Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #1

Сообщение Рыбочка » 30 ноя 2011, 17:13

Тему хотелось назвать так: "Штаты: разрыв шаблона". Наверно, меня поймут те, для кого эта страна стала вообще первой серьезной "заграницей".

У меня был девственно чистый загранпаспорт. И я подумала: с какой бы страны начать? Турция – убого, Индия – не сезон (было лето в наших широтах), в Европу – ну, я на европейских языках совсем не говорю, на английском еще хоть как-то (тогда почему не Лондон? – а говорят, там дорого, хехе). И решила не мелочиться: поеду-ка, думаю, в Штаты. Надо мной сначала друзья стали потешаться, мол, не хочешь ли ты увидеть там хижину первых поселенцев или самую большую в мире сковороду? Действительно, понятно, на что все едут смотреть, скажем, в Италии. А в Штатах? Мне была интересна эта страна как таковая, именно в ее современном, живом варианте, а не отжившие свое руины. И вот что я вам скажу: если вы поклонник старины, то да, пожалуй, не надо вам в Штаты. А если вы хотите движухи, то добро пожаловать.

Я решила пройти всю процедуру подготовки к поездке самостоятельно. Да, в том числе самостоятельно сделать визу. Это непросто, но вполне реально.

Для начала идете сюда: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ и все читаете. Там по-русски и все по порядку. Что я хочу сказать по поводу страхов перед собеседованием и дактилоскопией. Да, вероятность отказала в визе высока. Но кое-что все-таки зависит и от вас. Подготовьтесь: соберите все возможные аргументы в пользу того, что вы вернетесь на Родину. Моя история можно сказать парадоксальная: у меня нет недвижимости, машины, в родной стране я «лимита», детей тоже нет и т.п. Но мне удалось доказать, что моя специальность хорошо оплачивается в России и я обеспечена именно за счет своей профессии, но в Штатах я с таким опытом буду мыть полы в Макдональдсе. Знаю вот еще историю о том, как человек пришел на собеседование и доказал, что едет в Штаты, чтобы посетить место убийство Кеннеди, что для него архиважно, потому что он пишет об этом книгу. Мои друзья, отправляясь в Штаты, составили подробнейший маршрут их поездки по стране – в какие города они хотят заехать, в каких отелях остановиться, при этом бронь была только в одном, а их главная цель была озвучена так: хотим увидеть Большой Каньон! Все эти случаи сработали, мы все получили визы. Может быть, потому что не врали, не знаю.

Отпечатки пальцев снимают без чернил, все электронное. И эта процедура, я вас уверяю, куда менее унизительна, чем разувание в аэропорту. ))

У меня было приглашение от друзей, я не бронировала отель. Приглашение – это распечатанный email, в котором подруга писала нечто вроде: о, приезжай к нам скорее, мы съездим туда-то и туда-то, пока муж в отпуске и у меня как раз будет тоже возможность уделить тебе максимум внимания, целую, Маша. При этом сама подруга, написавшая приглашение, не гражданка США, у нее green card. Деньги показывала сразу двумя способами. Зарплату мне перечисляют на карточку, кое-что накопилось и видно движение средств. Ну и плюс я покупала дорожные чеки какое-то время для своих нужд. Но и тут они пригодились. В сумме получилось достаточно. В поездку взяла то и другое в итоге. Билеты на самолет заранее не покупала. Насколько я поняла, это не такой уж и аргумент для посольства, а если бы я пролетела с визой, то возвращать было невыгодно – дешевые тарифы имеют такие неприятные ограничения.

Программа: Нью-Йорк 5 дней, затем перелет в Сиэтл, там еще 7 дней.

Помощь в прогулках по Нью-Йорку – путеводитель «Афиши». Настоятельно рекомендую всем.

В НЙ повезло: остановилась у знакомых, снимающих квартиру-студию на Манхэттене, на Upper East Side. Музейная миля - практически за углом. От JFK до места назначения брала такси. Найти его и разобраться что к чему помогли на русском языке (повезло?). Заплатила что-то вроде 50 долларов.

То, что я в Нью-Йорке, до меня дошло только утром. Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться Съела Dannon (!), жирность 0% и помчалась, конечно, за угол – на ту самую милю. Начала с Метрополитэна. Отзыв об этом музее писать уж не буду, извините. Кажется излишним. Вышла слегка обалдевшая и голодная как собака и тут же купила хот-дог. И он показался мне офигенно вкусным. Я съела его по пути в Центральный Парк и потом горько сожалела, что купила всего один. Все другие были не таковы!

Конечно, сходила на «Земляничную поляну» и к Леннону. А также каталась на фейрике мимо статуи Свободы, случайно попала в Музей естественной истории (отличный аттракцион, кстати!), нашла Клойстерс (где увидела гобелен об охоте на единорога и впервые – вообще романский монастырь, да, на Манхэттене), доехала до парка аттракционов на Кони-Айленде, оттуда пешком дошла до Брайтон-бич, сходила в местный книжный (понюхала Перестройки), а также в русскую едальню, где чертовски захотелось съесть оливье и пельмени (и на мой вкус они оказались постноваты), перешла пешком через Ист-Ривер по Бруклинскому мосту на закате, сходила в МОМА… Ну в общем как-то так получалось, что носилась я по НЙ как савраска и постоянно забывала поесть. Поэтому когда я приехала к своим друзьям, собственно, пригласившим меня в Штаты, в пригород Сиэтла, меня попустило – было ощущение, что я в НЙ забыла вообще все на свете и мне малость снесло крышу. А тут как будто приехала домой, плюхнулась к мягкое кресло и хррр… пссс…
Так вот еще про НЙ – я не сделала там ни одной фотки, потому что я не знаю, как на фото передавать то царящее там движение и постоянную смену действия. А сами по себе стены – ну стены и стены, казалось бы…

Окрестности Сиэтла, конечно, куда как медленнее, и без автомобиля там хуже, чем с автомобилем, хотя нет ничего невозможного. Общественным транспортом, то есть автобусами, я пользовалась несколько раз: съездила в Сиэтл, а также понесло меня на перекладных в маленький городишко La Conner. Мне очень хотелось так сказать погрузиться «в среду» и посмотреть на тривиальные пейзажи и обычных людей (нет, в НЙ не совсем обычные).
Друзья старались как могли: возили меня на водопады, в Leavenworth, в местные маленькие зоопарки, ботанические сады, по всем возможным достопримечательностям, включая памятники Ленину и троллю (на могилу Брюса Ли решили не ездить…). Кормили распрекрасной едой и поили великолепными винами. А заодно устроили экскурсию по кампусу Майкрософт с посещением музея имени его же, ну и еще мне удалось взглянуть одним глазком, как работают эти компьютерные черви, создающие известные всем продукты. Жаль только, что Рейнир мне показывался только издалека. А самое главное впечатление - это, наверно, осень. Такой роскошной я не видела никогда в жизни.

За эти 12 дней я потратила долларов 600, причем в основном, мне кажется, на сувениры и на ресторации и увеселения в Сиэтле. Мне в основном была нужна мелочь, так что я пару раз обналичила дорожные чеки – и оба раза по случаю: увидела, что можно – зашла и обналичила. Карточкой не пользовалась ни разу. Ну просто не пришлось.

Кстати, "жирных" видела, ну, может, пару раз (всех это очень живо интересует в России - насколько там в Америке все "жырные"). В НЙ вообще красивые люди. Когда летела из НЙ в Сиэтл, в самолете было очень яркое ощущение, как все люди вокруг У СЕБЯ ДОМА. Они ведут себя сильно иначе, чем мы тут, легче контактируют друг с другом, легче говорят вслух о своих пожеланиях или выражают какие-то эмоции. Люди готовы помочь и выслушать твой тупой английский. Причем не только персонал, но и просто обычные прохожие – если обращаешься к ним за помощью. Подруга в НЙ, отправляя меня на самостоятельную прогулку, сказала: заблудишься - спрашивай у негров (она так и сказала, "негров"?!), они более расслабленные. Так что когда я заблудилась, я спросила дорогу у первого попавшегося человека, и это оказалась темнокожая женщина. Она меня выслушала, взяла за руку, как ребенка, отвела в метро и ласково подтолкнула куда надо. Хы. Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Вообще я очень рекомендую тем, кто никогда не был в Штатах, побывать там. Пусть даже и на пару недель. Я не хочу сказать, что там рай. Но очень многие стереотипы эта поездка вам поломает – причем не только об Америке, но и о России.

Еще хочу.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Рыбочка
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 04.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Женский
рыбалка в Канаде

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомитьс

Сообщение: #2

Сообщение vagabondit » 01 дек 2011, 05:06

Уважаемая Рыбочка ,

Мои искренние комплементы Вашему умению за пять дней посетить почти всё самое интересное в Нью-Йорке - даже Клойстерс, который слегка как бы на отшибе и по Бруклинскому мосту прогуляться! Браво! И спасибо за жизнерадостный и лаконичный отчёт! Приезжайте ещё!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5906
Фото: 5
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 1837 раз.
Возраст: 71
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомитьс

Сообщение: #3

Сообщение Stan » 01 дек 2011, 12:38

Рыбочка писал(а) 30 ноя 2011, 17:13: Когда летела из НЙ в Сиэтл, в самолете было очень яркое ощущение, как все люди вокруг У СЕБЯ ДОМА. Они ведут себя сильно иначе, чем мы тут, легче контактируют друг с другом, легче говорят вслух о своих пожеланиях или выражают какие-то эмоции..

cпасибо за отчет..понравилось.. Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться
особенно ваши ощущения..у меня похожие были...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13909
Фото: 637
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 1498 раз.
Возраст: 49
Страны: 24
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомитьс

Сообщение: #4

Сообщение zimanet » 01 дек 2011, 12:54

Приятно читать о нормальном восприятии людьми из сегодняшней России того, что вот уже 20 с лишним лет и меня приятно удивляет в Америке. Очень верные, на мой взгляд, наблюдения. Приедете еще раз в наш красавец Сиэтл, приходите в гости!
:-)
Аватара пользователя
zimanet
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 16.12.2008
Город: Бойнтон-Бич, Флорида
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 72
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #5

Сообщение LizavetKa » 12 фев 2012, 22:22

такой отчет приятный Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться а фото есть ?
LizavetKa
активный участник
 
Сообщения: 814
Фото: 1
Регистрация: 13.10.2011
Город: Ижевск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 29
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #6

Сообщение Alex 55 » 12 фев 2012, 23:58

Рыбочка писал(а) 30 ноя 2011, 17:13:Подруга в НЙ, отправляя меня на самостоятельную прогулку, сказала: заблудишься - спрашивай у негров (она так и сказала, "негров"?!), они более расслабленные. Так что когда я заблудилась, я спросила дорогу у первого попавшегося человека, и это оказалась темнокожая женщина. Она меня выслушала, взяла за руку, как ребенка, отвела в метро и ласково подтолкнула куда надо. Хы. Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Еще хочу.

Прямо в "10" Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться Как то ко мне приезжали друзья из Львова с нулевым английским. Взяли в аэропорту машину (категорически запретили себя встречать), я по телефону попросил сотрудника рентовой конторы вбить им в GPS мой адрес и они выехали. Уже подходит время их приезда, а их и близко нет. Звоню им, спрашиваю где они. Опускаю множество подробностей - они из-за какого то глюка GPS полтора часа кружили по Орландо, не выезжая из города и в конце-концов остановились не в самом благополучном районе. где находиться в темное время суток - не самая лучшая идея. Они стояли на заправке, разговаривали со мной по телефону и я предложил передать трубку какому нибудь "аборигену". Аборигеном оказался как раз такой огромный негр-афроамериканец, одетый по самой что ни на есть последней афроамериканской моде. Чудак меня выслушал и проговорил типа такого - чувак, какие проблемы, да чё я не понимаю - ща поможем. Он впрыгнул в свою машину, заставил моих друзей ехать за ним, минут через 10-15 он их вывел на хайвэй и показал рукой куда им ехать.
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #7

Сообщение Liliyaaim » 11 авг 2012, 16:28

очень интересно - действительно это надо постараться увидеть так много всего за 5 дней! Хочу посетить Нью-Йорк осенью - пытаюсь понять, сколько я смогу успеть посмотреть. А сколько примерно времени занимает полет в Сиэтл? Стоит ли туда ехать чтобы просто посмотреть город, если там нет знакомых?
Liliyaaim
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 15.07.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #8

Сообщение LizavetKa » 07 сен 2012, 10:13

Liliyaaim писал(а) 11 авг 2012, 16:28:очень интересно - действительно это надо постараться увидеть так много всего за 5 дней! Хочу посетить Нью-Йорк осенью - пытаюсь понять, сколько я смогу успеть посмотреть.

планировать стоит, НО есть но
что время там идет иначе, все можете и не успеть
еще смотря на авто, пешком или такси , или автобусы
парковку найти для авто целое испытание.
LizavetKa
активный участник
 
Сообщения: 814
Фото: 1
Регистрация: 13.10.2011
Город: Ижевск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 29
Страны: 17
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться

Сообщение: #9

Сообщение Streamflow » 16 сен 2012, 09:32

Рыбочка писал(а) 30 ноя 2011, 17:13:У меня был девственно чистый загранпаспорт. И я подумала: с какой бы страны начать?... И решила не мелочиться: поеду-ка, думаю, в Штаты.

И у меня Штаты были первой "заграницей". Но в аэропорту тогда ещё не разували Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться А люди там и тогда были гораздо отзывчивей и доброжелательней, чем в России. Зачастую, даже слишком отзывчивые Нью-Йорк - Сиэтл: Впервые в Штатах. Приятно познакомиться
Streamflow
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.08.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль