Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #1

Сообщение biela » 13 дек 2010, 15:34

Хочу сразу извиниться перед теми у кого мой отчет может вызвать раздражение.
Я не буду подробно описывать достопримечательности Шри-Ланки. До меня это великолепно сделали другие форумчане. Например, Mike Weiss (не отчет, а - поэма) и DenVit (одни его ая-яйки и бешеные автобусы чего стоят?)
Больший акцент я сделаю на самом процессе подготовки к поездке. Согласитесь - он играет не самую последнюю роль в том, какое впечатление о стране останется у туриста по завершении путешествия.
Итак, поехали.

Посетить ШЛ собирались еще в ноябре 2009, но в силу семейных и производственных обстоятельств Ланка была отложена на год и заменена вариантом с коротким перелетом. Поэтому времени подготовиться было более чем достаточно. Собралась компания из четырех человек. Ответственность за подготовку поездки, как всегда, легла на меня.
На основе изученных сайтов о ШЛ и отчетов туристов был составлен список объектов, которые хотели бы посетить. Были промониторены ценовые предложения нескольких турагентств. В конкурсе победило, как всегда, «Поехали с нами!». Но моему мужу пришла в голову идея съездить туда самостоятельно. А почему бы нет? За плечами у нас уже есть немало стран, плюс самостоятельные передвижения по Сингапуру и Индонезии, куда мы ехали как «пакетники», но отказались от услуг отельных гидов и осматривали страны передвигаясь общественным транспортом (Сингапур) или самостоятельно договариваясь с водителем об ангажировании его с автомобилем на целый день по определенному маршруту (Бали). Были секономлены деньги и время, т.к. посещали только то, что хотели, без навязывания бесконечных «фабрик».
Автомобиль с водителем для екскурсионной программы решили взять у местного ланкийского гида, которого нашли по интернету - Madhusagara (ник - Дуся). Отправили ему на e-mail запрос с указанием количества дней и расписанным маршрутом екскурсионной программы. Гид ответил оперативно. Цена вопроса за 6-дневный тур по острову у него составила 360$. Из отчетов туристов мы знали, что если с автомобилем заранее не заморачиваться, то на месте взависимости от количества дней аренды можно договориться за 50-55$.
Связываюсь с Madhusagara по скайпу спрашиваю о возможности торга. Madhusagara категорически стоит на своей цене аргументируя тем, что он дает полную гарантию отсутствия каких бы то ни было неприятных сюрпризов со стороны водителя так как у него работают уже проверенные надежные люди. Тут же рассказывает страшилки из жизни туристов, которые воспользовались услугами непроверенных водителей. Спрашиваю у Madhusagara какие бы он порекомендовал недорогие гесты (отели) во время передвижения по острову. Тут же получаю со стороны Madhusagara предложение о бронировании для нас отелей. Прошу озвучить названия отелей по маршруту с указанием цен.
Вот что получилось (цена двухместного номера с завтраком и ужином на двоих):
Маравилла - Olenka Sunside Beach - 60$
Михинтале - Saji Sami hotel – 55$
Сигирия – Grand Hotel - 50$
Канди - Kandyan view hotel – 50$
Нувара Эллия - Binota residency – 55$
Ялла - Flower garden - 50$
Вроде бы демократично, но я как-то, исходя из информации почерпнутой из отчетов самостоятельных путешественников, ожидала что будет подешевле.
Madhusagara говорит, что в ноябре уже начинается высокий сезон потому такие цены. И тут же рассказывает страшилки из жизни туристов, которые воспользовались услугами недорогих гестов.
Мы для интереса потом везде знакомились с прайсами отелей. Высокий сезон начинается у всех с 16 декабря.
Сообщаю, что для пляжного отдыха хотели бы остановиться в Хиккадуве. Madhusagara предлагает Lanka Super Corals. И тут же параллельно связывается по телефону с отелем на предмет наличия мест в нужный период. После короткого разговора сообщает радостную весть:)), что места есть, цена за двухместный номер sea view с завтраком и ужином на двоих стоит 80$. Только на три дня нужно будет переселиться в номер не sea view, так как он уже забронирован на эти дни, и обойдется он нам на 10$ дешевле.
Спрашиваю о варианте расчета за автомобиль и отели. Получаю ответ: «Расчитываться за автомобиль и отели наличными лично со мной или через водителя и лучше в доларах США. Можно расчитаться сразу 100% в первый день, можно 50% вначале и 50% вконце.». Беру тайм-аут для обсуждения полученной информации со всеми членами нашей «экспедиции».
Совещаемся. Решаем пробить предложенные отели по интернету. Большую половину отелей в i-net не нашли.
Делаем запрос отелю «Lanka Super Corals» на цены. Получаем следующий ответ (переписку с отелями не удаляла, поэтому орфография и пунктуация сообщения приводится в оригинале):

«Thank you for your e-mail. We are please to inform our rates to you as follows.. 01 Standard A/C sea view Room DBL BB US$60/- per day

01 Standard A/C Country view Room DBL BB US$35/- per day
01 Standard A/C sea view Room DBL HB US$80/- per day
01 Standard A/C Country view Room DBL HB US$45/- per day»

Все понятно .
Муж против работы с Madhusagara вообще, настаивает на общественном транспорте. Если бы мы ехали с ним вдвоем – не вопрос, но с нами еще два человека, один из которых не прошел школу жизни в пионерских лагерях светлого советского прошлого. Поэтому идем на компромисс - принимаем решение взять у Madhusagara только автомобиль с водителем и отель для первого дня отдыха после перелета в Маравилле «Olenka Sunside Beach», а отели во время тура по острову будем выбирать сами на месте по своему вкусу и кошельку.
Сообщаю Madhusagara наше решение, опять слушаю страшилки из жизни туристов, которые воспользовались услугами… и т.д. и т.п. Высказываю наше пожелание о том, что хотели бы ездить с водителем Виктором (туристы очень хорошо о нем отзываются), Madhusagara обещает Виктора (ни разу не пожалели, что его попросили - хороший приятный парень и очень аккуратный водитель). Еще раз озвучиваю наш маршрут и оговариваю возможность его изменения в процессе тура. В цену входит проживание и питание водителя, заправка и паркинг автомобиля.
Покупаем билеты у Айр Арабиа за 625$.
Определяемся с пляжным отелем. По рекомендации Гены (Здоров-тур) останавливаем свой выбор на "Villa Jayananda". Там решаем провести первые три дня пляжного отдыха, а потом по желанию и вдохновению передвигаться по побережью в сторону аэропорта. Отправляем им на e-mail запрос на наличие мест с 18 ноября и цены. Получаем ответ (орфография и пунктуация сообщения приводится в оригинале):

«price is 30us dollers for person per night.H/B without drinks.all rooms
> included see view balconey and bathrooms.we are waiting your reply.thank
> you.»

Нормально. Предоплаты не просят... А поторговаться? Отправляю запрос на возможность скидки для нас если мы остановимся у них на 9 дней. Получаю ответ (орфография и пунктуация сообщения приводится в оригинале):

«we are very happy about your confermation and we make 10%discount.also
> we would like to ask you the journey up and down from airport to
> dickwella?it is 200km. if we arrange you have to pay 250us for both
> way.we are waiting your reply.thanking you.villa jayananda.»

Супер! От предложенного трансфера отказываюсь. Объясняю, что после прилета едим в шестидневный тур по стране, а потом уже на побережье.

Ждем дня отлета. Штудируем "Пти Фюте", "Lonely Planet" и свежие отчеты о ШЛ на сайтах.

10.11.2010 - напоминаем Madhusagara о своем приезде.
11.11.2010 – вылетаем из Киева с опозданием на 15 минут. В Шардже быстрая стыковка – через 42 минуты после того как шасси самолета Киев-Шарджа коснулись земли мы уже сидели в самолете Шарджа-Коломбо. Все четко и оперативно.
12.11.2010 - прилетели в 3ч.20 утра. Меняем по 300 дол. на человека (курс в аэропорту - 110,02). На выходе из аэропорта у одной из стоек турагенств (работают круглосуточно) интересуемся, сколько будет стоить автомобиль с водителем на 6 дней. Отвечают – 330$. И тут же нам рассказывают страшилку, что свободных мест в отелях по нашему маршруту нет, но если мы возьмем у них автомобиль, то они предоставят нам свою бронь в отелях. Почему ланкийцы такие любители страшных сказок? Благодарим за информацию, берем у них такси (2500рупий) и едем в Маравиллу, отель "Olenka Sunside Beach", для отдыха после перелета.
В отеле были около 5 утра. Нас оперативно поселили в номера на первом этаже непосредственно возле кухни. Номера чистые, не тесные, но с сильным запахом сырости, полотенец почему-то нет. Дочь начинает нервничать, успокаивают мои слова: «Это только на одну ночь! Зато посмотри какая резная мебель из цельного дерева!». По нашей просьбе принесли полотенца. Принимаем душ, валимся в кровать. Отдых начался!
Но спать долго не получается. Просыпаемся около 7 утра от шума океана, карканья ворон и пробивающегося через зашторенные окна света от утреннего солнца. Быстро умываемся, чистим зубы, бежим к океану. Да, это не Баунти! Но мы здесь на один день!!! И мебель у них красивая. Муж попробовал искупаться. Волны сильные и утягивают в океан.
Пляж в Маравилле.JPG

Я – не решилась. Отложила на потом. Вначале - завтрак.
Церемония завтрака поражает. Вначале приносят фреш (очень хороший), затем тосты с джемом и маслом, затем чай (кофе). Потом спрашивают в каком виде хотим яйцо. Все проделывается чинно, неспеша, с громким шарканьем ногами о пол. Потом уже, умудренные этим опытом, в отелях (гестах) мы с вечера просили завтрак готовить к 7 часам и первым приносить яйцо . И везде обслуживание было оперативным и четким.
Во время завтрака улавливаю, что за соседним столиком идет обсуждение утренней охоты на тараканов в номере отеля. Заставляю себя не прислушиваться и стараюсь думать про красивую мебель.
Потом уже днем к нам подошел управляющий отелем и попросил дать ключи от наших номеров, чтоб провести там обработку против москитов. Муж увязался за молодым человеком с большим баллонном на плече и распылителем в руке. Назад вернулся бледный. Сообщил что весь пол в номерах усеян дохлыми тараканами.
Стараемся думать про красивую мебель. В номера не торопимся. Когда же туда все-таки возвращаемся, видим что следы «обработки против москитов» тщательно уничтожены.
Весь день резвимся в океане, выгребая после каждого захода по пол-килограмма песка из плавок; наблюдаем за рыбаками, тянущими сеть;
Улов.JPG

удивляемся вечернему шоу – сборщик пальмового сока совершает свой каждодневный маршрут по вершинам пальм (потом из этого сока изготовят арак);
Сборщик пальмового сока за работой.JPG

любуемся очень красивым закатом,
Закат в Маравилле.JPG

совершаем вечернюю прогулку вдоль океана и по деревушке.
После ужина - приятная неожиданность. Наш водитель Виктор приехал ночевать в отель, чтоб утром не опоздать. Знакомимся (настоящее имя Виктора - Wijesekara), говорим, что хотели бы выехать в 8 утра.
13.11.2010 в 7ч. вышли к завтраку. Церемония завтрака повторяется с некоторым отклонением. На вопрос в каком виде хотели бы мы откушать яйцо отвечаем, что жареное (читай - яичница глазунья). Шарканье ног. Через 10 минут – шарканье ног. Новый вопрос: «А можно мы вам приготовим омлет?» Не вопрос, только побыстрее. Шарканье ног. Через 15 минут – шарканье ног и вопрос: «А вареное?». Да, пожалуйста!!! Шарканье ног.
Понимаем, что на кухне какие-то проблемы. Выпиваем остывший чай. Поручаем моему мужу забрать сваренные яйца с собой – съедим уже в дороге. Расходимся по номерам выносить и грузить багаж в автомобиль. Виктор уже на старте с 8 ч. утра. Выезжаем в Анурадхапуру.
До Анурадхапуры добрались около часа дня. Осмотр первой древней столицы ШЛ.
Дагоба Руванвелли.JPG

Лунный камень возле развалин дворца Махасены.JPG

Монастырь Исурумуния. Монастырский комплекс Михинтале. Все очень познавательно. Ночевать решили ехать в Полонаруву, чтоб с утра уже не тратить время на дорогу. Из Михинтале в Полоннаруву едем уже в темноте. По дороге два раза видим дикого слона, который переходит дорогу. Екзотика!
Гест в Полоннаруве - "Manel Guest House" - New Town Road (100 meters from Tourist Police). Два двухместных номера (горячая вода+вентилятор) с завтраком и ужином на 4 человека - 7 400 рупий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось biela 29 дек 2010, 12:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский
лучшие пляжи Шри Ланки

Re: Моя ШЛ без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #2

Сообщение biela » 13 дек 2010, 18:04

14.11.2010 в 8ч. утра начинаем осмотр второй древней столицы ШЛ со скульптуры короля Паракрамбаху … заканчиваем около часа дня храмом под открытым небом Гал Вихара.

Одно из самых загадочных зданий Полоннарувы-Satmahal Prasada.JPG

Полоннарува произвела на меня самое большое впечатление. Удивительное место. Руины завораживают.

Самое высокое здание Полоннарувы-храм Ланкатилака.JPG

Хочется побыть там подольше. Но нужно двигаться дальше.
По многочисленным просьбам двух членов нашей команды, которые еще не побывали в Таиланде и не испытали счастья общения со слонами едем в Хабарану катать их на этих замечательных животных. Катание длится больше часа, без сидений, прямо на спине слона с обливанием водой из хобота.

IMG_7993.JPG

Цена удовольствия - 50дол. за двоих.
Быстрый перекус заранее приготовленными бутербродами и фруктами. Садимся в джип едем в Национальный парк Каудулла.
Стартовая цена за джип-сафари была 160дол. (included оренда джипа+трансфер на нем же в парк из Хабараны+входные билеты на четверых человек), мы хотели за 120дол. - заплатили 150дол. (чувствую, что сильно переплатили, их наглость была более натренированная и мы почему-то растерялись и не воспользовались последним доводом туристов - развернуться и уйти.
До самого парка из Хабараны ехали около 40 минут. В парк попали где-то после 14час.
Парк большим разнообразием животных не порадовал. Видели гнезда дикий пчел, где-то высоко летящих и сидящих на деревьях орлов, где-то вдалеке гордо прогуливающихся павлинов, большое стадо буйволов. Один раз дорогу перебегал мангуст. И ооооочень много слонов. И это порадовало. Было очень интересно наблюдать за их поведением в естественной среде. Нам повезло – видели слониху с недельным слоненком – мохнатенький такой, как мамонтенок. Были свидетелями изгнания из женского стада подросшего слона-юношу.

Изгнание слона-подростка из стада.JPG

Парк небольшой, вся живнотсь тусуется возле водоема, поэтому на посещение достаточно 2-3 часа.
Наш джип передвигался по парку первым, на каждой остановке его догоняло еще два. Но когда мы выезжали из парка, то на въезде стояла вереница из десятка джипов с желающими посетить вечернее сафари. Думаю им было гораздо интереснее, чем нам . Туристов должно было быть уже больше, чем коренных жителей парка - и еще не известно кто за кем наблюдал .
Вывод - вечернее сафари - более популярно, но для такого маленького парка лучшее время посещения с 14 часов.
Ночевать поехали в Сигирию. Был запланирован гест Flower Inn (находится непосредственно рядом со скалой, адрес есть в lonely), но там не было свободных номеров. Огорчились. Очень хотелось попробовать расхваленный в отчетах хозяйский рис и карри.
Остановились в «Sigiri Holiday Inn», Sigirya Road. Inamaluwa (горячая вода, вентилятор). Находится в 3 км. от самой скалы Сигирия - неплохой гест очень чисто, вкусно, красивый ухоженный сад, приветливые хозяева. Мы были там единственными постояльцами в ту ночь. Нам были рады. Два двухместных номера с завтраком и ужином (+ 2 пива 650мл.) на четверых обошелся в 8 450 рупий.

15.11.2010 -в 8ч. утра подъем на Сигирию. Мы – старые походники по Крыму, поэтому особых трудностей при подъеме не ощутили. Фрески поражают, хоть и видели их много раз на фотографиях в отчетах. Вид открывается со скалы замечательный! Делаем фотографии, спускаемся, кормим внизу обезьян.
IMG_8070.JPG

Далее - пещерный монастырь Дамбулла. Во время подъема к пещерам развлекаем проходящий мимо народ своим коронным шоу - кормлением обезьян.
100_3508.JPG

Первая реакция, когда поднялись к пещерам была: «Это же монастырь в Бахчисарае!!!" Ну оооочень похоже! Все такое родное и знакомое. Наверное у нас общие корни с ланкийцами . В первой пещере пытаемся сосчитать статуи будд. Сосчитали - сходится с количеством, которое указано в путеводителе. В других уже не считаем, верим. Рассматриваем росписи стен, фотографируем. Когда вышли из одной из пещер стали свидетелями обряда разбивания кокосового ореха паломницей-ланкийкой. Что он означает – не знаю.

Далее - Канди. Поселение в гест. Планировали Golden View, но нам опять не повезло – full. А так хотелось полюбоваться расхваленной туристами плетеной мебелью. Спустились по улочке немного вниз – гест «Star Light Guest Hous» – места есть. Как всегда - горячая вода, вентилятор. Два двухместных номера с завтраком и ужином на четверых обошелся в 7 000 рупий).
Ранний ужин, прогулка вокруг озера, кандийские танцы в культурном центре, прогулка по вечернему Канди.

IMG_8121.JPG

Все понравилось. Особенно деревья вокруг озера с какими-то галдящими птицами, которые со своих ветвей ведут бомбежку по проходящими под ними людьми.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось biela 15 дек 2010, 09:41, всего редактировалось 7 раз(а).
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя ШЛ без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #3

Сообщение biela » 13 дек 2010, 19:04

16.11.2010 – В 8ч. выселяемся из отеля и едем к Храму Зуба Будды. Хотелось посмотреть на него еще и при дневном освещении. В сам Храм не заходили (может зря?). Погуляли по территории - там очень красиво и интересно. Рядом с главным храмом страны три индуистских храма, посвященные богам Ната, Паттини и Вишну, свое дерево Бо (причем, в отличие от Анурадхапуры - его можно посмотреть совершенно бесплатно). Южнее храма Зуба Будды - Собор Святого Павла.
Далее - в Перадению.
Билеты в ботанический сад для иностранцев - 600руп. Дочь (симпатичное хорошо сохранившееся создание 26-ти лет) сошла за студентку и прошла за 300руп. Студенческий билет никто не спрашивал.
Гуляем по ботаническому саду.
Удивляемся,
Мускатные деревья.JPG

восторгаемся,
100_3578.JPG

просто смотрим, делаем фотографии.
100_3557.JPG

Обнаруживаем в зарослях бамбука стаю обезьян, кормим (ну, хобби у нас такое ).
100_3551.JPG

При виде железного дерева, которое было высажено последним русским царем, переполняемся гордостью.

Ceylon Ironwood.JPG

100_3574.JPG

В какой-то степени, мы тоже имеем отношение к бывшей Российской империи. На наш взгляд оно самое мощное и красивое. Умели же раньше сажать!

Далее поднимаемся в горы.
О чистоте обочин читали в отчетах и уже готовы были не удивляться. Но при виде высаженных ухоженных цветов вдоль горных дорог мы «зависли». Да, это далеко не Индия!
Далее были сказочные водопады, изумрудные чайные плантации, чайная фабрика Mackwoods. Прослушали лекцию о технологии выращивания чайного куста, сборе чайного листа и особенностях изготовления разных сортов чая. Совершили экскурсию по фабрике. Запах – обалденный. Накупили зеленого крупнолистного чая (пачка 100гр. – 200руп.) и ОР (пачка 100гр. – 240руп.).
Едем в Нувара Эллия.
С запланированным гестом опять не сложилось. Хотели остановиться в Rising Lion Guesthouse. Заехали, посмотрели. Интерьер - прикольный, но в комнатах сильный запах сырости (у нас с этим запахом связана не очень хорошая ассоциация после Маравиллы) и за двухместный номер хотели - 3 000рупий. Развернулись и даже торговаться не стали. Вернулись немного вниз и останавливались в Royal Guest Inn - 221, St.Andrews Drive (тел.8353138), - естественно, горячая вода; а интерьер ничуть не хуже, чем в Rising Lion. Два двухместных номера с завтраком и ужином на четверых обошелся в 6 700 рупий.
Вечерняя прогулка по высокогорному курорту. Было не сильно холодно, но теплые кофты все же пришлось одеть.

17.11.2010 - в 8ч. выселяемся из геста. Опять водопады,

Devon Falls.JPG

чайные плантации,
100_3591.JPG

колоритные сборщицы чая.
100_3604.JPG

Все фотографируем.

Чайная фабрика St.Clair.
Возле главного офиса фабрики видим самый настоящий русский самовар. Ну, точно! Теперь я уже не сомневаюсь - у нас с ними - общие корни !

100_3640.JPG

Еще докупаем чаю - тут немного дешевле за счет больших и более простых упаковок.

Рафтинг на Келания Ганга.
Рафтинг изначально не планировался. Но поскольку во второй экскурсионный день съездили на незапланированное сафари в Нац.парк Каудулла, решили, что нужно вычеркнуть из планов Яллу и чем-то ее заменить. Водитель предложил рафтинг. "А почему-бы нет?" - подумали мы и согласились.
Стартовая цена была 100дол. за четверых. Заплатили 9000,00 рупий.
Снаряжение: рафты и весла - нормальные, шлемы и жилеты - убитые. Четвертый жилет еле-еле подобрали - то размер не тот, то застежки оторванные.
По времени сплавлялись около часа.
Уровень сложности и окружающий ландшафт по сравнению с рафтингом в Индонезии - ниже плинтуса (там у нас было 2 часа, низкие мосты, каменные пороги, преодоление четырехметровой плотины, резкие повороты, водопады, скалы, рисовые террасы). С рафтингом в Турции - соотносим. Только экипировка там покруче. Очень не понравились те условия, которые предоставляла компания для переодевания до и после рафтинга. Только две убитые душевые кабинки, крючки для вещей не предусмотрены, зато большая очередь. Полотенец никто не предлагает. Но мы предусмотрительные - у каждого из нас есть собственное полотенце под рукой и мы переоделись перед сплавом в комплект одежды "на выброс". Заготовили на всякий случай - думали выкинуть после Яллы. Там говорят очень пыльно.
Рафтингом мы разочарованы, но не жалеем - в копилку рафтингов добавилась еще одна единица.
Водитель предлагал заночевать в отельчике на реке (2 500 рупий за двухместный номер). Во время сплава инструкторы по просьбе нашего водителя показали нам этот отель и предложили причалить рафт, чтоб мы могли осмотреть комнаты. Внешний вид сего «отеля» не впечатлил (какая-то деревянная трехэтажная избушка), прерывать рафтинг для осмотра отказались. Интересуемся у инструкторов расстоянием от места рафтинга до Диквеллы. Называют цифру – 250км.
Меняем планы, просим Виктора везти нас в Диквеллу отель "Villa Jayananda".
Уже сейчас, по прошествии времени, - удивляюсь - почему нам не пришла в голову идея ехать к лесу Синхараджа? Там бы заночевали, а с утра - в лес на трекинг. Ведь хотели же посетить сей Лес! Но в тот момент как-то видно мозги переклинило, причем всем четверым одновременно .
Водитель огорчен, докладывает по телефону Дусе о нашем решении. Судя по тону телефонного разговора Дуся не доволен. Мы заверяем, что количество дней аренды автомобиля остается прежним. Последний экскурсионный день (Мульгиригала, Blow Hole, Дондра, Галле) осуществим из Диквеллы. В подтверждение своих слов тут же рассчитываемся за текущий день и наперед - за завтрашний. Это был наш прокол!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось biela 15 дек 2010, 09:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя ШЛ без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #4

Сообщение Prapor » 13 дек 2010, 19:13

.... думаю ваш опыт будет Очень полезен другим форумчанам,... и они лишний раз вряд ли будут пользоваться услугами местных помогал... типа Дуси
«price is 30us dollers for person per night.H/B without drinks.all rooms т.е. за дабл с НВ - 60 баков..??
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #5

Сообщение biela » 13 дек 2010, 19:23

Подождите, Prapor. Все было еще гораздо кучерявее, когда мы приехали в виллу. Но об этом - "в следующем выпуске":))
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #6

Сообщение Prapor » 13 дек 2010, 20:20

ок...бум ждать...
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #7

Сообщение DenVit » 13 дек 2010, 20:44

Ждемс... И фото тоже
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #8

Сообщение Paloma » 14 дек 2010, 10:53

Присоединяюсь!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #9

Сообщение overmars » 14 дек 2010, 12:03

1
Последний раз редактировалось overmars 14 дек 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
overmars
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 12.07.2009
Город: МИНСК
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #10

Сообщение overmars » 14 дек 2010, 12:04

через 42 минуты после того как шасси самолета Киев-Шарджа коснулись земли мы уже сидели в самолете Шарджа-Киев

так вы в Шарджу и обратно сгоняли или как?
Аватара пользователя
overmars
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 12.07.2009
Город: МИНСК
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #11

Сообщение LARA_SH » 14 дек 2010, 12:04

Вот если бы Вы еще давали хоть минимальную характеристику гестов, в которых останавливались, а не только обозначали стоимость ночлега в них, было бы замечательно. Сразу бы решился вопрос - вносить ли их в свой шортлист.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
Аватара пользователя
LARA_SH
активный участник
 
Сообщения: 696
Регистрация: 27.08.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #12

Сообщение biela » 14 дек 2010, 12:24

LARA_SH, мне кажется, что кроме стоимости я все-таки указывала минимальную характеристику гестов, в которых останавливались.
Главными критериями для нас в выборе геста было обязательное наличие горячей воды и вентилятора (поверьте, наличие кондиционера во время экскурсионного марафона - не всегда оправданное удовольствие). Все это мы и имели. Везде было чисто, вкусно, хозяева приветливые. Везде торговались и настойчиво уточняли, что на стоимость номеров 10%-ный налог не накручивается (только на еду). Когда выселялись всегда получали счет с теми цифрами, о которых и договаривались. Никаких неприятных неожиданностей не было.
Больше всего понравился гест в Сигирии и Нуваре Эллии.
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #13

Сообщение biela » 14 дек 2010, 12:31

overmars писал(а):
через 42 минуты после того как шасси самолета Киев-Шарджа коснулись земли мы уже сидели в самолете Шарджа-Киев

так вы в Шарджу и обратно сгоняли или как?



Пардон, описАлась. Уже исправила. Спасибо, что заметили и подсказали.
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #14

Сообщение clamb01 » 14 дек 2010, 18:31

Уже сейчас, по прошествии времени, - удивляюсь - почему нам не пришла в голову идея ехать к лесу Синхараджа? Там бы заночевали, а с утра - в лес на трекинг. Ведь хотели же посетить сей Лес!

Да, biela, а я так на вас надеялась... Думала - вот она, инфа, скоро будет ...
Но, видно не судьба
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #15

Сообщение biela » 14 дек 2010, 18:55

demikri, так виновата перед Вами:)))

А если серьезно - сама до сих пор в шоке . Как такое могло произойти? Не иначе - пороблено.)
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #16

Сообщение Stack » 14 дек 2010, 22:15

biela можно задать вам несколько вопросов?
Мы тоже через неделю летим в Шри и останавливаемся на 4 ночи в Оленке.
Можете немного дать свежих отзывов. В частности интерисует
1)Есть ли в номере горячая вода, душ? Как там с постельным бельем?
2)Про завтраки прочитал, спасибо что написали. За исключением одного- все-таки не понял там он лимитирован?. т.е. сколько принесут или там шведский стол? Вобщем можно съесть омлет, а потом еще взять вареные яйца? выпить пару кружек чая.. ну и т.д.
3)Опишите пожалуйста ужин. На сколько я понял он у вас был (остальные отзывы в сети были только про завтраки).
4) Бассейн чистый?
5) Много ли постояльцев? Есть ли рускоязычные?
6) Крутятся ли у отеля тук-тукеры. Мы отказались от трансфера, поэтому интерисуюсь как до аэропорта добираться оттуда
7)Мы не привередливые туристы, знали, что берем,но неужели все так мрачно в Оленке?
8) Обедать куда-нибудь ходили? Говорят если пойти в сторону отеля (по моему Палм бич) есть кафешка с морепродуктами. И ларек с фруктами (манго кокос, ананас) Вы их не встречали?

И еще, дочка спрашивает чем вы кормили обезьян?

Спасибо большое если уделите мне немного времени.
Аватара пользователя
Stack
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.11.2010
Город: Киев, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #17

Сообщение biela » 15 дек 2010, 11:05

Stack,
1. в номере, конечно, есть душ с горячей водой; санузел в нашем номере был нормальный, все работало. Постельное белье и полотенца - чистые;

Номер.JPG

2.шведского стола не было (может из-за малого количества постояльцев) - приносят порции персонально каждому. Насчет попросить добавки омлета - думаю, вряд ли у вас получиться, но еще попросить чаю можете попробовать. Не переживайте в Оленке, если сравнивать со всеми гестами(отелями), где нам приходилось останавливаться были самые сытные завтраки. К омлету давали три сосисочки. Хорошая порция фруктов - ломоть (не ломтик!) папайи, приличная долька арбуза (причем, достаточно вкусного), пару бананчиков.
3. Ужин тоже был вполне сытным - куриный супчик (кусочков курицы в их супе было больше, чем в супах других отелей/гестов), хорошая порция fried rice с курицей, порция фруктов. Чаем с печенюшками мы догонялись в номере на веранде (у нас всегда с собой кипятильник, чай, походные кружки) .
4.видела, что бассейн чистили каждое утро. Но тут я не могу быть объективной насколько тщательно и гигиенично, люблю только морскую и речную воду и исключительно в море, океане и реке. Одна наша спутница купалась в бассейне - ей нравилось. Полотенца, которые выдают на пляже мне показались очень подозрительными. Может из-за того, что видела утром несколько штук, сушащихся прямо на портике ограждающем террасу, на которую выходят двери номеров первого этажа.
5. при нас постояльцев было очень мало (весь третий этаж был вообще пустой) и по-моему - одни русскоязычные.
6. возле отеля тук-тукеры не крутятся, но они в деревушке есть. Нужно пройтись налево при выходе из отеля. Я думаю, если вы поспрашиваете местных насчет трансфера в аэропорт, они вам с удовольствием помогут. Но при торге помните цифру - 2 500руп. как ориентир. Может у вас получится и дешевле:)).
7. если - не привередливые, то не все так мрачно. Найдете чем себя отвлечь и развлечь 4 дня. А тупо сидеть в отеле - банзай. Мы, когда гуляли по пляжу (налево, если стоять к океану лицом) дошли до отеля Sanmali Beach Hotel. Внешне он нам показался повеселее. Зашли спросили цены - двухместный номер с завтраком и ужином - 60$. Может попробуете переиграть?
8. обедать никуда не ходили, нам как-то достаточно было завтрака и ужина. Перебились фруктами из соседней с отелем лавочки. Не переживайте, фруктов в ШЛ навалом, причем - везде. Вот с овощами - похуже.

Обезьян кормили тыквенными семечками с Родины:)) и хлебом. Только нужно быть очень осторожными. Еду протягивайте исключительно на открытой ладони маленькими порциями или по одной штучке. Не показывайте сразу всю еду, которую приготовили для угощения - могут напасть и отобрать (если их много и они очень голодные) - запас держите в кармане или в зажатой другой руке. Ни в коем случае не пытайтесь их погладить - животные все-таки дикие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #18

Сообщение Stack » 15 дек 2010, 12:53

Спасибо большое за ответы!
Аватара пользователя
Stack
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 19.11.2010
Город: Киев, Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #19

Сообщение biela » 17 дек 2010, 15:11

Приезжаем в Диквеллу отель "Villa Jayananda" после 19 часов. Уже давно стемнело. Старший менеджер (его имя узнали позже – Ануре) сообщает, что стоимость двухместного номера с завтраком и ужином – 75$. Мы показываем распечатку переписки по e-mail, где английским по белому:

«price is 30us dollers for person per night.H/B without drinks…» и «we are very happy about your confermation and we make 10%discount» (тут вставлены копии сообщений, которые я до сих пор еще не удалила из почтового ящика – вдруг на меня подадут в суд за наговор, а у меня доказательства )

Ануре очень внимательно изучает предоставленные распечатки, заявляет, что он не знает кто мог мне это писать. Мы расстроены и растеряны. Первая реакция – развернуться и уйти. Видим, что персонал отеля активно выгружает наш багаж из автомобиля. Просим их остановиться. Виктор оперативно связывается с Madhusagara, который нам сообщает радостную весть. Если мы «типа» приехали в этот отель от него (читай – рассчитываться за отель будем кешем и непосредственно с ним), то стоимость двухместного номера с завтраком и ужином для нас будет 65$.
Почему-то кроме желания развернуться и уйти добавилось еще и желание вежливо кого-то послать. Но тут же здравый разум подсказывает, что если сейчас это сделаем, то – пропали наши 60$, которые мы так опрометчиво заплатили за завтрашний день аренды автомобиля. Кроме этого мы устали и не очень хочется бегать в темноте по незнакомому городку в поисках ночлега (ежу понятно, что Madhusagara не позволит Виктору содействовать нам в этом). Наступаю себе на хвост - ОК. Но сразу же предупреждаю Madhusagara, что мы еще не знаем какое количество дней пробудем в "Villa Jayananda", поэтому рассчитаемся с ним за отель только в момент выселения. Madhusagara не возражает.
Договариваемся с Виктором, что завтра выезжаем на экскурсию позже, чем обычно, - в 10 часов. Размещаемся в номерах (позже мы оценили – самых лучших), принимаем душ, переодеваемся, спускаемся к ужину.
Старший менеджер Ануре настойчиво предлагает нам напитки – сок, пиво, вино. Приветливо улыбается: «Все за счет заведения». Видно, что ему эта ситуация тоже неприятна. «Нет, спасибо» - пусть даже не надеется, что я облегчу ему муки совести!
Безукоризненное обслуживание персонала, да и само принятие пищи, несколько подняло настроение.
Утром перед завтраком выходим с мужем на пляж. Да, вот так приблизительно я себе Баунти и представляла.
Пляж в Диквелле.JPG

Широкая полоса почти белого песка окаймлена с одной стороны бирюзовым океаном, а с другой стороны – ярко-зеленой растительностью. И стройные пальмы грациозно тянут свои головы с пышными прическами к воде, как будто пытаются рассмотреть в ней свое отражение. За счет мелкого и пологого дна волны добегая до берега теряют свою океанскую мощь и поэтому купаться гораздо приятнее, чем в Маравилле.
С огромным удовольствием поплескались до завтрака и после.
К назначенному накануне времени выезда на экскурсии мы были уже на старте, а Виктор, впервые за все наше с ним совместное путешествие, опоздал. Не сильно, но нас его опоздание почему-то насторожило. Когда загрузились в автомобиль, поняли, что интуиция нас не подвела. Виктор сообщил, что сегодня он нас везет только в Мульгиригала. Связываемся с Madhusagara: «Что за безобразие?» . Madhusagara нам сообщает, что за 5 дней мы накатали большой километраж, поэтому сегодня будет только один объект для осмотра – Мульгиригала.
На наши возражения о том, что мы договаривались об оплате не количества накатанных километров, а количества дней Madhusagara приводит какие-то невнятные аргументы, из которых я смогла разобрать только что-то об отсутствии где-то driver-room. Пытаюсь идти на компромисс. Хорошо - на Галле не настаиваем, но свозите нас сегодня в Дондру, Мульгиригала и к Blow Hole. Madhusagara – не умолим – сегодня только Мульгиригала. Мы понимаем, что в создавшейся ситуации виноваты сами – нечего было расчитываться наперед . Делать нечего, - едем в Мульгиригала.
Мульгиригала – древний буддийский храмовый комплекс (I в.). Здесь в 1826г. были обнаружены древние рукописи, при помощи которых с языка пали были переведены сингальские хроники. Входные билеты – 100 рупий. Храм Мульгиригала - своеобразный, непохожий на другие храмы, которые мы до этого видели на ШЛ, в нем чувствуется сильное влияние индуизма.

100_3645.JPG

Стены покрыты интересными росписями – картинами из жизни будды, из истории буддизма на ШЛ.

Встреча царя Деванамниятисса с монахом Махиндой в лесу Михинтале.JPG

И мне показалось – даже из жизни древних незадачливых туристов, которые воспользовались услугами древних недобросовестных гидов.

Ну очччень страшшшшно!.JPG

Когда спускались со скалы, встретили стаю обезьян. Хотели, как всегда покормить, но они какие-то там либо совсем дикие, либо очень напуганные. Боялись поднимать даже брошенное на землю угощение и в панике убегали прочь.
На обратном пути в Диквеллу видели буйволов, которые спасаются от жары в водоеме.

100_3658.JPG

Когда вернулись в "Villa Jayananda", Виктор сообщил, что завтра весь день он будет еще в Диквелле и Madhusagara не возражает против того чтоб он свозил нас до Галле и к Blow Hole… за 60$. Я ответила, что эта программа не займет весь день, а потому больше 50$ не заплатим. Виктор обещает согласовать это с шефом. А мы, как самостоятельные туристы, которые не ждут милости от гидов, во время вечернего променада по городку знакомимся с местным пареньком Massa и договариваемся с ним об организации поездки по побережью до Хиккадувы. Цена удовольствия 4500 рупий (когда рассчитывались добавили еще 300 рупий - хорошие ребята - не жалко).
Тем же вечером Виктор сообщил нам, что Madhusagara не согласен на 50$ и чтоб мы искали другую машину. «ОК» - сказала я. «Ай да мы!» - подумало мое Эго.

Утром ровно в 9 часов, как и договаривались, к Вилле подъехал минивен. На переднем сидении рядом с парнишкой-водителем в чистой белой рубашке расположился сам Massa. Он решил нас сопровождать, т.к. водитель плохо знает английский.
Первую остановку сделали в Дондре возле храма - Масса вышел один, подошел к ящичку для подношений, опустил в него деньги, сложил руки перед лицом, наклонил голову. Точно такой же ритуал был проделан и возле другого храма, мимо которого мы проезжали позже.
Возле Матары остановились, чтоб сфотографировать понравившийся храм на острове.

100_3705.JPG

Конечно, на Pura Tanah Lot совсем не похоже, но воспоминания о Бали навеял.

Затем была остановка в бухте Вилигама, чтоб сфотографировать знаменитых ланкийских рыбаков, сидящих на шестах.

В бухте Вилигама.JPG

По совету Массы посетили черепаховую ферму в Habaraduwa – вход 300 рупий. Там прослушали небольшую лекцию-экскурсию о проекте спасения морских черепах и о самих черепахах (познавательно, прикольно и так мило).

На черепаховой ферме.JPG

По форту Галле гуляли немногим больше часа, зашли в музей.

Улочка Галле.JPG

Форт очень понравился - там царит замечательный дух средневековья. Хотелось погулять подольше, но день – не резиновый. Нужно торопиться в Хиккадуву – в планах поиск геста для переезда из Диквеллы.
В Хиккадуве вышли на пляж возле отеля "Coral Gardens" (сам отель на ремонте до 2012г.). Черепах Рози и Моника, которых туристы кормят ламинарией, в это время (было около 14 часов) на пляже не оказалось. Жаль, не повезло. Тут же предприимчивые местные предлагают лодку, чтоб отвезти нас к ним в океан. Благодарим, уходим.
Осматриваем гесты. Один из гестов понравился, уже хотели давать залог за номера. Вышли посмотреть на пляж - не впечатлило (Диквелла - лучше). Разворачиваемся, грузимся в машину едем назад.
На обратном пути остановились в Унаватуне. Первым делом вышли на пляж - Крым в его худшем проявлении.

Пляж в Унаватуне.JPG

Да и сама Унаватуна нам очень напомнила Коктебель. Гесты осматривать уже не хочется - Диквелла is the BEST.
Меняем планы. Вернее принимаем решение - из Диквеллы до отлета не съезжаем.

Погода в Диквелле нас не очень баловала. Почти всегда было пасмурно и почти каждый день после 19час. шел дождь. Зато было не сильно жарко и никто из нас не сгорел!
В один из погожих дней мы взяли два тук-тука, по 500 рупий каждый, и съездили к Blow Hole.

Ждем залп Blow Hole.JPG

Нам повезло - получили больше, чем ожидали - фонтан был метров десять и двойной (первый залп ждали минут 15, но когда он грянул - растерялись и не успели сфотографировать, зато через 20 минут был фонтан побольше и поплотнее, а за ним сразу же второй залп чуть послабее).

Второй залп - тот, что поменьше..JPG

Чем еще мы занимались в Диквелле?
Еще лазили по прибрежным скалам,

Прибрежные скалы.JPG

бродили по окрестностям, отыскивая очень интересные уголки природы;

Термитник на фоне бухты Диквеллы.JPG

сходили на разведку в отель Dickwella Village.

Аллея в отеле Dickwella Village.JPG

Посетили мечеть Диквеллы. Небольшая такая мечеть в мавританском стиле. Осматривать ее не планировали, попали случайно - заблудились. Хотели попасть в храм на ноябрьское полнолуние, но повернули не на том перекрестке. В мечети тоже была какая-то служба. Много мусульман в белых одеждах с белыми тюбетеечками. Нас было 1 мужчина и 3 женщины, поэтому, естественно, внутрь не заходили (мужчина из солидарности). Обошли, посмотрели, позаглядывали. Интересно.
Очень жалеем, что у нас не получилось съездить на морскую прогулку. Там ее организовуют за 1500 рупий. Длится около 3 часов включая небольшой снорклинг.
А еще просто валялись на пляже. Кормили москитов:)))
В последний вечер в отеле, перед нашим отъездом в аэропорт, нам приготовили праздничный ужин, стол украсили цветами и красивыми хвойными веточками.
Я вышла пораньше и застала Ануре за выкладыванием лепестками слов «COME BACK». Мило и трогательно.
Говорю ему, что отель, персонал и обслуживание нам очень понравились (уровень, действительно, для ШЛ очень высокий), но если мы и приедем когда-нибудь снова, то уже без всяких там Дусь.
- Да, конечно – отвечает Ануре – звоните прямо мне (делает жест, как будто держит трубку телефона у уха).
Я улыбаюсь: «А зачем звонить? Я знаю сайт Вашего отеля, а там есть электронный адрес. Я напишу»…
Ануре смущенно улыбается, склоняется над столом и продолжает выкладывать «COME BACK».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет ХОРОШО!
Аватара пользователя
biela
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 10.09.2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Моя Шри Ланка без купюр (ноябрь 2010)

Сообщение: #20

Сообщение Prapor » 17 дек 2010, 19:10

но если мы и приедем когда-нибудь снова, то уже без всяких там Дусь.
и это правильно ....
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 2

След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль