Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #1

Сообщение rusita » 15 сен 2016, 21:50

Так получилось, что несмотря на все предостережения, поехали в Италию в самый разгар итальянских каникул феррагосто - 18 августа.
Итак, наш маршрут был: 2,5 дня Искья- 2,5 дня Капри и 5 дней Неаполь.
Честно, настораживали, в основном негативные отчеты, про Неаполь, тем не менее, запланировали на него 5 дней, и это оказалось в самый раз: ни больше, ни меньше. (Хотя.. на самом деле можно и больше, но все-таки не в сезон).

Маршрут составили исходя из своих хотелок и отзывов на форуме, что и где посмотреть. Идея поехать в Италию родилась всего за 3 недели до выезда, поэтому на большой выбор отелей на островах за адекватные деньги надеяться не приходилось (

Часть 1. Прибытие на Искью

Прилетели Easyjet около 9 утра и сразу отправились искать туристический автобус Alibus, чтобы добраться до порта Beverello. Все оказалось более чем просто: вышли из дверей аэропорта, и по прямой с сопровождением ненавязчивых указателей дошли до единственной остановки автобуса (все остальные автобусы останавливаются с левой стороны от аэропорта). Там дядечки мафиозного вида, являются по сути официальными кассирами и продают билеты – 4 евро. Всего 2 остановки: вокзал и порт Beverello.
За 15-20 минут добрались до порта, очень комфортно и без толпы людей в автобусе.
В порту несколько касс с указанием компаний, осуществляющих перевозки, и информацией о ближайших рейсах.
Билет Неаполь-Искья Порто стоил 17 евро за человека и 2 евро за чемодан.

«Переплыв» на Искью занял примерно 35-40 мин., и мы в Искье Порто.

Отель, который нам удалось забронировать, назывался Da Maria (легко найти на букинге) и при минимуме звезд имел очень высокий рейтинг. На букинге же было указано, что добираться до отеля лучше на водном такси, которое курсирует от конца пирса в Искья Понте.
Решили прогуляться до Искьи Понте пешком. Муж у меня очень спортивный, чемодан у нас был всего один и на колесах, так что прогулка не напрягала. По дороге согласились с форумчанами, что Искья Понте более приятный и романтичный городок, чем Порто.
В Искья Понте не могли не остановиться и не выпить первого в поездке итальянского кофе...ммм (любители кофе поймут).
Медленно и вальяжно гуляя с остановкой на кофе и на поглазеть в витрины, где-то за 40 минут-час добрались до водного такси. А от туда за 3 евро на человека за 10 минут доплыли до маленькой бухты, где стоял наш отель...

Честно, вид отеля с моря несильно воодушевил, т.к.хозяева решили покрасить его в кипельно-белый цвет, но при этом вдоль всех углов прочертить красную полосу, что придало сходство со Службой спасения на дорогах (((

Но встречают по одежке, а провожают по .. сервису )) Не успели мы подплыть к берегу, как навстречу уже мчался человек, который перехватил наш чемодан и быстро поднял его на 50 крутых ступенек вверх по скале на рецепшн отеля..

Вид с балкона нашего номера
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто
Последний раз редактировалось rusita 11 дек 2016, 20:14, всего редактировалось 5 раз(а).
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский
пляжи Сардинии

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #2

Сообщение rusita » 20 сен 2016, 19:59

Об отеле:
Все, что написано на букинге об отеле соответствует действительности:
- гостеприимный персонал,
- чистота,
- прекрасное расположение отеля,
- красивая терраса, где можно позавтракать или просто посидеть,
- бесподобный вид на Арагонский замок,
- собственный небольшой пляж, бесплатный для гостей отеля,
- небольшой бассейн с термальной водой у рецепшн,
- быстрые 24\7 водные такси (проезд туда-обратно 4 евро за человека)
- не очень удобные кровати,
- очень неудобный душ, прямо над унитазом,
- завтрак очень простой и без изысков.

Но все неудобности, за 2 ночи пребывания нас несильно беспокоили, хотя если б мы там ночевали неделю, возможно кровать бы нас добила ...
Оказалось, что в пик сезона нахождение немного «на отшибе» , все-таки нужно было брать водное такси, и при этом по времени близко до Искья Понте, а также свой пляж, это очень и очень ценные качества отеля.

И главное! Ресторан! Ресторан специализируется на рыбе и морских гадах, просто бесподобный! После пытались найти, что-то более прекрасное на Капри и в Неаполе, нам не удалось, а тем более за адекватную цену. Берите, пасту ди маре и улов дня, просто и безумно вкусно.
Ресторан битком и в обед, и на ужин, поэтому или приходится немного подождать, или бронировать
Последний раз редактировалось rusita 30 окт 2016, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #3

Сообщение rusita » 29 окт 2016, 19:22

Извиняюсь за большой перерыв в написании отзыва, рабочий "сезон" начался и свободного времени становится все меньше..

Часть 2. Искья
Когда на улице +32, греться в термальных бассейнах точно не хочется, поэтому осматривали то, что есть неподалеку.
А именно:

1.Арагонский замок: посмотреть стоит, красивые виды, кафе для тех, кто не может больше идти вверх или вниз Там ты понимаешь, что монахи жили прекрасно, и вино у них было, и апельсины, и фрукты. В общем вальяжно погулять - отличный вариант, потом вернуться в Искья Понте и в одной из набережных кафешек выпить аперетив. Кстати, там же, гуляя до нашей пристани нашли неплохой ресторанчик с видом на море Duilio Ristorante- вкусно, адекватные цены для видового ресторана и отличный сервис.

2. На следующий день решили доехать на автобусе до деревушки про которую все пишут Sant'Angelo. Да, да и да туда точно стоит поехать, по нескольким причинам: очень уютная маленькая деревушка, обалденные пирожные с настоящей лесной клубникой (! больше мы таких и правда нигде не нашли) и бесподобными видами с горы, там можно просто бездумно сидеть и долго медитировать на море. Советую ехать под вечер, когда закат, свет обалденный особенно для фотографий. В сезон днем купаться я бы не советовала туда ехать, очень узкая полоска пляжа, а при таком наплыве туристов, вряд ли можно найти себе местечко хотя бы постоять.

Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Про автобусы: скоростные небольшие автобусы, билеты покупаете у водителя (берет только монеты) или в кассе,если она есть на остановке. Всегда скажут куда идет автобус, все очень просто. Цена 1,5 евро за 1 билет. И,пож-та, экстрим по полной программе, когда они несутся по узким дорожкам в горах или пытаются разъехаться в городках. Как раз, когда мы возвращались, два автобуса встретились в узком проезде в городке между скалой и жилым домом. Миллимитраж просто нереальный, но все же наш автобус задел дом и часть штукатурки с дома отвалилась. Выглянул хозяин дома, оглядел дыру в штукатурке, пожал плечами и ушел, видно не в первый раз ))

На следующий день, к сожалению, надо было рано утром выдвигаться на Капри. В воскресенье есть только один рейс с Искьи на Капри в 10.40 утра, в остальные дни побольше вариантов. Билет на Капри стоил 20 евро + багаж 2 евро. И это уже был первый знак о ценах на Капри.
Последний раз редактировалось rusita 11 дек 2016, 20:15, всего редактировалось 4 раз(а).
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #4

Сообщение rusita » 29 окт 2016, 20:19

Часть 3. Капри

Итак, мы прибыли на Капри.
На Капри, когда мы бронировали отели, оставалось очень мало вариантов и в основном примерно за 1000 евро ночь, туда как-то сильно не хотелось ехать, поэтому остановили свой выбор на Capri Wine Hotel, подкупил рейтинг 9,6, хорошие отзывы и расположение.
Прибыли в Марина Гранде, оттуда, навигатор показал, что очень быстро мы дойдем до нашего отеля пешком. И мы пошли по узкой дорожке со ступеньками вверх, но стало напрягать немного, когда спускающиеся по лестнице люди, нам говорили "Вы точно уверены, что хотите с чемоданом подниматься?" или просто показывали выражением лица, что мы немного сошли с ума. Да, это правда, ступеньки только вверх и вверх, там собственно от чемодана отвалилась ручка. В общем добрались, но несильно советую такой способ, если есть багаж, если же нет и вы хотите подкачать мышцы бедер, то вполне нормально.

Отель.
Очень милый небольшой отель с прекрасным видом на море. Уютная очень стильная комната.
Сервис волшебный, начиная от входа в отель. Пока мы ждали,когда будет готова наша комната, сидели за столиком, где обычно накрывают завтрак на горе (как и все на Капри с видом на море. Нас угостили холодной водой и прекрасным кофе. Кстати, вайфай хороший на всей территории отеля.

Завтрак: спрашивают, как вы хотите, чтобы вам приготовили яйца, и есть небольшой шведский стол, но с большим выбором вкусностей: и бекончик, и фрукты, и йогурты, и свой лимонный джем, и домашний пирог, не дадут похудеть это точно.

Вся небольшая территория отеля сделана с большим вкусом: идешь на завтрак по "коридору" увитому виноградом, есть прекрасный лаунж с диванами на улице под навесом. Все очень гармонично.
Не хватает отелю только бассейна, и это действительно минус, если Вы решили остановиться там надолго. Дальше расскажу почему.
И еще к плюсам: расположение, действительно отличное, в 5 минутах ходьбы Piazetta, центра Капри с автобусной остановкой, остановкой такси и началом улицы с кафешками и магазинами.

И главное, перед тем как выдвигаться, пообщайтесь с Рафаэлем на рецепшн, чтобы понять куда и когда (!) стоит идти.
Мы этого по прибытии не сделали и только спросили карту, куда стоит сходить поблизости и где есть пляж..Ха-ха-ха (зловещий смех)до пляжа в тот день мы не добрались.
Нам дали карту, сказали, куда стоит сходить и мы отправились на поиски приключений.

Первое место, куда мы пошли был ..ресторан, есть хотелось ужасно. Пошли в центр Капри и сели в один из пафосных ресторанов-террасс, которые там в основном и есть. И это было единственное место в Италии (на моем опыте), где не умеют вкусно готовить. И цены...Взяли на двоих 1 салат, 1 пиццу и 2 бутылочки воды = 72 евро! И ладно бы вкусно!

Да, в целом цены на Капри на 30% дороже Искьи. На центральных улочках Капри все итальянские марки первой линии, такси - это розовыые кабриолеты с навесами, вокруг острова тысячи яхт и катеров. Капри очень популярны у самих итальянцев, и светская тусовка едет сюда в августе. В общем гламур, особенно вечером, когда все бриллианты выводят на прогулку. Кстати, мода на Капри для женщин любых возрастов и любого телосложения - сетчатая\кружевная накидка на купальник и все. До вечера - это основная одежда.

После неплотного и невкусного обеда отправились на виллу Lysis. По дороге под палящим солнцем было немного отчаянных как мы, все туристы в основном днем купаются с яхт, частных пляжей или гуляют в центре.
Villa Lysis - маст си, 100% даже 200%! Построена парижским "изгнанником" миллионером в начале 20 века. Кстати "изгнали" его из общества, потому что он часто с друзьями устраивал вечера живых эротических картин. Возможно он продолжил этим заниматься и дальше, но уже на Капри, куда переехал со своим любовником. Частыми гостями на вилле были его друзья- Оскар Уайльд, Крупп и Максим Горький. Вилла - очень красивая, просто очень! На скале с панорамным видом, красивым парком, в самой вилле роскошный интерьер. Правда дух захватывает. Вход платный, что-то около 7 евро.
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Дальше по тропе мы пошли на Виллу Тиберия. Ммм, сомнительная прогулка, опять же только вверх , среди травы, колючих кустов и камней и под палящим солнцем. В общем приползли, посмотрели на грустные останки виллы и на небольшую церковь на верху и все. Не сильно впечатлило.

А дальше, по словам девушки на рецепшн, нам предстояла небольшая прогулка вниз по ступеням к маленькому общественному пляжу Марина Пиккола. Самое интересное: по восточной части Капри идет бесконечная тропа-лестница с нереальным количеством ступеней, и они с**и не только идут вниз, но и вверх. В общем мы шли наверное час-полтора по этим ступеням к Марине Пиккола, пройдя через Природную арку. Высокая тонкая скала с проемом, как большая триумфальная арка, выглядело бы впечатляюще, если бы не поддерживающие ее стропила, где рабочие укрепляли эту арку. В общем, добрались до тропинки ведущей к Марине Пиккола и, здравствуйте, большой облом - дальше дорога была закрыта из соображений безопасности. Не могу написать те слова, которые пришли к нам на ум в тот момент, напишу просто - мы сильно опечалились.. И самое смешное оттуда рукой было подать до центра Капри и до нашего отеля, и на следующий день мы нашли дорожку ведущую на этот пляж за 10 минут. Почему дорогая была закрыта? ниже фото - этого милого серпантина Via Krupp
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Мы плюнули на пляж и вернулись в отель с остановкой на аперетив, конечно

Главный вывод этого дня был: Капри - это остров, где или карабкаешься бесконечно вверх или быстро спускаешься по сильно наклонной поверхности вниз.
Отличная замена тренажерному залу, и попа, как орех, гарантирована!
И вот вечером в отеле на рецепшн работал волшебник Рафаэль, который поделился с нами всеми интересными моментами необходимыми для туриста на Капри.
Об этом завтра.
Последний раз редактировалось rusita 11 дек 2016, 20:16, всего редактировалось 6 раз(а).
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #5

Сообщение rusita » 30 окт 2016, 13:02

Капри. Продолжение

Лайфхаки от Рафаэля:

- ресторан для итальянцев и местных (!) вкусно и по разумной для Капри цене (что все равно недешево).
Найти несложно: от Piazetta и остановки автобуса\такси идете вперед по левой стороне улицы минуты 3-4 и перед почтой, небольшое здание с желтым ящиком на боку, спускаетесь по лесенке вниз, на первом пролете увидете указатель Verginiello, Вам сюда. Очень вкусно все! Равиоли с риккотой прямо очень.
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

- Grotta Azurro (Голубой грот) - туда можно поплыть на туристической лодке и сидя в лодке посмотреть на голубую воду, что, на мой взгляд, не так впечатляет, чем когда ты сам плывешь в этой голубой воде. В 16.30 туристические лодки заканчивают визиты в грот и можно, просто спустившись по лестнице вниз к воде, самим сплавать в грот- очень просто и нестрашно. Только аккуратнее, когда будете вплывать в грот, там можно поцарапаться внизу о скалу, если несильный прилив. И дождитесь, чтобы не было итальянцев с верещащими детьми, они вплывают на надувных матрасах ))
Но имейте в виду, что вещи у грота оставить негде, это просто лестница ведущая вниз к морю. Мы заранее приехали в купальниках, а у грота познакомились с парой и они присмотрели за нашими вещами, пристроенными на ограждении лестницы. С яхты, конечно, удобнее, но справились и без нее))

- Закат на маяке - как говорят сами итальянцы, самый прекрасный закат на Капри. И они правы.
Правда там же находится самый популярный танцевальный бар на острове.
Поэтому мы взяли Апероль Спритц в баре и пошли подальше от музыки наслаждаться закатом. Романтично и красиво.
Немного подпортила впечатление гигантская очередь на автобус обратно, но итальянцы прислали дополнительные автобусы вне расписания и мы ждали посадки только минут 20.
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто
- Ботанический сад Круппа - можно посетить, чтобы увидеть серпантин Круппа, не более. Сама Вилла Круппа закрыта для посещения.

Где мы еще побывали:
- Вилла Alex Munthe - вилла c красивым парком.
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто
- Анакапри - Monte Solaro, красивый вид со смотровой площадки, но на Капри везде прекрасные виды, поэтому, если 14 евро нелишние, не особо советовала бы туда ехать. И мы брали подьем и спуск на фуникулере, а на самом деле спуск очень легкий, можно обойтись и без фуникулера.
В целом Анакапри нам понравился, гораздо менее пафосный и более итальянский, чем Капри, спокойный, менее туристический городок.

И все же, наш отель располагался в удачном месте, откуда легко добраться до любого места на острове.
Передвигались везде на автобусе - 1,7 евро- поездка, эффективно и просто. Мы успели за один вечер, доехать и искупаться в Гроте и добраться на другой конец острова к маяку посмотреть на закат.
На карте можно посмотреть (Гротта Аззуро в самом верху, и маяк в самом низу
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Теперь пару слов о пляжах особенно для девочек ):
пляжей как мы их представляем там нет, Капри - все-таки это скала, и чаще всего пляжи - это маленькие кусочки галечного пространства между скалами или же заход с понтона\террассы в воду.
- муниципальных бесплатных пляжей почти нет. Их 2-3 на весь остров. Все остальные пляжи частные с лежакам, барами и ресторанами - 30-35 евро день.
Не знаю, как вам, но мне 2 -3 часов на пляже в день более, чем достаточно, даже если это Карибские острова, а платить 30 евро за 3 часа, честно задавила "жаба".
- мы ходили по утрам купаться на Марина Пиккола, 10-15 минут вниз от нашего отеля, обратно добирались на автобусе, не хотелось больше тренировок на бесконечных ступеньках. Марина Пиколла- очень пиколла, малюсенький галечный пляжик, примерно 30 кв.м. Мы приходили к 9 утра, занимали себе кусочек пляжа полотенцем и уплывали в море. Море сказочное, лазурный цвет, прозрачное на любой глубине. В 11 утра набегает толпа итальянских семей с детьми, пляж становится большим лоскутным одеалом из полотенец, там же играют дети, курят итальянские папаши, мамаши общаются без остановки. В общем итальянская жизнь кипит на пляже и в море, но недальше, чем 1 метр от пляжа, заплывете подальше, там никого и тишина ))
Кстати, при высоком уровне воровства в Италии, на Капри не воруют. Вещи оставляли на пляже и уплывали надолго. Конечно, кошелек на полотенце не выкладывали, но все же)

Когда наступило время отьезда в Неаполь, отель отправил наш багаж к парому. На острове есть специальные компании, которые занимаются доставкой багажа из порта в отель и обратно. Цена 7 евро, и человек с вашим чемоданом ждет Вас у трапа на Ваш паром.

На прощание фото с Капри и следующая остановка Неаполь!
Неаполь, Искья, Капри в феррагосто
Последний раз редактировалось rusita 11 дек 2016, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #6

Сообщение rusita » 31 окт 2016, 22:04

Часть 4. Неаполь
Сколько у меня было сомнений про поездку в Неаполь, просто до паники, что мы там будем делать еще и 5 дней. И отзывы с форума мало помогали, очень мало кто хорошо отзывался об этом городе. Грязно, воруют, нечего смотреть и т.д.
После 5 дней в Неаполе в самый жуткий туристический пик, говорю вам - Неаполю быть в Вашем плане и лучше на 3-4 дня.
Начинаю

День 1. Прибытие
С Капри мы уехали пораньше, чтобы успеть в Национальный археологический музей, да и просто надоело на Капри ))
Отель, в котором остановились- Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, отличное расположение в центре, но немного в стороне от главной пешеходной улицы и 10 минут пешком от Порто Беверелло.

На рецепшн нас встретил, сверкая 33 зубами прекрасный Маурицио и продолжая сверкать уже чувством юмора, рассказал нам, что и где посмотреть.
Конечно, обещаниям таким, как "я позвоню и все для вас уточню" верить не особо надо, или стоять рядом и ждать, когда позвонит, но неаполитанское настроение он нам создал. Затем муж по щедрости и из-за отсутствия мелочи выдал носильщику 20ку за наш сломанный чемодан, на что мы неожиданно получили вечером по возвращении в номер бутылку шампанского и фрукты. Приятно )
Номер был на 10 этаже, очень удобно, напротив выход в открытый солярий на крыше с двумя джакузи и шезлонгами, и рядом выход на террасу, где проходил завтрак. Только из-за вида на завтраке можно уже было начать признаваться Неаполю в любви.
Про сам номер скажу немного: просторный, чистый, гигантская кровать, на ней легко может разместиться семья с двумя детьми. Ладно если уж сильно сильно предираться, то номер немного морально устарел, обивка, кресла, но это и правда мелочи.

Поселились и пошли в Национальный археологический музей (вход 11 евро). Стоит посмотреть до визитов в Помпеи и Герколанум, что мы и сделали.
Для любителей музеев, половина музея закрыта для посещения, и эта половина открывается в четверг в 19.00 после закрытия основных экспозиций музея. Но это на самом деле, это достаточно большая и интересная часть музея. Стоит вечерний визит 2 евро, про дни открытия все-таки лучше уточнить на кассе, возможно они меняются.

В этот день мы неужинали, но отлично поапперитивились. Наводка на 2 наших любимых местечка в Неаполе: Апперитив после 17.00 с неограниченным количеством подходов к шведскому столу с закусками и Аперолем Спритц за 9 евро - Via Toledo справа на углу у Banco di Napoli белые зонты. Второе место прямо напротив маленькая забегаловка, как фастфуд, где всегда стоит толпа людей, самая вкусная пицца, которую делают у вас на глазах - 2,5-3 евро. Были и в других местах, но в эти заглядывали частенько )

День 2. Помпеи
Утром нагулявшись по центру, где на каждом углу церковь или часовня, отправились в Помпеи. На неожиданно чистом и современном метро добрались до вокзала Гарибальди, по дороге не смогли удержаться и купить много маленьких ромовых баб, сочных, в каждой наверное по стопке рома. И в таком хорошем расположении духа, купили билеты (2,5 евро) и погрузились в поезд. И тут-то и пригодились навыки заскакивания в поезд, отодвигая всех локтями, и занятия места для двоих. Даже не знала, что до сих пор так умею делать. И скажу вам, я по сравнению с итальянцами, просто "чайник" Итальянские матроны, как будто в советских очередях натренировавшись, четко отодвигали всех, пытавшихся сесть в поезд сбоку или раньше них, да и молодежь не отставала. В общем туристический сезон в разгаре. В другие дни такого экстрима не было, просто в тот день, все решили ехать в Помпеи.

Это мы окончательно поняли, увидев очередь в кассу Помпеи, примерно часа на два. Стали искать обходные пути на месте и нашли. Нашли русско -язычного гида, которая предлагала свои услуги и проход вне очереди. Обьединившись с еще одной парой, (60евро с пары), отправились в Помпеи.
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #7

Сообщение rusita » 11 дек 2016, 20:40

Помпеи конечно поражают, уж сколько я видела разных откопанных городов, но это прямо да... И на самом деле стоило пойти с гидом: гид знает куда идти в первую очередь, рассказывает много всего, что нет в книгах про Помпеи, показывает то, что действительно интересно, и на что обычно не обратишь внимание. Гид Марина очень понравилась, предполагаю, что она там постоянно работает. Понравилась тем, что действительно увлечена тем, чем занимается. Понравились интернациональные знаки как найти в Помпеях публичный дом, что в мостовые были вставлены камни, которые отражали лунный свет и многое другое. Экскурсия с гидом была около 2 часов, потом мы пошли бродить сами и бродили до открытия, потому что муж услышал, что где-то есть "слепки" погибших людей (когда при раскопках заливали гипс в пустоты, чтобы определить что там было). И мы как безумные искали "Сад беглецов", который нашелся благодаря помощи итальянского высоченного кудрявого мачо - служащего музея )

День 3. Байа
Где-то как-то увидела фото подводной экскурсии в затопленной части города Байа. Экскурсия проводится для дайверов и снорклеров, т.к. все находится на глубине всего 3м под водой. Найти контакты клуба, организующего такие туры, удалось в Интернете. Созвонились, договорились, что подьедем к 14.00 в Байю. На такси около 30 мин и 50 евро (
Байя маленький курортный городок в пару улиц. Дайверский центр нашли быстро. Очень гостепреимная владелица на английском нам рассказала правила, выдала снаряжение и с остальной группой (всего нас было 6 человек) отправились на лодку.
История следующая: подводная часть города является национальным заповедником и дайверы как правило запрашивают время на ее посещение. Наше время было с 15.00 до 16.00 .Город большой и мы осматривали только саму популярную его часть. Виллу со статуями и римскую дорогу. Конечно же все оригиналы статуй стоят уже в музеях, под водой реплики. В оригинале конечно же сами руины города, вымощенный мозаикой пол и римская дорога. Очень необычно и интересно, особенно, когда надоедает ходить пешком, и хочется совместить посещение музея с купанием )). Правда перед этим нужно убедиться, что нет сильных волн на море.

Под впечатлением и пошатываясь от голода, забрели в единственную открытую в этот необеденный час забегаловку. Типа нашей шаурмы только пиццерия. За 8 евро заказали пиццу с пармской ветчиной и водичку, думаем ладно, хоть что-нибудь сьесть. И! это была одна из лучших пицц, которую мы ели в этом путешествии. Гигантская при нас испеченная пицца с пармской ветчиной и моцареллой, ммм!
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #8

Сообщение rusita » 11 дек 2016, 21:09

День 4. Герколанум. Везувий

В ночь с 3го на 4й день накрыла меня "болезнь туриста" и больше до конца путешествия не ела ничего кроме тостов и риса, глядя как муж уминает за обе щеки пасту, пиццу и другие итальянские вкусности..

Все также на пригородном поезде добрались до станции Эрколано, с него и решили начать. Курортный город, который "благодаря" тому, что был засыпан пеплом при извержении вулкана, прекрасно сохранился. Если в Помпеях мы могли только на реконструкции видеть вторые этажи зданий, то тут они были, сохранились и фрески в домах.
После небольшой прогулки по Герколануму вернулись к станции поезда, от которой на минивэне за 10 евро довозят до Везувия и обратно. Подьем на Везувий занял примерно минут 25-30 достаточно пологий подьем, но долгий и пыльный, поэтому обувь соответсвующая. На верху прекрасная панорама на долину, бывшую когда-то римскими городами.
Много расписывать не буду, т.к. на этй тему уже много есть отзывов, да и день у меня прошел с сине-зеленым больным отливом.

День 5. Церковь Сан Северо.
Обязательно! Обязательно надо там побывать, только обратите внимание, что она закрыта во вторник.
Небольшая церковь внутри украшенная в стиле барроко и по середине зала лежит мраморная Статуя Христа под покрывалом. Вот это было одно из самых ярких впечатлений. Даже если вы не поклонник скульптуры и исскуства, это точно вас тронет. Скульптор так передал материю в мраморе, что она кажется прозрачной, невесомой, передающей все рельефы лица и тела. Это очень красиво. Говорят, что в мире больше нет подобного, вполне возможно.

Внизу в подвальном помещении уже эксперименты владельца церкви, богатого итальянского графа, который слыл ученым и философом. Два скелета мужчины и женщины, но с полностью сохранившейся кровеносной системой. Говорят, он ввел что-то в кровь умирающим перед смертью, чтобы все каппилляры сохранились. Но туристам конечно же, правду не рассказывают. Вот такая церковь..

По мимо этого гуляли по городу, заходили в Замок Яйца, который прямо на набережной, церкви, и улочки. Можно было еще посетить подземный город, но впечатлений уже было столько, а силы были на исходе, поэтому просто гуляли. Добавлю, что где-то с 11.00 до 14.00 видимо круизные катеры отправляют своих пассажиров на экскурсию в Неаполь, поэтому тесновато, ну и, конечно же, Феррагосто )

И в заключении: мы очень остались довольны Неаполем, если у вас есть сомнения, отбросьте их! Красивый итальянский южный город, не грязный, по крайнее мере не грязнее других итальянских городов. Мы ни разу не столкнулись с воровством или мошенничеством, зато полиции было более чем достаточно. Вкусный и дешевый в плане еды. Да, в центре нет известных и средне известных итальянских марок, зато мы прикупили мужских рубашек прекрасного качества из тонкого хлопка в местном магазине (да и вообще для мужчин прекрасный выбор одежды). Столько всего что можно посмотреть, где можно погулять и куда можно сьездить.
Надеюсь, что мой отзыв вдохновит и вас задержаться в Неаполе дольше одного дня )
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неаполь, Искья, Капри в феррагосто

Сообщение: #9

Сообщение rusita » 11 дек 2016, 21:15

фото добавлю завтра )
rusita
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 23.02.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль