Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфинг

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфинг

Сообщение: #1

Сообщение Счастливый турист » 19 фев 2012, 13:57

Отдыхали на Шриланке с 21.12.2011 по 14.01.2012. Далее уехали в Индию на месяц с 14.01.2012 по 14.02.2012. Хорошо, что подсуетились с визой в Индию в Москве, заранее. Но об этом чуть позже. Возвращались в Москву 15.02.2012 из Коломбо. Кому интересно, отзыв по Лакшадвипским островам (Индия) можно прочитать здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=147642

Паром Коломбо-(Тутикорин) Индия

Перед поездкой планировали плыть на пароме из Коломбо в Индию. Но все попытки купить билеты оказались напрасными. Искали везде. Билеты в Шриланке на паром купить невозможно. В результате улетели на самолете.

Хиккадува
3.JPG

4.JPG

Больше всего положительных эмоций получили от отдыха на Хиккадуве с 21.12.2011 по 05.02.2012. Хиккадува – длинный, огромный пляж 2-3 км длинной. Очень широкий. Если смотреть от Коломбо, сначала идет каменный риф, после него около 1 км, узкий пляж с каменным дном, после 2-3 км, начинается широкий пляж. Там и располагаются основные гесты. Хиккадува прекрасное место для отдыха. Заход в воду длинный 15-20 метров, глубина плавно переходит от мели до глубины. Прекрасное место для маленьких детей, а также для тех кто любит просто поплавать. Вода чистая и прозрачная. Песок крупный. Волны большие, 1-2 метра, но закручиваются они метров 10 от самого берега, так что те кто вол боится, может бултыхаться перед ними.
1.JPG

На пляже есть несколько прокатов досок для серфинга, и для боди-серфинга. Для серфинга волны есть, но не каждый день. За те 15 дней, что мы там находились волны высотой 2,5-3 метра были только 4-5 дней. Все остальное время для серфа волн не было.
2.JPG

Хиккадува – хорошее место для начинающих серфингистов. Для профи также есть место. Оно находится на каменном пляже. Там очень большие волны и новичкам там делать нечего.
5.JPG

Народу на Хиккадуве много, но никто никому не мешает, потому что пляж очень большой. Пляж оборудован лежаками и навесами из пальмовых листьев, свободные места всегда были.
6.JPG

На Хиккадуве рекомендую селится от бара Top Secret на растоянии 300 метров в сторону Коломбо. Первые 2 ночи спали около бара Top Secret, музыка орала так громко, что спать было невозможно. После перебрались в гест Seethani Guest House seethanihikka@gmail.com (0094)091-2277426 (душ с горячей водой, балкон с видом на море, до моря 20 метров, новая сантехника, кафель), 4000 рупий сутки (35$), жили 15 дней.
После нескольких неудачных завтраков обедов и ужинов в местных кафешках стали есть в Rotti №1Restaran. Кафешка находится прямо около столба 99 км трассы на Коломбо, напротив большого строяшегося отеля Citrys. Тем кому нужен вид на море, белые скатерти и приятный интерьер, там делать нечего. Кому нужно вкусно и недорого поесть, - рекомендую. В ресторане не берут 10% за обслуживание, и сумма счета получается на 70-80% ниже, чем во всех остальных ресторанах.
7.JPG


Еда на Шриланке

Еда на Шриланке это отдельная тема. Натягивает на тройку с большим минусом. Зачастую она просто отвратительная. Складывается впечатление, что те кто работает в туристический сезон поварами, в не сезон работают лесорубами, скотобоями и дровосеками. Особенно сильно ощущается разница по прилету из Шриланки в Индию и обратно. Сравнительный анализ стоимости и качества блюд в 2-х странах приведу чуть позже.
Как вам например Fish soup с капустой, морковкой, стручковой фасолью, тунцом, и какой-то крупой? Ложка в супе стоит. Когда мне принесли эту баланду, то она была больше похожа на еду, которую варят собакам. Сэндвич – 2 куска хлеба, между ними засунута поперченная котлета. Спагетти карбонара – подветревшая лапша. Политая сверху молоком, и посыпаная специями. Таких примером можно приводить тысячи. Да какая тройка, два балла не больше!
Морепродуктов практически нет. По-началу нас это очень удивило. В основном рыба – тунец, и еще пару каких-то видов. Кальмары. Криветки совсем маленькие, 5-7 см длинной. Морепродукты на лотках выкладывали только на пляже Мириса. Мы выбрали и заказали там криветок и кальмаров, но принесли совсем не то что мы выбрали. Криветки были намного меньше по размеру, кальмар едва ли не в половину меньше, чем мы заказывали.
Для кофеманов совет – берите кофе с собой. В местных кафешках этот напиток подают ужастного вкуса. Само зерно запрелое. Пробовали купить кофе в магазине. То же самое. Тот же запрелый вкус.
Есть еще одна местная особенность – после 22-00 все кухни закрываются. Поесть негде. Даже на Новый год, было тоже самое.
При ужастном качестве еды, стоимость далеко не низкая. Средняя цена завтрака на 2 человек: омлет – 300х2=600, тост 250, чайник чая 250, итого 1100 + 10% за обслуживание, получается 1210 рупий. Это по-минимуму. У нас как правило получалось 1500-1600 рупий. Обед или ужин: блюдо из рыбы 500-600, суп 250-300, целая рыба 750-900, салаты 400-500, напитки, 10%, итого 3000-4000 тысячи рупий.

Жилье

Уровень цен на гесты также далеко не низкий. Сравнительный анализ с Индией приведу чуть позже. Средняя стоимость геста с горячей водой на
• Хиккадуве на первой линии пляжа 4000-4500 рупий, без горячей воды 2000-3000 рупий;
• Мириса на первой линии 6500-11000 рупий с горячей водой, 2500-3000 без горячей воды, на второй линии 300-500 метров от пляжа 2000-3000 рупий;
• Тангалле на первой линии 3000 рупий с горячей водой;
• Пиннавелла 1500 рупий
• Канди 2500 рупий, гест стремнинкий

Морские черепахи на Шриланке

На Хиккадуве черепах видели 4 раза, 2 раза прямо в воде на пляже, а 2 раза непосредственно как они откладывали яйца. 29.12. и 01.01 в 9-10 часов вечера черепахи выползали прямо на пляж под лежаки. Откапывали яму, откладывали туда более 100 яиц, закапывали и уплывали. Весь процесс занимал 40-50 минут. Черепахи большие, около 0,5 метра длинной. После того, как черепахи уплывали яйца выкапывали и переносили в другое место.
8.JPG

На следующий день их отвозили на черепашью ферму. Черепаших ферм рядом с Хиккадувой две. Одна находится в 4км, вторая в 30 км от Х в сторону Коломбо. На ферму вход 500 рупий с человека. На ферме понравилось. Там можно увидеть яйца черепах, маленьких черепашек, больших черепах. Все естественно можно трогать и фотографировать. Также разрешают взять большую черепаху на руки и с ней сфотографироваться.
9.JPG

10.JPG


Дискотеки

Дискотеки есть, но на них 80% местного населения, пьяного и обкуренного. Мы туда не ходили. Есть несколько баров, где можно посидеть вечером.

Серфинг

Пляж на котором можно серфить это Хиккадува и Веллигама. На остальных пляжах где мы были (Унаватуна, Мирисса, Тангале, Негомбо) серфинга нет.
Волны на Хиккадуве, на которых можно кататься на доске не каждый день. За 15 дней нашего прибывания 4-5 дней волны были, все остальное время не было. Разговаривал с ребятами которые приехали на 10-14 дней раньше нас. По их словам 2 недели также небыло подходящих волн для серфа.
Брал доску на прокат 4 раза. После 2-х дней катания чувствовал себя, носок после стирки в стиральной машинке-автомат. Ночью штормило.
Встаешь на доску, скользишь на ней с волны, теряешь равновесие, и носок доски втыкается в волну. Перелетаешь куборем через серф, сверху по башке прилетает доска, потом накрывает 2-х метровой волной, и начинается полная карусель. Под водой тебя крутит как в центрифуге стиральной машинке. И куда-то несет. Сопротивляться бесполезно, ты не понимаешь где верх, а где низ, уже хочется вздохнуть, но доску продолжает куда-то нести и тебя вместе с ней, пристегнутого за ногу тросом к доске. Потом наконец-то ты всплываешь где-то на мелководье, вздыхаешь. А следом за большой волной идет как правило еще 4-6 больших волн. И тебя по очереди колбасит каждой из них. Доску вытягивает на берег и тебя в месте с ней, привязанного к ней за ногу. После этого нужно прыгнуть на серф. И по-быстрому уплыть от берега метров на 30 на глубину, пока не пришли следующие 5 больших волн.
Стоимость аренды доски для серфинга 600-800 рупий в день, доски для боди-серфинга 400-500 рупий в день. Есть также почасовая оплата.
Серфинг на маленьких досточках намного проще, чем на больших. Им могут заниматься девушки и дети, сложного ничего нет. Достаточно просто лечь на доску, подождать волну. И она тебя понесет в сторону берега. Я катался на обоих видах досок. И это одно из самых ярких впечатлений от отдыха!

Автобусы на Шриланке

Идешь по улице. Снасала ты слышишь гул сигнала, потом рев мотора. После чего на скорости 60-70 км/час из-за поворота по встречке вылетает сам автобус. По-началу было желание прыгнуть за забор в кусты и переждать пока он пронесется мимо.
Поездка на байке
После одного дня поездки на байке по дорогам Шриланки к вечеру голова раскалывалась, как после глубокого похмелья. Из-за сильной загазованности, была сильная интоксикация организма. Вместе с байком нужно выдавать противогаз.

Галле

По нашему мнению там вообще нечего делать.

Унаватуна
11.JPG

Маленький пляж, около 500 метров длинной, песок грязный, с мусором, полно народу. Напомнил нам чем-то курорты краснодарского края.Пляж опоясан скалами со стороны моря. Волн нет. Заход в воду сразу глубина по шею. Дно в перемешку с обломками корралов. Серфинга там нет. Инфраструктура развита очень слабо. Цены выше чем на Хиккадуве. Из русских туристов четверо уехали на Унаватуну, но на следующий день вернулись обратно в Хиккадуву.

Мирисса

Произвел на нас не очень хорошее впечатление. Пляж около 1 км длинной, представляет собой бухту. Волны на пляже бьют очень сильно. В отличии от Хиккадувы, они резко поднимаются около самого берега, закручиваются и бьют об песок. На моих глазах, мужика сильно шандарахнуло. Другие люди помогали ему выйти, придерживая его, а он стонал и держался за руку. Так что с детьми на пляже делать нечего. Серфа на Мириссе нет. Народ ездит на Веллингаму.
Сама Мирисса – это деревня, где нет ничего. Пара магазинов с местными товарами (швабры, тазики, ведра). Любители джин-тоника должны запастись швепсом, девушки – предметами личной гигиены, молодые пары презервативами. Там ничего этого не купите. Интернет-кафе одно. На пляже есть 10-15 гестов. Цены на гесты на пляже были просто шокирующими – от 65 до 100 долларов за ночь. Были и по 2000 рупий, но мы там останавливаться не стали. В итоге пришлось уйти от пляжа, вглубь деревни и взять комнату за 2000 рупий с общим туалетом и горячей водой. Поселились у местного семейства Amarasingh-ов, с одноименным названием отелей. Комната располагалась в доме с новым ремонтом. Очень маленькая, похожая на улей с комарами.
Мирисса отличается от Хикадувы тем, что на пляже вечером выкладывают свежую рыбу и морепродукты в лотках. Мы заказывали один раз. Выбрали одно, а приготовили совсем другое. Обманули. Наши соседи по гесту, украинцы, говорили что травонулись рыбой на пляже. Короче после этого мы на пляже не ели. Ели у семейства Amarasingh-ов, но еда у них была отвратительная.
В Мириссу мы приехали ради китов, и это того стоило. Купили в интернет-кафе экскурсию за 4500 рупий с человека. На следующее утро в 6-30 за нами приехал тукер и отвез в порт. Порт находится рядом, за правым мысом пляжа. Там мы сели на маленькую лодку, вместимостью человек 20. Когда я говорю что это маленькая лодка, я имею в виду в сравнении с другими лодками, которые были в порту. Там было еще несколько лодок, на которые тоже грузили народ. Лодки по размеру были намного больше нашей, с большой верхней палубой, на которой были оборудованы сидячие и лежачие места. Наша лодка также была 2-х палубной, но на верхней палубе могло поместится 5-7 человек. Местные кинули туда матрас, и мы плыли в четвером, лежа на нем, и облокотившись спиной на перила.
На лодке мы плыли от берега около 1ч 15 минут. По пути видели стаю дельфинов. Все большие лодки уплыли вперед нас в другую сторону. А мы свернули куда-то направо. Увидели кита. Кружили около него примерно час. Кит был примерно 15 метров длинной, периодически заныривал и показывал нам хвост. Потом опят всплывал, выпуская фонтан брызг. Наша лодка подплывала к нему каждый раз все ближе и ближе. Сначала около 20 метров к киту. А последний раз лодка подплыла на 10 метров, прямо к самой морде кита. Экскурсия на кита нам очень понравилась. Все время кроме нашей лодки около кита никого не было. В порту тукер завез нас на пирс, где акул разделывают. В 10 часов утра мы были уже в отеле.
12.JPG

13.JPG

По совокупным показателям пляж Мирисса – 2 бала. Туристической инфраструктуры нет никакой. Смотрите китов, и валите от туда поскорее.

Тангале

Пляж на котором мы были, с автовокзала через мостик, первый поворот направо, там метров через 200-300 начинаются гесты и отели. Далее метров через 500-700 начинается сам пляж. Вдоль пляжа дорога, слева гесты, справо пляж и океан. Бухта пляжа метров через 700 поворачивает направо. Сам пляж, где можно купаться, с песчаным дном, расположен именно до поворота бухты. Там же и находятся основные гесты. Далее после поворота бухты идет каменное дно. Там не-покупаешься. Мы проходили пешком, около 1 км после поворота бухты. Слева встречались гесты, на любой вкус и кошелек, справа в воде камни, причем сам пляж песчаный.
14.JPG

Мы взяли номер в Shanika beach inn за 3000 рупий на 4 этаже. В радиусе ближайших 500 метров это было самое высокое здание. Вид обалденный! отель расположен в 10 метрах от пляжа и в 30 метрах от линии прибоя. Сверху, с балкона виден весь пляж. Слева бухта уходит на 3-4 км, справа 400-600
Ветер с моря дул так сильно, что стоя на балконе 4-го этажа, после нашей комнатки в Мирисе, которая больше походила на улей с комарами, я чувствовал себя капитаном дальнего плавания, который стоя на своем корабле выходит в открытое море, на полных парусах. И постоянный шум океана наполняет воздух, заглушая все остальные звуки.
15.JPG

Около нашего геста располагалось еще 15-20 гестов. Между гестами и пляжем проходит дорога, по которой изредка проезжает тук-тук и проходит несколько отдыхающих. На пляже людей очень мало. Можно сесть с теркой и обтачивать мазоли на пятках. Мешать никому не будешь.
16.JPG

17.JPG

Туристическая инфраструктура развита намного лучше чем в Унаватуне и Мириссе. В городе полно магазинов, есть рынок. Еда в кафешках не такая отвратительная, как в Хиккадуве и Мириссе. До 5-ки конечно далеко, но по крайней мере блюда не вызывают чувство тошноты. Готовят вкусно, ели с аппетитом. Цены в ресторанах ниже чем в Хиккадуве и Мириссе. Если ты не съел блюдо, которое тебе приготовили, обязательно спрашивают что конкретно не понравилось.
Сам песчаный пляж имеет большие по 25-30 метров в диаметре круглые углубления в песке похожие на тарелки, вымытые волнами. Они тянуться по всему пляжу.
Волны на Тангале коварные. С виду они не большие, 1-1,5 метра, но дурные. С берега затягивают в воду очень сильно, так что сбивает с ног. В воде около берега много песка, вода непрозрачная. Далее чем на 2-3 метра отплывать от берега было как-то страшновато. Для тех. кто плохо умеет плавать, купаться тут будет опасно. С детьми тут тоже делать нечего. Серфинга на Тангале нет.
Тихий, очень спокойный пляж, для желающих уединиться. После Хиккадувы, нам было бы тут скучновато останавливаться на длительный срок. Но несмотря на отсутствие народа, пляж с хорошей развитой инфраструктурой.

Негомбо

Негомбо нам не понравился. Пляж грязный, вода грязная. Все та же беспонтовая еда, и не дешевые гесты. место для того чтобы переночевать, и уехать в аэропорт. Не понимаю людей, которые там останавливаются отдыхать. Серфинга там нет. Место не безопасное. Наш хозяин геста предупредил, что могут золото сорвать, и посоветовал быть осторожнее. Мы были там 14.02.2012г. В связи с поднятием цены на бензин начались забастовки. На улицу вышли толпы местных аборигинов. В руках у них были палки. Все рестораны, магазины кафе, тут же закрылись. Аборигены палками погромили несколько клумб с цветами, разбросали какой-то мусор на дороге, разбили стулья, поломали деревья. На улицу выходить было опасно. Вход к гесту хозяин загородил своей машиной. В гесте сидели иностранцы. У них был вылет вечером, но они не могли никуда уехать. Все это продолжалось несколько часов под проливным дождем. Потом ливень утих, дорогу открыли, демонстранты вроде утихомирились.

Пинавелла

Приехали с Коломбо на А/С басе до Канди в 18-00. Вылезли на дороге, взяли тукера, сказали ему вези в то место, где слоны купаются. Придурок тукер отъехал 3 км по трассе и завозит в какой-то отель. Я понимаю, что место не то, от трассы нужно ехать 8 км. Говорим ему в грубой ругательной форме, чтобы вез дальше – «Го стрейт, нах..». Едем дальше. Темно, привозит в другое место. Запах слоновьего навоза говорит что приехали куда надо. Завозит в какой-то отель. Цена 7500 за ночь. Просим тукера. Чтобы вывез обратно на дорогу, забираем вещи, рассчитываемся, посылаем тукера – «Го хом нах..», надеваем рюкзаки. Идем искать отель. В темноте набридаем на Hotel Pinalanda. Служащий отеля говорит. Что слоны будут купаться именно здесь, с террасы отеля видно. Цена за номер 3000. Останавливаемся, ужинаем. Кормят вкусно, но дорого, отдали за ужин 3000. Номер конечно не очень, пахнет дустом, но зато с видом на слонов. Служащий говорит слонов приведут в 10-00.
Утром просыпаемся в 8-30, под окнами в озере 5 слонов. Прикольно. Идем завтракать. Прямо с террасы видно озеро, 20 метров до слонов. В 10-00 приводят целое стадо, около 50-ти слонов. Их можно кормить, сыть, трогать, фотаться с ними. Где-то в 13-00 идем в слоновий питомник через дорогу. В питомнике смотришь на тех же слонов, только за деньги. Совет всем, селитесь в отеле Pinalanda, смотрите слонов и после этого смело уезжайте. В питомнике делать нечего. Просмотр слонов в озере нам очень понравился. 50 слонов – впечатляет!
18.JPG

Пинавелла – это маленький полустанок. Несколько отелей, 20-30 лавок с сувенирами. Поесть негде, только в отелях. Так что вечером заселились в отель, посмотрели с утра слонов, и чек-аут. На тук-туке за 300 доехали до трассы. Сели на автобус до Канди.

Канди

Город между горами, в центе озеро. Жилье искали долго. Пешком искать тяжело, так как подъем в гору. Все отели полные. На левом берегу храм зуба Будды, на правом гора, на ней гесты. Гесты очень стремные. Нашли комнату за 2500 рупий. Супруга пошла в туалет, кричит. Захожу в туалет, на унитазе сидит огромный таракан, 5 см длинной, при виде меня таракан убежал в глубь унитаза и спрятался под керамическим ободом. Смываю воду, в надежде, что таракана от туда смоет. Эффекта ноль. Крепко держится. Зову служащего. Тот пришел, попшикал в унитаз каким-то репеллентом. Таракан все равно не вылазиет. Беру душ, включаю воду и начинаю им поливать под ободом унитаза. Таракана не видно. Начинаю поливать по всему диаметру унитаза. Наконец-то таракан выпадывает из-под обода. Я убираю душ, тянусь рукой к смыву, вдруг из-под обода вываливается второй таракан. Два таракана барахтаются в унитазе и пытаются от туда выбраться. Я скорее нажимаю смыв, после того, как вода из сливного бочка хлынула в унитаз, из под обода тараканы посыпались как из рога изобилия. 3-й, 4-й, 5-й, жена визжит, я нервно нажимаю на смыв, еще и еще таркан. Напор воды недостаточно сильный, чтобы смыть тараканов в пучину, да и тараканы большие, и видимо умеют плавать. В унитазе 7-8 тараканов, жена с визгом выбегает из туалета, вода в бочке заканчивается. Тараканы так и не смылись, барахтаются в воде и пытаются выбраться. Я захлопываю крышку унитаза, и тоже выбегаю из туалета. После этого мы поменяли номер.
В Канди ели в пице-хат. Пару раз завтракали в Queen Hotel, там был очень хороший завтрак. В Храм Зуба Будды не пошли, ограничились его осмотром с наружи. По сути унитаз с тараканами был самым запоминающимся зрелищем в Канди.
Канди-Нувараэлия (поезд)-обратно в Канди А/С бас
Поездку в Нувару из Канди решили осуществить на поезде. Поезд стартует из Канди в 8-20, билеты начинают продавать в 7-45. Заранее купить билеты невозможно. Купили билеты за 160 рупий/чел. Вышли на перрон. В 8-20 служащие вокзала открыли какие-то ворота, из которых на перрон заехал поезд. Поезд похож на «Столыпинский вагон» времен 2-ой мировой войны. Народ загрузился в поезд, мест всем хватило. Доехали до пересадочной станции Параденья. Там нужно сесть на другой поезд на Бадулу. Поезд пришел в 9-15 битком набитый. Вагон 2-го класса один, свободных сидячих мест в нем нет.
19.JPG

Туристов с билетами 2-го класса в 3-4 раза больше. Чем посадочных мест. Мы успели залезть в вагон-ресторан. Расположились на столе. Остальные туристы сидели кто где придётся: в тамбуре, на полу, под столами и т.д. Так всю дорогу. По пути народ только подсаживался, набиваясь все плотнее в вагоны. Виды из окон красивые, но далеко не у всех была возможность в них смотреть.
20.JPG

Поезд шел очень медленно, тормозил на маленьких станциях, собирая народ. В Нувара-ойу приехали в 13-30. Там сели на автобус, и в 14-20 были в Нувара-элии. Итого 6 часов. Город маленький, много домиков в английском стиле, 2 поля для гольфа, на которых валялись местные бомжи. Туи, хвойники, гесты, отели, ресторанчики. Население очень бедное. По улицам лазиют какие-то старики, бомжи, и т.д.
Пообедали в ресторанчике, погуляли, в 16-45 поехали на А/С басе в Канди. Виды с первого сидения автобуса были намного живописнее, чем из поезда. Чайные плантации, горы, эвкалипты, сосны. Проезжали два водопада. Два озера. Всю дорогу мы спускались с гор по извилистому серпантину. Время в пути 2-25. По-моему мнению лучше ехать в Нувару из Канди на А/С басе. Быстрее и виды намного лучше. Сама Нувара – ничего особенного.

Параденья

Парк очень большой и красивый. Много больших и необычных деревьев, орхидеи. Гуляли около 2,5 часов. Нам очень понравилось. Находится в 5-ти км от Канди по дороге на Коломбо
21.JPG


Местные Люди на Шриланке

Местное население на Шриланке по своим повадкам и менталитету не далеко ушло от египетских арабов. Постоянно везде и во всем тебя кто-то пытается обмануть и развести. Тукеры везут не в то место, куда им сказал, постоянно пытаются тебе что-нибудь впарить (свой отель, или завести в какой-нибудь магазин). Причем вежливых слов они абсолютно не понимают. Только когда грубо скажешь: «Го стрейт нах!». В ресторанах постоянно приносят не то, что ты заказывал. Очень часто пытаются что-то подписать к счету или недонести сдачу. При выписке из отеля традиционно пытаются приплюсовать еще один день. Договарившись к примеру о цене, через 5 минут тебе могут сказать, что я такого не говорил, и назвать цену выше. И так во всем и везде. От этого конечно неприятно. Согласитесь, когда тебе везде и вовсем приходистся быть «начеку», расслабится полностью ты не можешь, от чего впечатления от отдыха смазываются.

Итог поездки по Шриланке

Данная поездка дала нам хорошо понять, что если ты не был ни разу в той стране в которую ты собираешься поехать, то не нужно планировать туда поездку на долгий срок. Информация, которую ты изучаешь в интернете, на различных форумах не дает полного и реального представления. Изучая страну до поездки, Шриланка представлялась нам какой-то сказочной, экзотической страной, райским местом на земле. Но в реальности все совершенно не так. Да, безусловно, мы сюда еще раз вернемся, но планировать здесь длительный отдых мы не станем. Максимум 10 дней пляжного отдыха.
На Шриланку хорошо ехать после Египта, или кто вообще первый раз за границу выезжает. После Тайланда и Индии впечатления не очень.
Всем кто едет на длительный срок советую снять дом в аренду и нанять повара. Если повар будет некудышный, готовить самим. Еда на Шриланке отвратительная, морепродуктов нет, цены дорогие.
Достопримечательности (Сигирия, Дамбула, Анурадхапура) – посещайте на машине. Берите в аренду машину, и максимум 2 дня на все. Если вы будете передвигаться самостоятельно, то устанете и вымотаетесь от передвижения, так что потом уже ничего не будет нужно. Путешествие по дорогам Шриланке очень утомительно. Средняя скорость передвижения 35 км/час. Растояние 100 км – 3 часа пути. Плюс ко всему сильнейшая загазованность. К вечеру нас тошнило и болела голова. Так хреново даже в Москве себя не чувствовал.
Местные жители также напрягают своим отношением. Нужно постоянно быть начеку. От этого ты не можешь полностью расслабится. Ощущения от отдыха смазываются.
Самые яркие впечатления от отдыха на Шриланке, по степени их значимости:
1.Отдых на Хиккадуве, пляж, серфинг
2.Черепахи
3.Киты
4.Слоновий питомник Пиннавелла
5.Бот сад параденья
Шриланка – это однозначно пляжный отдых 10-15 дней, не более.

Сравнительный анализ цен и качества еды и жилья в Индии и Шриланке

Курс Шриланкийской рупи – 1доллар =115рупий
Курс Индийской рупи – 1 доллар = 48-50 рупий
Жилье
Шриланка – на Хикадуве гест Seethani Guest House seethanihikka@gmail.com (0094)091-2277426 (душ с горячей водой, балкон с видом на море, до моря 20 метров, новая сантехника, кафель), 4000 рупий сутки (35$), жили 15 дней.
Мириса – гест (комната у местных в доме, туалет и ванна общие с горячим душем, в комнате только кровать, 500-700 метров от моря) – 2000 рупий в сутки, (17,4$) жили 3 дня
Тангале – гест Shanika Beach Inn 047-2242079/077-6468587 с видом на море и горячим душем – 3000 рупий (26$)
Негомбо – гест Marine с нормальным ремонтом, кафелем, горячим душем, балконом, холодильником, от пляжа 400- метров – 3000 рупий в сутки (26$)
Индия
Варкала – гест Hill top (белоснежные простыни и полотенца, горячая вода, балкон, антикомарин в розетке, новая сантехника, кафель) – 600 рупий (12,5$).
Гест Green Plaza greenplazasuresh@yahoo.com тел.9895038877
– (новый ремонт, кафель, сантехника, телевизор, горячий душ, балкон с видом на море и на пляж) – 1250 рупий (26$), жили 3 недели.
Отель в Кочи – стремный гест - 600 рупий (12,5$), хороший отель с А/С – 2000 рупий (41,6$)
Еда
Шриланка
Чай -50-100 рупий
Вода – 60-70 рупий
Омлет – 250-300 рупий
Стоимость завтрака 1500-1800 рупий (13-17$)
Суп 250-300 рупий
Второе блюдо рыба, курица с рисом – 600-700 рупий
Целая рыба – 750-900 рупий
Пиво – 150-200 рупий
Коктели – лучше не заказывать.
Индия
Завтрак на двоих (ананасовый свежевыжетый сок 50 рупий, капучино 40 рупий, черный кофе, милк кофе 10 рупий, сенгвич 90 рупий, каша 40 рупий, омлет 50 рупий) - 320-350 рупий (5-7 $), реально выкатываешься из-за стола
Обед
Микс салат – 60 рупий
Сифуд салат – 90 рупий
Суп – 50-70 рупий
Момо – 150 рупий
Пиво – 100 рупий
Общая стоимость обеда – 500 рупий (10 $)
Ужин (Свежие морепродукты на выбор)
Криветки размером с сасиску – 150-250 рупий / шт
Рыба – 300-350 рупий
Кальмары – 300-400 рупий порция
Ужин обходился в 30-40 долларов. Как правило мы брали порцию самых больших криветок 7-10 шт (900-1100 рупий), кальмары или рыбу, ром, махиту. Из-за стола реально выкатывались.
Цены на жилье и еду на Шриланке намного выше, чем в Индии. При этом сервис намного ниже. А еда во многих заведениях просто отвратительная. Думаю, что если бы в Индии подали такую баланду, как на Шриланке, ее реально вывалили бы наголову повару.
Вернувшись 14.02.2012 на Шриланку, сразу ощутили на себе контракт между Индией. Отели дорогие, еда отвратительная и дорогая. Весь день и всю ночь лил дождь, так что на улицу было невозможно выйти. В Негомбо начались беспорядки связанные с повышением цен на бензин. На улицу вышли толпы местных аборигинов. В руках у них были палки. Все рестораны, магазины кафе, тут же закрылись. Аборигены палками погромили несколько клумб с цветами, разбросали какой-то мусор на дороге, разбили стулья, поломали деревья. На улицу выходить было опасно. Вход к гесту хозяин загородил своей машиной. В гесте сидели иностранцы. У них был вылет вечером, но они не могли никуда уехать. Все это продолжалось несколько часов под проливным дождем. Потом ливень утих, дорогу открыли, демонстранты вроде утихомирились.
Все это говорит от том что в Шриланке далеко не все так безопасно, как кажется. Все еще тлеет огонь гражданской войны. Страна очень бедная. Возможно, что через несколько лет тут что-то изменится в лучшую сторону.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливый турист
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Новый год Шри Ланке

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #2

Сообщение clamb01 » 19 фев 2012, 15:15

На Шриланку хорошо ехать после Египта, или кто вообще первый раз за границу выезжает. После Тайланда и Индии впечатления не очень.

Как всё-таки всё субъективно.. В Египте не была. Шри Ланка у меня была после месяца мотания по Индии и полутора месяца шляния по Таю. Прошел год после месяца отдыха на Ланке. Не знаю чем объяснить, но какие-то добрые, приятные воспоминания о ШЛ, вспоминаю ее много чаще и больше, чем вышеперечисленные страны ЮВА.
Только что вернулись с острова мои друзья (за плечами у них более 50 стран), смастерила им по-быстрому маршрут на машине 5-дневный по интересным местам, далее отдых у них был в Мириссе (5 дней) и Додандуве (3 дня). Были с детьми 10 лет и 17. Приехали довольные отдыхом, отдохнувшие и с позитивом (для меня это было важно, именно их послевкусие от страны, больно они балованные и по жизни и по запросам).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #3

Сообщение rty9000 » 19 фев 2012, 15:42

Содержательный отчет. Все четко по сути и по арифметике. Мы собираемся на ШЛ, вылетаем 27-го и едем сразу в Хиккадуву. Отель Хиккадува бич. Есть вопросы по ШЛ и по Хиккадуве в частности. У нас намечается день рождения 1-го марта. Хотим отметить как то необычно. Хотя можно и обычно. Вы писали про бар, в котором всю ночь музыка. Это хорошо. Подскажите, где он находится и по уровню цен. Также про ночные клубы. Или может вы что то посоветуете нам. Заранее спасибо. Остальные вопросы по мере появления
Аватара пользователя
rty9000
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11388
Регистрация: 18.10.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Возраст: 63
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #4

Сообщение Miss Martini » 19 фев 2012, 19:43

Странно, как будто о другой стране пишите.
Люди самые доброжелательные и приятные из всех, кого я видела. В ресторанах приносили деньги все до копейки, даже чаевые - приходилось объяснять, что это им.
Хозяйка отеля в Канди бесплатно возила нас в Ботанический сад и на чайную фабрику. Взяла на второй день 2000 рупий на бензин. На наши попытки дать ей больше обиделась.

В общем - говорить можно много и долго.
И еда мне очень понравилась, и цены вы какие-то совсем нереальные пишите.
Я украинка и горжусь этим!
Аватара пользователя
Miss Martini
активный участник
 
Сообщения: 781
Регистрация: 20.03.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #5

Сообщение nikanet » 19 фев 2012, 20:20

Подскажите пжлст, если конечно вы в курсе, а сколько стоит обучение на серфе на Хиккадуве? с нуля, примерный уровень цен?
nikanet
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 03.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #6

Сообщение Trouble I » 19 фев 2012, 21:34

Автору за отчет и фото - респект. Приятно вспомнить недавнее путешествие.
А вот мнение автора по поводу Шри-Ланки...в общем убеждаюсь, в который раз, что из отчетов стоит черпать только практическую информацию и ни в коем случае не впечатления. Все мнения настолько разные. Мне, например, очень понравилось в Мириссе, а в Галле всерьез обсуждали с подругой не пожить ли там пару дней, в Португальском квартале форта. Очень много мне помогали прохожие люди с советами, автобусами, даже за руку водили ;) Так что люди - тоже хорошие. Всякие попадаются, конечно...
Так у же случилось, что за косяки мне шриланкийские авиалинии билеты бесплатные дают, придется опять лететь. Так у же решил - в Мириссу обязательно ;) На вкус и цвет, как говорится...

Trouble I
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 22.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 67
Пол: Мужской

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #7

Сообщение Счастливый турист » 21 фев 2012, 13:27

Оффтопик промодерирован. E.R.
Счастливый турист
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #8

Сообщение Счастливый турист » 21 фев 2012, 13:32

nikanet писал(а) 19 фев 2012, 20:20:Подскажите пжлст, если конечно вы в курсе, а сколько стоит обучение на серфе на Хиккадуве? с нуля, примерный уровень цен?

Обучение как правило заключается в том, что тебя запускают в пене по волне, а ты должен на доску встать. Да, еще на берегу учат на доску запрыгивать. Я услугами тренеров не пользовался. Стоит один день 2000 рупий, по-моему.
Счастливый турист
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.10.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #9

Сообщение sergun_spb » 21 фев 2012, 15:03

Подскажите пжлст, если конечно вы в курсе, а сколько стоит обучение на серфе на Хиккадуве? с нуля, примерный уровень цен?

Если память не изменяет 1000руп час /2000 день.
P.S. по отзывам в Велигаме ноивчкам учиться легче и удовольствия больше.
Так у же случилось, что за косяки мне шриланкийские авиалинии билеты бесплатные дают, придется опять лететь

Вы пришли на рейс .а вам сказали что мест в самолете не осталось ? У меня такая история с FlyEmirates была )
sergun_spb
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 24.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 37
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #10

Сообщение Li. » 23 авг 2013, 14:48

Счастливый турист писал(а): ... из под обода тараканы посыпались как из рога изобилия. 3-й, 4-й, 5-й, жена визжит, я нервно нажимаю на смыв, еще и еще таркан. Напор воды недостаточно сильный, чтобы смыть тараканов в пучину, да и тараканы большие, и видимо умеют плавать.


))) Смеялась до слёз.

В общем-то, всё, вроде, верно, но и от угла зрения многое зависит. Мне, в своё время, моя соседка говорила: "Что ты в Венецию всё ездишь, там ведь так воняет".

Про сравнение с Египтом. Я там не была, но мой муж тоже провёл определённые параллели, с той только разницей, что ланкийцы, если ты у них что-то не купил и пр., не будут тебе в след посылать чуть ли не проклятья, как это обычно делают в подобных случаях египтяне.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 65
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #11

Сообщение tatkitova » 31 окт 2013, 15:35

Поклёп на шри-ланкийскую еду! Мы испробовали всю линейку заведений - от шикарных ресторанов до забегаловок для местных. И всюду было разнообразно, свежо и вкусно.
tatkitova
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 13.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #12

Сообщение tatkitova » 31 окт 2013, 15:42

А про местных что Вы пишите, побойтесь Бога! Нам за две недели проживания "в частном секторе" (то есть в непосредственном контакте с аборигенами) не довелось ни разу столкнуться не то чтобы с обманом или мошенничеством, а даже с недружелюбием, не говоря уж о грубости. Добрые, открытые - они как дети. Или мы были в разных странах.
tatkitova
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 13.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Хиккадува, Унаватуна, Мириса, Тангале, Негомбо, паром Коломбо-Индия(Тутикоррин), серфи

Сообщение: #13

Сообщение вечный отпускник » 23 фев 2015, 10:35

Соглашусь с тем, кто написал как будто другая страна.
В декабре в Мириссе серферы занимали два места, крайнюю справа бухту, и слева, за мысом с островом.
Из Канди в Нурелию билеты брали заранее за сутки, без всякой пересадки в Перадении, напрямую.
Поезд идет прямо по лесу/джунглям, если вфсунуть голову из открытого тамбура рискуешь получить по лицу веткой.
Виды прекрасные, т.к. поезд идет выше автобуса, иногда автобусы видно из окна вагона, как они проезжают внизу.
Поэтому рекомендовал бы именно поездку в поезде. Можно положить вещи и спокойно заниматься фотосьемкой или просто любоваться проплывающими за окнами видами, при этом вы всегда можете быстро пьменять точку наблюдения, чего в автобусе так не хватает.
По поводу Нурэлии пожалуй соглашусь, за искл. английского типа зданий.
Кроме старинного здания почты большинство зданий представляет собой малоэтажные корпуса американских трущоб 30-х годов.
Более менее дома начинаются на выезде из Нурэлии в сторону океана.
Кстати, рекомендовал бы уезжать на юг не поездом через Коломбо, а именно автобусом, оттуда идет до Галле, выезд в 7.00.
Пока идет спуск с гор можно поснимать много хороших видов.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль