Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21
Похожие темы

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 11 июн 2014, 13:16

ryan писал(а) 11 июн 2014, 11:46:народ подскажите в каком направлении копать ?) Щас хочу в Испанию в начале сентября, хочется так же найти адекватный курортный городок с возможностью съездить пару раз в Барселону и 1 день в ПортАвентуре, ну и море конечно. Что можете посоветовать?

Сиджес, Салоу, Кастельдефельс, Бланес, Льорет де Мар, Тосса де Мар, Камбрильс.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение komicadze » 15 июн 2014, 01:11

Ла Пинеда.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение ryan » 15 июн 2014, 13:07

подумал на счёт варианта, а если в самой Барселоне хату снять допустим на дней 10 на 2-х человек и готовить самим, а то чё-то судя по обзорам там в кафе просто конь цены, я сравниваю с Лидо ди Езоло, как будто в 1.5-2 раза дороже. Только вот вопрос общественные пляжи в Барсе норм или не вариант?
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение savl1 » 15 июн 2014, 13:18

ryan писал(а) 15 июн 2014, 13:07:а то чё-то судя по обзорам там в кафе просто конь цены

похоже, не те обзоры смотрите
savl1

Сообщение Горыныч » 15 июн 2014, 13:50

ryan
Вполне себе вариант. Правда, насчёт цен... Очень сомнительно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Мария О. » 15 июн 2014, 22:02

Знатоки севера Испании, мне подскажите, пожалуйста, как распределить 5 дней между Сантьяго де Камп. и Витторией Гастейз. Планирую быть в С-де-К 9июля, а в Витории 15-го вечером. Чем себя порадовать в этой части страны в ожидании джазового фестиваля Витории? Еду одна, общественным транспортом..Какие места-города "маст си"?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение savl1 » 16 июн 2014, 08:43

Мария О. писал(а) 15 июн 2014, 22:02:Знатоки севера Испании, мне подскажите, пожалуйста, как распределить 5 дней между Сантьяго де Камп. и Витторией Гастейз. Планирую быть в С-де-К 9июля, а в Витории 15-го вечером. Еду одна, общественным транспортом..Какие места-города "маст си"?

На мой взгляд, тут 2 основных варианта, и выбор зависит от Ваших интересов.

1) Образно говоря - старая Кастилия. Сантьяго - (Понферрада) - Асторга - Леон - Бургос (можно через Паленсию) - ну а дальше либо напрямую в Виторию, либо через Логроньо, либо через Логроньо, Эстелью и Памплону.

2) Галисия - Астурия - Кантабрия: Сантьяго (по дороге можно заехать в Кудильеро) - Хихон (из него можно съездить в Авилес и/или Овьедо) - (Сан-Висенте-де-ла-Баркера) - Льянес - Комильяс - Сантильяна-дель-Мар - Кастро Урдиалес - (Бильбао) - Витория. Этот отрезок я описал в рассказе Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания , может, он поможет как-то определиться.

Оба маршрута легко проходятся поездами и автобусами (2-й - в основном автобусом, хотя где-то можно проехаться на местной ЖД-узкоколейке FEVE).

Удачи !
savl1

Сообщение Мария О. » 16 июн 2014, 19:10

Пасиб! Изучаю на досуге Ваш труд.Вкусно написано.
А В Вигу ехать? Есть на том побережье красивые пляжи-скалы-деревни (Этрета во Франции очень понравилась, вот ищу что-нибудь похожее, у меня природные красоты в приоритете)?
Мария О.
полноправный участник

Сообщение savl1 » 16 июн 2014, 19:13

Мария О. писал(а) 16 июн 2014, 19:10:А В Вигу ехать?

В Виго далеко не обязательно. Можно в Ла Корунью при наличии времени.

Мария О. писал(а) 16 июн 2014, 19:10: Есть на том побережье красивые пляжи-скалы-деревни

Есть, но в основном вне доступа на общ. транспорте
savl1

Сообщение Мария О. » 17 июн 2014, 15:05

Время в наличии-с 8.07 по 6.08.
Но есть привязка к Витории (16-19.07) и Барселоне (30.07-6.08). Остальное время-в свободном полете..
В Нац.парк Ислас Атлантикас Галисия заехать можно или только на "своих" колесах?
Мария О.
полноправный участник

Сообщение Daniels » 17 июн 2014, 22:04

Поможете составить примерный план по Испании. отель в Льорет-де-Маре . Нашли горящий тур , отель 3* по системе фортуна . На 14 дней . Как раз в наш бюджет 60-65 тыс на двоих. С Испанией плохо знакомы . Какие места обязательны к посещению ?
Daniels
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 17 июн 2014, 22:39

Ваших интересов не знаю, а на мой вкус посетил бы Барселону(и Монтсеррат), Жирону, Бесалу, Кадакес, Кастельфолит-де-ла-Рока, Ператальяда, Вик. ну, и по мелочи можно. Вопрос аренды машины рассматриваете?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ne_ta_ia » 17 июн 2014, 22:48

Дорогие знатоки Испании!
Вроде попала прямо по адресу для чайников, кто не знает, куда податься, так как глаза разбегаются и хочется всего, но время ограничено. Честно читала сравнения разных мест, но сколько людей, столько и мнений...

Пожалуйста, дайте пару простых советов по моему случаю!

Прилетаю в Барселону 27 июня поздно вечером (в 11), вылет домой также оттуда 7 июля.
Что хочу:
Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.
Шаг 2 - поехать куда-нибудь поближе к чистому морю, чтобы там совместить пляжный отдых (немного!) с тем же изучением достопримечательностей.
Можно в обратной последовательности (что лучше?).

Отсюда вопрос: куда податься согласно шагу 2 (какое побережье, какие города)?
Что для меня важно:
- как можно меньше русских туристов и не super crowded пляжи (чтобы не было похоже на черное море)
- одновременно, чтобы это не было место для пенсионеров и семей с детьми, где нечего делать
- маленькие деревеньки только для пляжного отдыха, где негде погулять, некуда пойти поесть и т.д. - также не хотелось бы (хочется все-тики чувствовать жизнь, так как я еще молодая)
- сохраненный местный колорит (хотя бы в некоторых местах)
- красивая природа и достопримечательности (много и в нормальной доступности)
- готова сменить несколько мест обитания (кстати, хотелось бы заехать в Порт Авентуру, так как сама немного ребенок и в детстве "недоела" аттракционов).
- вообще я за активный и разнообразный отдых

Способ перемещения: общественный транспорт.
Размещение: как можно более бюджетно (можно аппартаменты, на высший класс не претендую, питание - не важно, так как больше люблю пробовать местную кухню вне отелей)
Еду одна!
Языки: английский свободно, испанским не владею.

Если есть, что посоветовать по шагу 1, буду также рада, но дабы не напрягать тут всех банальностями буду и сама корпеть на тем, что именно посмотреть.
Гораздо более важны советы по шагу 2!

Честно старалась максимально ясно изложить свои предпочтения, надеюсь, это удалось...
Заранее спасибо за добрые ответы!
Последний раз редактировалось ne_ta_ia 17 июн 2014, 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
ne_ta_ia
новичок

Сообщение Daniels » 17 июн 2014, 23:02

ДимаБ писал(а) 17 июн 2014, 22:39:Ваших интересов не знаю, а на мой вкус посетил бы Барселону(и Монтсеррат), Жирону, Бесалу, Кадакес, Кастельфолит-де-ла-Рока, Ператальяда, Вик. ну, и по мелочи можно. Вопрос аренды машины рассматриваете?

Нет , аренду не рассматриваем . у меня прав нет . Наш вариант это автобусы и поезда(электрички). А что можете сказать о Льорет-де-Маре ? Говорят место тусовочное , много молодёжи. Наверно стать будут мешать ? И ещё вопрос. Не в курсе ли вы , как там выглядят отели 3* ? жить можно ?
Daniels
новичок

Сообщение savl1 » 18 июн 2014, 08:33

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 22:04:Поможете составить примерный план по Испании. отель в Льорет-де-Маре .

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 23:02:Наш вариант это автобусы и поезда(электрички).

К сожалению, на К-Браве таким образом много не увидеть. Так что проработка транспортных вопросов - для Вас наиважнейшая задача. Ну а что увидеть - Вам Дмитрий очень хорошо расписал. Пишут, что ещё в Каркассон групповые поездки организуют.

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 22:04:Какие места обязательны к посещению ?

Обязательных для всех и каждого нет. В принципе. Ни на К-Браве, ни в Испании, ни на планете Земля. В Вашей ситуации прежде всего обратите внимание на Жирону. Попробуйте съездить в Вик. Бесалу - только если альтернатив особых не будет, "мероприятие" "на троечку". Не сомневаюсь, что съездите в соседнюю Тоссу - старый город там хоть и небольшой, но вполне почётный, запомнился даже после таких "грандов жанра", как Монельс, Пальс, Ператальяда. Ну и Барселона, естественно.

как там выглядят отели 3* ? жить можно ?

В Испании жить, и очень достойно, можно даже в отелях 2*. А нарваться, как и в любой др. стране, можно и в 4*

Хорошего отдыха !
savl1

Сообщение savl1 » 18 июн 2014, 08:48

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Что хочу:
Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.
Шаг 2 - поехать куда-нибудь поближе к чистому морю, чтобы там совместить пляжный отдых (немного!) с тем же изучением достопримечательностей.
Можно в обратной последовательности (что лучше?).

В принципе, особой разницы нет, но, наверное, лучше всё же сначала "посмотреть", а потом "отдохнуть". К тому же есть шанс, что вода, хоть и немного, станет потеплее

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Если есть, что посоветовать по шагу 1, буду также рада

С Барселоной, думаю, Вы сами разберётесь, хотя если захотите что-то менее стандартное, можете посмотреть мой недавний рассказ. А из окрестностей, возможно, Вас заинтересует что-то из этого: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) .

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Отсюда вопрос: куда податься согласно шагу 2 (какое побережье, какие города)?

Тут 2 основных варианта
1) Коста-Брава (к северу от Барселоны). Красивое побережье, больше интересных мест и достопримечательностей (хотя многие из них доступны в большей степени на машине). Но: капризнее погода, прохладнее вода. Честно говоря, бронировать что-то хорошее по хорошей цене уже поздно, но посмотрите на Бланес, Платжу дАро, Бегур. Идеальным местом с точки зрения живописности, антуража и туристичсеской неистоптанности мне представляется Калелья де Палафружель (но особой "движухи" там нет).
2) Косты южнее Барселоны: Кастельдефельс, Ла Пинеда, Сиджес, Таррагона. Не слишком красивые внешне, но хорошие пляжи, понадёжнее погода, потеплее вода. Южнее Таррагоны заслуживает внимание Пеньискола.

Хорошего отдыха !
savl1

Сообщение Egorgora » 19 июн 2014, 11:46

Добрый день, уважаемые испановеды.
Помогите, пожалуйста советом: есть 4 свободные дня в Ллорет-де -мар. Забронировал машину. Куда можно оттуда податься? Так, чтобы по возможности возвращаться вечером домой. Тосу не рассматриваю, т.к. туда можно и на кораблике дойти, в Фигейресе был, Барса идет отдельным пунктом. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?
Интересуют преимущественно атмосферные города с историей, красивой старой архитектурой и гастрономический туризм.
Egorgora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 19 июн 2014, 13:29

Egorgora писал(а) 19 июн 2014, 11:46:есть 4 свободные дня в Ллорет-де -мар. Забронировал машину. Куда можно оттуда податься? Так, чтобы по возможности возвращаться вечером домой. Тосу не рассматриваю, т.к. туда можно и на кораблике дойти, в Фигейресе был, Барса идет отдельным пунктом. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?
Интересуют преимущественно атмосферные города с историей, красивой старой архитектурой и гастрономический туризм.

Если возвращаться вечером домой - то прежде всего Монельс, Пальс, Ператальяда, Палау-Сатор. Они расположены сравнительно недалеко от Льорета и довольно кучно, так что в день легко можно посмотреть 2-3 из них. Можно проехать в Бегур. Интересной была бы поездка в Вик с заездом в монастырь Сан Мигель де Фаи.

Очень рекомендую самое, на мой взгляд, красивое и атмосферное место (не сравнить ни с Тоссой, ни с Кадакесом, ни с Коллиуром) на Коста-Браве - Калелья де Палафружель. Вот туда точно лучше на машине.

Можно сделать "колечко" Бесалу - Кастельфольит де ла Рока, а потом вернуться через Санта Пау (или сделать крюк через Кампродон и Бегет).

Вам наверняка порекомендуют Кадакес (тогда уж и монастырь Сан-Пьер-де-Родес), но если Вы съездите в Калелью, она просто "уберёт" Кадакес, как Голландия Испанию

PS. Ну и Жирона, конечно же, если там ещё не были.

. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?

Да Бога ради. Только, естественно, каждодневного возвращения уже не получится. К примеру, Бесалу - Кастельфольит де ла Рока - Вильфранш де Конфлан - Эльн - Коллиур - Кадакес - Ператальяда - Пальс - Калелья (совсем недавно мы проехались по такому маршруту, он занял у нас 4 дня с ночёвками в Вильфранше, Коллиуре и Кадакесе, правда, мы ещё заезжали в катарские крепости). Можно "сокращённый" вариант: Бесалу - Кастельфольит де ла Рока - Кампродон - Коллиур - Кадакес - далее, как в 1-ом варианте.

"Кайфа" с Андоррой я лично не понимаю...

Удачи !
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:07

Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:Добрый день!
Не скажу, что у меня ситуация совсем "не знаю, куда податься", но приближена.
Планировала 10 дней в сентябре провести в Барселоне и Мадриде с выездами в интересные места.
Улететь домой должна была 24 сентября. Чудный Vueling перенес рейс с 24 на 27, добавив мне тем самым три дня в Испании. Теперь маюсь, чем же заняться. Понимаю, что даже если проведу это время в Барселоне - будет самое то, но подумалось, что неплохо бы после 10-дневных скачек просто на пляже полежать и искупаться. Надеюсь, не успеет похолодать к этому времени. Еще есть мысль уехать на эти дни в Валенсию или рядом с ней. И город интересен и пляжи там вроде неплохие (хотя вопрос пляжей подробно я еще не изучала). Есть в самой Валенсии пляжи хорошие? Сложность в том, что на 23-е сентября есть уже билет на поезд Мадрид-Барселона. Прибываем в 19.30. Что делать дальше? Переночевать в Барсе, утром уехать в Валенсию? (Скорей всего, потому что последний поезд из Барселоны уходит в 18.00). Или не в Валенсию, а в какой-нить городок маленький и оттуда выезжать.
Подскажите, пожалуйста, что будет оптимальнее с точки зрения логистики и бюджетности.

Обнаружила на сайте Renfe поезд в 20.30 из Барселоны в Валенсию на 23.09. Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное? Хотя жилье я еще не искала в Валенсии, потому как не определилась окончательно, куда податься на лишние дни.

Подскажите, имеет смысл на этом поезде? (6 часов подряд получается).. в Барселоне заселяться-выселяться тоже лишний раз не хочется
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 23 июн 2014, 15:15

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:07: Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное?

Почему ? Если отель имеет круглосуточный ресепшн, то можете заселиться когда угодно, только заранее обязательно надо оповестить отель о позднем прибытии. Так что если это единственная деталь, смущающая Вас в этом поезде, не берите её в голову.
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:21

savl1 писал(а) 23 июн 2014, 15:15:
Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:07: Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное?

Почему ? Если отель имеет круглосуточный ресепшн, то можете заселиться когда угодно, только заранее обязательно надо оповестить отель о позднем прибытии. Так что если это единственная деталь, смущающая Вас в этом поезде, не берите её в голову.

Меня смущает сам факт, что нам весь график поломали. Но с этим уже ничего не поделаешь. Ломаю голову. Может, и правда не метаться туда сюда далеко. Доехать до Ситжеса и наслаждаться оставшиеся дни только морем.
Еще читала, что 24 сентября в Барселоне отмечается праздник Мерсе. Это ведь тоже интересно?

Destino
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 июн 2014, 15:28

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:Меня смущает сам факт, что нам весь график поломали.

Ну поломали и добавили пару дней - это немного разные вещи

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:Может, и правда не метаться туда сюда далеко.

Это только Вам решать. Если Вы ещё не видели, скажем, Вик, Таррагону, Жирону - то ехать далеко, наверное, смысла нет. Можно предложить и более хитроумные маршруты. Но опять-таки, выбрать между морем и городами (или как-то объединить их) можете только Вы.

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:в Барселоне отмечается праздник Мерсе. Это ведь тоже интересно?

Как и всё - индивидуально. Смотря что интересно ВАМ . Описаний праздника в инете достаточно.
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:36

savl1 писал(а) 23 июн 2014, 15:28:Это только Вам решать. Если Вы ещё не видели, скажем, Вик, Таррагону, Жирону - то ехать далеко, наверное, смысла нет. Можно предложить и более хитроумные маршруты. Но опять-таки, выбрать между морем и городами (или как-то объединить их) можете только Вы.
Как и всё - индивидуально. Смотря что интересно ВАМ . Описаний праздника в инете достаточно.

Буду читать и думать, благодарю.

Destino
полноправный участник

Сообщение Карина М. » 24 июн 2014, 06:29

Добрый день, уважаемые форумчане! Собираемся в августе на своей машине из Москвы. Хотим посетить Испанию и Португалию. На них получается около 14 дней. Пожалуйста подскажите маршрут. уже голову сломала читая!;) Мы - опытные самостоятельные путешественники. В интересах предпочтений нет - интересно всё!;) Готовы активно передвигаться, купаться можно в режиме "приехали-искупались-поехали дальше". Заранее спасибо:)
Карина М.
участник

Страны: 35

Сообщение savl1 » 24 июн 2014, 14:26

Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:Мы - опытные самостоятельные путешественники.
как-то не вяжется с
Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:Пожалуйста подскажите маршрут
(с "нуля") и
Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:В интересах предпочтений нет - интересно всё!;
(опытные путешественники знают, что так не бывает )

Маршрут , по крайней мере, начальный, всё же за Вами.
Маленькая подсказка: в августе выбирайте либо северную часть, либо вост. побережье Испании. И никакой Андалусии !
savl1

Сообщение Карина М. » 24 июн 2014, 21:51

Вот так и знала, что напишут что-то в этом роде;) Объясняю: 1. "интересно всё" - это значит и природа, и замки, и музеи, и обычаи, и еда и т.д. 2. Я поэтому и пишу в ЭТУ ветку, что маршрута нет. Действительно у нас, как у опытных путешественников, обычно маршрут складывается. В этот раз: а) сравнительно с другими странами я немного знаю про И. и П. б) совершенно нет сейчас времени штудировать инф. а время поджимает;(( Поэтому и прошу: ну подкиньте маршрут! В первый раз едем и в Испанию и в Португалию. Ну что-то самое-самое, must see так сказать;)
Карина М.
участник

Страны: 35

Сообщение sinnfeinn » 25 июн 2014, 13:41

Вам же вроде подсказали: "либо северная часть, либо вост. побережье Испании".
В одной Испании must see бешеное количество, в той же северной части. И летом там хорошо.

А под "интересно всё" постороннему взгляду действительно видится вся страна по диагонали...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Daniels » 26 июн 2014, 00:31

Едем в Испанию .Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить) . Так же напрягает вопрос с покупкой билета на метро . Какой лучше брать ? Сколько он действует по времени . В общем , чтобы лишний раз , вопросов не возникало .
Daniels
новичок

Сообщение ElAv » 26 июн 2014, 01:00

Ответы на ваши вопросы давно есть на форуме. Вам сюда:
Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить)

Попытка путеводителя: (Барселона за 5 дней, 94 достопримечательности города!)
И купите путеводитель.
Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Так же напрягает вопрос с покупкой билета на метро . Какой лучше брать ? Сколько он действует по времени

Барселона: транспорт общественный и не очень
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 26 июн 2014, 08:39

Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить) .

Лучше всего начните с хорошего путеводителя, например:
http://avaxsearch.net/avaxhome_search?q ... &commit=Go
http://avaxhm.com/ebooks/travel_guides/140534704X.html
savl1

Сообщение ne_ta_ia » 27 июн 2014, 09:01

savl1 писал(а) 18 июн 2014, 08:48:Тут 2 основных варианта
1) Коста-Брава (к северу от Барселоны). Красивое побережье, больше интересных мест и достопримечательностей (хотя многие из них доступны в большей степени на машине). Но: капризнее погода, прохладнее вода. Честно говоря, бронировать что-то хорошее по хорошей цене уже поздно, но посмотрите на Бланес, Платжу дАро, Бегур. Идеальным местом с точки зрения живописности, антуража и туристичсеской неистоптанности мне представляется Калелья де Палафружель (но особой "движухи" там нет).
2) Косты южнее Барселоны: Кастельдефельс, Ла Пинеда, Сиджес, Таррагона. Не слишком красивые внешне, но хорошие пляжи, понадёжнее погода, потеплее вода. Южнее Таррагоны заслуживает внимание Пеньискола.
Хорошего отдыха !

Большое спасибо за советы! Просидела весь вечер, изучила все города (даже табличку себе рисовала, какие на каком побережье, а потом вычеркивала).
В итоге мой план такой: 4 дня в Барселоне, чтобы все посмотреть, 2-3 дня в Салоу ради Порт Авентура и 3 дня - Калелья де Палафружель. Еле нашла отель в Калелье! Все-таки нельзя начинать заниматься поездкой за неделю до нее )))
Сегодня улетаю))
Спасибо еще раз!
ne_ta_ia
новичок

Сообщение savl1 » 27 июн 2014, 09:09

Хорошего отдыха !
Потом обязательно скажите, как Вам Калелья

ne_ta_ia писал(а) 27 июн 2014, 09:01: Еле нашла отель в Калелье!

Мы жили (точнее, останавливались) в "Порт-Бо" - очень понравился во всех отношениях.

Кстати, не упустите возможность прогуляться в соседние бухты: в Льяфранк (к северу, если по карте), там идти всего около 1 км, надо "прорезать" мыс, на котором виден ресторан, и к югу, там очень красивая тропа к морю. Ну и если найдёте возможность - побывайте в Пальсе и чуть подальше - в Ператальяде.

ne_ta_ia писал(а) 27 июн 2014, 09:01: Все-таки нельзя начинать заниматься поездкой за неделю до нее )))

Я бы даже сказал - вредно для здоровья
savl1

Сообщение ryan » 29 июн 2014, 18:02

знатоки Испании подскажите, хочу совместить отдых в нормальном курортном городке(7-8дней)+съездить на пару дней в Барселону и один день в Порт Авентуре. Салоу как вообще нормальный курортный город или его используют в большей степени перекантоваться для Порт Авентуры ?
И как лучше посоветуете жить в Салоу 10-11 дней и во время этого съездить до Барсы пару раз на поезде или дешевле будет съехать пораньше в конце отпуска и в Барселоне пожить 2-3 дня перед вылетом обратно (во время этого город посмотреть зоопарк, достопримечательности некоторые) в каком-нить дешёвом отеле ??
ryan
участник

Сообщение mahrusta » 06 июл 2014, 01:33

Всем здравствуйте!
В октябре этого года я пойду по пути Сантьяго от Овьедо до (собственно) Сантьяго-де-Компостелла. 300 км с рюкзаком. 22 октября (среда) поход завершится. 26-го (воскресенье) или в крайнем случае 29-го (среда) надо быть в Москве. Билет туда куплен (через Барселону). Обратного билета пока нет.
Внимание, главный вопрос: что стоит посмотреть в окрестностях Сантьяго за 3-6 дней? Под "окрестностями" я понимаю пространство, ограниченное только здравым смыслом. Была только на Коста-Браве, так что почти вся Испания неосвоенная. Хотелось бы хотя бы на день в Мадрид, но никак не придумаю, как его вписать в маршрут, чтоб не 100 евро за поезд. Плюс побывать на море (в конце октября там купаются? тоже было бы кстати). Но вообще очень рассчитываю на вашу помощь, потому как совсем потерялась от обилия вариантов.
Могу взять машину напрокат, но лучше б общественный транспорт.
Конечной точки нет, но улететь хочется побюджетнее (туда лечу Вуелингом за 140 евро).
И вообще уложиться в разумный минимум денег, который я себе, к сожалению, представляю слабо.

Заранее спасибо за терпение и желание помочь)
mahrusta
новичок

Сообщение Горыныч » 06 июл 2014, 07:43

mahrusta писал(а) 06 июл 2014, 01:33:Плюс побывать на море (в конце октября там купаются? тоже было бы кстати).

На севере холодно будет. Если еще есть задача недорого добраться домой, то, вариант, наверное, только Барселона (Рэйнэйром из Сантьяго, Вуэлингом из Барселоны).
Горыныч

Сообщение mahrusta » 06 июл 2014, 10:13

Спасибо, а есть мысли на тему, как добираться креативно, чтобы по дороге что-то посмотреть?
Буду очень признательна.
mahrusta
новичок

Сообщение Горыныч » 06 июл 2014, 14:11

mahrusta писал(а) 06 июл 2014, 10:13:а есть мысли на тему, как добираться креативно, чтобы по дороге что-то посмотреть?

У меня сложилось ощущение, что на креативность у Вас нет или времени или денег...
Горыныч

Сообщение mahrusta » 07 июл 2014, 11:54

Нет-нет, все есть.
Только в небольшом количестве.
С задачей вернуться домой я бы справилась и сама. Мне бы рекомендаций что посмотреть на севере.
mahrusta
новичок

Сообщение goa-200 » 09 июл 2014, 13:09

Подскажите куда можно рвануть по побережью на участке: Барселона-Гибралтар, пожалуйста.
Хотя бы просто через запятую, я сам дальше поищу-посмотрю. Около 11 дней, авто прокатное.
Интересует: пляжный отдых, вечернее веселье на набережных, карусели, современные здания, подъем в горы повыше.

Пока так, краем уха слышал: Барселона: пляжи,метро посмотреть, тур-автобус, фонтаны, гора, покататься на велике. Далее есть некие винные экскурсии-погреба.
Порт Авентура. Валенсия океанариум. Ну и Аликанте-Малага-Марбелья. Но не знаю что там.
Накиньте несколько мест, которые нельзя пропустить никак. (музеи, выставки, бутики, исторические крепости - не особо интересуют). Интересует что громко-красиво: концерты, авиашоу, фейерверки, канатные дороги, карусели, покататься на кораблике, канатные дороги, высокие горы и т.п. Чтоб эмоции, большое, красивое, шумное. Ну и качественные пляжи конечно!
Участок: Барселона-Гибралтар, можно чуть левее в центральную часть зарулить, но думаю на 11 дней и такого длинного побережья хватит и так, без Мадрида-Португалии и т.п.
Короче говоря: зачем можно поехать в Испанию вместо Турции-Египта-Крыма...
Ума не приложу куда там можно рвануть. Во Франции Альпы есть, Париж: башня-жизнь парижан, Дефанс, метро-Диснейленд..., Канны-Ницца-Марсель-Монако, поезд TGV, Анси, Ле-Ман и Ле-Бурже, музыкальный фестиваль Musilac. В Германии: пиво, колбаски-сосиски.
Что есть в Испании? ткните носом пожалуйста

Пока что так:
Барселона и вокруг: посмотреть -покупаться
Порт-Авентура карусельки
Пролив Гибралтар посмотреть, "был там", разворотная точка путешествия по Испании
Валенсия Океанариум под вопросом, нужен ли
Пляжи-прогулки в попутных городах.
Винные погреба и дегустации ?
Какие-то специальные красивые туристические дороги может есть?

Надо бы уже отели бронировать, а куда ехать - фиг знает. Может ресурсы какие есть по теме? Пока почитываю Трипадвайзор.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 09 июл 2014, 20:47

У меня только 1 вопрос : если фиг знает, куда ехать, то, может, лучше туда, куда знаете, зачем ехать? Меньше разочарований будет:) Или Испания – новый флажок на личной карте? Без обид:)
savl1

Сообщение Горыныч » 09 июл 2014, 21:03

goa-200 писал(а) 09 июл 2014, 13:09:Ума не приложу куда там можно рвануть

Ну, Вы хотя бы это тему почитайте... Да что там тему, хотя бы эту страницу...
Горыныч

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:01

Написал список примерно вчера. Может тогда подскажите что добавить, что выкинуть. Пока просто карандашиком. В каком-то месте будем 1-2 дня. В каком-то проездом, посмотреть. Что-то конечно придется убирать, но что?
(там где я был, теперь ясно, что сократить, что добавить. По прошлому году я бы добавил еще 1 день в Париже, и побольше бы оставался в горах Австрии. Но такие вещи понимаешь после приезда, а не перед отъездом)
По прошлой поездке решили, что не стоит каждый день куда-то ехать, 1-2 дня на одном месте надо оставаться. И не стоит ехать более 300-400км за день. Устаешь. Соответственно 300-400км за раз по побережью соблюдать легко. А вот количество мест при "1-2 дня в одном городе" не влезает. Надо резать программу

Барселона : прилет вечером, +2 целых дня.
Порт-Авентура - день целиком
Ла-пинеда + Камбрильс ???
Валенсия - день
Аликанте
Малага
Марбелья
Тарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)
(еще отметил Бенидорм, и хочется ОЧЕНЬ в горы Сьерра-Невады, ну так, на полдня, подышать воздухом разреженным)

Что лишнее, что добавить? Иначе говоря моим попутчикам хочется ПЛЯЖ и чтобы интересно-красиво. Отпуск на пляжу это Турция без прокатного авто. А Испания с авто это все-таки хочется больших впечатлений. Интересен и сам процесс езды, пейзажи, как освещения меняется в течении дня и т.п. Иначе говоря купание с вылазками на прогулки в красивые места. Так можно сказать.

Пример: чтобы мне понравилось в Москве я бы набросал так: Останкинская башня, здание МГУ, метро, Красная площадь (тут скорее для фото и для галочки) , речной трамвай по центру, возможно Москва-Сити + еще пару мест. Вечерком Манежка или опять же Воробьевы горы. Без театров, музеев, выставок, галерей. Нечто такое хочется посетить на берегу Испании от Барсы до Гибралтара.
Ну сама Барселона + Аттракционы Порт-Авентуры тут вопросов у меня нет. Но что дальше? (встречал в инете прогулки на самолетике маленьком - но тут моих попутчиков не уговорить, и дороговато. На кораблике покататься, я так понимаю это на месте решим, спонтанно, наверняка в пляжных местах есть что-то подобное)
goa-200
участник

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 09:28

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:01:Барселона : прилет вечером, +2 целых дня.Порт-Авентура - день целикомЛа-пинеда + Камбрильс ??? Валенсия - деньАликантеМалагаМарбельяТарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)(еще отметил Бенидорм, и хочется ОЧЕНЬ в горы Сьерра-Невады, ну так, на полдня, подышать воздухом разреженным)

А так ли уж надо до Гибралтара ехать? В радиусе 150-200 км от Барселоны можно найти все.
Горыныч

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:40

лучше туда, куда знаете, зачем ехать?
- Куда знали, туда ездили в прошлые разы Два раза во Франции были и так и не попали в Испанию, даже на денек. Решили устранить недочеты и весь отпуск - только Испания
Да если и новый флажок - тоже не так это и плохо. Каждый имеет право на свои развлечения, пусть даже кому-то они покажутся некомфортными, дорогими и т.п.

Задача по сути простая: покупаться и "мы видели - объехали "почти всю" Испанию" )
Ладно вам, имеет право человек покататься на авто по незнакомой стране? имеет А если лето - то имеет право купаться? Имеет. Только вот купаться и ночевать хочется в каких-то более "лучших" местах. Вот и весь вопрос собственно.
goa-200
участник

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:48

Про Гибралтар подумаем - если будет вырисоваться нехватка времени, может и выкинем = разворот домой в Сьерра-Неваде, пока второй день только раздумываем над маршрутом. В дальних поездках есть свой кайф, может не всем он понятен... согласен.
Но это сродни чувству, когда после работы идешь очень усталый, но довольный. "Устал как собака, но столько сделал! Герой. Гордишься собой".
Так и тут "Мы проехали так долго, мы доехали до Африки! Ура!!! 1000 километров. Откроем шампанское"
Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно. На кой черт пилить 1000км когда самолеты летают?
Ну каждому свое. Я не понимаю рыбалку или дайвинг. Что теперь запретить их

ЗЫ: А пиво в Испании есть? Во Франции с этим капут полный.
И есть ли там сети типа Ашана - Карфура ?
goa-200
участник

Сообщение sinnfeinn » 10 июл 2014, 15:23

Особенно понравились два куска:
"Пока так, краем уха слышал: Барселона: тур-автобус"
и "Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно" применительно к данному форуму.

ЗЫ: А водку вы там искать не собираетесь?
Кстати, на Гибралтар уже пускают без визы. Если, конечно, в паспорте не однократная каким-то чудом.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Tiara » 10 июл 2014, 15:36

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:01:Тарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)

У Вас однократная виза? Если нет, то в Гибралтар пускают по шенгенской визе. Смотреть там особенно нечего, но, если очень хочется, то почему бы и не съездить?

П.С. Довольно своеобразный набор городов для путешествия у Вас получается. ИМХО.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 17:31

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:В дальних поездках есть свой кайф, может не всем он понятен... согласен.

Дело даже не в этом.
Вы планируете проехать за 8-9 дней 2300 км., при этом и что-то посмотреть и на пляже полежать...
Между автопробегом в стиле
goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:Мы проехали так долго, мы доехали до Африки! Ура!!!

и
goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно. На кой черт пилить 1000км когда самолеты летают?

есть и какие-то промежуточные, можно даже сказать, компромиссные варианты...
Горыныч

Сообщение goa-200 » 11 июл 2014, 07:44

При Гибралтар порадовали, может и поедем. Просто в интернете читал про британскую визу. И что на прокатном авто завернут 100%, да еще и без британской визы. Будем думать.
Прошлым летом было 4200км за 12 дней. А тут 2000 за 11 примерно. В два раза урезали маршрут и так Посмотрим на сколько более спокойно-расслабленно получится за счет двухкратного уменьшения пробега.

Пока склоняюсь к теме, что надо взять 2-3 точки базовых. Там планировать жить по 3 дня примерно. А уже оттуда либо бронить отели в других местах, либо выезжать куда-то недалеко и возвращаться назад, либо никуда не ездить, а сидеть там 3 дня в зависимости от настроения. 10 отелей за 10 дней это хрень, согласен. Сидеть 10 дней в одном -это не автотуризм. Это Египет.
Как-то так.
Попробую посмотреть видео с Ютюб в выходные, там как-то более наглядно.
Видимо: Барселона- Авентура - Валенсия это точно.
goa-200
участник

Сообщение sinnfeinn » 11 июл 2014, 10:45

Да и всё равно ж это не "почти вся Испания"...
sinnfeinn
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль