Пешеходный маршрут на Амальфитане.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пешеходный маршрут на Амальфитане.

Сообщение: #1

Сообщение Nataliia Oleniukh » 05 сен 2011, 16:15

Я опередила запланированный график и села отдохнуть на каменную лавочку возле грота с иконой Святого Доменико. Я поднималась каменными ступенями через ущелье. Моя дорога сегодня вела к Монастырю Святого Доменико, который находится на высоте 383 метра над уровнем моря. Подниматься я начала с городка Праяно, который находится по трассе Салерно-Сорренто. По дороге мне встречались деревянные кресты, возможно для молитвы и лавочки для отдыха путешественников. Оливковые деревья наклоняли свои ветви. Наверное здесь лучше всего подниматься весной, когда в апреле эти деревья начинают цвести. Виноградники с красного и белого винограда, лимоны, оливковые деревья окружают монастырь четырнадцатого столетия, который построен с арабскими окнами, дверными проемами, потолком. Хочу сказать, что я часто встречаю на Амалфитанском побережье восточные мотивы в архитектуре и дизайне, особенно много желтого цвета. Ступени довели к старому монастырю, с церковью Святой Марии, всегда открытой для туристов. С террасы монастыря открывается панорама полуострова до острова Капри. Небо сливается с морем и не видно линии горизонта. Катеры и кораблики рассекают морскую гладь, и только звук ихнего мотора доносится к неприступным скалам, где величественно уже столько столетий находится монастырь.
Свята тишина: легкий ветерок в фиговом дереве и птицы над стометровыми обрывами. Моя тропа пролегала через дворик монастыря и уходила в горы. Чтобы «выполнить» запланированный график и вернуться домой без проблем, я продолжила мой путь. Там, наверху меня дожидалась тропа «Путь богов». Странное название этой тропы, не нашла объяснение: почему такое название? Думаю, если я одолею этот маршрут, то получу ответ на свой вопрос. Я очень вовремя оставила дворик монастыря, потому что поднялась группа туристов и нарушила на время его покой.
Среди этих вечных и неприступных скал понимаешь, что человек есть только порошинка в этом свете.
Сегодня я открыла одну вещь: нет ничего лучше, как слушать церковный перезвон на высоте птичьего полета. Совсем другая акустика! Ради этого стоит подняться в горы.
Ночелле, часовенка Святого Франческо и долгожданная холодная водичка. Опередила график на полчаса, значит, скорее вернусь в Скала. Я запланировала через горы вернуться в село Скала, где проживаю. Впереди – заветный подйом на гору Капо Муро, что из итальянского значит як Главная Стена. Уже само название говорит о ее неприступности. Была цель посмотреть на гору Сант Микеле (1443 м), но... как говорится в сказке: пойдешь налево коня потеряешь... пойдешь направо себя погубишь... а я должна была взять прямо, но тропа по-моему потерялась среди кустов. А время то ушло... скоро обед и солнце... Тропы я не нашла, поэтому я повернулась к селению Ночелле. И открыла одну истину: Ночелле с итальянского значит Орех. А горный хребет, который находится прямо над этим селом (если будете там, посмотрите где находится железный крест) имеет форму ореха. Наверное, поэтому и такое название. Потому что, когда я искала тропу в горах, я не нашла ни одного орехового дерева, ни одного орешника.
Не найдя тропы, которая ведет к высоким горным вершинам, чтобы добраться домой, я вынуждена была повернуть к городку Монтепертузо. К нему вела асфальтированная дорога. Запланировала согласно карты пройти к западной части Позитано. Но было очень жарко, я была вымученная (хорошо что не поднималась высоко в горы), я прошлась по городку и сошла другими ступенями в Позитано через селение Градо. Вот так и закончилась мое маленькое путешествие. А с Позитано до Скала я добралась автобусом.
Nataliia Oleniukh
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.09.2011
Город: Amalfi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1



Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль