Lolo_Irina » 20 мар 2025, 10:28
Доброго времени всем неравнодушным к моему планированию)
Я начала расписывать маршрут, т.к. гостиницы все забронированы. Билеты на поезда надо бы тоже уже покупать.
Первые 3 дня я расписала более-менее.
Вот что у меня вытанцовывается.
02.05.2025
9:45 прилет в Рим (FCO), на метро или автобусе (уточнить) еду на вокзал Termini,
часть вещей в камеру хранения отеля B&B Twins
Via Principe Amedeo, 138, Вокзал Термини, 00185 Рим, Италия
13:25 поезд в Неаполь. (прибытие 14:33), чемодан в камеру хранения
15:00-18:00 – прогулка и ужин в Неаполе
Варианты, выбрать один из в зависимости от погоды и настроения
1. кладбище Фонтанелле (гугл говорит, что закрыто сейчас)
2. обзорная по центру с аудиогидом
3. Средневековая крепость Сант-Эльмо (Castel Sant'Elmo) (смотровая на Везувий и неаполитанский залив. (метро+фуникулер, время в пути 30 мин в одну сторону)
Забрать чемодан в 18:00 +- и Электричка Piazza Garibaldi – Piano (время в пути 1 час),
около 20:00 заселение в гостиницу Domus San Vincenzo Via Iommella Grande, 120, 80065 (3 км от Сорренто, 1 км от станции Piano)
03.05. – день у моря на лежаке с бокалом проссеко, прогулка по Сорренто
04.05 – Помпеи и Везувий
1. Помпеи, на поезде до станции Pompei S. Villa Misteri, приехать в Помпеи к 9:00 (надо ли заранее купить билет?)
2. Везувий (Автобус с остановки Piazza Anfiteatro в 13:00, к 14:00 быть у в хода в парк Везувия или лучше на 1 час раньше? Наверное, решу в зависимости от погоды и видимости). Последний обратный автобус с Везувия в Помпеи в 16:50, мало времени получается.
Купить билет заранее, продажа открывается за 1 месяц на оф сайте, могут быть проблемы смс, разобраться как это сделать.
05.05.
Равелло и Амальфи
На пароме из Сорренто выдвигаюсь в Амальфи, там сажусь на автобус до Равелло (как тут посоветовали) и весь день спускаюсь в Амальфи пешком, любуясь красотами и осматривая достопримечательности, вечером на пароме в Сорренто.
(Уточнить маршрут спуска и вьюпоинт)