Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21
Похожие темы

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 02 фев 2019, 21:20

pumpush писал(а) 02 фев 2019, 21:16:Почему плохие?

Да просто потому, что овчинка выделки не стоит. 400 км в одну сторону - уму непостижимо. И ради чего???

Вот зачем Вам Фару? Я понимаю ещё Лагуш, Силвеш, Тавира, само побережье Альгарве - это да (но всё равно, не одним же днём за тридевять земель). То же самое о Картахене. Ну ради чего? А Альмерия - Вы что, такие фанаты крепостей? При том, что рядом или хотя бы уж на расстоянии в 2-3 раза ближе столько интересного... Вы что, всё там уже пересмотрели? Тогда логично было бы это написать в вопросе, что конкретно уже не предлагать...

PS. На Тарифу и Гибралтар я бы, кстати, тоже не стал время и бензин тратить...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение pumpush » 03 фев 2019, 00:30

savl1 писал(а) 02 фев 2019, 21:20:
pumpush писал(а) 02 фев 2019, 21:16:Почему плохие?

Да просто потому, что овчинка выделки не стоит. 400 км в одну сторону - уму непостижимо. И ради чего???

Вот зачем Вам Фару? Я понимаю ещё Лагуш, Силвеш, Тавира, само побережье Альгарве - это да (но всё равно, не одним же днём за тридевять земель). То же самое о Картахене. Ну ради чего? А Альмерия - Вы что, такие фанаты крепостей? При том, что рядом или хотя бы уж на расстоянии в 2-3 раза ближе столько интересного... Вы что, всё там уже пересмотрели? Тогда логично было бы это написать в вопросе, что конкретно уже не предлагать...

PS. На Тарифу и Гибралтар я бы, кстати, тоже не стал время и бензин тратить...

Спасибо за конструктивную критику! Если честно, то привлекают живописные места и трассы около моря и океана. Отсюда и Фару и Гибралтар и Тарифа.
Мы уже запланировали Тарифу, Гибралтар (если заменить, то чем?), Ронду, Сетениль-де-лас-Бодегас, Антикера, Касорлу, Сегуру и Лас-Вильяс. Куда еще можно поехать?
pumpush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 03 фев 2019, 08:28

pumpush писал(а) 03 фев 2019, 00:30:Мы уже запланировали Тарифу, Гибралтар (если заменить, то чем?), Ронду, Сетениль-де-лас-Бодегас, Антикера, Касорлу, Сегуру и Лас-Вильяс. Куда еще можно поехать?

Если по критерию "хотя бы вдвое ближе, чем Фару", то:

1) Фрихильяна, Нерха и Велес-Малага
2) Аркос-де-ла-Фронтера, Кониль-де-ла-Фронтера
3) Осуна, Эсиха
4) Иснахар, Суэрос, Приего-де-Кордова, Монтефрио

Ну и Гранада, Малага - были там уже?
savl1

Сообщение В.А. » 03 фев 2019, 09:16

pumpush, может быть Вам будет полезен вот этот отчет автора Наталья Key:

Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г. Январь 2018 г.

На первой странице отчета маршруты всех поездок и активное меню - можете выбрать интересующее Вас.

На форуме много хороших отчетов по Андалусии, интересных и информативных.
В.А.
почетный путешественник

Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Dmitry987 » 07 фев 2019, 08:20

Друзья, посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут. Вводные такие: прилёт 7 марта в Малагу, вылет 17 марта из Мадрида. Прав нет, только общественный транспорт. Обязательны посещение Севильи + хотя бы 1-2 дня у моря. В остальном - свобода передвижения, но хочется посмотреть побольше именно в Андалусии, только вот в каком порядке и сколько дней закладывать на каждый город не очень понятно.
Dmitry987
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 07 фев 2019, 08:39

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20:Друзья, посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут.

На самом деле Вы просите не оптимальный маршрут (попутно замечу, что оптимальность у каждого своя в зависимости от личных приоритетов и вкусов), а предлагаете составить его Вам с нуля. Здесь это не принято, это всё-таки форум самостоятельных путешественников, а не турагентство.

"...ваш маршрут - это, в первую очередь, ваша кропотливая работа. Места к посещению, способы передвижения, варианты ночлега - всё это ваш (и только ваш) выбор.
Другие участники обсуждения могут лишь скорректировать длительности и акценты"
( Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению. ).

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20: в каком порядке и сколько дней закладывать на каждый город не очень понятно.

Другим, поверьте, сделать это за другого, тем более, совершенно незнакомого человека, ещё сложнее...
savl1

Сообщение anatol' » 07 фев 2019, 08:55

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20:Вводные такие: прилёт 7 марта в Малагу, вылет 17 марта из Мадрида. Прав нет, только общественный транспорт. Обязательны посещение Севильи + хотя бы 1-2 дня у моря.

Я бы дополнил вводные следующей информацией, от Севильи/Кордовы до Мадрида 2-3 часа поездом, ближайшее к Севилье море-океан-интересно, это Кадис. Малага - Кадис как прямой автобус "берегом", так и куча вариантов с остановками-ночевками выше. Все остальное уже под себя смотреть.
В помощь есть тема полу-помойка Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?, там практически на каждой странице споры, требуется ли обязательная программа, или можно на чем-то сконцентрироваться. Смысла особого нет, но пролистав последние страниц 10 поймете весь диапазон мнений))
Или для примера конкретное обсуждение с переездом Малага - Кадис, Маршрут по Андалусии неделя в январе 2019, девушка как раз отписалась недавно, что как получилось-понравилось.
Ну и Карта отчетов по материковой Испании в помощь.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Nata163 » 09 фев 2019, 11:59

Добрый день! Прошу покритиковать маршрут. Насколько он реальный? Что можно выкинуть? Или может я упустила какое-то красивое место? Где лучше ночевать?
31.03-02.04 Барселона
03.04 Выезд. Льорет-де-Мар. Жирона(ночевка)
04.04 Бесалу, Кастельфольит-де-ла-Рока,Вик (ночевка под вопросом Вик или проехать ближе к Монтсеррату)
05.04 Монтсеррат, Пеньискола(ночевка)
06.04 Сагунто, Валенсия(ночевка)
07.04 Валенсия(ночевка)
08.04 Пуэбло Бланко (ночевка)
09.04 Гуадалест, Хатива(ночевка)
10.04 Морелла, Миравет, Таррагона(ночевка)
11.04 Аэропорт Барселона
Заранее спасибо за ответы!
Nata163
новичок

Сообщение savl1 » 09 фев 2019, 12:24

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Насколько он реальный?

Так давайте вместе смотреть:) В данном случае "реальность" - это тот же маршрут на временнОй шкале. Вот опишите сомнительные для Вас дни по часам, как Вы их представляете, и вместе посмотрим:) Тем более, что никто не знает Вашей динамики, так что время Вашего пребывания, скажем, в Таррагоне, Пеньисколе или Морейе, может быть "от" и "до" в очень широких пределах.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Что можно выкинуть?

Тут смотря что Вы хотите. В северной Каталонии и на Коста-Браве столько интересных мест, что только "самых-самых" - минимум дней на 10. Поэтому в этом контексте я не вижу смысла объединять её с "югами". Или наоборот: взять курс на юг и оставить "север" на потом.

В любом случае я бы не стал траить время на Сагунто и Пуэбло Бланко.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Или может я упустила какое-то красивое место?

Вообще-то целую уйму Ну вот, к примеру:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию
То есть если ориентироваться на северную Каталонию, то Вам наверняка подойдёт 2/3 мест из обоих рассказов, и если очень постараться, их можно уложить как раз в Ваши 11 дней.

Если же сразу брать южнее (что по сезонной погоде может быть получше), то имеет смысл посмотреть (с разной степенью "погруженния") Ситжес, Таррагону, монастыри Поблет и Сантес-Креус, к Миравету добавить Сиурану, к Пеньисколе - Вилафамес, Вальдеробрес, Ла-Фреснеду (или что-то ещё, к примеру, из такого: На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности) )... И оставить пару дней на саму Валенсию без окрестностей.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:ночевка под вопросом Вик или проехать ближе к Монтсеррату

Это вопрос "к залу" или размышление? В любом случае - см. ниже. Я думаю, Ваши планы ещё претерпят существенные изменения, так что он пока преждевременен.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Где лучше ночевать?

При автомаршрутах-"цепочках" "лучше" там, где это лучше логистически. Но для этого маршрут должен быть "утверждён" хотя бы % на 90 и просчитан. И тогда уже (но никак не раньше!!!) имеет смысл задаваться этим вопросом.
savl1

Сообщение anatol' » 09 фев 2019, 12:29

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Прошу покритиковать маршрут. Насколько он реальный? Что можно выкинуть? Или может я упустила какое-то красивое место?

Да все реально, но какая в принципе идея у поездки?
Визуально две не совсем связанные половинки, мелко на восток от Барселоны и относительно галоп туда-обратно на запад, и все это фактически за неделю.
Просто при движении на восток пролетают насквозь например такие интереснейшие регионы (я даже не называю конкретные места, сейчас итак начнется "купи мою шаверму"))) как например Priorat и Matarraña.
anatol'

Сообщение Nata163 » 09 фев 2019, 12:50

Спасибо, за советы, пойду дорабатывать маршрут. В Испании столько всего красивого, что никак не могу определиться с маршрутом, хочется охватить по максимуму.
Nata163
новичок

Сообщение savl1 » 09 фев 2019, 12:55

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 12:50:никак не могу определиться с маршрутом, хочется охватить по максимуму.

Вы знаете, это, конечно, всецело Ваше дело, но в Вашем возрасте я бы не стал строить поездку так, как будто это Ваше первое и последнее посещение этих мест. И "охватить по максимуму" действительно старался бы, но - в рамках некоего региона, чтобы "отыграть" его максимально полно, а потом, не повторяясь, ехать в новые края.

Причём это относится не только к Испании, а и к Франции, Италии, Германии - странам с очень большой плотностью достопримечательностей, для осмотра которых я использую сам и всем искренне рекомендую "региональный" подход.

Удачи!
savl1

Сообщение vlarin » 10 фев 2019, 14:19

anatol' писал(а) 09 фев 2019, 12:29:сейчас итак начнется "купи мою шаверму"))

Так уже, и по три порции на пост под "не слушайте НИЧЬИХ советов". ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение masusik » 13 фев 2019, 21:46

Подскажите, имеет ли смысл планировать поездку по маршруту "Мадрид-Саламанка-Порту- Виго- СЯ- Компостела- Север Галисии - Мадрид. С учетом католической Пасхи. Поездка планируется с 6 по 20 апреля. Главная проблема - не переплачивать из-за нашествия паломников "камино" за размещение в окрестностях и не толкаться. Начали планировать "поденно" и обнаружили, что осмотр "Компостелы" приходится на 15-е примерно апреля. (и да, мы очень духовные ) Может, перенести?
masusik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anatol' » 13 фев 2019, 22:07

masusik, а вы на авто, или общественным. Если второй вариант, можно самолетом "закинуться" и в другую сторону развернуть очередность.
anatol'

Сообщение masusik » 13 фев 2019, 23:33

anatol' писал(а) 13 фев 2019, 22:07:masusik, а вы на авто, или общественным. Если второй вариант, можно самолетом "закинуться" и в другую сторону развернуть очередность.

Вопрос стоял: следует ли в Компостелу и прилегающие соваться в середине апреля? Не слишком ли много туристов?
Последний раз редактировалось masusik 13 фев 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
masusik
новичок

Сообщение anatol' » 13 фев 2019, 23:46

masusik писал(а) 13 фев 2019, 23:33:Хотели в Барахас-Мадрид взять машину. Ну и по северАм Португалии и Галисии. Вы имеете ввиду лоукостеры?

Да, до Порту дешево может быть. Потом переезд в Виго и брать авто как вариант. Либо можно и общественным, если основные цели именно крупные города, без мелких и природных локаций.
anatol'

Сообщение anatol' » 13 фев 2019, 23:58

masusik писал(а) 13 фев 2019, 23:33:Вопрос стоял: следует ли в Компостелу и прилегающие соваться в середине апреля? Не слишком ли много туристов?

Так скорее не в "среднем" апреле, а на Семану-Санту, на которую у вас приходится вторая часть поездки, почему и предложил развернуть если вас смущает этот момент.
anatol'

Сообщение exezed » 14 фев 2019, 12:29

Всех привествую!

Лечу в Аликанте на неделю в середине марта, посоветуйте куда податься и что посмотреть в округе и близлежащих городах? Пока планирую 1-2 дня в самом Аликанте, остальное время в Валенсии, но чувствую что можно поездку сильно разнообразить.

P.S. в Барселоне был и буду еще, поэтому туда не нужно.
Спасибо!
exezed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 14 фев 2019, 14:24

exezed писал(а) 14 фев 2019, 12:29:Лечу в Аликанте на неделю в середине марта, посоветуйте куда податься и что посмотреть в округе и близлежащих городах?

1, А что Вас вообще интересует? Только не говорите, что всё, так не бывает:)
2. В каком "радиусе действия" от Аликанте?
savl1

Сообщение exezed » 14 фев 2019, 14:30

savl1 писал(а) 14 фев 2019, 14:24:
exezed писал(а) 14 фев 2019, 12:29:Лечу в Аликанте на неделю в середине марта, посоветуйте куда податься и что посмотреть в округе и близлежащих городах?

1, А что Вас вообще интересует? Только не говорите, что всё, так не бывает:)
2. В каком "радиусе действия" от Аликанте?

Интересуют красивые и интересные места) Но не соборы или какие-то религиозные штуки. Природные места классные, особенно там где можно на велосипеде прокатиться. Архитектура, еда, какие-то важные с исторической точки зрения места. Интересные музеи.

Какой радиус от Аликанте - ну скажем в радиусе 4-5 часов езды на поезде. (Машину арендовать нет возможности)
exezed
новичок

Сообщение savl1 » 14 фев 2019, 14:42

exezed писал(а) 14 фев 2019, 14:30:Какой радиус от Аликанте - ну скажем в радиусе 4-5 часов езды на поезде

Ну это уже почти до Барселоны:) То есть чуть ли не всё восточное побережье.
Вы хотите с ночёвкой выезжать?

exezed писал(а) 14 фев 2019, 14:30:Природные места классные

В такие места обычно на машине...
Тем более что красивые природные места - вообще не самое сильное место этого региона.
Сходу по таким критериям могу назвать только Пальмераль (пальмовые рощи) в Эльче.
Гуадалест напрашивается, но тоже лучше на машине. Теоретически там есть какой-то транспорт (кажется, из Бенидорма), погуглите. Если найдёте - смело можете ехать, даже не раздумывая, лучше в тех краях не найдёте.
В Кальп можно, если тамошняя скала - это природа:)
savl1

Сообщение exezed » 14 фев 2019, 15:40

Ну это уже почти до Барселоны:) То есть чуть ли не всё восточное побережье.
Вы хотите с ночёвкой выезжать?

— Да, я хотел бы пожить в разных городах и верно подмечено, что радиус доходит до самой Барселоны, только туда я поеду отдельно в июле.
А вот насчет Мадрида думаю, стоит ли на 1-2 дня съездить в этот город или нет.

В такие места обычно на машине...
Тем более что красивые природные места - вообще не самое сильное место этого региона.
Сходу по таким критериям могу назвать только Пальмераль (пальмовые рощи) в Эльче.
Гуадалест напрашивается, но тоже лучше на машине. Теоретически там есть какой-то транспорт (кажется, из Бенидорма), погуглите. Если найдёте - смело можете ехать, даже не раздумывая, лучше в тех краях не найдёте.
В Кальп можно, если тамошняя скала - это природа:)

— Спасибо! Добавил в маршрут Пальмовый лес Эльче и Гуадалест с Кальпом, благо оба довольно близко расположены. Ох круто наверное получится снять эту скалу с дрона
exezed
новичок

Сообщение savl1 » 14 фев 2019, 15:57

exezed писал(а) 14 фев 2019, 15:40:А вот насчет Мадрида думаю, стоит ли на 1-2 дня съездить в этот город или нет.

Смотря зачем:)
Но если уж сделаете такой бросок, обидно будет "отделаться" одним Мадридом и не съездить в Сеговию и Толедо:) Сам-то Мадрид вряд ли стоит однодневной поездки через полстраны...

PS. На всякий случай: если ищете природное, то, будучи в Валенсии, обратите внимание на пещеры с подземной рекой Les Coves de Sant Josep в La Vall d´Uixó,
savl1

Сообщение exezed » 14 фев 2019, 15:59

обидно будет "отделаться" одним Мадридом и не съездить в Сеговию и Толедо:)

Так времени не хватит на Валенсию, в которой хотелось бы 2-4 дня провести. Тогда уж Мадрид в другой раз
exezed
новичок

Сообщение savl1 » 14 фев 2019, 16:16

exezed писал(а) 14 фев 2019, 15:59:Тогда уж Мадрид в другой раз

Вот и я про то:)
Просто в отличие от Валенсии и Барселоны Мадрид, если не ставить каких-то совершенно конкретных (в частности - музейных) задач, хорош, прежде всего своими "пригородами" (ближними и не очень). И Сеговия с Толедо - только вершина этого "айсберга"

Ну а в Валенсии, если будете 4 дня, ещё на Хативу обратите внимание - в какой-то степени она (крепость) тоже отчасти пейзажная, а если дрон удастся запустить - то вообще уууух
savl1

Сообщение alvd » 14 фев 2019, 17:29

savl1 писал(а) 14 фев 2019, 15:57:Сам-то Мадрид вряд ли стоит однодневной поездки через полстраны...

2.5 часа на поезде -как от нас в Приозерск, практически пригород.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vlarin » 14 фев 2019, 17:59

alvd писал(а) 14 фев 2019, 17:29:2.5 часа на поезде -как от нас в Приозерск, практически пригород.

Согласно установкам, Мадрид - это такой унылый, ничем и никому не интересный пригород Сеговии. Будь до него хоть 2.5 часа, хоть час. Хуже только Бильбао, оттуда до Сеговии далеко. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение MartinK » 14 фев 2019, 19:09

vlarin писал(а) 14 фев 2019, 17:59:Согласно установкам, Мадрид - это такой унылый, ничем и никому не интересный пригород Сеговии. Будь до него хоть 2.5 часа, хоть час. Хуже только Бильбао

Я бы попросил быть поаккуратнее и поточнее с рекомендациями. Мадрид - не самое ужасное место. Есть ещё несколько таких же отвратительных мест: Сарагоса и Теруэль. Но из них можно съездить в Вик. Радиально.
MartinK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение anatol' » 15 фев 2019, 17:07

alvd писал(а) 14 фев 2019, 17:29:2.5 часа на поезде -как от нас в Приозерск, практически пригород.

Не все поспевают за развитием скоростного сообщения в Испании, отсюда некоторая однобокость советов. То же "примадридье" давно уже вышло за рамки Толедо-Сеговии. До столицы Кастилии и Леона, Вальядолида, чуть больше часа. В Саламанку минут на 10 дольше, чем до упомянутого выше Вика, однако такой вариант в заготовленные не входит, а казалось бы, особенно сравнивая масштабы.
То же и с "правильностью" радиалок из Мадрида и Барселоны, оно конечно удобно (выношу за скобки "интересность" ночевок в места выездов), и особенно удобно было лет 10 назад, но с текущими ценами на отели в этих городах (и их динамикой), стоит и альтернативные варианты смотреть, не основываясь исключительно на старом опыте.
anatol'

Сообщение will1967 » 19 фев 2019, 09:27

В континентальную Испанию летим в первый раз. Посмотрите пожалуйста маршрут. Если что, поправьте пожалуйста, или посоветуйте. Вот там, обязательно посмотрите то то... Летим с супругой и детьми 14 и 8 лет.
26.04 Вылет из Москвы. Прилет в Барселону в 16:10. Едем в гостиницу Novotel Barcelona Cornellà.
Ссылка на отель: https://sp.booking.com/hotel/es/novotel ... d53da6ea91
27.04 и 28.04 - гуляем по Барселоне.
29.04 - с раннего утра, не выселяясь из отеля, едем в аэропорт и берем машину в прокат на весь оставшийся до вылета период. Сразу же едем на ней в аутлет Ла Рокка Вилэдж на целый день. Вечером возвращаемся на машине в отель. Этот день был для супруги:)
30.04. Утром выселяемся из отеля и едем в парк ПортАвентура. Там у нас забронирован отель - PortAventura® Hotel Gold River, дающий бесплатный доступ в парк. Примерно к 11:00 приедем в отель. Оставим вещи в камере хранения до времени заселения и катаемся на аттракционах.
Ссылка на отель:
https://sp.booking.com/hotel/es/portave ... d53da6ea91
Вопрос: как организован там паркинг? За него не надо платить, если живешь в отеле? Отель мне ничего не ответил пока.
01.05. С утра выселяемся из номера, и оставляем вещи в камере хранения отеля . Катаемся на аттракционах до "как надоест". Забираем вещи и едем в национальный парк Айгуэстортес, в городок Бои, в отель - Apartaments la Peguera.
Ссылка на отель:
https://sp.booking.com/hotel/es/apartam ... #hotelTmpl
02, 03 и 04 мая несложный хайкинг по парку. Пока только один маршрут на примете - ущелье Монт Ребей. Остальное надеюсь на месте определимся. Насколько я понимаю там можно получить карту с маршрутами по парку.
Ссылка на ущелье:
https://readtravel.ru/mont-rebey/
Вопрос - что кроме хайкинга можно посмотреть в тех местах?
05.05 выезжаем из отеля и едем на побережье в городок Росас, в отель - Hotel Grecs.
Ссылка на отель:
https://sp.booking.com/hotel/es/grecs.r ... d53da6ea91
С 05 по 11 мая проводим в этом отеле. Из него делаем вылазки: Вик, Фигерас, Жирона, и кусочек Франции до 200км от отеля. В зависимости от погоды будем смотреть на частоту и длительность выездов. Если погода позволит купаться в бассейне и загорать, значит часть времени будем проводить в отеле. Поэтому отель бронировал сразу с завтраками и ужинами. Моих детей хлебом не корми - дай им только бассейн.
11.05. Утром стартуем в аэропорт Барселоны. Сдаем машину. Вылет в 17:10.
will1967
участник

Сообщение anatol' » 19 фев 2019, 09:40

will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27:2, 03 и 04 мая несложный хайкинг по парку. Пока только один маршрут на примете - ущелье Монт Ребей.

Только это совсем не в том парке, часик в обратную сторону. Рядом очень интересная деревушка Монтаньяна.
will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27:Насколько я понимаю там можно получить карту с маршрутами по парку.

Надо смотреть тур.офисы конкретно по парку и региону.
Можно на оф.сайте по каталонским паркам глянуть.
Карта вашего парка с маршрутами: http://parcsnaturals.gencat.cat/web/.content/home/aiguestortes_estany_sant_maurici/visitans/guia_visita/PNASM_planol_guia_LRv4.pdf
И маршруты по различным зонам: http://parcsnaturals.gencat.cat/en/aiguestortes/visiteu-nos/guia-visita/propostes-itineraris-dies/index.html
Еще гляньте эту тему: Активный отдых в Испании: (пешеходные маршруты: Пиренеи - GR11 и другие)
will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27:Вопрос - что кроме хайкинга можно посмотреть в тех местах?

Сама долина Vall de Boí это в принципе на день, выше еще одна, Val d'Aran. Очень интересный "не каталонский" кусочек Каталонии с очень красивыми деревушками.
anatol'

Сообщение savl1 » 19 фев 2019, 09:44

will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27: Посмотрите пожалуйста маршрут. Если что, поправьте пожалуйста, или посоветуйте.

А нечего пока править и советовать. У вас же в общем виде всё уже расписано, а в конкретном - ещё ничего. Какие правки и советы Вы ждёте?
savl1

Сообщение Aleks.D » 19 фев 2019, 09:58

Добрый день!
Молодая пара планирует в августе (03.08.2019 - 11.08.2019) посетить первый раз Испанию.
Напишу воображаемый маршрут.
03.08.2019 вылет Москва-Барселона. Берем в аэропорту автомобиль и выезжаем в Тосса-де-Мар.
03.08.2019-09.08.2019 - совмещение пляжного отдыха в Тосса-де-Мар с вылазками на окрестности на автомобиле (возник вопрос, что можно посмотреть?, а также не скучно ли столько дней в Тоссе?).
09.08.2019-11.08.2019 - выезд в Барселону и сдача автомобиля. 09.08 и 10.08 осмотр Барселоны. 11.08 - вылет в Москву.

Маршрут сформировался до прочтения замечательного отчета "Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы" и теперь возникли сомнения в отношении Тосса-де-Мар и возникло желание добавить еще одно место с красивым пляжем и атмосферой. Я предполагаю сделать таким образом:
03.08.2019 вылет Москва-Барселона (прилет 14:00). Берем автомобиль в аэропорту и выезжаем в Тосса-де-Мар.
03.08.2019-07.08.2019 - совмещение пляжного отдыха в Тосса-де-Мар с вылазками на окрестности на автомобиле (возник вопрос, что можно посмотреть? и не много ли дней на Тоссу?).
07.08.2019-09.08.2019 - Калелья-де-Палафружель
09.08.2019-11.08.2019 - выезд в Барселону и сдача автомобиля. 09.08 и 10.08 осмотр Барселоны. 11.08. вылет в Москву.

Я буду признателен, если дадите несколько советов.
Aleks.D
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnnMM » 19 фев 2019, 10:42

will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27:Вопрос: как организован там паркинг? За него не надо платить, если живешь в отеле? Отель мне ничего не ответил пока.

По вашей же ссылке на букинг указано, что парковка бесплатная. Правда, там еще указано, что услуга не гарантируется, если мест не будет хватать. В апреле вам это вряд ли грозит..

Aleks.D писал(а) 19 фев 2019, 09:58: и теперь возникли сомнения в отношении Тосса-де-Мар и возникло желание добавить еще одно место с красивым пляжем и атмосферой.

В атмосферных местах в августе вполне может быть уже все забронировано.. Так что желание добавить - это хорошо, но посмотрите, что там с отелями на эти дни.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение zanzan » 19 фев 2019, 18:27

will1967 писал(а) 19 фев 2019, 09:27:Вопрос: как организован там паркинг? За него не надо платить, если живешь в отеле?

Были в этом отеле в июне 17го. Паркинг бесплатный, насколько помню прям около центрального входа, свободные места были, в апреле тем более должны быть
zanzan
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 14:11

В апреле едем в Андалузию.
Прилет в Малагу, вылет оттуда же. Посмотреть хотели Ронда и окрестности, Кордова, Гренада, Нерха на машине. Но вот совсем запуталась в выборе места ночлега. Что вы посоветуете: брать отели в каждом из городов или на весь срок где то посередине и возвращаться вечером??
Если в каждом из городов, то сколько ночей на каждый?
vetamsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Кыгорь » 03 мар 2019, 17:12

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Но вот совсем запуталась в выборе места ночлега. Что вы посоветуете: брать отели в каждом из городов или на весь срок где то посередине и возвращаться вечером??

Кому как нравится. Кто-то предпочитает радиальные выезды. Мне жалко времени на поездку туда-обратно, да и считаю, что если не переночевать в городе, не посмотреть его в разное время суток, то что-то упускаешь.
Как вариант: из Малаги съездил бы в Ронду, а потом поехал бы Малага - Нерха - Гранада - Кордова - Малага.
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Если в каждом из городов, то сколько ночей на каждый?

Здесь Вам трудно советовать: Вы не написали, сколько дней заложено на путешествие.
А Гибралтар и Севилья Вам совсем неинтересны?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45

Сообщение alvd » 03 мар 2019, 18:19

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:брать отели в каждом из городов или на весь срок где то посередине и возвращаться вечером??

Кыгорь писал(а) 03 мар 2019, 17:12: Мне жалко времени на поездку туда-обратно,

Мне тоже кажется, что взад-вперед ездить хуже будет. Какой смысл столько лишнего времени в дороге проводить, расстояния не так чтобы уж совсем маленькие?
alvd

Сообщение savl1 » 03 мар 2019, 18:36

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Что вы посоветуете: брать отели в каждом из городов или на весь срок где то посередине и возвращаться вечером??

Лично я при автопутешествиях предпочитаю маршруты-цепочки с ночёвками в разных местах. Но в целом это зависит и от траектории маршрута. Если "пункты" идут один за другим, то рациональнее всё время двигаться вперёд и вперёд.
"С листа" в Вашей схеме напрашиваются ночёвки в Гранаде, Кордове и Малаге.

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:сколько ночей на каждый?

В зависимости от того, сколько дней Вам нужно на тот или иной город. Составьте маршрут с привязкой ко временнОй шкале - и сами поймёте (или вместе посмотрим).
savl1

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 20:13

Кыгорь писал(а) 03 мар 2019, 17:12:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Если в каждом из городов, то сколько ночей на каждый?

Здесь Вам трудно советовать: Вы не написали, сколько дней заложено на путешествие.
А Гибралтар и Севилья Вам совсем неинтересны?

вроде написала сразу- неделя в Андалузии)) с 3 апр по 9апр
в Малаге и Севильи буду отдельно след неделю с подругами, а это мы с мужем решили проехаться)) поэтому Севилью оставлю на другую неделю, буду там три ночи. А пока прилетаем в Малагу и берем машину и последняя ночь в Малаге. А вот между никак не могу решить
vetamsk
новичок

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 20:17

savl1 писал(а) 03 мар 2019, 18:36:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:Что вы посоветуете: брать отели в каждом из городов или на весь срок где то посередине и возвращаться вечером??

Лично я при автопутешествиях предпочитаю маршруты-цепочки с ночёвками в разных местах. Но в целом это зависит и от траектории маршрута. Если "пункты" идут один за другим, то рациональнее всё время двигаться вперёд и вперёд.
"С листа" в Вашей схеме напрашиваются ночёвки в Гранаде, Кордове и Малаге.

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 14:11:сколько ночей на каждый?

В зависимости от того, сколько дней Вам нужно на тот или иной город. Составьте маршрут с привязкой ко временнОй шкале - и сами поймёте (или вместе посмотрим).

согласна с вами.. вот например, прилетаем в 15 в Малагу, потом одна ночь в Ронда (достаточно?) и окрестности, дальше по две ночи на Кордову и Гранаду. Что то по пути успеем посмотреть??
vetamsk
новичок

Сообщение savl1 » 03 мар 2019, 20:20

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 20:13:вроде написала сразу- неделя в Андалузии

Где?

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 20:13:А пока прилетаем в Малагу и берем машину и последняя ночь в Малаге.

Так тогда какие проблемы? Список городов у Вас есть, соедините их оптимально - и всё:)

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 20:17:одна ночь в Ронда (достаточно?)

Чтобы выспаться - вполне:)

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 20:17:Что то по пути успеем посмотреть??

А вообще я бы предложил Вам такой маршрут: https://www.google.ru/maps/dir/Малага,+ ... 04!1m0!3e0

А в Ронду съездить из Севильи. Или из Малаги радиально - на машине или автобусе.
savl1

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 21:00

savl1 писал(а) 03 мар 2019, 20:20:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 20:13:вроде написала сразу- неделя в Андалузии

Где?

.......
А в Ронду съездить из Севильи. Или из Малаги радиально - на машине или автобусе.

ох простите, это я тему так назвала(неделя в Андалузии), а ее сделали сообщением)))

не, из Севильи выезжать не будем, у нас группа 6 чел будет, не удобно
Ронду хотела с мужем на машине или может, две ночи в Ронде?? короче, не пойму как распределить ночи между тремя городами: Ронда, Кордоба, Гренада. Где займет больше времени на просмотры? Вокруг Ронды вроде много интересных городков и мест, может, надо две ночи тогда оставить на нее??
vetamsk
новичок

Сообщение savl1 » 03 мар 2019, 21:05

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:не пойму как распределить ночи между тремя городами: Ронда, Кордоба, Гренада.

Не начинайте с ночей. Начните именно с этого:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:Где займет больше времени на просмотры?

Вопрос сформулирован абсолютно правильно, но вы же не ночами будете смотреть:)

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:Вокруг Ронды вроде много интересных городков и мест,

Ну не так уж много... Я бы отметил только Сетениль - из тех, куда реально надо стремиться...

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:может, надо две ночи тогда оставить на нее??

Планируйте маршрут (и сейчас, и всегда) не в "отельных" ночах, а в нормальных туристических днях - Вам же будет проще:) К примеру, 2 ночи - это может быть и 1 полный день, и почти 3 - разница очевидна.
Последний раз редактировалось savl1 03 мар 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение alvd » 03 мар 2019, 21:06

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00: Вокруг Ронды вроде много интересных городков и мест, может, надо две ночи тогда оставить на нее??

Вы будете не одиноки в таком решении.Буквально только что в соседней теме уговорили заменить одну ночь в Ронде на две.
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00: не пойму как распределить ночи между тремя городами: Ронда, Кордоба, Гренада.

А сколько всего ночей делится?
alvd

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 21:26

alvd писал(а) 03 мар 2019, 21:06:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00: Вокруг Ронды вроде много интересных городков и мест, может, надо две ночи тогда оставить на нее??

Вы будете не одиноки в таком решении.Буквально только что в соседней теме уговорили заменить одну ночь в Ронде на две.
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00: не пойму как распределить ночи между тремя городами: Ронда, Кордоба, Гренада.

А сколько всего ночей делится?

упс, если одна ночь уже в Малаге, то получается 5 ночей всего
vetamsk
новичок

Сообщение vetamsk » 03 мар 2019, 21:28

savl1 писал(а) 03 мар 2019, 21:05:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:не пойму как распределить ночи между тремя городами: Ронда, Кордоба, Гренада.

Не начинайте с ночей. Начните именно с этого:
vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:Где займет больше времени на просмотры?

Вопрос сформулирован абсолютно правильно, но вы же не ночами будете смотреть:)

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:00:может, надо две ночи тогда оставить на нее??

Планируйте маршрут (и сейчас, и всегда) не в "отельных" ночах, а в нормальных туристических днях - Вам же будет проще:) К примеру, 2 ночи - это может быть и 1 полный день, и почти 3 - разница очевидна.

но именно ночи надо бронировать в отелях а день может полный, а может и половину, потому что на дорогу время уходит
vetamsk
новичок

Сообщение savl1 » 03 мар 2019, 21:30

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:28:но именно ночи надо бронировать в отелях

Конечно. Но по сравнению с тем, где сколько светлого (т.е. дневного) времени проводить, "ночной" вопрос вторичен. Вы же едете смотреть, а в этой теме мы говорим о маршрутах. Отельные вопросы рассматриваются в других ветках.
Последний раз редактировалось savl1 03 мар 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение alvd » 03 мар 2019, 21:31

vetamsk писал(а) 03 мар 2019, 21:26:получается 5 ночей всего

Если только Ронда, одной ночи достаточно. Если вместе с Сетенилем - я бы сделал две.
Тогда 3 ночи между Гранадой и Кордовой все равно как поделить - просто туда, где одна, приехать пораньше, а уехать попозже.
alvd

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль