. Ну что сказать, автобус был переполнен до отказа и там был только один стульчик между водителями. Мы были в шоке. Но уже некуда было деваться. Один из водителей понял, что нас кинули и пожалел. Он сделал нам за задним сидением прям возле двери туалета заграждение и настелил туда одеял. Можно было спать лежа, свернувшись калачиком. Это было самое удобное место в автобусе, не смотря на постоянно ходящих в туалет пассажиров. Тем более, ехать надо было 16 часов. И мы отдохнули. Самое интересное и адреналинистое в этом автобусе мероприятие - поход в туалет. Маленькая кабинка еле вмещала одного человека, на полу валялись канистры с водой, коими надо было умудрится слить воду. Но это цветочки. Ягодки - это когда надо на скорости 100-120 км в час пытаться попасть в дырку. При этом хвост автобуса мотыляло так, что это был танец "ламбада, а не справление надобностей. Извините за подробности, но от этого не убежишь. Заморенные, доехали мы таки до Бали.

На Суматре в национальном парке мне подарили фирменный, уникальный значок с изображением тигра. Я его прицепила на рюкзак и этот значок прошел со мной путь в несколько тысяч километров в автобусах, поездах, пешком из джунглей Суматры через о.Ява и до берега о.Бали. Он радовал глаз и вызывал воспоминания о хороших людях. Когда мы прибыли на Бали, нас попросили полицейские выйти из автобуса без вещей. Они проверяли автобус и багаж. После выхода полицейских из автобуса, мой значок с рюкзака исчез. Слямзили.... До этого момента рюкзак оставался надолго без присмотра, видел трущобы Джакарты, ночной вокзал Семаранга, крыс и тараканов по 7 см в длину. Его не тронула ничья рука. Привет балийским полицейским:-):-) Цивилизация развращает....

Такой был значок. Ну хоть фото на память осталось.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Остановились мы на ночь в Куте. Не могу хвалить это место. Сюда едут больше всего побухать и погарцевать на дискотеке. Весь район застроен увеселительными заведениями, салонами красоты, откуда на каждом шагу на туристов набрасываются зазывалы: "Масязь, масязь, скидки, самыйлучшийтовартолькоуменя и так далее". Все это раздражает. В обменниках можно легко попасть на развод и поэтому лучше менять деньги в лицензионных кассах. Они отличаются внешним видом и пристойностью. Для морских купаний Куту не рекомендую, так как зайти в море невозможно из-за огромного количества пластика у берега. Там мы даже в воду не зашли и утром решили поехать в Паданг Бай. На местном бемо доехали без проишествий и заселились в пристойный отель. Море было чистым. Плавали в основном на пляже Голубая Лагуна, где я впервые увидела под водой огромных черепах. Несколько дней в Паданг Бае прошли великолепно. Там познакомились с огромной кучей людей и весело проводили вечера под пивко и музыку.
Паданг Бай.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Голубая Лагуна
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Через пару дней на пароме по 1 евро мы отплыли на Ломбок. Паром идет 4 часа, но они проходят незаметно, так как там есть комфорт: шезлонги на палубах, зал с кондиционером и кафе.
Ломбок встретил нас галдящими водителями, предлагающими за бешенные цены довезти до Куты Ломбок. А так как мы уже давненько были в пути и знали цены, то стали торговаться. По нашей цене нас взял один водитель, которому было по пути. Он всю дорогу молчал. Ответил только на вопрос, можно ли закурить в салоне, положительным кивком. По приезду на место, он заявил, что нужна доплата, так как мы курили в машине :-)))) Смешной. Не получив ни гроша более, чем было условлено, он грустно поехал восвояси.

Первый человек, которого я встретила, сойдя с парома на Ломбоке:-):-) сказал, что его дядя - Шевченко:-):-) (футболист)
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Ломбок- это остров еще не сильно раскрученный и туристов в Куте Ломбок было намного меньше, чем в Куте Бали. Расслабленнай неформальная атмосфера - это было то, что доктор прописал. Великолепные пляжи с чистой водой, были почти пустыные. Вечера проходили в местном баре под живую музыку регги. Маленькие местные жители были назойливы. Карапузы по 7-9 лет постоянно предлагали купить браслеты или мэджик машрумс, делая обиженные мордочки, когда получали отказ. Но если пожалеть одного малыша и купить браслетик, на тебя налетает вся толпа с криками: "у меня купи, у меня купи! У меня красивее". И тут уже отделаться от малолетней саранчи сложно. Нужно убегать, сверкая пятками :-).

Ломбок.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

На Ломбоке бал забавный случай: путешествуя на байке, попали под дождь и ветер. Пришлось остановиться в деревушке, где живет народность с интересным названием Сасак. И вот сидим под навесом, объясняемся с сасаками на пальцах. Английского сасаки не понимают:-) Вокруг мусор ( людишки, где живут, там и мусорят). Сидит сасакская семейка. Две женщины, ребенок и глава сасакского семейства. Так сказать- главный сасакец.:-) и вдруг, бабулька-сасачка, в грязной одежонке и с грязными ногами притащила огрооооомную расческу- грабельки и попыталась меня причесать:-):-):-) мол, не по-сасакски это- лохматенцией ходить:-):-):-)

Далее по плану ждал Убуд. Так расхваливаемый многими. Но для себя я там ничего интересного, кроме леса обезян не нашла. Дворец Убуда не сильно впечатлил. Может быть, я ожидала большего. Даже не знаю.

Дворец Убуда.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Улочка вполне себе.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Мне понравился этот дворик.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.
А вот с обезянками было интересно и даже физически ощутимо. Я хотела сфотографировать троицу обезянью. Это было нечто. Огромный самец сидел и жрал кукурузу. А по бокам него сидели две самочки. Я присела на корточки и уже предвкушая прикольный кадр, приготовилась жать на кнопку. Но не тут-то было. Видать самка приревновала своего самца, а может быть ей показалось, что угрожаю. Она с криком набросилась на меня и укусила за ногу. Но не до крови, слава Богу, так как ее успели отогнать от меня палками.

- Да не хочу я ваш зонтик тырить. Просто прилег и потягуси сделал.
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

-Эй, ты зонт видел?
-Серенький такой?
- Ага, длинный.
- Неееее.Не видал
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Масязь-асязь!!!
А заодно и блох подавлю
Индонезия. В поисках приключений. Бали, Ломбок, Убуд.

Так пролетело весело и комфортно время. Пришло время расставаться с Бали перед следующим рывком в Папуа (Индонезийская часть).
Следующая часть будет о папуасах и о тамошних приключениях.
Margosha333
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 07.07.2016
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 4
Пол: Женский
Азия отзывы



Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)



Включить мобильный стиль