Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #21

Сообщение Vitaliy 266 » 15 окт 2019, 10:27

exit писал(а) 15 окт 2019, 10:12:но устрицы открывать нужен хоть минимальный опыт, иначе они в итоге могут оказаться с мелкими осколками от раковины. Я, наоборот, считаю, что если поедание устриц - это разовая акция, то лучше меньше личной инициативы,


Здесь Вы правы , опыта нет совсем , но попробовать прям на рынке наверное все же интереснее))
Vitaliy 266
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 25.06.2015
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #22

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 10:39

VikaVictoria писал(а) 15 окт 2019, 09:56:бывает, что в них попадают водоросли и идет специфическая реакция: когда устрица живая, пахнет нормально, сжимается, если капаешь лимоном, но в итоге можно травануться


exit писал(а) 15 окт 2019, 10:12: они в итоге могут оказаться с мелкими осколками от раковины.


exit писал(а) 15 окт 2019, 10:12:Реакция может быть даже на свежайшие устрицы.


Господа и дамы, давайте не будем запугивать человека! Мир полон опасностей и несвежая устрица, по любому, далеко не самая большая из них. Шансы траванутся устрицей во Франции реально минимальные по причине наличия адекватного контроля за скоропортящимся товаром. Ну и наконец, мы тут, надеюсь, все взрослые люди и в качестве такового даже не самый опытный устрецеед по виду/запаху сможет определить несъедобный продукт и не станет его в себя запихивать.
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #23

Сообщение exit » 15 окт 2019, 10:40

Vitaliy 266 писал(а) 15 окт 2019, 10:27:но попробовать прям на рынке наверное все же интереснее))
Есть рынки, как, например, в Нормандии - Канкаль - там ежедневный рынок устриц
- аутентичненько так получается, красиво, просто и сильно дешевле. Устрицы открывают, все сидят на парапете и едят с видом на вид, попивая вино, не отходя далеко с этими тарелками. На ЛБ именно такого формата я такого не припомню. В Ницце рынок есть, но не скажу, что сильно дешевле и куда потом с этими открытыми устрицами непонятно - только за столик рядом. Может местный житель подскажет.
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3848
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Возраст: 47
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #24

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 10:43

Vitaliy 266 писал(а) 15 окт 2019, 10:27:устрицы открывать нужен хоть минимальный опыт


Нужен жёсткий специальный нож (не ведитесь на хилые двухевровые китайские поделки) - короткий и с толстым лезвием. И совсем немного сноровки. Главное, чтобы ваша рука не оказалась на пути хода ножа и всё. Ютюб полон роликами типа "КАК ОТКРЫВАТЬ УСТРИЦЫ" - посмотрите, там даже хрупкие барышни легко справляются с задачей.
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #25

Сообщение exit » 15 окт 2019, 10:49

sans_nom писал(а) 15 окт 2019, 10:43:Нужен жёсткий специальный нож (не ведитесь на хилые двухевровые китайские поделки) - короткий и с толстым лезвием. И совсем немного сноровки. Главное, чтобы ваша рука не оказалась на пути хода ножа и всё. Ютюб полон роликами типа "КАК ОТКРЫВАТЬ УСТРИЦЫ" - посмотрите, там даже хрупкие барышни легко справляются с задачей.
И, конечно, автору в будущей поездке нужно озадачиться всеми этими вопросами /не знаю, где здесь смайл, пожимащий плечами/. Повторюсь - если это разовые акции
- есть смысл пойти в общепит и поесть.
sans_nom писал(а) 15 окт 2019, 10:39:Шансы траванутся устрицей во Франции реально минимальные по причине наличия адекватного контроля за скоропортящимся товаром.
Если бы Вы читали, о чем я пишу, наверное, такого рода замечаний бы не было. Специально повторила в предыдущем посте - речь не о свежести. Никто его не запугивает, есть какие то общеизвестные вещи, не Бином Ньютона я здесь сообщила, а дальше автор сам решит, что ему делать
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3848
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Возраст: 47
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #26

Сообщение Vitaliy 266 » 15 окт 2019, 11:00

В общем по устрицам понятно , там уж как пойдет по месту.
Так то ничего не боимся и всегда пробуем разные вкусности и не только)) желудки крепкие
Vitaliy 266
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 25.06.2015
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #27

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 11:06

exit писал(а) 15 окт 2019, 10:49:Повторюсь - если это разовые акции


Зависит от человека... Я тут по весне в рамках лучшей адаптации к французской жизни мешок лягушек купил, сготовил и съел. Вот это была разовая акция, вряд ли когда повторю этот смелый квест...

А устрицы и улитки, считаю, другое дело. Если человеку они нравятся с первого раза, то так или иначе эти продукты будут постоянно-периодически возникать в его рационе. Почему бы тогда не обзавестить соответствующими инструментами (нож для устриц, вилки для улиток)? Тем более, они не сильно дорогие?
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #28

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 11:19

Vitaliy 266 писал(а) 15 окт 2019, 11:00:В общем по устрицам понятно , там уж как пойдет по месту.


В Ницце могу посоветовать два места по дарам моря: Place Saint-François в старом городе (там рынок по утрам) и Port Nice Carras (там киоски прямо у моря торгуют тоже по утрам).
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #29

Сообщение Vitaliy 266 » 15 окт 2019, 11:41

sans_nom писал(а) 15 окт 2019, 11:06:в рамках лучшей адаптации к французской жизни мешок лягушек купил, сготовил и съел.


Вот это действительно смело
Vitaliy 266
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 25.06.2015
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #30

Сообщение exit » 15 окт 2019, 11:58

sans_nom писал(а) 15 окт 2019, 11:06:Если человеку они нравятся с первого раза, то так или иначе эти продукты будут постоянно-периодически возникать в его рационе.
Все зависит от места проживания и регулярности поездок, сопровождающихся подобными гастрономическими утехами. Ставрополь в качестве устричной столицы сразу можно вычеркивать.
sans_nom писал(а):Многовато неспровоцированной агрессии.
Никакой агрессии. Вы процитировали меня с замечанием об адекватном контроле за скоропортящимся товаром. Хотя прямо в цитате видно, что я не это имела в виду. Устицы - один из самых аллергенных и специфичных в силу хим.состава продуктов, также может просто непереносимость или превышение дозы для нормального индивидуального усваивания или неправильное сочетание с другими продуктами. Последнее актуально для нас, для туристов - поездки долгожданные, краткосрочные - шокируем организм, бывает..)
exit
почетный путешественник
 
Сообщения: 3848
Регистрация: 27.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 529 раз.
Возраст: 47
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #31

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 12:12

exit писал(а) 15 окт 2019, 11:58:Устицы - один из самых аллергенных и специфичных в силу хим.состава продуктов


Очень может быть... Совсем не специалист... А аллергия - действительно дело очень и очень тонкое. У нас в семье, несмотря на набор разнообразных аллергий у всех четверых, ни у кого именно на ракушки "неправильной" реакции нет. Правда младший (17 лет) пока что категорически отказывается есть все эти "ваши сопли" (цитата). Ну а мы обзавелись набором ножем и дегустируем устрицы при любой возможности.
Последний раз редактировалось sans_nom 15 окт 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #32

Сообщение sans_nom » 15 окт 2019, 12:15

Vitaliy 266 писал(а) 15 окт 2019, 11:41:Вот это действительно смело


Давно собирался, но никто в семье не поддерживал (так и не поддержал) моё начинание. А тут на майские купил белого вина побольше, набрался смелости, нажарил этих стрёмных лапок и устроил себе гулянку по-французски в одно лицо.

Кстати, жаб практически в любом супермаркете можно купить - так, что если с устрицами не срастётся, подумайте...
En Provence, le soleil se lève deux fois, le matin et après la sieste.
Аватара пользователя
sans_nom
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 11.01.2017
Город: Ницца
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 100
Страны: 24

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #33

Сообщение NikaVika » 15 окт 2019, 17:43

Vitaliy 266 писал(а) 15 окт 2019, 11:41:
sans_nom писал(а) 15 окт 2019, 11:06:в рамках лучшей адаптации к французской жизни мешок лягушек купил, сготовил и съел.


Вот это действительно смело

Лягушачьи лапки - это больше звучит, чем страшно на вкус )) совершенно нейтрально, если вам дать попробовать, то ничего шокирующего, многим кажется, что едят курятину
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1588
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Наш маршрут по Провансу в конце октября 2019 года + отчет .

Сообщение: #34

Сообщение Vitaliy 266 » 15 ноя 2019, 12:52

Спасибо за ответы и советы участникам этой темы, да и форума в целом.
Мини-отчет.


Перелет Мин Воды -Москва .В Москве ночевка у друзей и далее Москва-Париж-Марсель.
К сожалению здесь была очень неудобная пересадка 9 часов в Шарль-де-Голль и ночь в аэропорту немного добавила дегтя в бочку меда. Далее по прилету в Марсель, аренда машины у Голд Кара и перезд в Ниццу.
В обед были в Ницце, после заселения, прогулка по городу в условиях плохой погоды и дождя.


С утра поехали в Монако на автобусе 100, с этого дня погода нам благоволила и температура в среднем была 20-25 градусов во все последующие дни нашего путешествия, вплоть до вылета. Целый день провели прогуливаясь и даже искупались в море. К вечеру перед отъездом еще раз , как и днем посетили карфур и взяли с собой упаковку устриц и нож.
В тот же вечер и попробовали уже в квартире , оказалось, что нет ничего сложного в их открытии. А вот на вкус и цвет , как говорится...Я не скажу , что это было очень вкусно, но вполне себе интересно.

Далее по плану с утра 8:00 поехали в сторону Вердонского ущелья. По дороге заехали в Грасс, Кастелан, проехали по Критской дороге и в районе 18:00 вечера приехали в Мутье- Сент- Мари, где планировали снять жилье на ночь, но оказалось «бюджетному» туристу надо было дома думать, а не по месту решать (это было первый раз, когда мы решили не бронировать жильё за ранее). В итоге пришлось найти отель в Ромуле (12 км) от туда за 80 евро. Кстати замечательно посидели в баре до 2 часов ночи под «Розе».


С утра немного попутав со временем, оказывается в эту ночь в Европе часы перевели, в 9:00 выехали на озеро Сент Круз, спустились, погуляли, посетили рыночек в деревушке Бодюэн, где купили 3 кавайонские дыни (Шаранте) и неспешно поехали в Русильон, где прогулялись по «охре», далее заскочили в Горд и сфотографировались у фонтана (из фильма «Хороший год») , немного погуляв по каменному городу поехали в Л'Иль-сюр-ла-Сорг . Там пршлись по блошиному рынку, он уже сворачивался, и перекусив около канала поехали в Оранж.


В Оранж приехали поздно, по этому пришлось довольствоваться вином и лягушачьими лапками в ресторане Сайгон (название говорит само за себя), где немного переборщили так сказать со специями при подачи блюд, на наш вкус.


Утром в 8 часов выехали к акведуку Пон дю Гар, по дороге посетив Карфур, где затарились вином,сыром,багетом и фруктами.
Погуляли по площади этого «парка», который включает в себя сам акведук, речку, смотровые площадки и различные лесные маршруты. Кстати отлично позавтракали на самой верхней точке, в нескольких метрах от тропы , удобно расположившись на каменной площадке с видом на акведук.


Далее поехали в Ле Бо де Прованс, где удачно и бесплатно припарковавшись практически у самой деревни, прошлись до замка и в сам тоже заглянули за отдельную сумму в евро. В общем впечатлившись увиденным , поехали в Экс Прованс.


В Экс Провансе, остановились в центре старого города, перед этим правда оставив машину в 900 м от жилья на бесплатной парковке.
Конечно один вечер в городе не сильно сочетается с его тщательным осмотром, но погуляв и поужинав в ресторане французской кухни (трудно было найти именно французский ресторан ) отправились спать.
Утро началось опять же в 8 часов и оставив сыны еще поспать мы пошли по светлому погулять и купить сувениров.Где то в 11 часов, пришло осознание, что все в ручной клади мы не увезем и нужен чемодан (ехали туда налегке), по этому перед Марселем и собственно вечерним вылетом домой, заехали в Карфур, где и купили чемодан и все что в него поместилось.


Перед аэропортом заехали буквально на пару часов в Марсель, прогулялись по набережной и полюбовались доступными рядом достопримечательностями.


Приехали в аэропорт буквально за час , даже чуть меньше до вылета, быстро там же на кругу долили до полного бака бензин, сдали авто, перепаковали чемодан в приемлемое состояние на сколько позволили время .
На регистрации, нас мягко попросили убрать из чемодана 2 лишних кг.Мы с усталым видом сняли чемодан с весов, положили на пол (40 минут до вылета) и при попытке его открыть, нам тут же сказали типа — ладно, ничего страшного- и забрали в багаж пригласив нас на контроль и посадку.


Пересадка в Амстердаме 50 минут, ничего страшного даже покурили 2 раза.


В Москве нас встретили друзья, забрали подарки и отвезли в другой аэропорт, откуда через несколько часов мы благополучно улетели в Мин Воды, где одиноко на парковке стоял наш авто на котором мы еще 150 км ехали до дома.


Написал быстро, на одном дыхании, как получилось так получилось, конечно по дороге еще заезжали в разные маленькие деревни и много чем любовались и пробовали.


Поездка как всегда была интересной, сумбурной и без особых трудностей.


Всем хорошего настроения.

Vitaliy 266
полноправный участник
 
Сообщения: 285
Регистрация: 25.06.2015
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции



Включить мобильный стиль