romankasperovich писал(а):Хочется адекватной критики и советов по маршруту(как лучше ехать, где лучше ехать и т.д.):
Ростов-на-Дону-Мариуполь-Краков-Освенцим-Берлин-Прага-Зальцбург-Римини-Загреб-Пож-Сегед-Кишинёв-Одесса-Ростов-на-Дону
(с остановками в городах выделенными жирным шрифтом)
1. какую визу получать лучше? итальянскую?
2. на оплату дорог и экологических карточек (в Германии) хватит ли 200 евро?
3. как обстоят дела с провозом продуктов через границу (чтобы взять побольше с собой)[/i]
romankasperovich писал(а):1. Строил, уже наверно не один десяток раз, и этот чую тоже далеко не окончательный. Только я Гугл Мапс пользуюсь.
2. Получается, если не заезжать в Хорватию то хватит одной Итальянской визы (потому что Хорватия не входит в Шенгенский договор?).
3. Если купить в Германии один раз экологическую плакету, то с ней можно ездить по всей Германии и она будет работать? или на каждый город своя? И точно так же с виньетками? Купил при въезде в Чехию и спокойно едь? Или на каждую дорогу своя?
romankasperovich писал(а): Но атласы всё таки возьмём для подстраховки.
А что касается рации, как у дальнобойщиков, с такой не будет проблем на границах? хочется ДТ подешевше у них покупать, да и лишний раз уточнить маршрут не помешает во время поездки.
romankasperovich писал(а):Да мы только на своих дальнобойщиков и рассчитываем! Тем более таких там очень много
А вот как дела обстоят с Румынией? Нам дадут на транзит какое-то ограниченное количество времени, если у нас Итальянский шенген будет или нет?
Все другие страны (Польша, Чехия, Австрия, Италия, Словения) в шенгнеский договор входят и в них мы ездит можем сколько хотим в пределах срока визы.
Стоит одинаково. Получать немного сложнее. Надо обосновать необходимость многократной визы.romankasperovich писал(а):и многократная намного дороже обычной?
а ведь с другой стороны зачем нам многоразовая, если мы обратно будем возвращаться домом по маршруту Венгрия (выезжаем из шенгена), въезжаем в Румынию (или в неё вообще отдельная виза нужна?), а далее Молдова и Украина (в них я так понимаю вообще визы не нужны)
или проще всего из Венгрии сразу махнуть в Украину и спокойно ехать по ней?
sergeyf73 писал(а):Абсолютно правильные рассуждения. Вы можете либо ехать из Венгрии прямо в Украину, либо получать отдельно визу Румынии. Но если вдруг у вас будет многократная шенгенская виза, то румынская не нужна.
andie писал(а):Не правильно. Если шенгенская виза погашена, но ее коридор еще не истек, то можно ехать транзитом по Румынии.
sergeyf73 писал(а):Очень интересно, рассказывайте! Ехали с шенгенской визой? Какой страны? Сколько въездов? Какой срок действия? Где именно въезжали в Румынию? Что сказали погранцы на въезде? Болгарская виза была в наличии?
andie писал(а):Так вы же такие безаппеляционные советы всем раздаете - зачем мне рассказывать таким сведущим людям?
andie писал(а): Виза - одна, однократная греческая с большим коридором.
romankasperovich писал(а):ну в Греции бронировать отель точно не будем-т.к. туда не поедем (мы начинаем осмотр Европы с Кракова и дальше по маршруту)
а по Украине и сам не имею особого желания ехать, да вот только как сделать по-другому пока не придумал
автокемпер напрокат берём в Краснодаре (125 евро/сутки), заезжаем в Ростов забрасываем шмотки, еду и двигаем на Мариуполь, далее в Польшу и там по маршруту, который в названии темы
предлагаете на самолёте? 6 билетов(450 евро/билет), потом всё-таки чужая страна и как там брать авто на прокат (с учётом того, что этого вообще ни разу не делал, даже в своей стране) я не знаю
по предварительным прикидкам получается всё таки дешевле, взять авто в России(по ценам сегодняшнего дня) и поехать уже отсюда
может я не прав, т.к. опыта 0, подскажите, если знаете более разумный выход
большое спасибо
Cава писал(а):andie писал(а): Виза - одна, однократная греческая с большим коридором.
Скажите какого числа пересекали границы и когда у вас заканчивалась виза ?
Возможно ответ в Этом .
romankasperovich писал(а):ну в Греции бронировать отель точно не будем-т.к. туда не поедем (мы начинаем осмотр Европы с Кракова и дальше по маршруту)
а по Украине и сам не имею особого желания ехать, да вот только как сделать по-другому пока не придумал
автокемпер напрокат берём в Краснодаре (125 евро/сутки), заезжаем в Ростов забрасываем шмотки, еду и двигаем на Мариуполь, далее в Польшу и там по маршруту, который в названии темы
предлагаете на самолёте? 6 билетов(450 евро/билет), потом всё-таки чужая страна и как там брать авто на прокат (с учётом того, что этого вообще ни разу не делал, даже в своей стране) я не знаю
по предварительным прикидкам получается всё таки дешевле, взять авто в России(по ценам сегодняшнего дня) и поехать уже отсюда
может я не прав, т.к. опыта 0, подскажите, если знаете более разумный выход
большое спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение