Барселона-Мадрид на прокатном авто: нужны советы!

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Барселона-Мадрид на прокатном авто: нужны советы!

Сообщение xatkaru » 12 авг 2010, 11:45

Здравствуйте.
Собираюсь в октябре проехать по маршруту Барселона-Валенсия-Мадрид. Планирую взять авто эконом-класса в Барсе, дня три поездить по окрестностям (музей Сальвадора Дали, Жирона), потом день в Валенсии (+Монтсеррат), оставшееся время в Мадриде (может, еще в Толедо заглянем).

Вопросы накопились следующие:
- в какой конторе брать машину? мы обычно пользуемся услугами AVIS, но офисы в разных странах очень отличаются. Кто что может сказать про офис в аэропорту Барсы?
- какое качество дорог? имеет ли смысл ездить по платным трассам, или можно, как в Германии, ограничиться бесплатными?
- много читала в различных ЖЖ-коммьюнити, что там иногда попадаются не очень адекватные дорожные полицейские - могут остановить "просто так" и требовать взятку. Это правда?
- что посоветуете посмотреть в окрестносях (радиус 60км) Мадрида и Барселоны?
xatkaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 80
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Барселона-Мадрид на прокатном авто: нужны советы!

Сообщение Горыныч » 12 авг 2010, 11:58

xatkaru писал(а):в какой конторе брать машину?

Какие прокатные конторы посоветуете?
xatkaru писал(а):много читала в различных ЖЖ-коммьюнити, что там иногда попадаются не очень адекватные дорожные полицейские - могут остановить "просто так" и требовать взятку. Это правда?

Похоже на анекдот...
xatkaru писал(а): что посоветуете посмотреть в окрестносях (радиус 60км) Мадрида и Барселоны?

Почитайте для начала профильные ветки - там уйма информации про это...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trolll » 12 авг 2010, 14:23

Можно National/Atessa
Толедо обязательно.И платные дороги выкинуть. Да они быстрые, но совершенно не интересные. А между этими городами есть национальные парки
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Cава » 12 авг 2010, 14:38

xatkaru писал(а):- какое качество дорог? имеет ли смысл ездить по платным трассам, или можно, как в Германии, ограничиться бесплатными?

Качество дорог хорошее . что для вас важнее примерно 6-10 евро за платный участок или некоторое время на бесплатном

xatkaru писал(а): много читала в различных ЖЖ-коммьюнити, что там иногда попадаются не очень адекватные дорожные полицейские - могут остановить "просто так" и требовать взятку. Это правда?

По Испании проехали около тысячи км на наших Росийских номерах ниразу полицией остановлен не был .
Где вы читаете такие ужастики .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение ZZIL » 12 авг 2010, 21:51

xatkaru писал(а):Здравствуйте.
Собираюсь в октябре проехать по маршруту Барселона-Валенсия-Мадрид. Планирую взять авто эконом-класса в Барсе, дня три поездить по окрестностям (музей Сальвадора Дали, Жирона), потом день в Валенсии (+Монтсеррат), оставшееся время в Мадриде (может, еще в Толедо заглянем).

Вопросы накопились следующие:
- в какой конторе брать машину? мы обычно пользуемся услугами AVIS, но офисы в разных странах очень отличаются. Кто что может сказать про офис в аэропорту Барсы?
- какое качество дорог? имеет ли смысл ездить по платным трассам, или можно, как в Германии, ограничиться бесплатными
AVIS в любом аэропорту есть. В Барсе на русском говорят.
По бесплатным дорогам интересней но задалбывают фуры и светофоры.Там же встречал полицейские кордоны.Не нарушай и проблем не будет.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение Victor 1991 » 12 авг 2010, 22:18

Я проехал достаточно много по разным странам Европы и остановлен был всего один раз. Именно в Испании.
Разговор был следующим:
Поднятая вверх рука- я останавливаюсь;
Тырыпырырастопыры- я говорю: Ай эм Руссо, плиз спик ин Инглиш;
Тырыпыпыры по Испански( понимаю что говорит: мне пофиг что не Испанцы, вы в Испании) - я в тупике, молчу, понимая что это тупик, с Испанским у меня гораз-до хуже чем с английским, т.е. совсем никак;
начинает перечислять города Испании -я, понимая что спрашивает куда еду, говорю Саламанка;
он машет рукой, типа езжай отсюда.
Victor 1991
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль