27 апр 2010, 23:52
30 апр 2010, 10:20
Lomantin писал(а):Относительно облицованной печи искусственным камнем...
По началу,за сезон, практически все отвалилось нах.... Только с третьего раза нашел смесь которая держит!... Называется "Емеля"... Отдирается только с "мясом"... Эта смесь просто напросто рвет искусственный камень облицовки на части ,но структура его (внешне) это позволяет...Не заметно ни сколько.... Расширения при максимальной температуре до 1 мм.... Когда печь остывает, щелей в облицовке нет.
Lomantin писал(а):Я думаю, что просто печь потяжелела на 150-200 кг. Значит будет как дольше греться так дольше и остывать.
Теплу все равно некуда деваться кроме как в помещение. А куда ему деваться то? Труба на ночь прикрывается.
Вобщем испытания покажут
30 апр 2010, 11:25
Френк писал(а):Он у тебя кладку рано или поздно самой печи порвёт нафуй.
Френк,дорогой,ты мне теорию рассказываешь,а я тебе практику. После облицовки НИХЕРА!!! не изменилось. И скорость нагрева и скорость остывания возможно и замедлились,но это не заметно...Может в пределах 15и минут. Даже измерить не удалось..... Есть куча свидетелейЭто иллюзия, что увеличивая массу за счёт материала с отличным от кирпича расширением и теплопроводностью(камень), ты получишь правильный эффект.
Однозначно- наоборот.
Не просто так на протяжении веков, печи всегда облицовывали только двумя способами- мазанка и изразцы.
Ни фига подобного... Еще раз повторюсь,я опираюсь на результаты эксперимента! Динамика изменения температуры печи в тактильных ощущениях не изменилась. В помещении по градуснику не изменилась. Кол-во сжигаемых дров не изменилось.Но посадив просто камень- на клей, понижаешь отдачу и эффективность печи как минимум вполовину.
30 апр 2010, 11:42
Lomantin писал(а):Ни фига подобного... Еще раз повторюсь,я опираюсь на результаты эксперимента! Динамика изменения температуры печи в тактильных ощущениях не изменилась. В помещении по градуснику не изменилась. Кол-во сжигаемых дров не изменилось.
Возможно на 1-2% ну 5% и понизилось. Допустим.... Значит и время остывания на этот процент увеличилось.
Половину как ты говоришь или даже 1/10 ЗАМЕТИЛИ БЫ ВСЕ!
30 апр 2010, 11:58
30 апр 2010, 12:07
Lomantin писал(а):А вообще,как ты заметил, в комнате отсутствует дверь (арка входа) и висит пленка и много улетает. Где ты курил реально холодно всегда....
Lomantin писал(а):Поехал жечь дрова! Раз такой серьезный оппонент,беру с собой электронный термометр и безмен,дрова взвешивать
04 май 2010, 12:00
Френк писал(а):Если честно, то не поспорить, а просто поговорить с тобой захотелось!
Не виделись же давно и на фоне обоюдных строек, непонятно когда сможем поспорить "вживую".
04 май 2010, 13:37
Lomantin писал(а):Итак динамика нагрева печи! Помещение 56 м2
За бортом +5
Lomantin писал(а):Использовал 48 кг дров (береза)
20-30 (вечер) Печь-15 градусов Комната 13 градусов
21-00 Печь-16 градусов Комната 14 градусов
21-30 Печь-23 градусов Комната 15 градусов
Поддув перекрыт,задвижка прикрыта на минимум
22-00 Печь-27 градусов Комната 17 градусов
23-00 Печь-54 градусов Комната 20 градусов
23-30 Печь-62 градусов Комната 21 градусов
24-00 Печь-80 градусов Комната 23 градусов
Все сгорело
01-00 Печь-88 градусов Комната 25 градусов
02-00 Печь-88 градусов Комната 26 градусов
02-30 Печь-86 градусов Комната 25 градусов
Lomantin писал(а):Следующий день. Печь больше не топил
12-00 Печь-50 градусов Комната 23 градусов
16-00 Печь-47 градусов Комната 22 градусов
18-30 Печь-38 градусов Комната 20 градусов
21-00 Печь-36 градусов Комната 20 градусов
04 май 2010, 15:09
Френк писал(а):Lomantin писал(а):Итак динамика нагрева печи! Помещение 56 м2
За бортом +5
Сколько времени в сутки такая температура была?
Не 6 , а 3,5... с 20-30 до 24....в 24 уже все сгорело...Шесть часов протопки.
У меня за сутки выходит... Зимой работяги топили 1 раз в день (на ночь)Измерения некорректны, поскольку печь после паузы должна протапливаться долго и выйти на.
рабочий режим, а это не сутки а значительно дольшее время и не при +20 днём.
Фигли топить-то, когда двадцатник на улице.....
Ну есть же динамика нагрева на разгоне и повышение температуры температуры в помещении...Андрюх, в общем нельзя этими цифрами аппелировать.
На разгонном режиме разве много? И не за 6 ,а за 3,5-4...
P.S.А дров, всё равно дофига изжёг за 6 часов....
04 май 2010, 15:35
Lomantin писал(а): Ну есть же динамика нагрева на разгоне и повышение температуры температуры в помещении...
04 май 2010, 19:27
Френк писал(а):Я тебе дал ссылку, как правильно проводятся замеры , за сколько дней и с помощью какого оборудования....
Хотя холодов мы и не ждем,но ближе к зиме ты глядишь освободишься и может сам замеряешь? А вообще калитка у нас всегда отворена!Ждём холодов и новых вестей "с полей".
05 май 2010, 11:21
Lomantin писал(а):Я вообще знаю метод! Надежный!!! С помощью оборудования стакан! Напихал дров в печку,поджег,налил,вмазал...Вот и все замеры
Lomantin писал(а):Отсюда открыть не могу...Тырнет не тырнетит совсем...
Методика испытания теплоемких
отопительных печей
(общая)
I. НАЗНАЧЕНИЕ МЕТОДИКИ
1. Настоящий методика* устанавливает основные требования при прове-
дение теплотехнических испытаний отопительных теплоемких печей.
2. Методика носит рекомендательный характер и может применяться для
проведения испытаний на местах установки печей, а так же в полулабораторных
условиях.
3. Испытания печей разделяются на стадии:
а) подготовительные работы к испытанию
б) проведение самого испытания
в) обработка полученных при проведение испытаний материалов и со-
ставление отчета.
4. Методика устанавливает единообразный способ проведения испыта-
ний, что дает возможность сравнивать печи различных конструкций.
5. Данная методика является основной для частных при проведения ис-
пытаний, с целью выяснения зависимостей параметров от конструктивных осо-
бенностей печи, а так же при проведение пуско-наладочных работ.
*Настоящая методика испытания теплоемких печей составлена на основание
ГОСТ3000-45 и рекомендаций из “Руководства по испытанию комнатных печей” Института норм
и стандартов строительной промышленности Союзстрой СССР.
Утверждено
Советом Партнерства
22 декабря 2008 г.
II. ЦЕЛИ ИСПЫТАНИЙ
3. Целью испытания является исследование работы печи как генератора
тепла и как нагревательного аппарата при одной и при двух топках в сутки, для
чего определяются:
а) распределение температур по поверхности печи,
б) температура уходящих в трубу газов,
в) химический состав дымовых газов,
г) средняя часовая теплоотдача печи,
д) распределение теплоотдачи по стенкам печи,
е) коэффициент неравномерности теплоотдачи по времени,
ж) расход топлива,
з) тепловой баланс печи,
и) коэффициент полезного действия печи.
III. ПРИБОРЫ
4. Для измерения температуры на поверхности печи применяются ртут-
ные термометры: лабораторный палочный или лабораторный со шкальной пла-
стиной, а также технический (ГОСТ 28498-90) со шкалой делениями до 150°С.
Допускается применение термометров с резервуарами цилиндрическими,
шаровыми, cпиральными (ГОСТ 13646-68).
4. Температура отходящих газов измеряется ртутным термометром, изо-
гнутым под углом 90° или 135° (допускается прямой), с хвостовой частью дли-
ной не менее 230 мм (ГОСТ 28498-90).
При наличие встроенного в газоанализатор термопары измерения считы-
вать с показаний прибора.
5. Температура наружного воздуха и воздуха в помещении измеряется лю-
быми термометрами, предназначенными для этого.
6. Взамен термометров на поверхностях печи могут применяться соответ-
ствующие термопары любой конструкции или проводиться измерения пиромет-
ром (ГОСТ 28243-96), соответсвующего класса точности на поверхности Ø6 см.
7. Для измерения разрежения в дымовой трубе используется встроенный
дифферинциальный манометр газоанализатора или отдельный прибор, соответс-
вующего класса.
8. Анализ проб дымовых газов производится на месте испытаний газоана-
лизатором типа Testo, Delta, Spectra и другими, соответсвующих параметрам точ-
ности и значимости измерений.
9. Для взвешивания применяются весы до 50 кг любой конструкции.
10. Для замера скорости в поддувальном сечение печи используется ане-
мометр с крыльчаткой (ГОСТ 7193-74), установленным в диффузор.
11. К применению и для замеров допускается только исправная аппара-
тура и прошедшая поверку.
IV. ТОПЛИВО
11. Топливо заготавливается на весь период испытания печи и должно
быть однородно по виду, сорту и влажности.
12. Дрова должны быть без гнили и следов порчи с влажностью от 15 до
25%.
13. Топливо должно храниться в условиях, обеспечивающих его стабиль-
ность параметров на все время испытаний.
14. Минимальное количество порций топлива для испытаний одной печи
должно быть:
18. Каждая порция топлива должна быть весом:
B=Qрасч
Qphx n
где:
Qрасч = 24 Qчас— при одной топке в сутки,
Qрасч = 12 Qчас— при двух топках в сутки.
Qчас— часовая теплоотдача всей печи, расчитывается как теплоотдача с
метра поверхности печи, в зависимости от типа и конструктивных особенностей,
на общую площадь теплоотдающей поверхности печи.
Примечание. Обозначения величин, приведенных в данном и последующих
пунктах, даны в приложении 1.
19. Определение элементарного состава или общий анализ топлива дела-
ется один раз для всей расходуемой партии. Состав древесного топлива допус-
кается принимать по существующим справочникам, за исключением влажности,
на которую делается пересчет по реальному топливу.
20. Проба топлива на влажность, а так же взвешивание, проводится непо-
средственно перед испытаниями (натопом печи). Данные заносятся в журнал ис-
пытания.
21. Дровяное топливо должно быть напилено пропорционально длине
топливника и наколото на поленья толщиной 9-12 см при влажности до 15-20% и
5-10 см - при более высокой влажности.
08 сен 2011, 20:35
27 май 2012, 09:57
Lomantin писал(а) 27 апр 2010, 23:52:Вопрос к Наталье и кто жил с Бутаковым
Бутаков при максимальном удушении, начинает давать течь из соединений труб какой-то невероятно вонючей жидкостью (настойка солидной концентрации из недельных бычков в воде)....Загерметезировать не удается....То ли конденсат,то ли выпарка из дров...... Пока не придумал, что делать с этим... Был такой опыт у когоньть?
27 май 2012, 11:34
Я разобрался...Есть 2 способа сборки трубы..."По дыму" и "по конденсату"....У меня было собрано "по дыму" и в сочленениях протекал конденсат,разобрал и переделал "по конденсату"... Теперь он стекает в горячую печь,испаряется и улетает обратно в трубу...Вонища исчезла..Стало все ОкFiora писал(а) 27 май 2012, 09:57:надо же, такого не было с Бутаковым, мы довольны им. Может брак какой
21 сен 2013, 19:20
21 сен 2013, 21:31
Fikas писал(а) 21 сен 2013, 19:20:Думаю в этом году тоже поставить печь на дачу, была буржуйка, но от нее толку мало, дом 50 квадратов, а обогревает лишь одну комнату, сейчас думаю такую купить Промодерировано., думаю должно хватить для моих нужд? Или есть другой более лучший вариант?
03 окт 2013, 11:40