В начале августа планирую с супругой поехать из Москвы по Европе на своем авто и успеть за 2 недели пройти сложный маршрут:
1 день: выезд ранним субботним утром Москва - граница в Домачево – Славатыче (Польша) (1100 км. – 12:00). На просторах интернета прочитал рекомендацию пройти границу вечером и заночевать уже в Польше. Как лучше поступить: остановиться на ночевку в Бресте и ранним утром на границу и какую границу лучше, или перейти границу вечером и в каком месте лучше остановиться?
2 день: Граница – Берлин (770 км – 18:00). Варшаву оставляю на обратную дорогу, если время будет. Какой лучше выбрать маршрут, так как яндекс показывает 18 часов в пути? Готов даже поехать через Прагу. В берлине уже нашел гостиницу с парковкой.
3 день: Весь день планирую посвятить Берлину. Хотя понятно, что в восточной части Европы (ГДР) особо и делать нечего.
4 день: Берлин – Дюссельдорф (590 км – 5:30). Стоит ли где-то по пути останавливаться Ганновер, Гамбург, Бремен, Дортмунд? Забегу немного вперед и скажу, что центральная часть Германии не будет освоена.
5 день: Дюссельдорф – Амстердам (320 км – 4:10). Переезд здесь небольшой, поэтому утренний выезд дает возможность увидеть дополнительные прикрасы Голландии (Роттердам, Утрехт). Посоветуйте что-то интересное, но не на длительное время, ибо хотелось вечер посвятить Амстердаму
6 день: Амстердам – Брюссель (200 км – 2:25). Поздний выезд, чтобы посетить музеи Амстердама. Брюссель я обделил и делаю ставку на следующий день, чтобы покайфовать в Люксембурге, возможно я не прав, с удовольствием приму во внимание замечания.
7 день: Брюссель – Люксембург (270 км – 2:40). Люксембург место спокойное и, если кто-то останавливался в живописном месте подскажите, не обязательно в самом городе, возможно в окрестностях.
8 день: Люксембург – Базель или Цюрих (450 км – 5:10). Интерес к обоим городам Базель (город трех стран), Цюрих (город на озере). До сих пор не могу толком понять где бы я хотел проснуться
9 день: Цюрих – Мюнхен (300 км – 3:50). Подскажите пожалуйста, какой маршрут наиболее подходящий.
10 день: Мюнхен – Прага (390 км – 4:16). На данном маршруте четко понимаю, что встречу много интересного, и несколько вариантов добраться, но какой маршрут выбрали бы вы? (честно не успел еще продумать эту часть путешествия)
Далее стандартный маршрут
11 день: Прага – Брно – Краков (520 км. – 7:50)
12 день: Краков – Варшава (300 км. – 8:30)
13 день: Варшава – Минск (570 км. – 8:50)
14 день: Минск – Москва (720 км. – 8:10)
Основные вопросы:
Как объехать ремонт дорог, потому что в этой части Европы я не ездил (был давно трип по Скандинавии), объезд платных дорог и что еще нужно знать про маршрут, кроме правил (наличие вагонетки и тд).
В каких местах вы бы лично не стали останавливаться, а в каких бы вы наоборот остановились.
Какие еще неизвестные сложности могут подстерегать.
По факту обязательно выложу отчет!