Есть ли в ШЛ такие места, где имеется старинная архитектура, монастыри, развалины древних городов, но это должны быть места не истоптанные туристами? кое что пока ещё есть...
А что есть интересного в местах находящихся под контролем "тигров" и попадают ли туда туристы ...тигров уже давно нет,.. есть места куда туристу без разрешения местной Мин. Обороны просто не пустят...
..да замучаешься перечилять всё...
..что бы вам лучше определиться - возмите енту карту
http://www.srilanka-reise.de/srilanka/index.php?x=d&y=8там довольно неплохо выделены все достопримечательности..
зачеркните достопримечательности,.которые перечисляют в отзывах на стандартных маршрутах
Анурадхапура-Сигирия-Дамбулла - Полунарува- пик Адама...остальное получится - малопосещемое туристами
имхо - - кроме этого по всей стране полно храмов, монастырей и т.п...не пройдешь и километра шоб не воткнуться в какую нибудь ступу или чё нибудь подобное...Даже не надо искать,..оно само вас найдёт..
Кроме того - по дороге,.. Даже Туристической масса подобных вещей ...например
- дорога Тангалле-Матара,..на развилке на Дондру находится симпатишнейший религиозный комплекс...
- Калутара - прямо рядом с трассой Галле-Коломбо - огромнейшая ступа (по моему самая большая на побережье)..с действующим храмом..
Десятки тысяч туристов проезжают мимо..увидев их в последний момент...Не посетив их... А всё почему ...??....Оченно у нас уж любят наезженные тропы,..шаг вправо,..шаг влево - попытка к бегству...аксиома при путешествии - чужой (пусть и очень хороший) распечатанный расчёт..
...мне вспомнились две русские Твердолобые тётеньки..(пересёкся с ними при пересадке в феврале в Абу-Даби..) ..Ехали они самостоятельно...типа того.... Ну я и полюбопытствовал о их маршруте....Не буду его описывать...маршрут - стандарт..причём с "косяками"... К примеру - по прилёту - едут именно в Коломбо - передохнуть...остановка - в препротивнейшем гесте за 40 баксов... Ну и .т. п.. Я спросил - почему вы так решили действовать,..именно по ентому плану ??... Ответ - наши знакомые так ездили...так и мы поедим....При етом под моим носом потрясывали талмудом инетовских распечаток... Когда же я попытался (..во дурак..бля)...посоветовать подкорректировать маршрут (а тёти ехали бюджетно..),..удешевляющиий их план и экономящий им время - ответ, завуалировано конешно: - а какое ваше собачье дело...
..м-дяя...пердон....што то меня понесло не в ту сторону...