Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #21

Сообщение AZ001 » 05 мар 2011, 20:29

ganimed писал(а): У нас программа была другая: мы хотим в пещерный темпл Пидурангала. Ведет нас сначала в действующий храм с лежащим буддой, потом по древним ступеням высоко на гору, поросшую лесом, там ещё один древний будда, под скалой, потом тропой, которую мы сами бы не нашли, поднимаемся на самый верх горы и ловим нескончаемый экстаз от видов вокруг. Скала Сигрия, на которую пойдем завтра, находится рядом, по высоте примерно как наша. Вокруг джунгли до горизонта, утопающие в дымке, озера. Вобщем посетить это место рекомендую всем, АДНАЗНАЧНО!

Мне на верху кактусы понравились, на фоне джунглей.
AZ001
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 13.11.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #22

Сообщение ganimed » 09 мар 2011, 18:30

Продолжение
День седьмой – экватор нашего путешествия, восьмой и девятый.
Проснувшись рано, едем налегке на почту. Это старейшее почтовое отделение, здание красивое, в английском стиле, внутри обычная почта. Продают марки, открытки, буклеты, разные сувениры. Кстати, кому нужен флаг Шри Ланки, лучше всего купить там – 175 рупий (мы видели раньше и по 1000, свой купили за 5 баксов в Пиннавеле). Открытки – 20 рупий, марки – 25. Пишем открытки домой, пришли недели через 2 после нашего возвращения. Меняем в банке деньги. Забираем рюкзаки и идем на автостанцию, автобус в Нануойя – 18 рупий. Поезд на Эллу идет в 12-30. Касса открывается в 12-00. Билеты до Эллы – 110 рупий.

Пока покупал билеты, жена разговаривает с англичанами, их привезли автобусом покатать на поезде. Спрашивают как мы ездим, говорят, что это, наверное, очень опасно и делают круглые глаза. Чувствуется работа гида с клиентами. Решаю отомстить гадам и озвучиваю стоимость билетов Канди – Нурэлия и Нурэлия – Элла. Вижу озадаченность в глазах, ещё раз переспрашивают правильно ли поняли. Подтверждаем. Интересно сколько им зарядили за поездку ?

Кстати о гидах, перед поездкой разговаривал с двумя пакетниками, их возили с побережья на экскурсии по 200 долларов за штуку. На мой вопрос об общественном транспорте они очень уверенно заявили, что автобусы стоят примерно столько же, но битком набиты и люди висят гроздями в дверях. Да, в открытых дверях висят, но не потому, что места нет, а просто так, для вентиляции. Я тоже дважды так ездил, очень здорово.
Поезд приходит вовремя. Садимся сразу. На форуме кто-то писал, что эту дорогу вы никогда не забудете. Двумя руками подписываюсь. Только ради одной этой красоты стоит приехать на ШЛ.

Дорога в Эллу – незабываемый калейдоскоп сменяющих друг друга видов из окна. Очень рекомендую. В вагоне отважно покупаем варе с перцем, потом глоток бехеровки из фляжки (в старом английском варианте был джин) и все в порядке. Вагон полупустой, перед Эллой обращаем внимание, что с нами едут только европейцы, всего человек десять. Может потому, что сегодня понедельник. В Элле все выходят. Прав был Tass, Элла хороша, но туристов дофига. Тук для поиска геста – 150. «Zeon View» весь занят, в «Hill Top» хозяйка поинтересовалась на сколько дней хотим остаться, и, узнав что на один, сказала: ноу, буккинг. Напоминает Крым, причем не с самой лучшей его стороны. Тукер везет в «Forest Paradise». Есть один свободный номер, цена 2000 с налогами. Еда предлагается из меню. Кухня европейская и сингальская. Гест хороший, уютный, каждый номер имеет веранду с видом на лес. Узнаем про местные достопримечательности: Смол Адамс Пик рядом, Элла Рок – напротив, но поход на него занимает часа четыре. Автобусы на побережье идут через каждый час до обеда. Решаем остаться в Элле на два дня. Уж очень позитивная уютная деревенька. Сразу идем на Смол Адамс Пик, завтра на Элла Рок, хотим увидеть южный полюс. Подъем по ступенькам проходит неплохо, а вот вниз топаем, как инвалиды, на полусогнутых, сказывается недавний подъем на Шри Паду. Вечером гуляем по деревеньке: всего одна улица, есть две алкогольные лавки типа бар (одна из них работает с 16-00). Здесь пробую местный напиток «Horse Power» - кокосовое пойло, 100 рупий за бутылку, типа браги. При покупке пива выписывается бумажка, стоимость 160+30, бутылку потом принимают. По наводке двух испанок со Шри Пады, ужинаем в ресторанчике «Nil Mili», всем рекомендую, находится слева по улице перед указателем «паблик библиотека» сразу за одним из баров. Хозяйка очень положительная тетя, к рису с кари впервые пробуем жаренный цветок банана. Ужинаем с двумя чехами (отец и дочка). Еще общаемся с пожилыми англичанами, которые живут здесь же и очень нахваливают местную кухню. Счет за ужин – 600 рупий на двоих. Пока ужинаем, часа три, идет первый наш, на Шри Ланке, дождь. По дороге в гест покупаем курд (150 с горшком), бананы, папайю и пальмовый мед. Это будет наш завтрак. На следующий день снова повторяем этот завтрак, поскольку курда может вечером не быть, прошу для нас отложить один горшок. Эту палатку рекомендую, там продают фрукты отец и сын, она находится прямо за указателем на «Zeon View» и «Hill Top». Сразу за палаткой слева автобусная остановка. Они нас консультировали по автобусам, от них начинается пеший поход на Элла Рок, у них мы пили кокосы. Когда уезжали, они, по очереди, подходили с нами прощаться, дали в дорогу бананов, в-общем оставили о себе самые светлые воспоминания.

Поход на Элла Рок делаем за 4-5 часов , трек, записанный навигатором, составляет 12 км. Вершина затянута облаками. Антарктиды не видать. Сам поход интересен, поскольку идем по эвкалиптовому лесу. По дороге встречаются добровольные проводники, которые утверждают, что вы идете неправильной дорогой, давайте я вас проведу. Всех посылать нах.

Утром чекаут, отъезд в Тангалле. Все автобусы проходящие из Нурэлии, поэтому вначале ехали стоя. Билеты по 240 рупий, кондуктор выбил чек, на котором, с обратной стороны рукой дописал + 100 рупий за багаж!!! Наверное развел. Итого 590 рупий Элла-Тангалле. Ехать четыре часа с 9-20 до 13-30. В Тангалле автостанция в центре, до берега океана с гестами пешком минут 15, но это если знать.

Берем тук за 100. Тукер сначала хотел 150, был обломан на 100, потом, когда привез, начал утверждать, что 100 рупий с «ванн персон», был послан. Сначала по наводке orlando едем в до Fish Star, хозяин действительно «веселый обкуренный парень», в ресторане большой портрет Боба Марли с разложенными перед ним ракушками. Все номера заняты, прошу порекомендовать другой отель, ноу проблем, звонит, говорит нашему тукеру куда везти, вечером, говорит, приходите ко мне, будет дринк, мьюзик энд смоук. Через 30 секунд мы на месте, в Wavy Ocean Hotel, за 1500 дабл. Время есть, хотим в Мулгригалу, возвращаемся пешком в центр, берем тук за 1000 туда и обратно с ожиданием. Ехать прилично, 15 километров. Место красивое, как было сказано: «Дамбула и Сигирией в одном флаконе», билеты по 200 рупий. Людей мало, много обезьян. Провели там часа два, обошли пещеры и поднялись на скалу. По дороге встретили стадо буйволов, которые дают нам курд, у некоторых на спине сидят птицы, типа маленьких белых цапель. В рисовом поле сидел орел, наверное харчил мышей. По дороге назад предлагается ночной выезд на пляж, на котором в полнолуние черепахи откладывают яйца, со слов тукера – единственное место на Шри Ланке (конечно вранье), стоимость 1500 рупий, плюс ещё по 1000 с носа, если придут черепахи. Отказываюсь, поскольку у меня другой план насчет черепах (об этом чуть позже).

Вечером начинается релакс на берегу Индийского океана, наконец-то мы здесь. Поскольку начинается полнолуние (праздник фуллмунндей проходит в три дня: день до-, полнолуние и день после-, все алкогольные лавки закрыты,) есть опасение, что пива не будет. Идем в Fish Star, все есть. Атмосфера в ресторане располагает к неспешному и плотному въезду в нирвану. Проводим там остаток вечера. Креветки, рис, салат, три пива и два больших косяка – 2500 рупий. Музыка соответствующая. Возвращаемся в свой гест по линии прибоя, идем босиком по мокрому песку,по колено в пене, некоторые волны попадаются побольше, в результате пришли мокрые почти по пояс. Луна светит, как будто сошла с ума. Нирвана разрывает мозг и сущность человеческая растворяется в призрачном свете, сама становясь этим светом вперемешку с ревом прибоя. Полный и вечный кайф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ganimed 13 мар 2011, 12:54, всего редактировалось 9 раз(а).
ganimed
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 02.09.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #23

Сообщение AZ001 » 09 мар 2011, 20:09

Ganimed, c вашего позволения немного картинок в вашем топике.
Вид на Сигирию С Пидуранагалле.
Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах
AZ001
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 13.11.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #24

Сообщение AZ001 » 09 мар 2011, 20:32

Водопад Ella.
Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах
AZ001
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 13.11.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #25

Сообщение AQUARIUS » 10 мар 2011, 17:42

Спасибо за отчёт.
Будто вновь побывал на Цейлоне и проехал по знакомым местам.
Отдельная благодарность - за фотоснимки. На Шрипада мы не были - потому очень интересно.
Остальное - с удовольствием увидел бы вновь.
Аватара пользователя
AQUARIUS
активный участник
 
Сообщения: 658
Регистрация: 24.07.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 59
Страны: 21

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #26

Сообщение ganimed » 12 мар 2011, 10:50

Продолжение с финалом
Дни десятый, одинадцатый и тринадцатый.

Сон в Тангалле прошел под алкогольно-канабисными парами. Утром сходил на базарчик за курдом и фруктами, попутно узнал на автостанции номер автобуса на деревеньку, под названием Моракетияра. Хочу найти гестхаус под названим Ranlakshmi Beach Paradaise Cabanas, про который вычитал на соседнем форуме. Там же описана технология проживания: домик пронизанный манграми в нескольких местах, единственный в бухте, электричества нет, вода нагревается солнцем, туалет с европодмывалкой, полное уединение. Телефоны, указанные там же были отключены.
Ориентиры: «192 км шоссе Коломбо - Амбалантота. По ходу от Коломбо перед маркером 192 км маленький мостик. Перед ним свернуть направо в деревню, ехать в гору по асфальту метров 300 до развилки. На развилке налево 50 метров до обрыва. Там ступени» Рассуждаю так: если не найдем это место, найдем другое, в крайнем случае, едем дальше, в Мириссу.

Распорядитель автостанции, авторитетный человек в форме и с тетрадкой, долго слушал название деревни, исполняемое мной на разные лады, потом понял: Моракетияра?! Ес, Моракетияра! Написал мне на руке название бубликами, для водителя.
С утра снова оцениваю пляж Тангалле: огромная подкова, протяженностью, (прочитал, сам не мерял) 12 километров, виден от края до края, широкая полоса песка, пальмы, мангры, рыбацкие лодки и отсутствие купающихся. Волна длинная, идет долго, не снижая мощности, пока пройдешь линию прибоя, несколько раз сбивает и выбрасывает к берегу.

Позавтракав, искупавшись в волнах, и выселившись, загружаемся в автобус (билеты по 15 рупий, ехать км 8). Сижу с левой стороны, наслаждаюсь пролетающими картинками, и, вдруг, пронёсся столбик с цифрами 192. Стой, кричу, остановись шайтан! Пилот сплевывает бетель за окно, давит босыми ногами на педали, автобус останавливается. Нам объявляют, что до деревни ещё три километра, говорю: «столбик видел №192, нужен гест Ranlakshmi Beach Paradaise Cabanas». Кондуктор высунулся из автобуса и блаблабла с аборигенами на обочине, показывает – вылезайте! Один паренек оказывается братом хозяина геста. Радостно ведет нас в джунгли, сами фиг бы нашли. Идем, жарко, вокруг деревья с зелеными попугаями, вдруг, бац, деревья раздвигаться и я вижу домик на берегу, в-точности, как на фотографии с форума. Вот это, блин, мистика! Я сам до последней секунды окончательно не верил! Фото этого места я заслал жене, по почте, за два месяца до нашей поездки, типа в шутку: «вот тут хочешь жить?» Она: «Хочу» .
Подходим, вижу хозяина Ранджи, привет, говорю, читал про тебя и твой домик в интернете, и фото видел, всё совпадает. Ок, говорит, гест свободен, заселяйтесь. Спрашиваю цену? Говорит, что обычно просит 2500, а сколько, спрашивает написано в интернете? Говорю – 800 рупий. Ноу проблем, 800, так 800. Чаю хотите?

Бросаем вещи, осматриваемся, иду купаться. Место просто улетное, всем рекомендую. Домик стильный, украшенный кувшинами, кораллами, ракушками, корягами. Обеденная зона тоже вся уютная и прикольная, много деревьев, тени. Бухта небольшая, полукруглая, вход в океан пологий, волны умеренные, купаться комфортно. Местами песок имеет красный цвет. И, самое главное, бухта принадлежит только нам. Один раз пришли купаться несколько местных, поплескались в волнах, потом один, как обезьяна залез на пальму, накидал кокосов.

Есть свой риф, не Египет конечно, кораллы, тропические рыбы, ежи, большой осьминог – снорклинг засчитываю, не зря возил с собой маску. Риф находится справа, если стоять лицом к океану, там камни. Как зайдете в воду, сразу плыть на животе, я шел по дну и наступил на ежа.
Поскольку сегодня полнолуние, на пляж должны прийти черепахи, откладывать яйца. Вчера их не было, приходят практически каждый месяц в один из трех дней. Фотографии этого процесса я видел на форуме, очень рассчитываю их увидеть!
Знаю, что готовит Ранджи хорошо, сообщаю, что будем у него питаться, уважаем местную кухню и сегодня вечером хотим креветок. Ок, будут вам креветки.

После купания и чая решаем съездить в Диквелу, до неё 10 км, билет 23 рупии. Посмотрели пляж Диквеллы – не впечатлило. Местные предлагают ехать смотреть Блоу холл (воющую дыру), привожу аргумент, что сейчас не сезон, не воет, а булькает и фонтана нет, смотрят с уважением, соглашаются. До места, в котором стоит темпл с самым большим на Шри Ланке буддой, нужно проехать от станции на автобусе минут пять – семь, билет 8 рупий, автобус показывают местные. Темпл красивый, будда огромен, в доме, к которому он прислонен, я насчитал семь этажей. Один зал особенно впечатлил, с огромными фигурами персонажей, много демонов и святых. В темпле много паломников, атмосфера спокойная, умиротворенная. Вход для бледнолицых – 100 рупий. Проводим там часа два. Перед темплом есть магазинчики. Смотрю барабаны, джамбеи, дарбуки. Приличный барабан можно купить за 30 долларов, шара, но геморройно везти домой.
В Диквелле посещаем супермаркет «Фуд сити», покупаем местные чаи с надписями на бубликах, аюрведические бальзамы в маленьких баночках. Пока ходили по магазину – замерзли, кондиционер блин, отвыкли уже от холода!

Возвращаемся в наш маленький рай, садимся в шезлонги перед океаном. Закат. Прибой. Решаем остаться тут на два дня. Вечером заказываю ганж, арак (приносит из деревни колоритный чегеварос). Ужинаем при свете керосиновых ламп и полной луны, по аккомпанемент прибоя и сверчков в компании Ранджи и чувака, который доставил арак. Ждем черепах. Я жду до трех часов ночи, Ранджи со мной. В три ухожу спать, перед рассветом просыпаюсь и прохожу по пляжу. Следов нет, черепахи так и не пришли. В дальней части бухты, в кустах спугнул какое-то животное, оно как ломанулось из под меня в темноте, с фырканьем и хрюканьем, я чуть в штаны не наложил, подобрал палку и дальше гулял с ней. Утром Ранджи сказал, что это был дикий кабан, а я подумал, что, как минимум, леопард или слон.

Утром на завтрак хоперсы (такие самодельные мотки из рисовой муки с разными сингальскими добавками).
На следующий день съездили в Мириссу через Матару, узнать про миграцию китов и дождевой лес Синхараджа. До леса ехать часа четыре из Галле - отменяется, не хватает одного дня. Выход на китов в шесть утра из Мириссы. Стоимость 100 долларов на двоих большой бот, за 80 долларов можно договориться на небольшой лодке. Гуляем по пляжу, место тусовочное, серферское: мальчики, девочки, тату, пирсинг, дреды, легалайз.

Второй незабываемый вечер в нашей бухте, на ужин жареная рыба, тушеные овощи. Приезжает друг Ранджи – Сусса. Вторая ночь ожидания черепах, вероятность выхода приближается к 100%, нереальные картины, летающие лисицы на фоне луны, силуэты пальм, прибой. Нахожу под пальмой упавший кокос, проколупываю в нем ножом дырку и выпиваю. Ура! Я могу выжить на необитаемом острове! Среди ночи приходит Ранджи и предлагает сходить в соседнюю бухту. Идем, прикольное место, много мангровых деревьев, решаю посмотреть его утром, видим следы кладки яиц. Облом, здесь были черепахи вчера. На обратном пути подходим к двум рыбакам, стоят ночью с удочкой. Показывают пойманную рыбу, грамм на 700. Мы её съели на завтрак, в какой-то дивной подливке.
Уезжать решаем в районе обеда, посему нам предложен ланч- кальмары. Заказываю одну порцию, подают с мякотью и бобами хлебного дерева. Вдвоем съедаем с большим трудом. Приносят счет: за два дня проживания, два завтрака, два ужина, несколько чаев и ланч с кальмарами – 6000 рупий. Всё расписано на бумажке, была попытка накрутить налоги на еду, но после вялых препирательств, ноу проблем.

Прощаемся, Ранджи провожает нас, по дороге показывает разные деревья: фисташковое, хлебное, папайю. Попугаев видели, но сфотографировать не получилось, очень зеленые и подвижные. Заходим к нему домой, смотрим как живут его родители.
Обещаю сделать Ранджи промоушн на форуме:
Ranlakshmi Paradize, E.P. Ranjith, Unakuruwa Gulugahawatta, corel_king@yahoo.com
+94775673338 begin_of_the_skype_highlighting              +94775673338      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              +94775673338      end_of_the_skype_highlighting
Кому нужно, есть координаты места, где нужно выйти и записанный трек прямо до геста для туристического навигатора. С удовольствием поделюсь.
Рекомендую, как место для переключения в иную реальность.

Ловим автобус до Матары. Ехать около часа, билеты по 40, в Матаре смотрим форт, остров с мостом и храмом, садимся на автобус до Мириссы, ехать мин 20, билет 20 рупий. В Мириссе селимся в Мазерс Хоум, дабл 1500 + 150 налог, не торгуемо. Отелей много, цены от 3000, кому попроще, можно найти за 1000. Менеджер, который нас поселял, узнав, что мы завтра собираемся на китов, звонит своему корешу, предлагает услуги. Обещают хороший корабль и дисконт, причем, если китов не будет, на следующий день везут бесплатно, или отдают половину денег. Хочу посмотреть на чем они ходят, через 15 минут, говорит, он будет здесь и отвезет вас на причал. Менеджер нас облизывает, поглаживает, просит пару монеток для коллекции, приносит мне полбутылки арака, пару бананов, говорит презент. Только встал под вентилятором, сделал глоток арака из горлышка, почистил банан и подумал, что жизнь удалась, раздается рев въезжающего за нами на территорию отеля тука. Тут же, как черт из табакерки, выскакивает хозяин и начинает громко, долго и непонятно кричать по-сингальски. Как я понял, что-то типа: «это мои белые обезъяны, я их дою»! Мы бочком вышли на улицу, как будто не при делах, за нами выезжает отбившийся тукер, садит нас и весело мчит в порт. Порт – это много много рыбацких лодок, они их очень любят, ценят, красиво красят в разные цвета. Вообще, у них вся страна красочная и разноцветная, серого цвета нет, как такового.
Смотрим лодки, договариваемся за 90 долларов. Завтра утром нас забирают около геста.
Возвращаемся и боимся хозяина, уж очень грозно кричал. Буддист встречает нас приветливой широкой улыбкой.Аюрведический массаж, говорит, не желаете?

Вечером идем в ресторан на пляже, под огромным деревом. Это наш последний вечер в раю. Пьем пиво, едим жареных креветок, у нас так не готовят. Огромная порция с салатом и картошкой – 500 рупий (меньше 5 долларов!).
Анализируя нашу поездку, оба приходим к выводу, что наша программа самая правильная: сначала активный трип по острову, потом релакс на океане, а не наоборот.

Утром выходим в море. Час ходу, берега не видно. И вот они - киты! Огромные величественные и совершенно беззащитные для уродов- охотников животные. Методика наблюдения следующая: видим фонтан, подходим, как можно ближе, наблюдаем. Кит лежит на воде, дышит, делает пару фонтанов, ныряет, показывая хвост. Ищем следующий фонтан. Всего наблюдали десятка два китов. Их там действительно много. Вся поездка часа три-четыре.
В океане много рыбацких лодок, по возвращению в гавань наблюдаем жуткую картину обработки улова: отрезание акульих плавников и разделка акульих туш (см. фото, жесть, выкладываю его исключительно в ознакомительных целях).

Возвращаемся домой, заключительное купание, завтрак из курда и фруктов. Менеджер приходит со счетом, продолжает облизывать и делать комплементы, счет – 1650 рупий. Даю ему 2000, он говорит сенькью и больше я его не видел. Ладно, фиг с тобой, допил остатки арака и захотел домой. Нам предстоит переезд в Коломбо и ночной вылет.

Стартанули часа в три. Сначала автобус до Галле (40 рупий), там затариваюсь араком на родину, немного гуляю по форту, жена не захотела, осталась в парке с рюкзаками. Совет: форт стоит посмотреть не спеша, желательно без рюкзаков, вдумчиво, он прикольный. Голландский городок в тропиках. Автобус Галле – Коломбо, билет 107 рупий, ехать часов пять. Пока светло, интересно, как стемнело – стало скучно и очень захотелось домой. Приехали затемно, недавно прошел дождь. Купили папайю, долетела нормально в багаже. Напоследок выпиваю два кокоса. В аэропорту последние рупии надо слить до стоек регистрации, там есть магазинчик, купил там местный чай, в зеленых пакетах, он оказался самым лучшим, В.О.Р.F. В зоне дьюти фри есть интересный магазин - ODEL. Неплохие футболки по 9 долл. Качественные(!) магнитики по 3. Разные шмотки, торгуют за валюту.
Всю дорогу до АбуДабу проспали, я проспал даже взлет, проснулся только поесть. Потом пересадка на МАУ, сон, еда, сон. В Киеве мороз минус 10. Здравствуй родина.

Экономические итоги: за 13 дней мы, вдвоем, ездили на 29 автобусах и двух поездах за которые заплатили 3430 рупий (31 долларов), вместе с туками, необходимыми для поиска гестов (6 штук) – 4130 рупий (38 долларов)! Однако!
Культурная программа, все музеи вместе с необходимыми туками: 22500 (206 долларов)
Проживание иногда без еды, иногда с завтраками и ужинами около 250 долларов.
Вместе около 600 баксов, плюс 90 киты, около 100 всякие сувениры, долларов 200, выходит, проели и пропили.
Остров очень компактный, за две недели вы можете побывать в любой его точке. Природа красивая, климат хороший, народ приветливый, еда вкусная! Всем удачи!
Отчет окончен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ganimed 14 ноя 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
ganimed
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 02.09.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #27

Сообщение Jando » 13 мар 2011, 20:09

Спасибо, интересный и полезный отчет. Собираемся на ШЛ в середине апреля. До этого много довольно по ЮВА ездили,но вот на ШЛ впервые решили. Как я понимаю, там так же, как и во в ЮВА, из алкоголя только пиво и этот местный арак? А с вином напряг, естественно? Очень люблю азиатскую кухню, но вот то, что там для меня обычно выпить ничего не находится, огорчает))) Пиво терпеть не могу)))
Jando
полноправный участник
 
Сообщения: 392
Регистрация: 17.05.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Пол: Женский

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #28

Сообщение Олеся Трубина » 19 янв 2012, 00:54

Классные фото, интересный отчет. Скажите, а в Раю домик на 2-х человек? Нас 4 будет, могут две семьи там расположиться? Очень понравилась эта бухточка .
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Аватара пользователя
Олеся Трубина
полноправный участник
 
Сообщения: 320
Регистрация: 16.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 48
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шри Ланка – страна победившего социализма на крези-басах

Сообщение: #29

Сообщение ganimed » 21 янв 2012, 10:46

Там две одинаковых комнаты, 4 как раз в тему будет.
ganimed
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 02.09.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль