Поездки с детьми в Чехию (Прага, Мельник, Груба Скала - 2016 год)

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездки с детьми в Чехию (Прага, Мельник, Груба Скала - 2016 год)

Сообщение: #1

Сообщение chelia » 01 авг 2020, 09:06

Первый раз мы летали с подругой, будучи беременными а первом триместре. Чехия понравилась, но мы все время мёрзли и не могли нигде нормально поесть из-за токсикоза. Запахи Чешской кухни были просто невыносимыми. Потом мы с мужем и друзьями прилетали в Прагу на два выходных дня, этого было очень мало!
Затем было 2 поездки с детьми, впечатлениями от которых хочу поделиться.
Первая поездка со старшей (Диана, 14 лет) и младшей (Лилиана, 1 год) дочерьми. И ещё с нами ездила сестра Галина с сыном ( Валентин, 12 лет).

Изображение

Отчёт содержит мало полезной информации, так как достаточно времени прошло, цены и расписание изменились. Фотографий тоже мало, снимала на телефон и не часто, качество плохое. Пишу, так как из-за закрытия границ мне самой хочется почитать хоть что-то.

При оформлении наших виз не обошлось без шутки. И сестре, и мне вклеили мои фотографии в визу. Не понимаю, как уж так получилось. Хорошо, что я внимательно проверяла, так как был у нас такой опыт, когда нам Нидерландское посольство перепутало месяц на штампе для мужа и детей, а мне правильно сделали. А до вылета оставалось 4 дня и заметили мы это в пятницу вечером, живем мы в Самаре, документы в посольство в Москву отправляют. Вообщем, интересный опыт тогда у нас был.
Проверяю я паспорт свой и дочери - нормально, а из паспорта сестры мое лицо выглядывает... Хорошо, что время ещё было в запасе, успели документы в Москву отправить и получить обратно. Делали визу, кстати, в визовом центре в Самаре.

По прилету оформили поездные на общественный транспорт для детей и сняли немного денег в банкомате.
До места проживания легко добрались на общественном транспорте.
Самолёт из Самары прилетает рано утром, поэтому до заселения пришлось погулять и побродить в нашем районе, заценить чешские завтраки в кафе и затариться в продуктовом магазине (совсем рядом с квартирой).

Квартиру в Праге сняли через аирбнб

Отредактировано. SolarKitten
Причина:
1.23. На форуме запрещены реферальные (комиссионные) ссылки и коды (ссылки с указание в них id разместившего).


. Она нам очень понравилась. Жилая, с вещами, книгами и игрушками хозяев. Ощущаешь себя жителем города, а не гостем. Находится в районе Прага 8, общественный транспорт рядом, до центра без проблем добраться.
Сентябрьская Погода нас удивила летней жарой, прохладных дней было мало совсем.
Немного передохнули и в город. На следующий день с утра у нас была экскурсия по Праге с гидом. Заказывали на трипстере. Раньше нам попадались хорошие экскурсоводы с этого сайта, но в этот раз не повезло. Экскурсия скучная, неинтересная.
Ранним утром ездили на Карлов мост, гуляли по центру.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Посетили на общественном транспорте деревню мастеров «Ботаникус» около Остры. Понравилось всем! Очень красивый ботанический сад-огород, где можно поваляться в тени деревьев. Сама деревушка с домиками, различными мастерскими уютная, приятная. Детям больше всего понравилось на золотых приисках намывать золото. Блинчики очень вкусные в местной едальне, подают на спиле дерева, вместо тарелки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Это мы так ждем транспорт обратно в Прагу. Последние числа сентября, жара неимоверная!
Атмосфера в Ботаникусе очень хорошая, с удовольствием побываю там снова, тем более, что новая партия моих детей подросла.

В один из дней съездили на Bobová dráha Prosek. Трасса нормальная, покатались с ветерком.
Изображение
Изображение
С утра ресторан не работал, а мы там поесть хотели. Есть еще веревочная тропа рядом, но на нее не пошли.

Пробыли мы в Праге несколько дней, а потом поехали в Мельник, где остановились на два дня.
Я люблю маленькие городки с их тихой спокойной жизнью. Первую ночь провели в https://sp.booking.com/?aid=325219, неплохой вариант.
Но вторая ночь была просто необыкновенной в этом местечке https://sp.booking.com/?aid=325219 , тем более, что мы попали на скидку и эти апартаменты стоили дешевле предыдущих. В стоимость входил вкусный завтрак, да ещё хозяин бесплатно отвёз нас на жд вокзал, когда пришла пора уезжать. Расположен пансион рядом с замком, в старом городе, так и называется «пансион у замка».
Изображение
Изображение
Замечательный дизайн внутри, много места, двухуровневый, очень тихо и спокойно. Ранним утром волшебно прогуляться по пустынному центру, полюбоваться на слияние рек Эльбы и Влтавы, пройтись вдоль виноградников. За эти два дня погуляли по городку, ходили в парк и закружились с выдрами, были в одиночестве в костнице в соборе Петра и Павла, наслаждались тем, что никуда спешить не надо.
Изображение
[url=https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/2f9/1bc/2f91bcfede18a7df464e1e4b856984f4.jpg]Изображение
Изображение[/url]
Изображение
Еду в этом кафе поднимают на второй этаж в бочонках.

Далее наш путь лежал в Чешский рай, а именно Грубоскальский регион через Турнов, в котором мы просто пересадку сделали, в город не выходили. Со станции до замка шли пешком около 2,5 км. У меня была коляска и слинг, но Лили категорически коляску не любит, поэтому служила она нам в основном для перевозки вещей. Следующим пристанищем для нас стал сам замок Hruba Skala, правда расположились мы не в отеле, а в хостеле (вроде, там раньше конюшни были).

https://sp.booking.com/?aid=325219
Изображение
Изображение

Номер нормальный, только полы очень скрипучие, ночью точно лучше не ходить. Красота в тех местах неописуемая! Учитывая маленького ребёнка, мы не много где побывали, но везде нам понравилось. Природа сказочная! Три дня пролетели незаметно. А какими завтраками нас потчевали по утрам в замке! Белые скатерти, вышколенные официанты, чудесный шведский стол... На обед мы покупали что-нибудь в кафе около замка, а на ужин они закрывались и ели мы свои запасы, всякие каши заварные, да фрукты с сыром. Есть на кухне около ресторана микроволновка, которой можно воспользоваться. Мы даже чай в ней кипятили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Три дня пролетели незаметно. Нам нужно ехать обратно в Прагу. Вернулись мы в ту же квартиру, там оставляли чемодан, чтобы не возить с собой лишние вещи. Нам осталось посетить Тройский замок, Пражский Град, Воздушные сады с метрономом и покататься по Влтаве на кораблике.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Программа была выполнена, трдельники съедены, куплены оплатки (вафли) в качестве гостинца домой, и вот уже автобус везёт нас в аэропорт. До новых встреч!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Предпочитаю вкладывать деньги в путешествия, а не в одежду. Ведь какая разница сколько лет моим кедам, если я в них гуляю по Парижу
Аватара пользователя
chelia
участник
 
Сообщения: 110
Фото: 934
Регистрация: 16.04.2009
Город: Самара
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский
Самостоятельные путешествия по Европе



Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумОтзывы о Чехии, Прага отзывы



Включить мобильный стиль