Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритикуйте Кельн-Париж-Эльзас-Бавария

Сообщение RealDream » 11 ноя 2019, 10:28

Buena_Ventura писал(а) 11 ноя 2019, 09:53:И если, предположим, будете менять брони отелей - не придётся переживать, что немецкое консульство это отследит и примет меры.

Но по факту ночей больше сейчас в Германии. И 17 день хочу в пользу Фюссена добавить. Или это ок?
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tsmith » 11 ноя 2019, 11:05

RealDream писал(а) 11 ноя 2019, 10:28:Но по факту ночей больше сейчас в Германии
Так кто вам мешает больше во Франции сделать? Выгода в плане визы очевидная.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Buena_Ventura » 11 ноя 2019, 11:09

RealDream, на визу можно подавать отменяемые брони на букинге.
И лично я поступила бы так: на некоторые запланированные "немецкие" ночи сделала бы брони "французские" (в локация, логичных маршруту). Чтобы немного, буквально на парочку, перевес был в сторону французских.

И с этими бронями подавалась на визу. А после получения самой визы переиграла бы так, как мне удобно. Французы, в отличие от немцев, это не отслеживают.
Бумаги с бронями, которые подавала на визу, сохранила бы для прохождения немецкого погранконтроля (могут и не спросить. Но им тоже нужно показать, что у Вас в приоритете Франция - если спросят, конечно). Всё.

Но это лично мне такой вариант кажется более удобным, возможно, вам и не нужно так заморачиваться, и лучше обратиться в немецкое консульство - как есть.

Вообще, просто почитайте несколько тем в ветках про французские и немецкие шенгены, и поймёте, почему я б стала всё это проворачивать.

Решение в любом случае за Вами!)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 9

Сообщение RealDream » 11 ноя 2019, 12:19

Про визы. Я не то, что бы совсем не читала про это, я глубоко не вникала про французов, так как изначально поездка была в пользу Германии и в плане страны въезда, и в плане страны наибольшего пребывания. Я не думала, что у французов такая "халява", что можно брони, по которым выдана виза - отменять. Что у немцев черевато, я в курсе, поэтому шерстю букинг уже с месяц точно. Как поняла, один из вариантов - бронировать возвратные брони, и отменять их уже после въезда в шенген (где отмена за сутки, например, возможна). Но виза еще не скоро ...

Опытные путешественники, покритикуйте еще маршрут, кому есть что добавить.
RealDream
участник

Сообщение Паспарту » 11 ноя 2019, 17:53

Очень советую посетить "Гору обезьян" совсем рядом с замком в Эльзасе (по плану 9 день). Не пожалеете
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение RealDream » 15 ноя 2019, 03:35

Продолжаю колдовать над маршрутом...
Печалька 1 - даты, на которые планируется посещение Европапарка - будут каникулы Прям нежданчик. Я, конечно, просмотрела тему с Европапарком, но мне казалось, что посчитала все правильно, лучше бы попасть туда на пару дней раньше запланированного
Печалька 2 - посчитала стоимость жилья по броням - Париж на три ночи забирает практически половину бюджета. Решили попробовать вариант с Парижем на один день из пригорода (на метро?), по большому счету, хочется побывать в городе, пусть "для галочки", но побывать...не могу от него пока отказаться...
Наверное, знающие люди в силу перечисленных обстоятельств посоветуют Париж совсем исключить...пока морально не готова....буду думать

Возможно, новый вариант на первую половину маршрута будет выглядеть так:

День 1 Дюссельдорф-Дюссельдорф. День прилета, ночь в гостинице рядом с аэропортом, машину будем брать об обстоятельствам, либо вечером, либо утром.
День 2 Дюссельдорф-Кельн. Выезжаем из Дюссельдорфа, проедемся по окрестностям Кельна - природный парк Зибенгебирге, город Кёнигсвинтер и замок Драхенбург, заселение в Кельне
День 3 Кельн - Кельн. Утро - Кельнский собор, днем экскурсия на шокофабрику, дом музей кельнской воды, прогулка по вечернему городу.
День 4 Кельн - Руст. Надо подумать, что посмотреть по дороге, еще не изучала.
День 5 Руст - Руст. Европапарк
День 6 Руст - Руст. Рулантика
День 7 Руст - Пригород Парижа. Надо подумать, что посмотреть по дороге и где остановиться (идеально, в районе прямой ветки метро, идущей в центр. Если такие идеальные пригороды по нормальной цене существуют. Желательно, с бесплатной парковкой))))
День 8 Париж - Пригород Парижа. Один день в Париже, есть идея приехать утром к базилике Сакре Кёр, от нее прогуляться по Монмартру, сделать второй завтрак в типично парижской кафешке, зайти в Лувр, часа на два, больше с ребенком не получится, потом обед, пройтись до Пантеона, и закончить все пикником на марсовом поле с фото на фоне башни, возможно, с вечернего Монпарнаса посмотреть на город в огнях, и вернуться в пригород. Насыщенно. Пока не знаю, исполнимо ли, надо смотреть жилье.
День 9 Пригород Парижа - Страсбург. Через Эперне, экскурсия "Maison" Moët & Chandon cellars, либо иная другая подобная
День 10 и далее прежним планам....

По моему, ерунда какая то получается
Последний раз редактировалось RealDream 15 ноя 2019, 04:54, всего редактировалось 2 раз(а).
RealDream
участник

Сообщение Buena_Ventura » 15 ноя 2019, 03:52

RealDream, про проживание в Париже: вы ведь на авто будете?
Имхо раз - вариант остановиться в пригороде вполне хорош. Имхо два - Париж исключать не надо!)
Метро в Париже развито, приличные пригороды есть, например, юго-восток - Венсен (Vincennes).
Туда протянута ветка метро 1.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение RealDream » 15 ноя 2019, 03:58

Buena_Ventura писал(а) 15 ноя 2019, 03:52:про проживание в Париже: вы ведь на авто будете

Да, на машине, но тратить время на заезд и выезд в центр города не хочу, поэтому и хочу на один день, посмотреть то, что больше всего хочется.
Хотелки - максимум в часе езды, станция в пешей доступности от гостиницы, желательно что бы удобно было заехать и выехать в сторону Германии
RealDream
участник

Сообщение Buena_Ventura » 15 ноя 2019, 04:23

RealDream, тогда вполне можно оставить в маршруте три ночёвки в Венсене.
То, что не нужно будет заезжать в центр города - безусловно, преимущество.

Если откроете карту метро Парижа - увидите, как удобно проходит 1 ветка относительно центра города (башня не в центре). По прямой можно уехать в противоположный пригород, Дефанс. За 34 минуты (то есть сам город по-любому в пределах часа езды). Погуглите, Дефанс тоже стоит посещения

Для того, чтобы рассчитать, сколько времени потребуется для перемещения из точки А в точку B, есть ресурс https://www.transilien.com/

Так что выбирайте отель, рассчитывайте перемещения... Париж классный, на него можно заложить больше, чем один день

А отели на каких сайтах смотрите?
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение RealDream » 15 ноя 2019, 04:38

Buena_Ventura писал(а) 15 ноя 2019, 04:23:А отели на каких сайтах смотрите?

Букинг в основном, у меня там скидки. Плюс мне нужен номер с тремя нормальными спальными местами, лучше отдельными, иначе я вообще не высыпаюсь/не отдыхаю, еще больше устаю, поэтому все прямо существенно дороже получается. Аппаратменты дешевле, но в виду того, что путешествуем на машине, сложно заранее просчитать время прибытия, в Париже хотелось бы отель все таки.
RealDream
участник

Сообщение Buena_Ventura » 15 ноя 2019, 04:43

RealDream, я обычно ещё сравниваю с ценами на cheaptickets.com.
Там на стартовой странице обычно есть промокод на скидку 16%, и если к выбранному отелю он применим, то итоговая стоимость может оказаться намного ниже, чем на букинге (на нём у меня тоже скидки).
Плюс бывают приятные бонусы, например, cheaptickets как-то предложил ужин от отеля бонусом, а на букинге в этом же отеле на эти же даты и стоимость была выше, и ни слова об ужине.

Единственный нюанс - эта скидка 16% применима только при оплате на сайте, а не при отменяемом бронировании.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение tsmith » 15 ноя 2019, 10:46

RealDream писал(а) 15 ноя 2019, 04:38:Плюс мне нужен номер с тремя нормальными спальными местами, лучше отдельными
Novotel Suite Issy les Moulineux - причем брать 4 х местный ( дети там до 16 бесплатно).он в 2 минутах пешком от RER и в 15 минутах от Эйфелевой башни на RER . Если заказывать в дни скидок, может быть очень гуманная цена ( но для этого надо заказывать на сайте accorhotel.com). В Германию там по- любому по периферийному бульвару ехать ( типа окружной). По большому счету все равно с какой стороны Парижа ( но главное не на севере). Эта часть Препарижья без смуглых людей, дорогой пригород.
tsmith

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2019, 11:35

RealDream писал(а) 15 ноя 2019, 03:35:посчитала стоимость жилья по броням - Париж на три ночи забирает практически половину бюджета

Не должно такого быть, что-то вы не так смотрите. Номер ** на троих с ванной-сортиром-завтраком не в самом центре а где-нибудь за оперой или Монмартром - 100-130 евро за ночь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tsmith » 15 ноя 2019, 12:10

SolarKitten писал(а) 15 ноя 2019, 11:35:где-нибудь за оперой или Монмартром - 100-130 евро за ночь.
Я не знаю где начинается зеленая зона в Париже, но думаю экологической французской виньетки на немецкой машине не будет. Так что лучше не рассматривать особо въезд в Париж, а оставить автомобиль где- нибудь на периферии. И доехать в центр на общественном транспорте.
tsmith

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2019, 12:16

tsmith писал(а) 15 ноя 2019, 12:10:Я не знаю где начинается зеленая зона в Париже

Везде Всё, что внутри кольцевой дороги.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение RealDream » 15 ноя 2019, 12:28

tsmith писал(а) 15 ноя 2019, 10:46:Novotel Suite Issy les Moulineux

Вы про этот отель? Поиск его почему то выдает Residhome Paris Issy Les Moulineaux

https://sp.booking.com/hotel/fr/residho ... #hotelTmpl

Я проверила, на наши даты пока выдает только представительсткий люкс. Цена просто аппартаментов 200 евро. Это столько же, скольк стоит гостиница, готорую я облюбовала ранее. За три ночи 600 евро дорого.

Я сегодня вот этот вариант присмотрела, тоже Новотель Novotel Paris Sud Porte de Charenton, отзывы прямо скажем, очень противоречивые, но на троих невозвратная бронь стоит очень заманиво. Я еще не очень разбираюсь в метро, это 8 линия, можно удобно доехать до базилики Сакре Кёр утром, как я поняла, и по той же линии от Эйфелевой башни вечером

https://sp.booking.com/hotel/fr/atria-p ... p_iw_title

tsmith писал(а) 15 ноя 2019, 12:10: Так что лучше не рассматривать особо въезд в Париж, а оставить автомобиль где- нибудь на периферии

Я подозревала, что подвохи еще не все

SolarKitten писал(а) 15 ноя 2019, 11:35:Номер ** на троих с ванной-сортиром-завтраком не в самом центре а где-нибудь за оперой или Монмартром - 100-130 евро за ночь.

Я рассматривала 15 район, поближе к Эйфелевой башне, хотелось иметь возможность пеших прогулок по вечерам, просто приятрого запоминающегося вида. Много чего пролистала, в итоге мне понравился вот этот отель. Плюс парковка Касторамы рядом за 15 евро сутки. Сомтрела разные районы за ту же сумму, читала отзывы, что то не айс все ...собиралась еще поискат. Пока не могу сориентироваться, на сколько варинат хорош.
Hôtel Tourisme Avenue
https://sp.booking.com/hotel/fr/tourism ... p_iw_title

SolarKitten писал(а) 15 ноя 2019, 12:16:Везде Всё, что внутри кольцевой дороги.

Я правильно понимаю, если за Переферик не заезжать, то это почти бесплатно? Я дороги, виньетки и прочее еще даже не смотрела. Только примерную стоимость проката
Последний раз редактировалось RealDream 15 ноя 2019, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
RealDream
участник

Сообщение tsmith » 15 ноя 2019, 12:43

RealDream писал(а) 15 ноя 2019, 12:28:Поиск его почему то выдает Residhome Paris Issy Les Moulineaux
Это другой отель. В Вашем поиске Novotel Suite стоит на 4 позиции за 145 евро. Если его брать не на букинге, то можно значительно дешевле взять. Но лучше подождать акции. Новотели невыгодно на букинге смотреть.
tsmith

Сообщение tsmith » 15 ноя 2019, 12:45

RealDream писал(а) 15 ноя 2019, 12:28:Novotel Paris Sud Porte de Charenton
В обычных Новотелях обычно дороже чем в Сьютах и комнаты значительно меньше.
tsmith

Сообщение RealDream » 15 ноя 2019, 12:50

tsmith писал(а) 15 ноя 2019, 12:43:Это другой отель. В Вашем поиске Novotel Suite

Этот вариант мне нравится. Помедитирую на него. Я так понимаю, его лучше здесь искать? accorhotel.com Что значит дни скидок?
По невозвратной брони цена очень привлекательная
RealDream
участник

Сообщение tsmith » 15 ноя 2019, 12:56

RealDream писал(а) 15 ноя 2019, 12:50:Что значит дни скидок?
Чтобы в них участвовать нужно зарегистрироваться как клиенту аккора ( это бесплатно). И Вам будут присылать информацию о скидках. В этом отеле помнится мы жили на Рождество вчетвером за 65 евро за номер ( но для этого нужно вовремя его купить). Но у вас время еще есть - скидки на май думаю будут чуть позже. Сейчас в принципе может быть « ранняя распродажа» с 30 процентной скидкой.
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль