Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Сообщение: #1

Сообщение krizh » 03 апр 2017, 13:01

Вот мы наконец-то и побывали на этом привлекательном для многих туристов острове - Шри-Ланка и хотелось бы поделиться своими впечатлениями, может кому-нибудь будет интересно.
Вся затея началась как обычно с приобретения билетов. Были найдены билеты по доступной цене авиакомпании flydubai на конец февраля на две недели. После этого настал этап серфинга по форуму и интернету для получения представления о предстоящем путешествии и составления маршрута. В итоге план был такой: Коломбо - Дамбула (Сигирия, Полоннарува) - Канди - Делхузи(Пик Адама) - Элла - Тиссамахарама (заповедник Яла) - Мирисса - Унаватуна. Передвигаться мы планировали исключительно на общественном транспорте а жилье решили рискнуть и не бронировать заранее и в итоге не прогадали.
И так, собрав рюкзаки, мы двинули в путь. Перелет наш был из Киева с небольшой по времени стыковкой в Дубаи, но чувство от авиакомпании отвратительные - при достаточно длительном перелете даже водички бесплатно тебе не предлагают. Ну да ладно.
Приземлились мы в аэропорту Коломбо в 5 часов утра, переодевшись в летнюю одежду и поменяв зеленую валюту на местные рупии по курсу 149, вышли из здания, естественно проходя через назойливых таксистов и тукеров, предлагающих доехать куда угодно. Вычитав на форуме по поводу автобуса 187 начали искать его как писали пройдя левее от здания, но его там не нашли и увидев там полицейских решили поинтересоваться у них где же заветная остановка автобуса. Они нам тыкнули пальцем куда нам надо идти - остановка оказалась прямо напротив выхода из аэропорта и на ней как раз стоял этот автобус с нужным нам номером. Пока мы шли до остановки, узнав что мы направляемся в Дамбулу, нам предложили ехать сразу туда на минибасе за гуд прайс 3600!!!, на что мы только поулыбались))). Первый неловкий момент был когда мы подошли к автобусу и поняли что заходить в него надо не справа а слева))). Я до самого конца отдыха не очень уверенно себя чувствовал при переходе дороги не сразу понимая в какую сторону надо смотреть пропуская машины)). До автостанции Коломбо доехали за час с небольшим без особых пробок за 120 рупий с каждого. На станции спросили у дежурного где найти автобус до Дамьулы, нам показали на красный автобус Колобо - Полоннарува. Удостоверившись у водителя что мы доедем куда нам надо, залезли в автобус, сложили рюкзаки рядом с водителем и сели на первые попавшиеся места. И тут нам сразу стало понятно о чем писали люди))) - в салоне на всю раздаются местные мотивы из четырех не маленьких колонок и на торпедо автобуса издают, не очень любимые мной, благовония дымящиеся палочки. В районе полудня мы доехали до места назначения успев попробовать в дороге какие-то штуки похожие на печеньки сделанные по видимому из кукурузы и продающиеся с жареными стрючками перца, по вкуму очень даже ничего - мне понравились.
Поездив по острову мы поняли что водители автобусов - страшные люди и короли дорог. Для них не существуют какие-либо ограничения, разделительные полосы и правила. Для них главное погромче и почаще сигналить чтоб остальные участники движения понимали что "он едет".)))
Поиск первого места жилья был самый волнительный, так как я еще не представлял как это происходит на Шри-Ланке. По факту оказалось очень просто и совсем не страшно. Заранее на - я присмотрел пару вариантов которые меня устраивали в Дамбуле, но бронировать не стал с надеждой потороговаться и снизить цену. Выйдя на автобусной остановке мы за 10 минут дошли до геста, нам показали свободный номер, который был весьма достойным, и я без особых усилий договорился с хозяйкой за 4000 рупий за две ночи, что оказалось в два раза дешевле цены на сайте.
Бросив вещи и переодевшись мы пошли смотреть пещерный храм. Не спеша поднявшись на гору, перед входом встретили массу обезьян привлекавших внимание любопытных туристов. Подойдя непосредственно ко входу нас ждал неприятный сюрприз - оказалось что вход то не бесплатный, как писали на форуме. На мой вопрос контролеру "Был же бесплатный" я получил ответ "Да, был до декабря месяца, а сейчас 1100 рупий". И прикол в том, что билет можно купить в самом низу!!! Но тут на помощь растерянным туристам приходят предприимчивые местные помощники согласные сгонять по-быстрому за билетом за дополнительные 500 рупий. Нас естественно такой вариант не устроил и мы просто посидели на камнях снаружи полюбовавшись красивыми видами, но неприятный осадочек остался.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Пока мы отдыхали, небо очень быстро затянулось тучами и хлынул настоящий тропический ливень, мы ели-ели успели спрятаться под навес. Минут за десть воды налило по щиколотку и люди, оказавшиеся в это время по пути на верх приходили мокрыми насквозь. Но дождь закончился так же быстро как и начался и мы по теплым ручейкам воды, стекавшим по ступеням спустились вниз к подножью и пошли исследовать город с целью подкрепиться. Честно говоря, заведения выглядят достаточно стременько, особенно для людей не привыкших к этому. В общем зашли мы в какое-то место в котором готовят еду и с собой и можно покушать на месте. Заказали суп, котту и какое-то овощное блюдо (микс тушеных овощей в каком-то соусе). Порции там конечно, мама не горюй, не то что у нас))) И на удивление оказалось очень даже вкусно, хотя и рот горел. Какой-то адский соус подали в отдельной пиалочке, но и без него еда была достаточно острой.
Решили попробовать, разрекламированный всеми Ginger Beer. Честно говоря не впечатлил совсем - приторно сладкий лимонад с резким вкусом имбиря. Нам не пошел.
Закончив трапезы, наевшись до отвала, пошли отдыхать после столь длинных перелетов и переездов.

На следующий день по планам у нас была Сигирия и Полонаррува. Но утром наши планы изменил дождь, который продлился около часа и мы решили ехать сразу в Полонарруву. Дорога на автобусе у нас занала часа полтора. В здании музея мы купили билеты и начали наш обзор старого города. Место действительно очень интересное и стоит того чтобы его посетить. Перед входом в платную часть города местные настойчиво предлагают велосипеды и услуги тук-туков. Площадь действительно не маленькая, так что если времени у вас не очень много или же вы не любите ходить пешком - то велосипед это то что надо. Но так как времени у нас было достаточно, то мы пошли пешком. Кстати билеты обязательно сохраняйте до самого конца, так как при выходе их тоже проверяют.
Возле первых достопримечательностей тусристов было очень много, но по мере продвижения вглубь концентрация людей уменьшалась и гулять было очень комфортно.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Здесь мы реально поняли что надписи с просьбой не кормить обезьян направлены скорее на безопасность самих туристов. Гуляя по парку мы решили съесть ананас, купленый заранее на рынке. Выбрав укромное место мы уселись поудобнее, отрезали по кусочку и наслаждаясь тишиной начали кушать. Но тут к нам решили пожаловать незванные гости. Сперва одна обезьяна аккуратно подошла и заинтересовалась нашей едой. Ну я по незнанию решил угостить ее и кинул кусочек. Она взяла его и отойдя немного уселась его грызть. В этот момент подошла вторая, более наглая, которой маленький кусочек уже не устроил и она начала наворачивать круги вокруг нас высматривая половину ананаса который у нас был в кульке. Тут мы поняли что дело на ладно и решили по тихому сваливать. Пока мы встали, взяли рюкзак с пакетом, к нам на подходе было уже с десяток этих хвостатых друзей. Мы начали уходить и в этот момент одна из обезьян резко прыгнула на мой пакет который я держал в руке. Пакет порвался и оставшаяся половина ананаса выпала. Обезьяна его схватила и на задних лапах утащила подальше от конкурентов. Мы вышли на дорожку, а обезьяны бросились делить трофей и оставили нас в покое. Честно говоря чувствовали себя после этого мы немного стремновато. Вот так вот мы на собственном опыте убедилсь что НЕ СТОИТ КОРМИТЬ ОБЕЗЬЯН!!!
Неспешная прогулка с осмотром всех достопримечательностей заняла у нас более трех часов. Вернувшись обратно к музею где покупали билеты мы посетили сам музей, так как он все равно входит в стоимость билета. На мой взгяд посмотреть можно, но ничего особенного.
Вернулись обратно в Дамбулу уже к вечеру. Утром нам предстоял переезд в Канди.
krizh
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 18.02.2016
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской
правдивые отзывы Шри Ланка

Re: Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Сообщение: #2

Сообщение krizh » 03 апр 2017, 17:36

Канди.
Поиск жилья в Канди я решил сделать таким же образом как и в Дамбуле. Я нашел на - два варианта и пометил их себе на карте. От автобусной станции до первого из них мы дорались минут за 20. Хотя расстояние было относительно небольшое, но пришлось подниматься хорошо в гору к намеченному отелю. Но я не считаю это минусом, так как вид на город из отеля был шикарным. На этот раз нам опять повезло и в отеле оказался свободный номер за 2800 и очень даже не плохой. Заранее скажу что эта цена за жилье оказалось самой большой за всю нашу поездку.
Переодевшись и перекусив мы двинулись исследовать Канди. Выйдя из отеля мы увидели не далеко от нас возвышающуюся над городом огромную белую статую Будды и мы пошли посмотреть поближе, хотя это и не было запланировано изначально. Это оказался храм Бахираваканда - маленькькая но чистая территория с большущей белой статуей, который посещают преймущественно местные.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Далее мы направились вниз к основной достопримечательности Канди - храму Зуба Будды. Естественно сам зуб мы не видели и не знаем существует ли он вообще, но место интересное. Мы неспешно погуляли по территории, посмотрели храм, посетили музей буддизма в котором экспозиции разделены по странам. Очень крассивые лотосы люди приносят для возложения в храм. Мне бы было жалко такие срезать)))

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Закончив с духовной частью программы в Канди мы сели на автобус и поехали в ботанический сад. Всем советую посетить Парадению. Красивый и ухоженный ботанический сад с множеством интересных растений. А еще впечатлили огромные стаи летучих лисиц облепивших верхушки деревьев. Я изначально не мог понять откуда на асфальте такое количество птичьих остатков жизнедеятельности, ведь голубей я не видел там в таком количестве как у нас. Но после того как я услышал крики и поднял голову мне все стало ясно - этих лисиц там просто нереально много, я такого еще не видел. Гуляли мы по парку аж до самого закрытия.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Делхуззи (Пик Адама)
На следующее утро мы взяли рюкзаки и пошли на железнодорожный вокзал покупать билеты на поезд до Хаттона, так как наш путь лежал к поселку Делхузи который находится у самого подножья горы и из которого начинается восхождение на Пик Адама. Прийдя на вокзал заранее мы увидели очередь из европейцев стоящих в кассу за билетами во второй класс. Касса для третьего класса была свободна. Но очередь двигалась достаточно быстро и уже минут через пять мы вышли на перрон с билетами, но мы же не представляли еще что нас ждет на самом деле. Поезд подъехал и оказалось что все места уже были заняты и просунуться даже стоя во второй класс было не реально, так что мы и все те европейцы которые покупали билеты во второй класс оказались засунуты как попало в третий и тамбур между вагонами. И тут нас ждал сюрприз в виде компании местных ребят, стучащих в барабаны и завывающих песни на своем языке. Таким образом всю дорогу стоя в не очень комфортной позе я был вынужден слушать творчество этого вокально-инструментального ансамбля. К такому я был не готов)). Еще одним неприятным моментом оказалось поведения продавца который сидел продавал снеки и напитки за барной стойкой. (Да, в нашем вагоне была барная стойка.) Так вот этот тип несколько раз пытался намекнуть на то что мы ему должны деньги за то что мы сложили свои рюкзаки рядом с его барной стойкой. Якобы это его вагон и он тут главный, а если нам что-то не нравится то мы можем идти к себе во второй класс. Естественно он культурно был послан, но осадочек непрятный остался.
Сойдя на станции в Хаттоне и выйдя из вокзала мы сразу же увидели автобус до Делхузи и таким образом без лишних пересадок доехали до конечного места назначения. Честно говоря, в районе священной горы ланкийцы поняли что на жилье можно хорошо заработать, так как поток туристов там постоянный. Нам за две тысячи предложили что-то чуть получше сарая, но зато с горячей водой. Мы решили что не стоит блуждать в поисках ради того чтобы пару-тройку часов поспать перед восхождением, и согласились на эти спартанские условия. Вторую половину дня мы просто поблуждали по поселку, прошлись к подножью горы откуда начинается тропа, увидели людей возвращавшихся навстречу после подъема. Тогда мы еще не догадывались что нам предстоит.
Выйти мы решили пораньше и примерно в час ночи мы уже шли по дороге к подножью горы. Людей в это время было уже предостаточно, но настроение было бодрое. Мы дошли до основного входа на священную землю где монахи вяжут ниточки и предлагают всем иностранцам вписать себя в книгу пожертвований и естественно оставить денег. Я спокойно от всего этого отказался и мы пошли дальше. Народу становилось все больше, идти становилось все тяжелее. И вот, когда мы дошли до рубежа где начинается достаточно крутой подъем, мы попали в нереальную очередь, которая практически не двигалась. Затем стоя в этой очереди мы начали пропусткать каких-то людей, видимо не способных самим дойти до верха, которых несли по четыре человека на креслах-носилках. На часах было уже часа четыре, а до цели еще идти и идти. Беря пример с чехов, которым тоже не в радость было тупо стоять и ждать, мы пытались подниматься за ограждениями просто по склону. Когда же склон стал крутым, мы вернулись на ступени и тупо пошли напролом. Часов в 6 мы встречали рассвет на одной из площадок, где был хороший вид. В это время я уже проклинал весь этот поход и самих ланкийцев. Меня еще не так сильно, а вот жену уже бесило что местная молодежь постоянно пялится на тебя, шутит какие-то шуточки на своем языке и потом толпой ржет с этого, фотографируют из-под тешка как будто мы этого не замечаем. Но раз уже мы зашли так далеко, то останавливаться на пол пути мы не стали. Со скрипом мы таки пролезли до самой вершины, было это уже часов восемь, посмотрели с горы вниз, сфоткали и погнали обратно. Спускаться было конечно гораздо быстрее, но ноги уже реально отваливались. Вернулись в номер мы часам к десяти и после обеда мы уже ехали в автобусе обратно на воказал в Хаттон.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

И так мое субъективное мнение по поводу Пика Адама - если же вы едете не в сезон, то подняться стоит. Виды сверху действительно живописные и красивые. Но если же вы едете в сезон паломничества (а это с декабря по апрель), то ни в коем случае не пытайтесь это сделать в выходные или праздничные дни. Я этого не знал и это была моя ошибка.
krizh
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 18.02.2016
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Сообщение: #3

Сообщение krizh » 03 апр 2017, 17:59

Элла
От Хаттона до Эллы билеты на поезд я взял сразу в третий класс, исходя из опыта нашей предыдущей поездки. К счастью в этот раз нам повезло больше - хотя поезд и опоздал на пол часа, но места свободные были и мы закинув рюкзаки наверх спокойно ехали и наслаждались живописными видами из окна. Приехали мы уже под вечер когда начало смеркаться. Поселились мы недалеко от железнодорожной станции в чистом хорошем номере, без особых усилий сторговавшись за 2500 за ночь.
Этот городок качественно отличался от всех предыдущих в которых мы побывали до этого. Видно было что поток туристов здесь достаточно большой. Главная улица светилась как набережная на каком-то курорте, большинство заведений было заполнено туристами, и что удивительно, музыка там играла не месная, а всемирно известная.
Утром мы направились на Эллу Рок. Следовали мы согласно инструкций - вышли на железную дорогу и потопали не спеша. За железнодорожным мостом по карте мы определили место где нужно сворачивать налево, спустились и вышли к водопаду. Далее шли с помощью карты maps.me на телефоне, на которой указаны все тропинки, без нее конечно можно было бы и заблудиться, а так нашли путь без проблем. Подъем на верх горы занял в районе полу часа. Когда поднялись наверх, оказались в облаке и все было как в молоке, но через некоторое время дымка рассеялась и нам открылись удивительные виды. Нам место очень понравилось - всем советую.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Далее наш путь лежал в сторону заповедника Яла. Мы собрали вещи, пообедали и сели на автобус едущий в Катарагаму через Тиссу без всяких пересадок. То что нам и надо было.

Заповедник Яла
В автобусе за пару остановок до центра Тиссы в автобус зашел паренек и осторожно начала заводить беседы на тему откуда, куда и все такое. Сначала он подкатил к группе немцев, но узнав что они едут в Катарагаму быстро от них отстал. Далее его взор пал на нас. По той же схеме он разузнал что мы собираемся отсанавливаться в Тиссе и начал аккуратно предлагать нам жилье. Мы доехали до центральной остановки и вышли из автобуса, паренек вышел с нами и продолжил нас укатывать. Я естесвтвенно отказался, но он оказался не из робкого десятка. В итоге он заикнулся за само сафари и тут я начал узнавать сколько будет стоить все в сумме. Он предложил 6000 с человека за сафари и 2000 за жилье. В итоге сошлись на 13000 за все (сафари на двоих и номер на ночь). Мы сели в тук-тук и поехали в отель. Расстояние оказалось конечно больше чем он говорил - не один а три километра от центра, но когда мы попали в номер, мы вздохнули с облегчением. Это был огромный номер на втором этаже с высокими потолками, с новым ремонтом, с балконом, с отличным видом и с панорамными окнами на всю стену. Чесно скажу - это было лучшее жилье за весь наш отдых.
Как и было оговорено, в половину пятого утра за нами в отель приехал джип. Одевшись потеплее мы уселись и поехали. Нашим попутчиком были еще молодая пара из Англии и мужичек из Швеции. Компания оказалось достаточно интересной и веселой.
Раньше на сафари я не бывал и сравнить мне не с чем, но на меня оно оставило очень яркие и незабываемые впечатления. Увидеть диких животных в их естественной среде обитания очень интересно и познавательно. План по животным был выполнен полностью - буйволы, слоны, мангусты, крокодил, бородавочники, олени и множество всяких птиц. Основную достопримечательность заповедника, леопарда, тоже видели, даже двух. Правда выглядит это забавно - куча машин выстраивается в огромную очередь к месту с которого можно лицезреть эту пятнистую кошку, которая лежит где-то не дереве на расстоянии метров ста. Разглядеть леопарда без бинокля было практически нереально, но даже это считается удачей, так что галочку поставили))
Еще одна забавная ситуация была когда водитель притормозил в одном месте и начал рассказывать что вот она редкая птица - символ Шри-Ланки. В этот момент мы с англичанами переглянулись, улыбнулись и сказали что таких редких птиц у нас в каждом селе завались. По факту это был обычный петух)))

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.
krizh
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 18.02.2016
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Сообщение: #4

Сообщение krizh » 03 апр 2017, 18:08

Мирисса

На этом наши познавательные путешествия по острову закончились и нас ожидала неделя релакса на побережье. У нас был план побыть несколько дней в Мириссе и затем переехать в Унаватуну. Жилья в Мириссе предостаточно на любой вкус и кошелек. На первые две ночи мы заселились в отельчик не очень - номера старенькие и не было интернета, но искать дальше не стали, хотя зря. Нам потом россияне, живущие два месяца в этом отеле сказали что за две тысячи в сутки можно и получше варианты найти. Природа и пляж нам понравились - если хотели покувыркаться в волнах - ходили ближе к правой части, где волны побольше, если хотели просто поплавать, то наоборот в бухточку слева.
Закаты там шикарные. Ради таких закатов стоит ехать на Шри-Ланку))
За продуктами мы каждый день катались в ближайшую Велигаму. Занимало это по времени 10 минут на автобусе и всего 20 рупий с человека. А цены там действительно ниже чем в Мириссе, да и супермаркет есть, в котором и выбор хороший и цену ты по крайней мере видишь. А еще нам ребята, с которыми мы там познакомились, подсказали местечко где продают абалденные пироги. Мне безумно понравился шоколадно-кокосовый пирог с финикми. Продают их на развес, цена вроде 180 за килограмм. Если кому интересно - находтся это место в Велигаме на улице которая ведет от автостанции к железнодорожному вокзалу по правой стороне.
Через два дня мы решили перебраться в Унаватуну. Собрали рюкзаки и двинули на автобус. Вяйдя на отановке мы пошли в поисках жилья и тут стало ясно что город явно турристический. Куча сувинирных лавочек, кругом русская речь и цены на жилье для нас оказались не интересными. Минимально что нам удалось найти с хорошими условиями это три тысячи в сутки. Через пол часа мы с женой сделали вывод что за тот же самый океан мы не хотим переплачивать, вернулись на остановку и поехали обратно в Мириссу, где выбрали себе отличный номер на третьем эатже в гесте который находится на возвышенности и таким образом с балкона нам открывался вид на океан. Там мы и провели остаток нашего путешествия.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

И так по цифрам нам поездка на две недели вышла следующая:
- билеты на самолет Киев - Коломбо: $1100
- виза в аэропорту: $80
- жилье: $180
- проезд, еда, сувениры и все остальное: $500
krizh
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 18.02.2016
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Общественным транспортом по Шри-Ланке в феврале 2017. Смешанные чувства.

Сообщение: #5

Сообщение Khokho » 03 апр 2017, 21:46

krizh писал(а) 03 апр 2017, 17:36:Поезд подъехал и оказалось что все места уже были заняты и просунуться даже стоя во второй класс было не реально, так что мы и все те европейцы которые покупали билеты во второй класс оказались засунуты как попало в третий и тамбур между вагонами.

попали и мы в аналогичную ситуацию) и тоже с барной стойкой, и тоже нас просили отойти от нее или что-то купить)) отличный отчет) пережила еще раз наше путешествие!
Khokho
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.09.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль