vlad74 писал(а):Так как я не имею опыта путешествия с маленькими детьми, то прошу Вас порекомендовать мне варианты как сделать путешествие для моего сына (которому еще нет 4-х лет) интересным и запоминающимся
denisgrigorov писал(а):Здравствуйте. Мое мнение, что бы малышу (хотя не такой то он уже и малыш)) было интересно:
1. Надо до поездки, вовлечь его в те места, где Вы будите останавливаться, проезжать.... всевозможные легенды, исторические моменты (к примеру про рыцарей, героев, царей и т д)... заинтересовать историями, рассказами, а потом привязать к конкретным местам.
2. Дать почувствовать себя на ровне с Вами... это позволит приравнять его восприятие к Вашему .... каким образом, ну например - выделить зоны ответственности в путешествии (в быту, в экскурсиях, в машине - например: образно назначить его ответственным за пополнение запасов воды )) последняя бутылочка воды открывается , а он уже "во всю сигнализирует" - поехали покупать воду.... и т п, ту Вам придется хорошо подумать и подготовить ребенка... одной обязанностью конечно не ограничивайтесь..... и тем самым вырабатываете его самоорганизацию
3. и самое главное )))) не дать женщинам испортить весь план ))) особенно бабушке... всякими сюсюканиями )))
Уделите при подготовке ребенку не меньше времени, чем подготовке.... а лучше готовьтесь с ним....
если не хотите что бы ребенок вел себя как ребенок , не относитесь к нему как к ребенку )) в том числе при подготовке!
и ещё заложите хотя бы пол дня резерва на дорогу из москвы до аэропорта в чехии, лучше Вы подождете, чем они Вас при возможных задержках.
Хорошего Вам отдыха!!!
YuriyVZ. писал(а):vlad74 писал(а):Так как я не имею опыта путешествия с маленькими детьми, то прошу Вас порекомендовать мне варианты как сделать путешествие для моего сына (которому еще нет 4-х лет) интересным и запоминающимся
У нашей 4-х летней дочки летняя поездка по Европе была уже 3-й крупной:
1) В 2 года 2500 км по Греции за 15 дней. Очень нравилась забираться по лестницами, когда многим взрослым уже было очень жарко :-) Сейчас уже ничего из этого не помнит, но помнит, что понравилось.
2) В 3 года 8500 км по Норвегии за 25 дней. Запомнились водопады, туннели, паромы. Особенно понравились пешие походы на природе и подъемы на горы. Запомнилось конечно не все, но некоторые вещи помнит, которые даже мы не запомнили.
3) В 4 года 9000 км по Европе за 30 дней (Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Италия-Австрия...). Естественно понравились различные аттракционы и Диснейлэнд в частности, но еще больше нравится на природе. В городах больше всего нравятся подъемы на башни по лестнице, прогулки на катере, ну и посещение сувенирных магазинов. Последние, иногда, приходится использовать в корыстных целях, обещая их посетить только после прогулки по городу. Посещения музеев не всегда интересны, тут уже нужно заинтересовать. Море не нравится совсем.
PS: Только мы стараемся избегать гостиниц, останавливаемся в кемпингах, там с ребенком лучше. И площадки детские и на природе. Но в крупных городах, конечно без гостиниц не обойтись.
vlad74 писал(а):. Или когда мы ездили по острову на машине, тоже вспоминает с удовольствием и просит поставить ему фильм об этом отдыхе
vlad74 писал(а): гуляли вдоль моря, мочили ножки и собирали камушки и ракушки
vlad74 писал(а):Как Вы думаете где лучше проходить граничу с Польшей - в Бресте или в Домрачеве?
vlad74 писал(а):А вам я желаю новых путешествий, новых "подвигов" и новых впечатлений.
vlad74 писал(а): Разрешу ему побегать и побрызгиться у фонтанов, так как он это любит, посетим зоопарк
vlad74 писал(а):Как Вы думаете где лучше проходить граничу с Польшей - в Бресте или в Домрачеве?
Еugene писал(а):Какой смысл ночевки в Вышкове?
Там 2 часа до Вены, дотерпите уже. Или где-нить в Кракове переночуйте, что бы город посмотреть.
bsw2100 писал(а):По маршруту .........
Была в Вене с сыном четырех лет перед Рождеством, в декабре 2010
Ему очень понравились - Музей Естественной Истории, Зоопарк в Шёнбрунне и Schmetterling Haus.
Плюс как бонус были рождественнские ярмарки.
Ребенок под сильнейшим впечатлением пребывает до сих пор. Заявляет, что Австрия - его любимая страна, и летом ни на какое море он не поедет, а только в Вену.vlad74 писал(а): Разрешу ему побегать и побрызгиться у фонтанов, так как он это любит, посетим зоопарк
В зоопарке кстати есть замечательная детская площадка, с фонтаном. Дети там купаются.
И готовьте денег побольше - там куча соблазнительных сувениров, которые "ну очень нужны"
sergeyf73 писал(а):vlad74 писал(а):Как Вы думаете где лучше проходить граничу с Польшей - в Бресте или в Домрачеве?
Лучше в Бресте, если очередь небольшая.
На Домачево свернуть никогда не поздно, если подъехав, увидите в Бресте большую очередь.
vlad74 писал(а): А вы не можете мне дать ссылку на Музей естественной истории, можно просто адрес Решено... обязательно посетим зоопарк!
vlad74 писал(а):Мы с женой просто хотим с утра погулять по Брно, посидеть в кафешках и пробежаться по магазинчикам, а к 6 часам вечера подъехать к аэропорту Вены и встретить сына с бабушкой. К тому же в Чехии отели дешевле, заплатим 40 евро за двоих в 3* отеле с завтраком и бесплатным паркингом, что нас вполне устраивает.
bsw2100 писал(а):vlad74 писал(а): А вы не можете мне дать ссылку на Музей естественной истории, можно просто адрес Решено... обязательно посетим зоопарк!
http://www.nhm-wien.ac.at/
Музей располагается в центре города, напротив Хофбурга
Еugene писал(а):vlad74 писал(а):Мы с женой просто хотим с утра погулять по Брно, посидеть в кафешках и пробежаться по магазинчикам, а к 6 часам вечера подъехать к аэропорту Вены и встретить сына с бабушкой. К тому же в Чехии отели дешевле, заплатим 40 евро за двоих в 3* отеле с завтраком и бесплатным паркингом, что нас вполне устраивает.
Ну вот в Брно бы и ночевали
А по магазинам лучше как раз в Вену. Жители Брно как раз туда и ездят на шоппинг
vlad74 писал(а): В Бад гаштейне мы посетим термальные источники и будут пешие прогулки по горам ( как считаете, нужно ли брать коляску-трость)? А в Праге, прогулки по городу, посещение замков, зоопарка ( если в Вене не получится), кстати может Вы знаете какой зоопарк лучше - в Вене или в Праге? И еще вопрос, как Вы решаете проблему занять ребенка во время путешествия на машине, что лучше купить ДВД или ноутбук вполне подойдет для просмотра мультиков. Как часто нужно делать остановки... по вашему опыту конечно....
vlad74 писал(а):Спасибо большое за предложения!
Эрикуся писал(а):Коляску берите обязательно. Если будете гулять много, без нее как обойтись? Ребенок много не пройдет.
denisgrigorov писал(а):Опытные люди советовали нам не брать "трость", а присмотреть спец рюкзак, где ребенку оч удобно сидеть
YuriyVZ. писал(а):Даже не представляю себе ребенка в 3 года в коляске. Мы окончательно избавились от коляски в год.
это ваш формат путешествия, у ТС несколько другой. Это вам не на природе "там жучок, тут червячок", в городах с ребенком сложнее. И потом можно взять коляску, она не займет много места, и жизнь подскажет нужна она или нет. Но я повторюсь мы начали путешествовать, когда ребенку исполнилось восемь месяцев, и до четырех лет включительно пользовались коляской, и это было очень удобно и не только с точки передвижения, но и с точки зрения погоды (если плохая) и сна. Правда, коляска была комфортная.YuriyVZ. писал(а): мы стараемся избегать гостиниц, останавливаемся в кемпингах
Эрикуся писал(а):YuriyVZ. писал(а):Даже не представляю себе ребенка в 3 года в коляске. Мы окончательно избавились от коляски в год.
Все дети разные. Если человек задает вопрос по поводу коляски, значит, надо полагать, что ребенок пользуется коляской. Никто, естественно, в горы с коляской не пойдет, но, если передвигаться в городах, то почему нужно на плечах отца или в рюкзаке? Это дело каждого, конечно,можно и так, если нравиться, но зачем? Неужели это удобно ребенку? Я вот не представляю, например, что можно успеть посмотреть в Вене или в Праге без коляски. Сколько сможет ребенок пройти?это ваш формат путешествия, у ТС несколько другой. Это вам не на природе "там жучок, тут червячок", в городах с ребенком сложнее. И потом можно взять коляску, она не займет много места, и жизнь подскажет нужна она или нет. Но я повторюсь мы начали путешествовать, когда ребенку исполнилось восемь месяцев, и до четырех лет включительно пользовались коляской, и это было очень удобно и не только с точки передвижения, но и с точки зрения погоды (если плохая) и сна. Правда, коляска была комфортная.YuriyVZ. писал(а): мы стараемся избегать гостиниц, останавливаемся в кемпингах
Эрикуся писал(а):Если человек задает вопрос по поводу коляски, значит, надо полагать, что ребенок пользуется коляской
Эрикуся писал(а):если передвигаться в городах, то почему нужно на плечах отца или в рюкзаке?
Эрикуся писал(а):Сколько сможет ребенок пройти?
Эрикуся писал(а):это ваш формат путешествия, у ТС несколько другой. Это вам не на природе "там жучок, тут червячок",
Эрикуся писал(а): и это было очень удобно и не только с точки передвижения
YuriyVZ. писал(а):Дальше, не буду спорить
vlad74 писал(а):единственный выход это купить потолочную консоль, но я еще не узнавал сколько она стоит
vlad74 писал(а):А вы пользуетесь путеводителями
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение