Хроники Камалонги. Первый опыт. Рассказ N 1.

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хроники Камалонги. Первый опыт. Рассказ N 1.

Сообщение: #1

Сообщение Juana » 21 сен 2017, 17:24

Никогда и ни при каких условиях не употребляйте айяуаску или любое другое растение силы пока ознакомитесь с полным циклом моих историй, в основу которых вошли реальные события. В них ничего не придумано, а описано лишь немногое из того, как это было на самом деле. Из уважения ко всем участникам, имена изменены.

Девушка стояла посреди строения с лиственной крышей. Рядом рычали неизвестные существа, содержимое их желудков извергалось в тазы. Кто- то бил ногами по полу, кто-то стонал, другие мычали, некоторые лежали обездвиженно. Созерцая происходящее она прикидывала, как сюда попала, а главное, как можно отсюда выскользнуть.

Когда-то очень давно, когда Александра была ещё другой, более нормальной в привычном понимании этого слова, у неё был бизнес и личный коуч - друг Николай. Коля был уникален. Его уникальность заключалась в разумной логике и тяге к духовности. Он говорил, что его призвание - помогать людям обрести "дхарму". Он был всегда спокоен и улыбчив. Коля окончил милицейскую школу, но работа в милиции ему не пришлась по душе, тогда он решил стать миллионером и уйдя из органов, возглавил отдел "ликвидации компаний" в крупном холдинге. Ликвидировав пару крупных предприятий он приобрёл навыки руководителя, делопроизводства и достаточно средств, которые инвестировал в недвижимость.
После всего этого жизнь показалась ему скучной и пресной, и он начал искать её смысл и попутчиков...
- Что ещё за "дхарма", Коля? - спрашивала Сашка.
- Это такое уникальное качество человека, которое присуще только ему. Например, соль - это лишь номенклатурное название, которое придумали люди. А вот вкус соли, это то, что принадлежит ей по праву и делает её тем, что мы привыкли называть солью. Так и с человеком. Все мы, так или иначе, обладаем разными похожими качествами, но есть одно, которое делает нас уникальными. Это и есть - "дхарма". Когда ты делаешь то, чего не можешь не делать, даже если весь мир вокруг рушится, значит, ты обрёл свою "дхарму".
- Любопытно, а какая у меня дхарма?- спрашивала Александра
⁃ А давай в этом разберёмся вместе за небольшой процент с дохода твоего бизнеса.
Уже через три месяца упорной работы, заполнения разных тестов, Коля установил, что уникальность Александры состоит в том, что она мастер путешествий. Поэтому, чтобы подчеркнуть её уникальность подняли ценник на услуги в её туристическом бюро, но этого Коле показалось мало, он видел несовершенство Александры в том, что она совсем не видит своей уникальности, которой, по сути, и не было. Николай опытным взглядом следователя выделил склонность Александры к самозавышению, поэтому уже совсем скоро маленькое тщеславное эго Александры раздулось до нужных размеров, и только тогда она смогла понять насколько, действительно, она уникальна! Ведь она.... Мастер Путешествий!
Как-то раз, Коля решил посетить Латинскую Америку.
"Там живут шаманы, которые пьют Айяуаску. Этот священный напиток, изменяющий сознание, позволяет раз и навсегда избавиться от страхов, через проживание собственной смерти в церемонии, что даёт возможность жить полной, свободной жизнью после. Представляешь, какими мы можем быть без наших страхов и сомнений. Поедем?"
⁃ Дела в бюро идут неважно. Поначалу прибыль увеличилась, но со временем клиентов стало меньше.
⁃ Это потому, что мы не оформили официальные бумаги. Введи меня в соучредители и всё наладится.
Саша понимала, что это уже слишком, долго не соглашалась. Тогда Николай нашёл правильные слова. "Ты же обещала. Ты слово дала. Не держать слово - подло." Сашка уважала Колю и не хотела быть подлой. К тому же она была одинока и общение с Николаем было её отдушиной. Он внёс учредительный взнос на счёт её фирмы и приехал с договором, привёл неопровержимые доводы, объяснил ей всю разумность данного шага с точки зрения энергий и причинно-следственных связей, теряющих свою прочность при несоблюдении юридических формальностей. Александра уступила и подписала. И после трёх месяцев натянутых отношений, они снова стали приятелями и вместе полетели в Перу.
"Представь, как сместится наша точка сборки после межконтинентального путешествия." Говорил Коля.

Нет, такого смещения точки сборки Александра не могла себе представить.

Девушка опустилась на корточки.
"Теперь оставалось вспомнить, кто я. Птица. Животное. Растение. Существо". Рядом появился Большой Птиц. "Кто я?" Спросила она. "Сашка". Услышала она в ответ. Точно, её зовут Саша. Она -человек. Последнее подтвердилось наощупь.

Спустя время, когда эмоции схлынули, и здравый рассудок взял верх, Александра всё же предприняла безуспешные попытки вернуть билеты и бронь за тур в Перу. Ничего не вышло, пришлось смириться. Перу, так Перу. Сама идея межконтинентального перелёта её вдохновляла.
Никогда ранее Саша не замечала у Коли тяги к расширению сознания психоактивными веществами. Он вёл трезвый образ жизни и гордился этим.
Сам факт, что Коля согласился пить айяуаску, заставил её задуматься. Он перечитал все статьи по этому вопросу, которые можно было найти в интернете. Казалось, он готовился к самой главной инициации в его жизни, в отличае от Сашки, которой и читать-то было некогда, с утра до вечера она работала.
За несколько дней до путешествия, Коля поставил её в известность. Он болен вот уже 10 лет и принимает гормоны, чтобы вести нормальный образ жизни. Причина его болезни, с его слов - психосоматика, связанная с детскими переживаниями. В Перу он едет с единственной целью, исцелиться. "Знаешь, Сашенька, я так устал жить наполовину, что решил, либо вылечусь, либо сдохну", - сказал он перед днём отъезда так буднично, что ей стало не по себе. Однако, она быстро успокоилась, кто в наше время умирает от астмы. Если бы она только знала...

Первая кружка айяуаски изменила все её представления о мире, добре и зле.
У Коли же ничего не произошло этакого на протяжении всех пяти церемоний, кроме того, что на одной из них он чуть не умер, так плохо ему было физически. Они оказались в туристическом центре среди 40 человек. Перед приёмом им дали подписать бумаги "в случае смерти, прошу никого не винить". Объяснили, что это всего лишь формальность.
Тогда Александра ничего не знала о том, что Айяуаска - это своего рода инструмент и имеет большое значение в чьих руках он окажется. Что именно сейчас, в нашу эру, айяуаска активно популязируется и становиться средством для зарабатывания, что медицинские свойства этого напитка включают в себя целительство, но в рамках больших групп вести сложное лечение с соблюдением сакрального протокола не представляется возможным, что коренные народы категорически против такой популяризации, обесценивания и истребления их национального достояния, что в церемониях лечит не айяуаска, а шаман, дающий диету, что настоящих докторов-шаманов во всём Амазонском бассейне очень мало и найти такого, большая удача.

Дорога домой была мучительной. Саша молила Бога, чтобы довезти своего товарища живым.
По возвращению Коля предпринял меры. Он нашёл хорошего гомеопата и тот прописал ему восстановительный курс. Восстановление шло медленно, но верно. Коля перестал видеться с Сашкой. Сашка всё время звонила и спрашивала, когда же он, наконец, выздоровит и приступит к работе, а то дела совсем плохи.
Коля решил ускорить процесс исцеления, вызвал женщину, практикующую целительство и та поставила какие-то специальные банки на спину, после чего в районе позвоночника образовался огромных размеров фурункул. Боль от него стала невыносима, и он позвонил гомеопату. Было воскресенье. Как назло, гомеопат оказался занят, проводил рекламную компанию своей продукции. Коля спросил разрешения выпить анальгин. Гомеопат был против смешения гомеопатии и фармакологи, но в тот момент - дал слабинку. Вместо того, чтобы приехать и поставить капельницу с гомеопатическим препаратом, разрешил пациенту выпить анальгин. Коля выпил одну таблетку. От смешения разнополярных медицинских практик у него началась церемония, только уже без шамана, а поэтому неконтролируемая. Коле предстояло либо справиться, либо умереть. Он запаниковал и попросил жену вызвать скорую. В больнице в воскресенье дежурили одни медсестры и Коле вкололи препарат, не совместимый с гомеопатией. Сердце не выдержало.

Сидя на полу церемониального дома, обняв себя за обе ноги. Просто не верится, что быть человеком так хорошо. Две руки, две ноги, два глаза. С ними удобно и ловко можно делать, что хочешь. И даже имя есть - Сашка.
Интересно, жив ли Коля? Коля был жив, об этом она узнала лишь спустя 3,5 года. Дух Коли был рад встрече и возможности пообщаться. Сашка говорила ему, что теперь, задним числом она знает и хорошего доктора-целителя и даже то, как бы он стал лечить Колю. Помолчали. Сашка робко спросила: "Коля, и как там?". Коля засмеялся в свойственной ему ироничной манере. "Да всё то же самое, задачи по сути те же и понимания в разы больше, только вот сделать толком ничего не можешь, потому что ты бесплотный дух. Ну, разве что ключи переложить или, там, интернет заглючить, и всё ради одного, чтобы помочь близким". Ещё помолчали немного. Сашка не стала говорить Коле, как злилась на него, Коля и так всё знал, он и так помогал чем мог, ему-то пришлось гораздо сложнее.
Перед прощанием, он попросил передать всем, кто его знал:
"Последние годы я слишком увлёкся Саентологией. Как оказалось, это наука о том, как научиться дышать через зад. Христос - не панацея, но лишь единственная соломинка для многих, кто захочет спасти душу, если вдруг и внезапно тьма и морок окутают сердце".

Резюме.

После смерти Коли Сашка долго пыталась понять и установить причину его ухода. Ходила к разным ясновидящим. Кто-то говорил, что жена не уберегла его, кто-то вещал, что мать не дала ему материнской любви, но сердцем Сашка чувствовала, что это всё не то. Коля был крещён и нарушил заповедь "не создавай себе кумира и идола кроме Бога твоего". Коля создал кумира - лидера саентологической церкви, но мало того, он начал активно вовлекать в неё Сашку и всех её сотрудников. Александра совершила неверный выбор и проявила слабость характера, позволив Николаю втянуть её в Саентологию.
Перед самой смертью от Коли пришла смс с молитвой, обращённой к Христу. Более того, он вернулся в семью. Его покаяние и правильный выбор позволило избежать больших неприятностей.
Айяуаска почистила Колю, но не добавила ему знаний и мудрости, а скорее сработала как ускоритель событий. К правильным решениям Николай пришёл сам, под влиянием непреодолимой силы и стечения обстоятельств, как результат приёма растения силы.
Николаю же нужна была диета Камалонга. Это растение помимо того, что является учителем сновидений, позволяет шаману-доктору править судьбу людей, улучшать их отношения в паре и излечивать самые разные болезни.
Диету Камалонга может дать только доктор-камалонгеро, который в своей практике также использует айяуаску, как инструмент чистки тела и сознания.
Эту диету и церемонии нужно проходить только на их родине в Амазонии, где эти растения не только легальны, но и признаны народным достоянием культуры.
Поверьте на слово, физическая смерть тела - это не самое страшное, что может случиться, если пить не в том месте и не с тем шаманом. Хотя, здесь Сашка задумчиво улыбается, в выборе шамана практически невозможно ошибиться, ибо каждому из нас даётся по вере нашей.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Juana
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 07.09.2017
Город: Икитос
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский
отзывы туристов Мексика

Re: Хроники Камалонги. Первый опыт. Рассказ N 1.

Сообщение: #2

Сообщение Сергей R » 28 сен 2017, 17:44

Какойто бред. Дикая смесь ничего не понимающего ни в шаманстве, ни в саентологии, да и в жизни человека.
Аватара пользователя
Сергей R
новичок
 
Сообщения: 7
Фото: 81
Регистрация: 13.09.2013
Город: Харьков
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Хроники Камалонги. Первый опыт. Рассказ N 1.

Сообщение: #3

Сообщение Juana » 29 сен 2017, 17:19

Сборная солянка и винегрет, полный бред и абсурд, я лишь описала то, как было на самом деле.
термин "дхарма" может указывать на то, что человек интересовался буддизмом, далее заинтересовался шаманизмом и под конец вскрывается изучение саентологии, после чего приходит к вере, которой был крещён. До полного абсурда не хватат Кастанеды, Ошо, холотропного дыхания и прочей эзотерики)
Кто осудит человека за то, что он лишь хотел быть счастливым и здоровым.
В конце рассказа позволила себе дать личную оценку произошедшего, это моё мнение, на которое имею право, но согласна, что это лишнее в повествовании.
Впредь буду оставлять его "при себе".
Насчёт понимания жизни, оно у меня простое, как у крестьянина Солжиницына из Первого Круга: "волкодав прав, людоед - нет")
Juana
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 07.09.2017
Город: Икитос
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеАмериканская проба пера, Начало отзыва, Короткие рассказы





Включить мобильный стиль