Маршрут по Андалузии: Гранада, Севилья, Кордова

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Андалузии: Гранада, Севилья, Кордова

Сообщение Varentina » 27 сен 2016, 05:10

Привет ! Составляем маршрут себе. Начало ноября. Планируем побывать и в Гранаде и в Севилье и в Кордове .
Из путеводителей поняла одно: в Севилье есть королевский Алькасар, в Гранаде есть Альгамбра, в Кордове есть Алькасар христианский (Мескита я как поняла, это немного другое и обязательно для нашего посещения)
А вот три дворца с садами в трёх городах, я так поняла, похожи. И при этом они не маленькие, целый день нужно выделять на них. Не хочется однотипных шатаний просто. Может что-то стоит пропустить ? И какой дворец выбрать ? По фото смотрю, мне кажется они очень похожи .... Помогите пожалуйста с выбором.... Или в реале это незабываемые три места, которым стоит уделить 3 дня ?

Varentina
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Re: Маршрут по Андалузии: Гранада, Севилья, Кордова

Сообщение валек » 27 сен 2016, 07:47

Все три объекта очень разные, но если хотите сэкономить время и пару евро, можно пропустить алькасар в Кордове, он совсем небольшой по площади, с симпатичным миниатюрным парком. Мнение сугубо личное, во всех указанных городах бывал.
Последний раз редактировалось Rezoner 29 сен 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Geostrannik » 27 сен 2016, 20:20

Моё мнение по приоритетности: сначала Севилья с большим отрывом, потом Гранада, в последнюю очередь - Кордова.
AKA Geostrannik.
Посетил 89 стран.
Geostrannik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oberst » 29 сен 2016, 11:38

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10:Привет ! Составояем маршрут себе. Начало ноября. Планируем побывать и в Гранаде и в Севильи и в Кордове .
Из путеводителей поняла одно : в Севильи есть королевский Алькасар ,в Гранаде есть Альгамбра ,в Кордове есть Алькасар христианский (Мескита я как поняла, это немного другое и обязательно для нашего посещения)
А вот три дворца с садами в трёх городах , я так поняла похожи. И при этом они не маленькие , целый день нужно выделять на них. Не хочется однотипных шатаний просто. Может что то стоит пропустить ? И какой дворец выбрать ? По фото смотрю , мне кажется они очень похожи .... Помогите пожалуйста с выбором.... Или в реале это незабываемые три места, которым стоит уделить 3 дня ?

Севильский королевский дворец, кордовский королевский дворец и дворцовый комплекс Альгамбра это, как говорят в Одессе, три большие разницы. Абсолютно. А по целому дню на них выделять совсем не обязательно, особенно на кордовский дворец, там вообще часа достаточно. Ну, это если конечно в неистовом порыве не припадать к каждому объекту и не медитировать возле него.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение sybelle001 » 29 сен 2016, 12:49

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10:И какой дворец выбрать

Севилью обязательно! Кордобу можно пропустить. Про Гранаду почитайте побольше, тут сложно однозначно советовать, но Альгамбра совсем другая, нежели севильский Алькасар.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение savl1 » 03 окт 2016, 12:22

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10:А вот три дворца с садами в трёх городах, я так поняла, похожи.

Я бы сказал (совсем в общем) так:
В Альгамбре приоритетна архитектура;
В Алькасаре Кордовы - сады, парк;
В севильском Алькасаре - примерно 50 на 50.

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10: Может что-то стоит пропустить ? И какой дворец выбрать

А сколько дней Вы имеете на это путешествие ? И как прибываете в Андалусию ? Дело в том, что Севилья и Кордова расположены "кучно", а Гранада - на "отшибе", при коротких поездках это тоже надо учитывать. Мы, к примеру, специально разделили их на 2 поездки.

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10:в Кордове есть Алькасар христианский

Я бы сказал, что в Кордове есть Мескита Вот ради неё стоит ехать (если для Вас оно того стоит, конечно). Если Мескита не привлекает, то ехать туда из-за Алькасара смысла не вижу.

Varentina писал(а) 27 сен 2016, 05:10:Или в реале это незабываемые три места, которым стоит уделить 3 дня ?

3-х дней на 3 города, да ещё с перемещениями между ними, да ещё при коротком свет. дне Вам просто не хватит времени. Если Вы имеете в Андалусии на всё-про всё 3 дня - ограничьтесь Севильей и Кордовой.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Varentina » 03 окт 2016, 15:19

Спасибо большое за ответ !
Вообще прилетаем в Аликанте 30 окт и улетаем 12ого
То есть 12 полных дней
Маршрут есть примерный, по дням ещё не расписывали.
Одну неделю хотели потратить в сторону Бенедорма и Валенсии . вторую неделю на Андалусии. Но как бы я не просматривалась в неделю очень сложно уложить Андалусию,несмотря на то что я очень много вычеркиваю из списка.
Чуть позже постараюсь все же составить маршрут на неделю Андалусии для критики.
В планах : Севилья (площадь Испании , Алькасар , Севильский кафедральный собор+4башни , Базилика Макарена ,Plaza dear Toros музей - 2дня на все) , Гранада (Альгамбра , Королевская капелла, новая-старая площадь Базилика - уложимся за 1день ?), Кордова (Мескита , Алькасар , Римский мост , исторический центр Кордовы, квадрат корредера площадь , patios dear Cordova узкая улочка с цветами , танцы коней , может в Хамас (hammam al Andalusbanos), дворец Виана - тоже 2 дня ? ), Малага (собор Malaga cathedral , замок gibralfaro , автомобильный музей род вопросом , римский театр - проездом тут 0,5дня), Нерха (балкон Европы , пещеры , eagle bridge - проездом 0,5 дня ), Ронда ( мост ущелье , ну и гулять по городу 0,5 дня), Банальмандео (замок colomares)
Реально ли эту программу уложить в неделю ?
Есть какие то объекты , которые будут лишние ? Или наоборот я пропустила ?

Пропускаем Картахену , Эльче, Кадис , Терремолинос , Лорка , Херес , Баеза, Мурсия - читала читала про эти города , так и не смогла понять, чем они могут нас зацепить и что в них критически другого
Мнение форумчан хочется
Varentina
участник

Сообщение валек » 03 окт 2016, 15:25

Торремолинос - приятный курорт, с хорошим пляжем; Эльче - для любителей парков,город пальм; Кадис - возможность увидеть Атлантический океан.
Личное субъективное мнение после посещения этих мест.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 03 окт 2016, 15:29

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Гранада (Альгамбра , Королевская капелла, новая-старая площадь Базилика - уложимся за 1день ?

В общем, должны:) Особенно если зададитесь такой целью.
Полдня - на Альгамбру, полдня - на город, к вечеру - на смотровую.

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Реально ли эту программу уложить в неделю ?

Реально. Насколько при этом будет "потеря качества" и будет ли - сказать сложно, не зная привычной и комфортной Вам динамики. К тому же многое зависит от подготовленности: одно дело - приехать в город и задуматься - а где тут что находится ? И начать плутать от точки до точки. Другое - приехать с хорошей картой и заранее проработанными маршрутами, всегда зная, куда и как идти теперь.

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Есть какие то объекты , которые будут лишние ? Или наоборот я пропустила ?

"объекты" - это что ? Города или достопримечательности в них ?

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Мнение форумчан хочется

Я бы не стал пренебрегать тем, что "под рукой". То есть потратил бы не меньше половины срока на побережье до Тортосы, а вторую - на "западный" маршрут до Гранады (и, может, "зацепить" Баэсу, Убеду, Касорлу и Хаэн). Севилью и Кордобу вместе с прочей окрестной Андалусией оставил бы на след. раз, на более полновесное знакомство с ними. В Вашем возрасте можно позволить себе попланировать на будущее
savl1

Сообщение sybelle001 » 03 окт 2016, 15:33

В Кордове можно ограничиться 1 днем (Мескитой, центром и улочками + лично для меня конное шоу там - это маст, но оно на общую программу не влияет, т.к. вечером и все равно гулять уже темно). Гранада - может, и уложитесь, но лучше дня полтора иметь (приехать не поздно, плюс следующий полный день). Малага - стоит заезжать только ради собора и замка?
Мне кажется, недели маловато. Темнеть будет рано уже. Как вы передвигаться будете?
Я бы составила маршрут "покучнее". Добавила бы городки поменьше, и уменьшила бы радиус.
sybelle001
активный участник

Сообщение Varentina » 03 окт 2016, 18:10

savl1 писал(а) 03 окт 2016, 15:29:Реально. Насколько при этом будет "потеря качества" и будет ли - сказать сложно, не зная привычной и комфортной Вам динамики.
Я бы не стал пренебрегать тем, что "под рукой". То есть потратил бы не меньше половины срока на побережье до Тортосы, а вторую - на "западный" маршрут до Гранады (и, может, "зацепить" Баэсу, Убеду, Касорлу и Хаэн). Севилью и Кордобу вместе с прочей окрестной Андалусией оставил бы на след. раз, на более полновесное знакомство с ними. В Вашем возрасте можно позволить себе попланировать на будущее

Мы вообще не любители сильно посмотреть на историю. Вплане маст си - прошлись увидели , галочку поставили и дальше ....
Поэтому места выбираются масштабные для посещения ...я на жизнь не загадываю, но не думаю, что поедем опять в ту сторону .... Раз побыли , основное увидили, своё мнение обо все составили и все... Следующий раз если будет в Испании , то это будет 100% Барселона и Мадрид.
-"и, может, "зацепить" Баэсу, Убеду, Касорлу и Хаэн" - что смотреть в этих городах и чем они принципиально будут отличаться от тех , где мы планируем побывать. Это другая Испания !? Или есть там места маст си ?
Varentina
участник

Сообщение Varentina » 03 окт 2016, 18:16

sybelle001 писал(а) 03 окт 2016, 15:33: Темнеть будет рано уже. Как вы передвигаться будете?
Я бы составила маршрут "покучнее". Добавила бы городки поменьше, и уменьшила бы радиус.

Во сколько начинает темнеть в ноябре ?
Мы на машине между городами передвигаться собираемся
Какие бы вы города добавили и какие достопримечательности ?
Спасибо за ответ
Varentina
участник

Сообщение sybelle001 » 03 окт 2016, 18:29

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:16:Во сколько начинает темнеть в ноябре ?
Мы на машине между городами передвигаться собираемся
Какие бы вы города добавили и какие достопримечательности ?

В 6 уже темновато будет. А какие у вас интересы, кроме масштабных достопримечательностей? (Малагу тогда можно пропустить, собора в Севилье и Мескиты вам хватит). Природа, горы, океан? Атмосферные городки? Экстрим? Чтобы понимать, что посоветовать.
sybelle001
активный участник

Сообщение savl1 » 03 окт 2016, 18:30

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10:- что смотреть в этих городах и чем они принципиально будут отличаться от тех , где мы планируем побывать.

Если
Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10: Следующий раз если будет в Испании , то это будет 100% Барселона и Мадрид.
и
Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10: не думаю, что поедем опять в ту сторону .... Раз побыли , основное увидили, своё мнение обо все составили и все...
, то нет смысла обсуждать каждый потенциальный город. Тогда "по верхам" -
Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10:прошлись увидели , галочку поставили и дальше ...

Это нормально, я в "проходных" для меня странах поступаю так же.
savl1

Сообщение SiempreSola » 04 окт 2016, 10:24

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Пропускаем Картахену , Эльче, Кадис , Терремолинос , Лорка , Херес , Баеза, Мурсия - читала читала про эти города , так и не смогла понять, чем они могут нас зацепить и что в них критически другого

Кадис - уникальный, один из старейших городов Европы. Край света. На берегу океана.
Херес - бодеги, производство хереса и Королевская школа верхровой езды, как минимум.
Баэса - наследие ЮНЕСКО, архитектура в стиле ренессанс.
Каждый город не похож ни на какие другие. Но вот сможет ли какой-то зацепить лично Вас - это вопрос...

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10:галочку поставили и дальше ....

Varentina писал(а) 03 окт 2016, 18:10:но не думаю, что поедем опять в ту сторону .... Раз побыли , основное увидили, своё мнение обо все составили и все...

При таком подходе можно в маршрут напихать значительно больше.

Заход солнца в Андалусии в ноябре 19.05-19.15.
Последний раз редактировалось SiempreSola 04 окт 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 04 окт 2016, 10:39

Сейчас темнеет уже до 8 (например, сегодня в Кордове закат в 19.56 ( https://www.eltiempo.es/cordoba.html ).
Соответственно, в ноябре будет примерно ещё на час раньше, плюс часы на час переведут - так что к 6 вечера уже будут сумерки.
savl1

Сообщение Bukinist » 04 окт 2016, 10:50

Неделю назад вернулся из Испании. Был похожий маршрут. Прилетели в Аликанте, 4 дня жили в Бенидорме (пляж Поньенте).
Затем с утра на арендованной машине (если интересно... Record Go 13000р. Ниссан Кашкай на автомате за 16 дней) отправились в национальный парк Sierras de Cazorla в горы (максимальная высота 2000м.), там 3 ночи.
Утром в Кордобу (1 ночь) все что вы перечислили посмотреть успели. Днем в Севилью.
В Севилье 2 ночи (тоже хватило). На Алькасар часа 3.
Утром в Гранаду, там вечером на смотровую площадку, а в 8:30 утра в Альгамбру (в ней часа 4-4,5).
После осмотра Альгамбры назад в Бенидорм на море.
Рядом с Гранадой горы Sierra Nevada (интереснее на мой взгляд чем в Cazorle).
А вы природные достопримечательности не любите?, горы например... а то все города да городишки... может разбавить стоит???
На меня природные красоты всегда большее впечатление производят))
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Varentina » 05 окт 2016, 09:08

Bukinist писал(а) 04 окт 2016, 10:50:Неделю назад вернулся из Испании. Был похожий маршрут.
А вы природные достопримечательности не любите?, горы например... а то все города да городишки... может разбавить стоит???
На меня природные красоты всегда большее впечатление производят))

Горы, озёра - нет... Не думаю ,что удивят. Каждый раз катаясь по таким местам за границей думаем - Горный Алтай ;) наши места даже красивее будут поэтому , как то ровно к этому .... Хотя иногда , крайне редко цепляет и завораживает ....вот океан ни разу не видели ... Поэтому идея посетить Кадис засела в голове ...
Varentina
участник

Сообщение Oberst » 05 окт 2016, 09:15

Varentina писал(а) 05 окт 2016, 09:08:.. Поэтому идея посетить Кадис засела в голове ...

Ровно год назад путешествовали по Андалусии по маршруту: Малага - Нерха - Ронда - Гранада - Кордова - Кармона - Севилья - Кадис - Тарифа - Гибралтар - Малага. Много городов, много впечатлений, а больше всего запал в душу именно Кадис.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Varentina » 05 окт 2016, 09:17

sybelle001 писал(а) 03 окт 2016, 18:29: Природа, горы, океан? Атмосферные городки? Экстрим? Чтобы понимать, что посоветовать.

Спасибо за ответ ! Вообще , мы любители моря и вкусной еды новых эмоций и ощущений .... Поэтому хотим успеть в Бенидорм в парк аттракционов, да и вообще посмотреть современный город
Про горы и природные красоты писала чуть выше...
Varentina
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль