На автомобиле: (Испания — Португалия)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

На автомобиле: (Испания — Португалия)

Сообщение Perra Feroz » 09 июн 2007, 15:54

Если тьфу-тьфу-тьфу испанцы дадут визу, летим в Мадрид, а оттуда в Португалию. Скорее всего передвигаться будем на машине. Очень нужны советы)))
1) Стоит ли брать авто в аэропорту Мадрида? Это не дороже, чем в городе?
2) Если брать авто в Испании, ведь можно же будет на нем двинуть в Португалию? За это удовольствие нужно доплачивать?
3) Какими бы путями поехать из Мадрида в Португалию и из Португалии в Мадрид, чтобы не повторяться и заехать в самые интересные места? Хочется по пути (туда или обратно) побывать на море (где?).
4) Где лучше ночевать? Очень привлекает мысль останавливаться в кемпингах. Их нужно бронировать?
СПАСИБО!
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48
Испания цены
Похожие темы

Re: Испания — Португалия на машине

Сообщение Heller » 09 июн 2007, 16:46

Perra Feroz писал(а):Если тьфу-тьфу-тьфу испанцы дадут визу, летим в Мадрид, а оттуда в Португалию. Скорее всего передвигаться будем на машине. Очень нужны советы)))
1) Стоит ли брать авто в аэропорту Мадрида? Это не дороже, чем в городе?

Не встречал. Бронируйте заранее по интернету, а заодно и посмотрите есть ли разница.

Perra Feroz писал(а):2) Если брать авто в Испании, ведь можно же будет на нем двинуть в Португалию? За это удовольствие нужно доплачивать?

Вы платите только за рент и за бензин + страховка

Perra Feroz писал(а):4) Где лучше ночевать? Очень привлекает мысль останавливаться в кемпингах. Их нужно бронировать?
СПАСИБО!

нет. Только рассчитайте заранее свои силы и места остановок или хотя бы нужно иметь хорошую карту со всеми обозначениями ночевок.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Kurakin » 09 июн 2007, 21:34

Perra Feroz писал(а):2) Если брать авто в Испании, ведь можно же будет на нем двинуть в Португалию? За это удовольствие нужно доплачивать?

В каждой конторе по разному. Вы прочитайте внимательно terms and conditions. У меня частенько бывал пункт о пересечении границ. Кто-то просто денег хочет за пересечение, а кто-то дополнительную страховку на дни пребывания в другой стране.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Heller » 10 июн 2007, 13:09

zakhar писал(а):

В каждой конторе по разному. Вы прочитайте внимательно terms and conditions. У меня частенько бывал пункт о пересечении границ. Кто-то просто денег хочет за пересечение, а кто-то дополнительную страховку на дни пребывания в другой стране.

Ну и как же рентовальная кантора узнает о том, что Вы пересекали границу, тем более в шенгене. Помню в Германии немного заплутал, навигатор заглючил - были в дыре какой-то, так не там свернул, а потом смотрю...столбик стоит "Добро пожаловать в Австрию" (на немецком конечно) и все... въехали на территорию Австрии.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Kurakin » 10 июн 2007, 15:06

А если случай страховой? Мне кажется, 40-50 евро не та сумма ради которой стоит терять время и объясняться. Каждый решает для себя сам, как действовать...
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Vovi1974 » 11 июн 2007, 15:46

Бронировал авто на http://www.carjet.com в условиях было, что машиной можно пользоваться, только в Испании, Португалии и Гибралтаре. Выехать через границу труда наверно и не составит, а вот при наступлении страхового случая будет
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение konkar » 11 июн 2007, 19:59

Perra Feroz писал(а):1) Стоит ли брать авто в аэропорту Мадрида? Это не дороже, чем в городе?

а вы в мадрид собираететсь заезжать? если да - то берите в городе. в самом мадриде смысла на машине ездить нет, только нервы трепать и с парковками будет как, впрочем, и везде в испании и португалии

можно. не нужно.

Perra Feroz писал(а):3) Какими бы путями поехать из Мадрида в Португалию и из Португалии в Мадрид, чтобы не повторяться и заехать в самые интересные места? Хочется по пути (туда или обратно) побывать на море (где?).

по крайней мере один маршрут въезда/выезда могу подсказать: мадрид - саламанка - сьюдад-родриго - гуарда - порто
за день без проблем доедете, даже если пару часов в саламанке проведете.

постарайтесь залить полный бак в испании, в португалии топливо дороже процентов на 10.
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Olli » 14 июн 2007, 12:05

konkar писал(а):постарайтесь залить полный бак в испании, в португалии топливо дороже процентов на 10.

Ага. Только не прямо у границы, а то там цены считай португальские.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Perra Feroz » 14 июн 2007, 16:09

konkar писал(а):

можно. не нужно.

Оказывается, нужно. И именно в carjet. Вот что они мне ответили:
There will be ane xtra charge for crrosing the borders, if you rent the car in Madrid. 25euros if your rental is less than 11 days. If it is more , the charge will be 50 euros.

И еще такой вопрос: кто-нибудь брал дизельную машину? Как ее заполучить? А то они говорят, что не гарантируют тип двигателя((
Perra Feroz
Старожил

Сообщение alckon » 14 июн 2007, 16:16

Если приедете в будни - будет выбор. На выходные всегда дефицит и тут как повезет.
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Испания

Сообщение Honest_man » 15 июн 2007, 01:24

Вообще машинки почему то, дешевле всего в Малаге, бронировать через инет имеет смысл в двух случаях - в высокий сезон, или можно попасть на промо акцию, я как то в Малаге забукал фиат стило 1.4 за 14 евро в день, потом раскошелился и добавил на месте за полную страховку 4 евро день, и избежал заморозки франшизы на карте. http://www.aurigacrowncarhire.com/car_hire/
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 18 июн 2007, 16:09

Берите в аэропорте. Раньше это было дороже, сейчас одинаково.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ТОЛЕДО. А из него и до Португалии недалеко. Сам катался там четыре раза. Купаться красиво, но холоднее чем на средиземноморье южнее Лиссабона. Аааа, можно на Альгарве заехать, там очень симпатичные места. Что касается Испании, то все интересное(ну почти всё) Вам в противоходе. Португалию на запад, а Вам бы на восток. Хотя можно заскочить в замок Кока. недалеко от Вальядолида. да и вокруг мадрида довольно много интересных мест.
Кстати по поводу лишних денег на страховку. Я никогда не платил надеясь на русский авось при возможных происшествиях. Вроде проносило. Но как-то раз зарулил на платную дорогу в Португалии. Пока не заплатил 35 евро, от шлагбаума не отпускали.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Vovi1974 » 18 июн 2007, 17:08

В carjete брали (реально кантора называется crown car), а carjet это посредник, но у них как правило дешевле.
Без дополнительной платы выезд в Португалию и Гибралтар. В Гибралтар ездили никаких проблем не было.
Vovi1974
путешественник

Сообщение konkar » 18 июн 2007, 17:19

Perra Feroz писал(а):
konkar писал(а):

можно. не нужно.

There will be ane xtra charge for crrosing the borders, if you rent the car in Madrid. 25euros if your rental is less than 11 days. If it is more , the charge will be 50 euros.

И еще такой вопрос: кто-нибудь брал дизельную машину? Как ее заполучить? А то они говорят, что не гарантируют тип двигателя((

я брал в конце апреля в херц, в мадриде на ж/д вокзале аточа. бронировал заранее через инет рено клио. получил сааб 93, дизельный, белая кожа, с пробегом 2100 км. и заплатил я в итоге за 9 дней 159 евро, включая аренду детского сиденья. и никаких разговоров о том, что при поездке в португалию аренда увеличтся, не было. при том, что предварительная стоимость аренды была 208 евро.
какие-то космические деньги у вас просят за авто... может, вы крутую точилу у них букаете?
konkar
полноправный участник

Сообщение Honest_man » 18 июн 2007, 18:33

konkar писал(а):
Perra Feroz писал(а):
konkar писал(а):

можно. не нужно.

я брал в конце апреля в херц, в мадриде на ж/д вокзале аточа. бронировал заранее через инет рено клио. получил сааб 93, дизельный, белая кожа, с пробегом 2100 км. и заплатил я в итоге за 9 дней 159 евро, включая аренду детского сиденья. и никаких разговоров о том, что при поездке в португалию аренда увеличтся, не было. при том, что предварительная стоимость аренды была 208 евро.
какие-то космические деньги у вас просят за авто... может, вы крутую точилу у них букаете?

Машину с дизелем можно взять точно, только в том случае если на сайте компании есть авто с дизелем, и в примечаниях вы можете указать, что вам нужна только дизельная машина, правда не все прокатчики предоставляют такую услугу, Hertz дает мерс А класс с дизелем, и в этом классе других авто нет.
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Perra Feroz » 19 июн 2007, 18:51

konkar писал(а):я брал в конце апреля в херц, в мадриде на ж/д вокзале аточа. бронировал заранее через инет рено клио. получил сааб 93, дизельный, белая кожа, с пробегом 2100 км. и заплатил я в итоге за 9 дней 159 евро, включая аренду детского сиденья. и никаких разговоров о том, что при поездке в португалию аренда увеличтся, не было. при том, что предварительная стоимость аренды была 208 евро.

Просмотрела 3 конторы - carjet, ., amigoautos. Цены везде примерно одинаковые 300-330 евро на 13 дней. Дешевле нигде не видела. Забронировала в Аутоюропе (кто-нибудь пользовался их услугами???) с дополнительной опцией excess refund. Самое забавное, что я так толком и не поняла, что это за опция... Они потребовали полную предоплату, кстати.
Неужели можно найти что-то дешевле???

И еще: где можно купить карту дорог? В офисе прокатной конторы?
Perra Feroz
Старожил

Сообщение Honest_man » 19 июн 2007, 19:41

Perra Feroz писал(а):
konkar писал(а):я брал в конце апреля в херц, в мадриде на ж/д вокзале аточа. бронировал заранее через инет рено клио. получил сааб 93, дизельный, белая кожа, с пробегом 2100 км. и заплатил я в итоге за 9 дней 159 евро, включая аренду детского сиденья. и никаких разговоров о том, что при поездке в португалию аренда увеличтся, не было. при том, что предварительная стоимость аренды была 208 евро.

Просмотрела 3 конторы - carjet, ., amigoautos. Цены везде примерно одинаковые 300-330 евро на 13 дней. Дешевле нигде не видела. Забронировала в Аутоюропе (кто-нибудь пользовался их услугами???) с дополнительной опцией excess refund. Самое забавное, что я так толком и не поняла, что это за опция... Они потребовали полную предоплату, кстати.
Неужели можно найти что-то дешевле???

И еще: где можно купить карту дорог? В офисе прокатной конторы?

Карту в конторе дадут бесплатно, но она скорей всего будет бесполезной, а подробную карту нужно купить, либо здесь либо там, или заказать опцию "навигация"
Honest_man
полноправный участник

Сообщение konkar » 19 июн 2007, 21:47

Perra Feroz писал(а):И еще: где можно купить карту дорог? В офисе прокатной конторы?

в предыдущем посте верно сказано - карту вам дадут вместе с машиной. нормальную карту кУпите на любой заправке.
а вообще - gps весьма удобная штука. тогда и карту покупать не придется
konkar
полноправный участник

навигация

Сообщение Honest_man » 20 июн 2007, 00:09

GPS штука классная, только денег надо потратить минимум 8000 руб,связка кпк+антена на шнурке, ну а карта стоит 10 - 15 евро, только вот я раньше пользовался картами, но в городах плутать приходилось, вообщем все равно выезжали, только времени было жалко на поиск дороги, поэтому купил кпк и по российским городам, тоже как дома. так что делайте вывод. мне очень понравилось с GPS выбираешь отель и задаешь национальные дороги, едешь смотришь страну и не о чем не беспокоишься, а то раньше вышел на платник, дунул и ни че не видишь. да к стати неплохая экономия, когда ставишь запрет на платные дороги. реально при пробеге 2000-3000 км по европе, отбить покупку GPS устройства. пример, до Парижа 80 км по А1, обошлись в 25 евро.
Honest_man
полноправный участник

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 08:38

Vovi1974 писал(а):В carjete брали (реально кантора называется crown car), а carjet это посредник, но у них как правило дешевле.
Без дополнительной платы выезд в Португалию и Гибралтар. В Гибралтар ездили никаких проблем не было.

В Гибралтар с испанской визой? Что пропустили через КПП и даже паспорт не посмотрели?
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 08:41

С этими вашими жопиэсами люди забыли с какой стороны атласы открываются. Как и с калькуляторами. Сейчас в уме два+два сложить уже мало кто может.

Потому и вопросы по поездкам зачастую звучат как детский лепет. Скоро за бутылкой в гастраном уже никто без этой машинки не выйдет. А если выйдет, то или не дойдёт, или обратно вернуться не сможет.
Trolll
Старожил

Сообщение Vovi1974 » 20 июн 2007, 09:49

To Troll:

И очередь была на час и паспорт смотрели, но у меня гражданство латвийское, поэтому виза не нужна была.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 10:32

Vovi1974 писал(а):To Troll:

И очередь была на час и паспорт смотрели, но у меня гражданство латвийское, поэтому виза не нужна была.

Ааааа, ну понятно. Белая кость, голубая кровь
А обезьяны там видели. В самом деле такие наглые, как рассказывают?
Trolll
Старожил

Сообщение konkar » 20 июн 2007, 10:43

Trolll писал(а):С этими вашими жопиэсами люди забыли с какой стороны атласы открываются. Как и с калькуляторами. Сейчас в уме два+два сложить уже мало кто может.

Потому и вопросы по поездкам зачастую звучат как детский лепет. Скоро за бутылкой в гастраном уже никто без этой машинки не выйдет. А если выйдет, то или не дойдёт, или обратно вернуться не сможет.

не знаю, о ком вы пишете. про себя скажу: в этом году впервые ездил с жпс. преимуществ - масса. самое очевидное - езда в незнакомом городе. чтобы проехать из точки А в точку В по дороге (а тем более, автобану) с атласом или картой, много ума не надо. но ни один атлас и ни одна даже самая подробная карта, и ни один даже самый гениальный штурман на пассажирском сидении, вооруженный всеми наиподробнейшими бумажными девайсами не поможет вам проехать без нервотрепки, например, к выбранному заранее отелю, а потом так же быстро выехать из города.
в общем же жпс уже ругали в этой ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23144
konkar
полноправный участник

Сообщение Vovi1974 » 20 июн 2007, 10:58

To Trolll:

Вот самого главного обезьян, каюсь, не увидели , только на монетах - они вместо королевы на Гибралтарских фунтах
Из интересного сам мыс (хотя Тарифа по моему значимее, все-таки граница Атлантики и Средиземного моря), главная пешеходная улица с множеством табачно-алкогольных магазинов (вроде как дешево, но я большого выигрыша не заметил), британские полицейские практически в Испании, особенно порадывала цена на бензин, ибо бак был почти пустой, граница практически на летном поле тоже забавно. Вообщем интересненько, но Андалузия интереснее.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 11:06

Vovi1974 писал(а):To Trolll:

Вот самого главного обезьян, каюсь, не увидели , только на монетах - они вместо королевы на Гибралтарских фунтах
Из интересного сам мыс (хотя Тарифа по моему значимее, все-таки граница Атлантики и Средиземного моря), главная пешеходная улица с множеством табачно-алкогольных магазинов (вроде как дешево, но я большого выигрыша не заметил), британские полицейские практически в Испании, особенно порадывала цена на бензин, ибо бак был почти пустой, граница практически на летном поле тоже забавно. Вообщем интересненько, но Андалузия интереснее.

Говорят, они всё же в городе конечно не сидят. Только на самой горе. Я тоже бывал в тех краях разика четыре, но всё время только рядом с границей.
Trolll
Старожил

аренда машины в Испании, а потом по Португалии...

Сообщение karlzon » 16 окт 2010, 18:49

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, (ещё ни разу не арендовали машину в Европе) можно ли арендовав машину в Испании в одном городе (Виго) проехать по Португалии и вернуть машину в другм городе Испании Малага? Т.е. вопрос собственно в том надо ли арендуя машину в Испании оговаривать то, что будем кататься по Португалии?
Если кто может подсказать конторы, в которых лучше арендовать машину в Испании, тоже будем очень благодарны.
Вопросов по аренде машины на самом деле очень много =) но эти пока основополагающие =)

Спасибо!!!

Основная тема:
Аренда авто в Испании
karlzon
новичок

Re: аренда машины в Испании, а потом по Португалии...

Сообщение Mariquita » 16 окт 2010, 19:14

Мы, правда, не в Португалию из Испании ездили, а во Францию - но не афишировали свои планы) Шенгенская зона одна. Хотя, возможно, страховка в другой стране действовать не будет...
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Mariquita » 16 окт 2010, 19:15

А, да, брали в Avis'е. Крупная контора, все понравилось. Лучше бронировать заранее - цены будут ниже, чем если брать на месте.

Про прокатные конторы почитайте здесь:
Какие прокатные конторы посоветуете?
Mariquita
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2010, 19:48

karlzon писал(а): можно ли арендовав машину в Испании в одном городе (Виго) проехать по Португалии и вернуть машину в другм городе Испании Малага?

Нужно смотреть условия конкретной прокатной конторы. Думаю, найти нужную будет несложно...
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Yury S » 16 окт 2010, 19:55

Афишировать не обязательно, обычно крупные конторы разрешают вьезд в соседние страны но когда в Сиксте сломалась машина во Франции они долго были в шоке что сломалась она не у них в Испании а аж в соседней Франциии
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Mariquita » 17 окт 2010, 01:17

Yury S писал(а):Афишировать не обязательно, обычно крупные конторы разрешают вьезд в соседние страны но когда в Сиксте сломалась машина во Франции они долго были в шоке что сломалась она не у них в Испании а аж в соседней Франциии

А страховка покрывала соседнюю страну?
Mariquita
активный участник

Сообщение Yury S » 17 окт 2010, 07:07

Страховка покрывала даже Восточную Европу. Только Sixtу до этого все равно!
Yury S
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 17 окт 2010, 07:51

Yury S писал(а):Страховка покрывала даже Восточную Европу.

По-моему, у них не во все страны ВЕ разрешен выезд...
Yury S писал(а):Только Sixtу до этого все равно!

В смысле?
Горыныч

Сообщение ZZIL » 17 окт 2010, 08:17

karlzon писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, (ещё ни разу не арендовали машину в Европе) можно ли арендовав машину в Испании в одном городе (Виго) проехать по Португалии и вернуть машину в другм городе Испании Малага? Т.е. вопрос собственно в том надо ли арендуя машину в Испании оговаривать то, что будем кататься по Португалии?
Если кто может подсказать конторы, в которых лучше арендовать машину в Испании, тоже будем очень благодарны.
Вопросов по аренде машины на самом деле очень много =) но эти пока основополагающие =)

Спасибо!!!
Заявлять что машина уйдет из страны надо для страховки.Еще в разных странах могут быть разные требования к экологическим нормам. Контору при условии возврата в другом месте лучше выбирать крупную,Авис,Херц,Еврокар...
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение karlzon » 17 окт 2010, 13:00

Спасибо большое за советы!
Почему то ни в одной форме по бронированию машинки нет вопроса о том собираетесь ли вы покидать страну, в которой берете машину. Такой вопрос был бы очень логичным в условиях евросоюза
karlzon
новичок

Сообщение Горыныч » 17 окт 2010, 14:18

karlzon писал(а):Почему то ни в одной форме по бронированию машинки нет вопроса о том собираетесь ли вы покидать страну, в которой берете машину.

Зато есть раздел "Условия", где эти вопросы освещаются...
Горыныч

Сообщение Yury S » 17 окт 2010, 16:47

Автомобиль сломался во Франции. Сикст был предупрежден о том что мы поедем на их авто в Чехию как минимум. Понятно что через Францию. После поломки весь день пытались от них добиться хоть какого нибудь внятного ответа. Ничего не добились.
Yury S
полноправный участник

Сообщение Flyer-DV » 19 окт 2010, 14:28

А мне Херц через полчаса техничку прислал. Машину забрали, прислали такси,чтобы отвезти до офиса, где выдали новую машину.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lego » 19 окт 2010, 15:02

Внимательно читайте rental information на сайте рентовальной конторы. Вот пример с сайта sixt.com при аренде авто в Испании. Кстати, нормальная контора. По правилам sixt вы спокойно можете выехать из Испании в Португалию и обратно, страховка будет действовать.

Cross Border Rentals & Territorial Restrictions
Cross Border Rentals are not allowed into the following countries:
Albania, Bosnia-H., Bulgaria, Greece, Northern Africa, Romania, Russia, Serbia, Montenegro, Turkey, Ukraine and Belarus.

Cross Border Rentals with Mercedes, BMW, VW, Audi, Porsche as well as Jeeps/Offroaders are not allowed into Estonia, Croatia, Latvia, Lithuania, Poland, Slovak Republic, Slovenia, Czech Republic and Hungary (exception: trucks, vans/minibusses).
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Yury S » 20 окт 2010, 15:30

Да эти правила выучил на зубок и никак их не нарушил
Yury S
полноправный участник

Сообщение Tino4ka » 26 окт 2010, 12:07

В тему. Можно ли взять машину в Барселоне, а сдать в Ницце?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение lego » 26 окт 2010, 14:50

Tino4ka писал(а):Можно ли взять машину в Барселоне, а сдать в Ницце?

Можно, если для Вас не проблема плата за сдачу машину в другой стране (crossborder one-way fee) в размере 600 евро. Именно столько просит Sixt. По другим конторам не знаю.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение олегФФФ » 25 ноя 2010, 15:16

Брали в сентябре авто в Виго. В другую страну без проблем. Проехали 3300 из Виго до Гибралтара и обратно в Виго через Севилью и Бадахос. Естественно всю Португалию вдоль и поперёк. Никаких проблем.
Компания "Alamo Rent A Car" . " Ситроешка" С3 уже новой модификации , дизелёк за 23 евро в сутки. Заправляться лучше в Испании, центов на 10-15 дешевле. Зато кофе на заправках в Португалии - просто супер !!!
Так что на авто конечно намного лучше и без каких-либо проблем. За 14 дней разок видел местных гаишников и то издалека.
Удачи в поездке.
P.S. Да, обязательно запланируйте поездку из Виго на острова Сиэс. Из порта регулярно ходит теплоход. Красота неописуемая !!! Самый чистый пляж в мире( по оценкам ЮНЕСКО)
олегФФФ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Мадрид - Виану Ду Каштелу

Сообщение aquella » 01 дек 2010, 21:32

Подскажите, планируем за 1 день на машине доехать от Мадрида до Виану ду Каштелу (Португалия) в декабре через Саламанку. Получается 600км. Реально? Или есть какие-то подводные камни?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Re: Мадрид - Виану Ду Каштелу

Сообщение lzp » 01 дек 2010, 21:37

aquella писал(а):Подскажите, планируем за 1 день на машине доехать от Мадрида до Виану ду Каштелу (Португалия) в декабре. Получается 600км. Реально? Или есть какие-то подводные камни?

A-6 и A-52 628 км 6 ч. 18 мин.
Реально. Подводные камни - погода. Снег, гололед - могут быть, могут не быть.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение aquella » 01 дек 2010, 21:43

lzp писал(а):A-6 и A-52 628 км 6 ч. 18 мин.
Реально. Подводные камни - погода. Снег, гололед - могут быть, могут не быть.

Как я понимаю, в Мадриде мне дадут машину на летней резине, т.е. гололед будет существенной проблемой... А что насчет платных дорог? Нужно будет виньетку в Португалии покупать? Или как правильно?
aquella
путешественник

Сообщение lzp » 01 дек 2010, 22:18

В Португалии нет виньеток. Платите как обычно тете в будке.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Sunnycitron » 02 дек 2010, 20:38

aquella писал(а):Как я понимаю, в Мадриде мне дадут машину на летней резине, т.е. гололед будет существенной проблемой...
в Испании, если гололед ,полиция проверяет на наличие “ цепей “ на колеса, т.к. здесь нет зимней резины,попросите вам выдать в прокате ...без цепей на некоторых участках дороги полиция может не пропустить,т.е. вас остановят и заставят одеть цепи,если нет-отправят до близлежайшего пункта продажи, если не купите, то будете стоять пока не растает
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение aquella » 02 дек 2010, 21:35

Tarifa_kite писал(а): в испании, если гололед ,полиция проверяет на наличие “ цепей “ на колеса, т.к. здесь нет зимней резины,попросите вам выдать в прокате ...без цепей на некоторых участках дороги полиция может не пропустить,т.е. вас остановят и заставят одеть цепи,если нет-отправят до близлежайшего пункта продажи, если не купите, то будете стоять пока не растает

Ужас какой! Видимо придется север сменить на юг...
aquella
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль