Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Час ночи. Плавный взлет из аэропорта города Ченная. 1 месяц в Индии позади. Жалко тратить полтора часа полета на сон, когда можно любоваться незаметными атрибутами волшебства, коим наполнен каждый полет. Как в полном мраке огромная яркая луна отблескивает в водоемах и заливчиках в темноте, плавно наполняя каждый кусочек воды таинственным серебром. Как вдалеке то и дело ритмично вспыхивают облака оранжевым взрывами дальних гроз.. Air Индия порадовала не только бесплатным выбором места при онлайн регистрации, но и неожиданным питанием. Если бы знал, не давился бы какой-то то острой бякой за грабительские 500 рупий в аэропорту. Посадка в коломбо. Получил симку Мобител с безлимитным интернетом на месяц. Прямо как только вышел из самолета ещё до паспортного контроля. 17 долларов, турецкой картой оплатилось со 2 раза. Наверное дорого, но зато сразу. Скорость такая, что телефон дымится, 70 mbs. По крайней мере в окрестностях Коломбо. Снятия местных рупий без проблем с Денизбанка. (кстати с Юнион пэй Солидарности тоже все мотом будет сниматься, когда не хватит лимита Дениза в 200 $ в день.)
Вам такси, сэр? Нет мне тук тук Но здесь нет тук туков. Куда вы направляетесь? Туда где есть туктуки! 2 минуты выйти за территорию аэропорта (при выходе наулицу сразу налево, потом направо к шоссе) и поймался туктук. 500 рупий 3 км. (90р) После месяца проведенного в Индии кажется что здесь все лучше. Ощущение что люди лучше, цены дешевле, простыни чище, язык (сингальский) проще и как будто даже воздух свежее. Может потому что ночью и после дождя. Отношение другое в разных мелочах, когда таксист полчаса решает твой вопрос с отелем и даже дозванивается куда-то, а потом отказывается от денег. Или когда тебе врубают кондиционер, хотя в брони стоит Non A/C. В общем, узнаю любимую Ланку, возможно такой она бывает только со мной, по крайней мере приятно так думать. На следующий день катались на Тук туке под ливнем, искали мне скутер. Лучший вариант получился у Раджана. 35000 на 2 недели (около 100 долларов) либо 45000 на 3 недели за 125 кубов. Вместе с лицензией. Залог 150 евро. Утром забрал Машу из аэропорта. Чтобы зайти в зал для встречания надо купить специальный билет. Час по оживленному сумасшедшему движению через пробки. Первый пляжик, дно с бетонными плитами, зато людей нет. Второй пляжик, грязный песок, чистая вода. Ужин в макдональдс по которому летают огромные черные муравьиные трутни. Самая неострая за сегодня еда. Самый дорогой счет за последние 6 недель путешествия, дороже чем наш отель.
Двигаемся вокруг острова против часовой. Рядом с Коломбо вода серая, невзрачная. Первое более менее живописное место Моргалла бич.
Познакомились с мужиком, который раньше был послом Шри Ланки в РФ. Показал корочку. Угостил наивкуснейшим огромным кокосом, очень нежным. Там же договорились за 9000 lkr насчет покатушек на лодке по дикой реке через джунгли.
Плывем, пролетают огромные летучие мыши, на коряге мирно спит крокодильчик.
Сразу захотелось здесь искупаться, но меня отговорили. По обоим сторонам мангровые заросли, несколько раз приходилось нагибаться, когда джунгли сомкнулись над узенькой речушкой.
Пархает оранжевая тропическая бабочка размером с ворону. Иногда попадаются райские птицы ярко синего цвета. Несколько раз видели достаточно крупных варанов.
Ну и конечно же обезьянки, куда же без них.
На следующий день просто много купались в лазурной воде на разных пляжиках попути, играя с приветливыми ланкийскими собаками.
Сейчас в Хиккадува. Вечер закончился кальяном, алкогольным коктейлем и креветками. Счет 4500 lkr на двоих (800р)
Последний раз редактировалось Даниил Низов 08 дек 2022, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня погода была облачная, не жарко. Самое время проехать немного вглубь острова. Нашел на карте ближайший к нам водопад Andahelena Ella Elpitiya Waterfall.
Очень красивая узкая извилистая дорожка вдоль рисовых полей и маленьких деревень. Погода усиливает лесные ощущения, всё немного в дымке, чувствуется прохладное дыхание джунглей. Несколько раз видели роскошных павлинов. Сам водопадик маленький, но зато с обезьянками.
Покормили их припасенной булочкой. Наглые создания пытались прямо при мне расстегнуть молнию на рюкзаке, чтобы достать ещё еды. Один из них, видимо вожак, сел рядом со мной на камень и начал позировать. Когда я посмотрел ему в глаза, он поменялся в лице, разгневался и похоже что собирался атаковать, потом ещё сотню метров нас преследовал, будто бы выбирая удачный камень чтобы на нас прыгнуть. Под вечер стало холодновато, купаться уже не тянуло, несмотря на то что нашли очень красивый почти дикий пляжик среди гор (jungle beach в 3 км от Унаватуна).
Вчера купались в естественных бассейнах в скале, которые захлестывает волной. Эдакий природный вариант джакузи (Thalpe beach)
Под Мириссой нас застал ливень, пришлось экстренно заселиться. Отведали огромных королевских креветок прямо на берегу. Сам пляж вечером особенно волшебный, хочется гулять по нему снова и снова
Последний раз редактировалось Даниил Низов 23 дек 2022, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Даниил Низов писал(а) 10 дек 2022, 09:28:Под Мириссой нас застал ливень, пришлось экстренно заселиться. Отведали огромных королевских креветок прямо на берегу. Сам пляж вечером особенно волшебный, хочется гулять по нему снова и снова
Туристов много там сейчас? Вообще на Ланке и в Мириссе в частности. Смотрю букинг и вижу, что цены на жилье просели раза в два по сравнению с крайней поездкой туда шесть лет назад. Как там с ценами на морепродукты? На китов смотреть сейчас возят из порта Мириссы, как раньше? Через месяц лететь туда...
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве." (155 flights).
Даниил, спасибо за рассказ. Именно из Ченнай собираемся вылететь в Шри Ланку в конце января, для визаран. Скажите, Вы оформляли визу электронно или в аэропорту. Если электронно, сколько времени она делается?
Приехали в Тангалле, был здесь 8 лет назад. Все изменилось, народу нет, ничего не работает. Еле нашли пару ресторанчиков.
Поселились в 3 км от поселка, в каком то заповеднике. Пасмурно, пляж казался мрачноватым, слишком уж дикий и пустынный. На следующий день пригнали в Хамбантоту. Когда то здесь был международный аэропорт, сюда я прилетал из Дубая. Сейчас она стала большой унылой деревней. После часа поиска неострой еды, не найдя ничего кроме риса мы двинулись к пляжику, уже привычно объезжая псов, что лежат десятками посреди дороги. Маленький песик, испугавшись другой машины, прыгнул нам прямо под переднее колесо. Я ударил по тормозам, скорость была почти нулевая, колеса заблокировались, выводя мотоцикл из равновесия. Так мы оказались на правом боку. Пес вроде целый, убежал. Маша - не царапинки. Я ободрался. Кроме того, минус зеркало. Заехали в госпиталь. Вокруг меня суетились 4-5 хорошеньких медсестер со стройными волосатыми ножками. Девушки делали мне перевязки ободранных рук и ног, то и дело перешептываясь хихикая и смущенно улыбаясь мне. Выписали нам с Машей каких то таблеток, причем разных. Зачем Маше, я так и не понял, но мы их пьем.
Починили зеркало, отправились в сторону национального парка Yala. Повсюду куча следов жизнедеятельности слонов. Буйволы отдыхают в грязевых лужах. Целая толпа обезьян на дорожке ждет своего часа.
Нашли отель практически на границе заповедника. Территория ограждена проводами под напряжением, чтобы не проникли опасные животные. Чел рассказывал что недавно тут видел гепарда и слонов. Стемнело. У входа кто то крупный трещит ветками. Скорееи всего буйволы. Засыпаем под звуки дикой природы, стрекочат цукаты, поют птички, мяукают павлины, пролетают мигающие светлячки. Воздух пропитано запахом джунглей. Спать было немного страшновато, но интересно. Не стали вписываться в организованное сафари на джипе, решили создать своё собственное. Посоветовавшись с местными, отправились по сути через весь заповедник но минуя главный вход, за который надо ещё и платить в районе 100 долларов. Нужно просто поставить в навигаторе Sithulpawwa Buddhist Monastery и маршрут будет не хуже любого сафари. Подсказали нам это сами же работники национального парка, надо лишь задавать им правильные вопросы. Проснулись в 5-30 , когда уже потихоньку светало. И двинулись в путь.
Сначала была асфальтовая дорога с электрическими ограждениями от слонов. Затем она превратилась в красную глиняную дорожку среди диких джунглей. Вокруг все живое, птички, павлины, обезьянки, много слоновьих следов. Первое время было страшновато, но минут через 40 уже привыкли и расслабились. Очередной поворот, а что за ним не видно. Скорость 35 км в час. И вдруг, откуда не возьмись прямо по дороге на нас бежит разъярённый огромный слоняра. До него метров 70. Я пытаюсь развернуться, Маша зачем то спрыгнула с мотоцикла и отошла в лес (может и правильно). До слона 30 метров, он бежит на нас и трубит, явно чем то напуган. Сердце замерло. Я говорю "запрыгивай скорее, по газам и уедем" пока она садилась слон в нескольких метрах от нас внезапно свернул в джунгли и больше мы его не видели. На всякий случай отъехали подальше и ещё какое то время не решалась туда возвращаться. Адреналина хватило на весь день, чтобы обойтись без кофе. Добравшись до Sithulpawwa я оттуда проложил маршрут до Ella. Еще час по такой же грунтовой дорожке. В грязевой луже прохлаждается одинокий чёрный буйвол с огромными рожищами. посмотрел на нас злобно и будто бы дернулся для погони, скорее всего блефует.
В редком кустарнике небольшая стайка кобанов. Вот эти ребята настроены серьезно, реально за нами побежали, но не очень быстро. На каждом шагу вараны уже привычное дело.
На полянке шустрит серый большой лис. Периодически попадаются олени и оленята, прямо такие в крапинку, как Бэмби. Дальше дорога стала асфальтовой но и по прежнему лесной. Олени продолжились. Несколько раз видели грациозную вытянутую бурую фигуру мангуста. И вот уже на асфальте стоит еще один слон. Идет спокойно в нашу сторону, ушками хапает, улыбается.
Мы так же спокойно отъезжаем на всякий случай. 2 машины встали, не решаются проехать. Микроавтобус все же сделал попытку проскочить. Поравнявшись со слоном, из окна высунулась женская рука и бросила связку бананов слону под ноги. Слон молниеносно засунул в автомобиль свой массивный хобот почти по основание. Был какой то стук внутри. Машина чуть не съехала в канаву от неожиданности, затем вроде оторвались. Мы тоже проехали вслед за очередной машиной. Дальше был ещё третий слон, также на дороге, который мало обращал на кого либо внимание. Проехали мимо вслед за автобусом.
Под конец дня были водопады,
красивая и прохладная горная дорога в Ella, где мы и заночевали.
Вот сегодняшний маршрут, если кому интересно
Утро постучалось в двери бодрящей прохладой, немного поработал на крыльце с видом на сияющие вершины, под жужжание огромных черных шмелей.
На следующий день решили двинуться в сторону побережья попали под дождь, проехали мало и в основном с выключенным двигателем. Был бесконечный красивый спуск с горы в жаркую равнину.
Сегодня опять встали в 5:30. Еще утром добрались до Поттувил. И дальше направо вдоль берега.
Был день пляжей, по которым мы так соскучились. Впервые нашли где искупаться голышом. (пинат фарм бич).
Кстати видели там совсем свежие следы слонов на песке прямо у берега.
После Панамы началась опять грунтовая дорога с буйволами, фламинго, павлинами и т. д. Дальше Okanda тупик, на мотикеи не пускают, можно только на джипе.
Официальный вход в известный национальный парк Кумана.
На обратном пути видели огромного крокодила, который испугавшись нас , плюхнулся в маленький мутный ручеек. День насыщенный, завтра в другую сторону вдоль берега.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 23 дек 2022, 13:07, всего редактировалось 6 раз(а).
На обратном пути к нам докопались школьницы, долго фоткались, заигрывали. По словам их одноклассника, они не прочь с нами пошалить. (скорее всего шутит)
Обратный путь в Коломбо лежал через Канди и был тяжелым. Время поджимало. То и дело лил холодный дождь, вымокли до нитки. Забыли рюкзак в кафе, пришлось возвращаться на туктуке (на мотике уже ехать не было сил). Купили сухую новую одежду, старую потом высушил (зачем?) и выбросил. Последние часы на подъезде к Канди гнали уже в темноте по горным извилистым дорожкам. Пару раз видели прямо на дороге зловещих взъерошенных черных шакалов/волков со светящимися глазами. После такого дня осталось только бухнуть, но в винном магазине не оказалось вина.
Наутро оказалось что отель находится посреди огромного таинственного болота.
На дереве жутко верещали сотни гигантских летучих мышей.
Проделали без труда ещё 130км, посадили Машу в самолет. Начался дождь. Ехать одному было грустно. Порешали на тему ремонта скутера. оказалось не так много, в районе 2000р.
Как только я один поселился один в Негомбо, меня в первом же кафе стали пытаться женить на пышной ланкийке. Дожили, при Маше такого не было.
Даниил Низов писал(а) 15 дек 2022, 19:13:Нашли отель практически на границе заповедника. Территория ограждена проводами под напряжением, чтобы не проникли опасные животные.
Это был отель Yala Yin Yang? Если можно, расскажите о нем. Ограда только по ночам под напряжением? Вокруг интересная местность? Если там остановиться, можно побродить вокруг, посмотреть дикую живность?
Да, отель тот самый. Включали только ночью, я думаю что днем там мало кого увидишь, самый верный способ это именно ночью выйти за территорию и притаиться с фонариком. Я сначала так и хотел сделать, но потом когда начал подходить к воротам ночью начались все этм звуки и хруст веток, сразу обделался
А как с едой в отеле? Вы ели там? Есть ли место на берегу, где камни защищают от волн, чтобы поплавать? Мы думаем там взять туктук с водителем покататься по окрестностям, как вы в монастырь вместо стандартного сафари, или в дополнение к нему. Можете чего-нибудь посоветовать на эту тему?
Еда норм, ужин и завтрак нам сделали причем в 5-30 утра как мы просили. До пляжа мы не добирались, так что ничего не могу сказать. Покататься можно, правда будут постоянно докапываться по дороге и пытаться впарить вам сафари.
Скатался до Сеттападува Бич, на узком перешейке, соединяющем Негомбо и Коломбо. Неожиданно красивые места и чистые пляжики с большими волнами
Решил немного проехать на север, далеко все равно не успею. Специально выбирал дорожки вдоль моря, чтобы ехать с кайфом.
На второй день дорога немного отошла от берега. Путь к очередному пляжику начался с обезьянок.
Затем дорога шла вдоль очень красивого озера. Еду, любуюсь, уже не обращая внимания на привычный легкий дождик.
Пляжик обычный.
Искупался, возвращаюсь обратно. Бензин на нуле. Пытался выйти к ближайшей заправке по кратчайшему пути, но вместо нее, гугл карты привели меня к болоту невероятной красоты.
Воздух очень теплый, несмотря на недавний дождь, благоухает травами и какими-то дивными цветами. Ощущение что попал в сказку!
Нарисовал карту как найти, если интересно:
Проехал ещё 50 км на север. Заселился в красивом саду, засыпаю под шум гигантского ветрогенератора, что напоминает приглушенный звук реактивного самолёта. Утром искупался, немного поработал вот с таким видом
И погнал обратно в сторону аэропорта. Чтобы сильно не замучиться проехал полпути, 50 км и остановился в случайном отеле, чтобы завтра проехать ещё столько же. На ресепшене кружила огромная оса, сантиметра 4 в длину. Которая повелась на искусственные цветы, пыталась их опылять. Очень часто мне люди напоминают эту осу.. Живут не своей жизнью, следуют фальшивым ценностям и принципам, слушают фальшивых авторитетов, отказываются от своей мечты, ходят на нелюбимую работу с 9 до 5, выбирают поверхностное, упуская глубину...
Стрельба которой не было
Сижу вечером в отеле, продумываю план по Малайзии. Вдруг на улице началась перестрелка. Сначала слышу отдаленные одиночные выстрелы, затем все ближе. затем очередями пошли, причем со всех сторон и массово. Видимо где-то совсем близко заговорил А.К. Стало интересно, высовываюсь из окна. Вижу над морем распускается разноцветный салют. И тут до меня дошло, сейчас же у них Рождество. На часах 0:02 по местному. Пулей из отеля на пляж. Все счастливые, пьяные. Все меня поздравляют. Основной фейерверк пропустил но застал много второстепенных.
Реально пришло новогоднее настроение. А главное запах смесевых пиротехнических составов вернул меня в детство. Вот бы сейчас что нибудь самому смастрячить красивое и громкое, но не знаю на этот счёт местного законодательства. А в тюрьму мне нельзя, а то вылет в Куала Лумпур пропущу.