США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Сообщение: #1

Сообщение Бриз » 03 авг 2011, 20:29

Часть первая. Вегас.

США. Август 2010.
Лас-Вегас – Йосемити – Сан-Франциско – Санта-Барбара – Лос-Анджелес – Майами – Орландо – Ниагара – Нью-Йорк.

Предисловие.

Америка всегда с детства манила меня как далекая и недоступная страна, расположенная далеко-далеко, и потому казавшаяся недосягаемой. Сначала это можно было назвать мечтой, потом навязчивой идеей, ну и в завершении все это логично оформилось в манию.
Несмотря на то, что в 2006 году поездка в Америку уже состоялась (Лос-Анджелес – Гавайи, разве это Америка) в душе оставалась некая недосказанность. И невзирая на последствия ворлд файнэншэнэл кризиса, докатившиеся и до нашей маленькой, но очень нефтяной Тюмени, планирование поездки началось.
Огромное спасибо путешественникам разместившим свои отзывы и отчеты в интернете, также очень помогли в планировании поездки различные форумы, как например форум Винского.
Также, верный друг и соратник Гугл помог правильно проложить и рассчитать маршруты, а не менее верный и надежный Букинг помог образумить финансовые амбиции туроператоров.
Итак:
Время поездки: август 2010 года.
Маршрут: Тюмень – Москва – Атланта – Лас-Вегас – Йосемити – Сан-Франциско – Санта-Мария – Санта-Барбара – Лос-Анжелес – Майами – Орландо – Буффало (Ниагарские водопады) – Нью-Йорк – Москва – Тюмень.
Часть этого маршрута была проделана на самолете (каким бы странным решением это не казалось), а часть на любимом транспорте американцев – Автомобиле.

Поехали (то есть сначала полетели).

Перелет Тюмень-Москва прошел без проблем, прилетели сразу в Шереметьево. Был как раз сильный смог от лесных пожаров. Были задержки по Внуково и Домодедово, но нам повезло.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Очень понравился новый терминал, небо и земля со старым корпусом, все чистенько, аккуратненько, все новенькое, поскольку до вылета было еще много времени, повалялись на полу как за границей.

Мимо проходили рабочие: «Ну вот видишь, а ты спрашивал, зачем ковровое покрытие стелить». Таможню прошли спокойно, сильно чемоданы не досматривали, как прошлый раз, каждый носок не перекладывали.
Перелет Москва – Атланта занял у нас десять с половиной часов, самолет достался довольно старенький, но мы не капризные, было довольно холодно, но нам не привыкать, согревались, кто чем мог.

США. Автомобиль. Август. 2010 год.

По прибытии довольно быстро – минут сорок прошли границу, была переводчица, вопросов было минимум, все вежливо, приветливо.

Аэропорт в Атланте большой, аккуратненький. Несмотря на впитанную с молоком матери привычку не расслабляться в людных местах, попали все таки в щекотливую ситуацию. Моя половина имеет слабость в каждом пункте пребывания приобретать сувенирный шарик со снегом внутри. Ну само собой Атланта не могла не быть увековечена в виде шара. Куплен шар, как сейчас помню за восемнадцать хрустящих и зелененьких, и принято экономически неверное решение выйти на улицу погреться (везде кондиционеры, да и в самолетах намерзлись). Вышли. Погрелись. На улице тепло, даже душновато. Заходим, просвечиваем сумки. Жидкость!
Что у вас в сумке?
Шарик. Только что здесь купили.
Жидкость не положено. Только в багаж.
Но мы транзитом. У нас багаж внутри. Мы же его только что у Вас купили.
Не положено. Выбрасывайте.
Улыбки, унизительные уговоры, нахмуривание бровей, угрозы ни к чему не привели. А не знание американских ругательств и напиравшая очередь привели к неибежному, восемнадцать хрустящих и зелененьких полетели в урну таможенницы.
Силы покидали нас. Погрузились в самолет. Взлетели. Обморочный сон урывками. Собачий холод. И лететь-то вроде недолго. По прилету новое испытание. Час прождали трап. Очень много желающих посетить Лас-Вегас. Состояние моей половины близко к истерике, мое к анабиозу (может из-за холода). Наконец выпускают….

Глава 1. Вегас.

…. И здравствуй праздник, аэропорт представляет из себя казино. Все в игровых автоматах. И что самое странное на мой взгляд, в них играют люди. Или еще не наигрались (улетающие) или не могут дотерпеть до отеля (вновь прибывшие).
США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Таксист облегчает наши карманы на 20 нефтедолларов, ехать не далеко, Луксор один из ближайших к аэропорту отелей.
Отель. Стойка регистрации. На автомате Чек-Ин. Доехали. Жили в "Luxor"е примерно 50 долларов за ночь. Повезло что будние дни, в выходные дороже.
С момента выхода из дома до момента захода в номер прошло 32 часа. А Вегас не спит.
Проснулись. Еще вчера сквозь сон на регистрации что-то понимал про то, что пирамида сейчас занята, будет только завтра. Ну а мы-ж в пирамиду, по-любому. Так еще как раз по телевизору Топалов со Славой в пирамиде. А нам соответственно без пирамиды ну никак (комплекс провинциальности). Наутро переехали в пирамиду. Пирамида Сука Старая. Номер очень уставший. Зато лифты движутся по наклонной плоскости и одна стена в номере наклонена.

Позагорали. Учитывая разницу во времени к бассейну мы всегда приходили одними из первых (бассейн открывается в 8-9 часов утра).
Загар в Вегасе это отдельная история. Я бы сравнил его с запеканием в микроволновке. Очень и очень жаркое и сухое солнце. Мажемся в три слоя, очень часто поворачиваемся (как шашлычки). Охлаждаемся в бассейне, благо вода в бассейне прохладная (не удивлюсь если действительно охлаждаемая). И все равно подгораешь. Старались загорать до двенадцати, хотя моя вторая половина в последний день провалялась целый день, и ничего, только датчик радиации на нее звенел в аэропорту США. Автомобиль. Август. 2010 год. .


Кстати, для тех кто не в курсе. В Америке нормальные мужики купаются в шортах по-колено, купаться в плавках или в обтягивающих боксерах как у нас не принято, так ходят только представители секс-меньшинств. Мужики будьте бдительны, не привлекайте ненужного внимания.

США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Выходим в город, гуляем (с поправкой на 41 градус по Цельсию, перебежками сквозь отели) по Стрипу. По нашей стороне Эксцельсиор – отель-замок, Нью-Йорк – Нью-Йорк, - мини-город с американскими горками в виде желтых нью-йоркских такси.

США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Бруклинский мост, статуя свободы, бар «Гадкий койот», и пр. и пр. Внутри та же статуя свободы из драже M&M’s
Внутри футбольные поля игровых автоматов.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Далее на нашем пути Белладжио, который знаменит своими фонтанами и коллекцией подлинников картин всемирно известных художников. Еще у них на служебных лимузинах номера «Picasso» «Gauguin» и т.д., видимо есть связи в ГАИ. У нас например в северных городах, чтоб победить коррупцию прошло указание красивые номера только на грузовики, теперь все ассенизаторы и мусоровозы с номерами 001 ездят США. Автомобиль. Август. 2010 год. .
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Отель впечатляющий внутренним убранством. Вообще задача любого отеля в Вегасе, поразить гостя какой-нибудь фишкой, которой нет больше ни у кого.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
А такие вот в Вегасе перекрестки.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Далее переходим в Арию. Это новый (сравнительно) отель, когда мы были в 2006-м он еще строился. Как нас просветил по дороге таксист, сначала был Эм-Джи-Эм Гранд – 5 тысяч номеров, потом Венецианец – 7 тысяч номеров и наконец сейчас пальму первенства по количеству номеров удерживает Ария – 10 тысяч номеров.
США. Автомобиль. Август. 2010 год.

А вот такой вот в Арии дизайнерский бар (на переднем плане ледяные сталагмиты)
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Перешли через дорогу, покушали в «Cabo Wabo», на двоих с пивом – 70 ЮЭсДэ. Хоть кафе находится и на улице, под зонтиками не так жарко, стоят распылители холодной воды. Как и в прошлую поездку, адаптация к местному образу питания проходила не просто. Во- первых, четкое разделение заведений на бутербродные (фаст-фуд) и кафе – рестораны, чего-то среднего нет (может нам не попалось). И соответственно чек, если в бутербродной один раз мы умудрились вдвоем поесть на 3 доллара (а можно поесть и на 40 долларов), то кафе/ресторан, самое простенькое это от 50 долларов, в среднем горячее (основное) блюдо стоит 18 – 30 долларов, салат 8-20 долларов, бизнес-ланчей почему-то нет США. Автомобиль. Август. 2010 год. . Ну и конечно же размер порций. Мы же как привыкли: салат, суп, картошечка с котлеткой, десерт и компот. Когда начинаешь заказывать по той же системе в Америке у официантов округляются глаза, а когда они все это приносят глаза округляются уже у нас. Очень и очень большие порции. Первые несколько раз мы еще по инерции заказывали 1-е,2-е, 3-е, потом перешли на суп + салат, и к концу отпуска оставили в заказе лишь одно блюдо. Да, прошу прощенья, очень много рекламируют буфетов (шведский стол), очень разнообразный: шоколадные фонтаны, клубника, морепродукты и пр. 20 долларов с человека.
По другой стороне пошли обратно, была задача приобрести билеты на одно из шоу «Ка», «О», «Ла Реве», ну увидели рекламу, что будет концерт Леди Гаги, ну и подумали «удачно как мы с Леди Гагой в одно время в Лас Вегас приехали, можно и встретиться». Как оказалось Леди Гага думала по другому.
Ну начнем по порядку, с шоу. В основном информация о шоу была почерпнута в Интернете. Итак, наиболее распространенные шоу набравшие большее количество положительных отзывов: «Ла Реве» (все в воде), «О» (тоже связано с водой) и «К» гравитация и полеты. В Интернете кое-где проскальзывало, что дескать надо заказывать заранее, это и дешевле и можно выбрать места и гарантия попадания на шоу. Но мы решили, что удача всегда с нами и найти два билета на любое шоу в огромном Лас Вегасе не проблема, и не такое добывали. Но видимо разница во времени действовала и на удачу, когда мы подошли к кассе она бессовестно дрыхла. Как выяснилось Ла Реве в среду, четверг не выступает, «К» и «О» нет билетов, да кстати Леди Гага оказалась настолько популярной в Лас Вегасе, что на нее билетов тоже не было. Купили в итоге билеты на синих человечков «Blue Man» (188 долларов на двоих) и я купил билет на вертолет, на Гранд Каньон (388 долларов на одного, Mustang Helicopters). Билеты можно приобрести в отеле, можно в многочисленных ларечках на Стрипе. Решили вернуться в отель, умыться, переодеться и вечерком сходить на фонтаны в Белладжио. В итоге уснули и никуда не сходили.
Проснулись 5 утра, а что, нормально, у нас дома 6 часов вечера, самое время вставать (а, может организм сходит с ума?).
Блуждаем по отелю, за столами для покера изможденные игроки, некогда нарядные люди с остатками макияжа возвращаются с дискотек, дворники прихорашивают территорию вокруг отеля к новому дню, пока еще не так жарко. Выпиваем по чашечке традиционно любимого нами Старбакса + маффин (14-24 доллара).
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
К девяти к бассейну подтягиваются те кто вчера не играл, не кутил и не танцевал. Вообще лежаков хватает всем, кто раньше пришел места получше, кто позже – похуже. Есть еще платные места с балдахинчиками с отдельным бассейном.
После обеда сходили в аквариум в соседнем Мандалай Бэй. Акулы, рыба-меч, рыба-пила, скаты всех мастей. Билет примерно 20 долларов на человека.
Выехали в город, такси Луксор-Венецианец 20 долларов, таксист оказался счастливым обладателем билета на концерт Леди Гаги, говорит покупал за несколько месяцев. До шоу оставалось много времени решили с террасы ресторанчика, посмотреть бесплатное пиратское шоу ежевечерне проходящее в отеле «Treasure Island» расположенном через дорогу. И в итоге посмотрели таки это бесплатное шоу, оставив в благодушно приютившем нас ресторанчике 200 долларов (вроде ничего особенного не ели, да и выпили немного). Такое вот бесплатное шоу.
Шоу понравилось, 30 % непонятно, так как английский, но в остальном простой понятный юмор. Смотрели диск за другой год программа меняется. На обратном пути наблюдали очередь в клуб ТАО, возникла теория, что все гусеницы (не очень красивые полные девушки) днем плавающие в нашем бассейне по вечерам превращаются в бабочек (красивых девушек в вечерних платьях).
Также в Луксоре в то время была выставка посвященная Титанику. Множество предметов поднятых с борта лайнера. Прекрасно рассказанная история о людях которые плыли и погибли на этом корабле. И в завершение всего огромный кусок борта корабля. Все сопровождается шумом волн, световыми и звуковыми эффектами. Очень сильно впечатлились. Да кстати воссоздана знаменитая лестница из фильма «Титаник», можно сфотографироваться.
Гранд Каньон, трансфер из отеля на микроавтобусе. Вылет лэйк мид, дамба гувера, боулдер дам, колорадо, стеклянный мост с вертолета фигня. Посадка бутики, фото, очень жарко, но красиво, плывут на плотах по реке.
Гранд каньон
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Улетают без меня
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
По Колорадо на плоту
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Заправка для вертолетов посреди пустыни
США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Домик львов в отеле MGM Grand
США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Такая вот проба пера.
Огромное спасибо всем кто пишет отчеты. Это огромный труд. (по крайней мере для меня).
Чуть позже продолжу.
Будет поездка на авто: Лас-Вегас, Йосемити, Сан-Франциско, Санта-Барбара, Лос-Анджелес.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Бриз
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 18
Регистрация: 21.07.2011
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской
отзывы туристов Америка

Re: США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Сообщение: #2

Сообщение VVV716 » 04 авг 2011, 10:43

Хороший отзыв ждем продолжен:))))
VVV716
участник
 
Сообщения: 80
Фото: 2
Регистрация: 09.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 50
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Сообщение: #3

Сообщение emigrant » 03 окт 2011, 07:59

классные фотки
emigrant
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 29
Пол: Мужской

Re: США. Автомобиль. Август. 2010 год.

Сообщение: #4

Сообщение Stan » 06 окт 2011, 10:22

Бриз писал(а) 03 авг 2011, 20:29: Далее переходим в Арию. Это новый (сравнительно) отель, когда мы были в 2006-м он еще строился. Как нас просветил по дороге таксист, сначала был Эм-Джи-Эм Гранд – 5 тысяч номеров, потом Венецианец – 7 тысяч номеров и наконец сейчас пальму первенства по количеству номеров удерживает Ария – 10 тысяч номеров.

спасибо за отчёт США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Таксист вас обманул
Эм-Джи-Эм Гранд -5043
Венцианец -4027 (но во всем Resort их всего больше 8000)
Ария -4004 номера
Если даете какие-то факты лучше их проверять. США. Автомобиль. Август. 2010 год.
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13916
Фото: 637
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1498 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль