Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&советы

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&советы

Сообщение Amati » 25 май 2010, 15:23

Доброго времени суток всем.
Запланировал на август поездку с женой на своей машине. Маршрут такой:
7.08 Москва -Польша (Люблин)
8.08 Польша (Люблин) - Вена
11.08 Вена - Зальцбург
12.08 Зальцбург - Мюнхен
14.08 Мюнхен - Прага
20.08 Прага - Польша (Люблин)
21.08 Польша (Люблин) - Москва
Собственно маршрут (вернее часть от и до Люблина):
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=118336736683710926725.0004875735eefa6710561&z=7

Выезжать планирую 7-го часа в 4 утра, хотя можно и в 3, т.к это суббота, и хотелось бы успеть до массового выезда дачников.
Ночевку планирую устроить в Польше, ориентиром выбран Люблин, хотя если с таможнями пройдет более-менее быстро, то в первый день хотел бы проехать как можно ближе к Чехии, но без фанатизма, часов в 9-10 вечера хотелось бы уже остановиться на ночевку.
Основная цель поездки - Чехия, а вернее Прага и все что рядом, включая Карловы Вары и т.д.
А посему, может опытные путешественники что посоветуют/покритикуют, особенно через какой погранпереход переходить Белорусско-Польскую границу (пока наметил для себя Домачево) и отсюда вопрос, может есть уже какая-никакая статистика, большие ли очереди бывают в августе, как я предполагаю, при нормальном передвижении, на границе можно быть уже часа в 4 вечера.
И еще вопрос, делать ли международные права или вполне сгодятся наши родимые? Тема конечно про международные права есть, но как я понял, кто как ездит. Или подстраховаться?
Всем спасибо.
Amati
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
на автомобиле по Европе

Re: Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&сове

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2010, 21:13

Amati писал(а):особенно через какой погранпереход переходить Белорусско-Польскую границу (пока наметил для себя Домачево) и отсюда вопрос, может есть уже какая-никакая статистика, большие ли очереди бывают в августе,

Да, Домачево хорошая идея, там обычно бывает мало народу.
На переходе Брест-Тересполь обычно тоже быстро, если только праздников каких-нибудь нет, когда все массово едут за границу.

И еще вопрос, делать ли международные права или вполне сгодятся наши родимые? Тема конечно про международные права есть, но как я понял, кто как ездит. Или подстраховаться?

Вряд ли кто то спросит у вас права вообще, если только не нарушите чего-нибудь. Так что на ваше усмотрение.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Gulya-Gulya » 27 май 2010, 22:34

Аналогичная поездка 1-12 мая сего года с 2 детьми. Выезд из Москвы в 5 утра. Граница-1,5 часа (Тересполь). Было с десяток машин, но поляки очень медленно работали. Были там в 15.00 Ехали бодренько, но нигде не нарушали. Ночевка под Кельце. На следующий день были в Цель ам Зее в 20.00. Обратно через Мюнхен и Берлин. Документы проверили 1 раз в Чехии. Обычные права устроили. На въезде в Чехию начинается новый автобан, на нем всего 1 заправка (Shell), где можно купить виньетку. Говорят, что у них нет в наличии за 250 крон, берите только за 350. Думаю, не случайно. Приходится брать. Такой маленький чешский бизнес. Так что виньетку возможно стоит купить еще на польской территории.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Re: Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&советы
Даже 1 мая (самый сложный день в году по выезду из города) в 5 утра еще можно было спокойно выехать (по Минке). Правда на Горьковском направлении уже в 4 была полная Ж. Так что может и не стоит так напрягаться с супер-ранним выездом. Все-таки дорога это уже часть отдыха.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Amati » 27 май 2010, 23:13

А как с дорогами в Польше? А то везде пишут что дороги узкие, ремонты, не езда, а тошниловка. Я так понимаю, что в Польше то как раз больше всего времени и теряется.
Потому и хочу выехать пораньше, чтобы успеть проехать по Польше как можно больше. Судя по всему, от Москвы до Бреста особых проблем быть не должно, и доехать можно довольно быстро. Думаю, что средня скорость примерно 100км/ч - это реально. Сколько ехали до границы с Польшей?
Amati
новичок

Сообщение Gulya-Gulya » 28 май 2010, 11:19

Пересечь по-быстрому Польшу вряд ли получится. По дороге на Варшаву много участков с ремонтом, иногда с реверсивным движением плюс ко всему много машин. Средняя скорость днем может быть не более 30 км/ч. Если сразу от Тересполя повернуть в сторону Кракова, то дороги местечковые, основная проблема в гигантском количестве населенных пунктов и участков с ремонтом. Зато движение очень спокойное, машин совсем немного. Иногда можно спросить дорогу у местных или у дальнобойщиков, они лучше знают, где можно срезать или наоборот объехать. В любом случае за день до Люблина доедете.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение МiХей » 01 июн 2010, 21:29

Ездил в 2009 года по маршруту Москва - Брест - Тренчин (Словакия) - Трнава (Словакия) - Вена - Изола (Словения) - Венеция - Изола - Зальцберг - Нюрнберг - Мюнхен - Прага - Брест - Москва.
Выехал из Москвы 29.08.2009 в 4.15, это была суббота.
Для ночлега наметил мотельчик в районе Красника, это за Люблином, если границу Белоруссия-Польша быстро пройду. Действительно на все про все на переход в Бресте ушло 45 минут.
К 20 часам, когда подъехал к этому мотелю, он оказался весь занят. Пришлось ехать дальше. Так немного (около 10 км) не доехал до Кельце. На пути попался указатель отеля «Громада», с правой стороны по ходу движения около живописного озера (утром разглядели). Очень приличный номер на двоих с завтраком вышел 180 злотых (это в районе 42 евро). Расплатился пластиковой картой. Правда от завтрака мы отказались, т.к. ресторан открывался в 8 утра, а мы уехали в 7 и час терять не хотелось. Вот его координаты GPS (50-52-06.20C; 20-44-02.09B).
Вообще мне показалось, что по Польше удобнее ехать в вечернее и ночное время, т.к. машин на дороге становится очень мало, а после 23 часов разрешенная скорость увеличивается на 10 км/час.
По пути рекомендую заехать в Словакии в город Тренчин. Город знаменит мощной Тренчинской крепостью, охранявшей юго-западные рубежи Поважья. Первое упоминание крепости в Венской хронике датируется 1069 г. В конце XIII - начале XIV в. замок Тренчина принадлежал королю Матушу Чаку Тренчанскому - самому крупному словацкому феодалу, которого называли «Господином Вага и Татр». А вот координаты GPS бесплатной парковки (48-53-33,61С; 18-02-13,74В).
Вторую остановку на ночь можно сделать в Словакии, в городе Трнава за 120 км до Вены. Мы останавливались в отельчике за 46 евро с завтраком, милая хозяйка, хорошо говорит на русском языке, во дворе можно поставить машину. А утречком до Вены за 1,5 часа доедете.
Про международные права. Я на всякий случай сделал перед поездкой. Времени заняло примерно 1 час 40 мин на Варшавском шоссе 170Д. Но за все время они мне ни разу не потребовались, что очень хорошо.
На обратном пути останавливались на ночлег в Польше за 50 км до границы с Белорусью в мотеле «Relax» (52-02-04,90С; 23-02-22,30В). Не такой уж комфортный, напоминает чем-то номер советском провинциальном городском отельчике. Но цена в 25 евро за двоих с завтраком эти недостатки перечеркивает напрочь. Причем завтрак очень приличный. Хочешь в 6 утра, пожалуйста.
Надеюсь моя информация окажется полезной. Удачи!
МiХей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение 13-13 » 02 июн 2010, 14:40

огромное спасибо
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Amati » 02 июн 2010, 19:02

Спасибо за инфрмацию. Думаю, любая полезна, никакая лишней небудет. Про Словакию, кстати, тоже интересно. Но тогда вопрос, Словакия, вроде, не в шенгене, если я не ошибаюсь. Как тогда с визой? Или все на границе делается?
Заодно, за сколько времени доехали до границы с Польшей, т.к. тоже собираюсь выехать в такое же время, и тоже будет суббота? И где получали визу, в каком посольстве? Кстати, вопрос ко всем, кто откликнулся.
Amati
новичок

Сообщение Горыныч » 02 июн 2010, 19:14

Amati писал(а):Словакия, вроде, не в шенгене

В Шенгене.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение МiХей » 02 июн 2010, 20:39

Словакия в Шенгене, валюта - евро. Кстати, намного приятнее ехать чем по Польше.
Визу я получал в консульстве Республики Словения, т.к. наибольший срок пребывания среди других стран был именно в Словении (6 суток), вблизи городка Изола. Кроме Польши, бронировал отели через sp.booking.com , А там, как известно бронь без оплаты, а в консульствах, по моемому, это не приветствуется. Правда из Словении был скан брони с печатью и подписью. Девушка в консульстве долго крутила бумаги, но приняла.
До границы с Польшей доехал примерно к 17 часам. Т.е. общее время в пути 12 часов 45 минут, с одной остановкой на 50 минут и остальные небольшие на заправку. Ехал без особого превышения скорости, максимум на 8-10 км/ч.
МiХей
новичок

Страны: 37

Сообщение Amati » 02 июн 2010, 20:56

Спасибо за инфу. Как я понял, Вы ехали через Люблин, судя по всему, после Тересполя сворачивали с E30 на 19-ю дорогу, и по ней до Люблина. Просто Google мне проложил маршрут до Кельце через Радом, в стороне от Люблина. Вот маршрут:
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=118336736683710926725.000487d18c7d998368f70&ll=51.344339,21.654053&spn=0.914414,2.373047&t=h&z=9
А Microsoft AutoRoute тот же маршрут предложил через Люблин, Радом и на Кельце. Кому доверия больше? Неужели мелкомягким?
Может, кто-то ездил тем или другим маршрутом?
Amati
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 04 июн 2010, 20:20

В прошлом году ездил этим маршрутом примерно.Мне кажется,что ехать надо не через Домачево.В субботу вечером в Бресте не будет много народа.Я прошел где-то за час-полтора. (Июль 2009)Но дорога значительно лучше, чем на Люблин.Были и ремонты и реверсионные светофоры,но не напрягало-так как суббота,вечер -машин мало, фур почти не было.Из Москвы выезжал в пол шестого утра,а ночевал на 50 дороге(объезд Варшавы с юга) после Минск-Мазовецки,отель Тир- с дороги видно хорошо.150 злотых на двоих с завтраком,стоянка огороженная (закрывалась на ночь)-бесплатно.После завтрака около 8 утра поехал и в 18 часов был в Праге.Много езды было по автобану,скорости большие.Я потом ушел на Ополе-Клодзко- Кудова здрой и Прагу.А если на Вену, то надо на Чешин-Брно,там вообще нет маленьких дорог.Ехал из Вены так обратно.Хотя навигатор из Вены направлял на Братиславу-Брно-там автобан.(я ехал-Вена-Микулов-Брно).Поедете там не забудте прикупить словацкую виньетку на стекло.В Чехии,кстати тоже, (дальнична знамка) и в Австрии около 8 евро на 10 дней. Покупать лучше перед границей на заправках,да и немного денег на местные поменять.За евро в Чехии виньетку может и продадут ,но по своему курсу.В Польше ,где ночевал у отеля Тир была масса магазинчиков и кафешка.Магазинчики уже позакрывались,а вот пива в кафе я попил.Там много дальнобоев останавливается и был банкомат.С  рублевой Виза электрон легко снял злотые.Подробности не помню,но по приезду домой брал выписку-курс показался гуманным.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение dvinsk » 06 июн 2010, 13:05

Добрый, ехать на Люблин не советую, ибо потом придется проселычными дорогами красться до Кракова. Лучше идите сразу на Варшаву и еще, хоть в Польше и идет бешенными темпами реконструкция дорог, но днем ехать по Польше, это геморой который никому не пожелаешь, самый вариант проскочить ее ночью, при отключенных светофорах и еще лучше в районе пятница-воскресенье, когда фуры стоят.
dvinsk
новичок

Сообщение Amati » 19 сен 2010, 09:32

В общем, съедил я по маршруту, который и планировал. Небольшой отчет об этом: Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва. Август 2010.
Если говорить о маршруте следования по Польше, то полностью согласен с последними двумя постами. Если и ехать, то через Варшаву. Там тоже хватает ремонтов и пробок, но эти потери есть гне наверстать, есть где "надавить тапком".
Люблин, Радом - вся дорога 50 км/час, ремонты, колдобины...
Amati
новичок

Сообщение momo17 » 10 окт 2010, 22:24

Жаль не встретились, ездил в это же время! Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&советы Енот осматривает замки Баварии, фото этого года , маршрут: Москва-Вроцлав-Мюнхен-Генуя-Ля Рошель (каналья -Париж-Брюссель-Берлин-Домой
Последний раз редактировалось momo17 10 окт 2010, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amati » 10 окт 2010, 22:44

Да уж, точно, могли бы и пересечься.
Amati
новичок

Сообщение momo17 » 10 окт 2010, 23:10

ЗЫ прочитал отчет: отель узнаешь? только в том году,только моя машина более засижена мухами Москва-Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага-Москва - критика&советы

С нас срубили 40евриков. Странно за калькулятор- в 2009 у них ценник был вывешен.

А по поводу ресторации "У швейка"- не стоит много ждать от чисто туристических мест, надо ходить туда, куда ходят местные- я так всегда делаю. Хотя по пивоварням мы походили мне больше нравиться ресторан при заводе Старопрамен, тем более мы стараемся селиться в его районе http://www.potrefenahusaandel.cz/
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Rua » 21 янв 2011, 20:53

Amati писал(а):А как с дорогами в Польше? А то везде пишут что дороги узкие, ремонты, не езда, а тошниловка. Я так понимаю, что в Польше то как раз больше всего времени и теряется.
Потому и хочу выехать пораньше, чтобы успеть проехать по Польше как можно больше. Судя по всему, от Москвы до Бреста особых проблем быть не должно, и доехать можно довольно быстро. Думаю, что средня скорость примерно 100км/ч - это реально. Сколько ехали до границы с Польшей?

Летом 2010 г. выехали из Москвы в 00-00 (Кутузовский пр.) на границе в 12-00 с одной остановкой за Минском на перекус, шли по РФ 100, по РБ -130 (чтобы не кормить ГАИшников).
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Игорь Николаевич » 22 янв 2011, 17:46

А я с годами выработал для себя такой алгоритм.Ночью человек должен спать.А в светлое время ехать и наслаждаться пейзажами и дорогой.Где-то они хуже ,где-то лучше.А после ночного вождения ,ничто не в кайф.Как правило ,в отпуск же едем.( Я не рассматриваю крайние ситуации).Так к чему экстрим? Хотя может быть,есть и такие любители.Понятно,что ночью пройдешь больше ,и меньше будешь смотреть в хвост очередной фуры в Польше.Но проезжать на маленькой скорости польские деревеньки, тоже интересно.И не все они одинаковые и птицы поют .Красота! С автобана такого не увидишь.Одни заборы,но зато быстро.По молодости тоже летал.И сколько интересного мимо, в ночи прошло.Даже ,когда по одной и той же дороге проходишь в десятый раз, нет-нет ,да и подвернется что-то интересное.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение mummykbf » 26 янв 2011, 16:02

Всем доброго времени суток!
дело-то в общем такое... послушал друзей, почитал форумы, отчеты и как говорится "заболел". обычный отдых "лежать на солнце и греть (_*_)" особо удовольствия не доставляет поэтому решил попробовать свои силы и прокатиться по Европе. наиболее интересным, да и по первым впечатлениям не столь уж тяжелый для новичка показался маршрут Amati, описание которого прочел в отчетах. особо напрягать себя не стал и решил, что для первого раза будет не плохо совершить вояж по чьим то стопам.

Господа, если не трудно сориентируйте по дорогам по территории Польши. наиболее благоприятным для преодоления границы РБ-Польша по отзывам автопутешественников на сколько я понимаю является Домачево. Необходима помощь в прокладке наиболее благоприятного маршрута от Домачево до Брно, особенно полагаюсь на помощь Amati, имеющего хотя и небольшой но всё же опыт, Ваши воспоминания наверное еще свежи? =)

решил не создавать отдельную тему, а апнуть данную, дабы не плодить тем-двойников на форуме.

Заранее благодарю!
mummykbf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2011, 22:15

Я бы поехал так: от Домачево на запад по 63 дороге до Радзынь Подляски, там налево на 19 дорогу и практически сразу направо на 48 дорогу в районе Коцка.
По 48 дороге до Томашува Мазовецкого и там направо на 8 дорогу (которая уже почти как автобан). А дальше до самого Брно будет автобаны: сначала польский А1, потом чешский.
В Чехии не забудьте купить виньетку для проезда по автобанам.
sergeyf73

Сообщение mummykbf » 27 янв 2011, 21:37

sergeyf73 с 48 дороги на 8 налево наверное? направо куда-то на север уходит.

по поводу виньеток позже начну морочиться. сейчас определиться с маршрутом, а дальше на основе проложенного начну выяснять остальные подробности.
mummykbf
новичок

Сообщение Amati » 27 янв 2011, 23:01

В принципе, вариант, предложенный sergeyf73 не плох, что касается скорейшего выезда на дорогу, где побольше полос движения и поменьше населенных пунктов. Мой маршрут в начале таким и был, правда я потом ушел на Радом, ну и соответственно потом уже Кельце, с последующим выездом на хорошую дорогу.
Но вот есть другое соображение. Сейчас проложил в навигаторе маршрут от Домачево до Томашува Мазовецкого, и данные маршрута, честно говоря, расстраивают. Согласно рассчетам навигатора, расстояние там 290 км, а времени на это надо 5ч., т.е. средняя скорость передвижения 60 км/час. Ну собственно так оно и было, деревня на деревне, из одной выезжаешь, в другую въезжаешь, одна полоса, встречаются колдобины, ремонты, перекрестки и круговые развязки. Ну никак не разгонишься. Учитывая, что как ни крути, а по Польше ехать 700-800 км, тратить 5 часов на не полные 300 км как-то скучно.
Наверное, говорю уже не в первый раз, но я бы все-таки поехал через Варшаву. Как ни крути, а по магистралям там ехать больше, конечно, траффик присутствует, и в пробку(ки) попасть шанс довольно большой, но и нагнать вполне можно будет. Я таким маршрутом из Праги до Тересполя доехал за 12 с небольшим часов. Ну, собственно, это в моем отчете и написано.
Все ИМХО, конечно.
Amati
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2011, 00:17

mummykbf писал(а):с 48 дороги на 8 налево наверное? направо куда-то на север уходит.

Да, налево конечно. Это я ошибся.

Amati писал(а):Наверное, говорю уже не в первый раз, но я бы все-таки поехал через Варшаву. Как ни крути, а по магистралям там ехать больше, конечно, траффик присутствует, и в пробку(ки) попасть шанс довольно большой, но и нагнать вполне можно будет.

До Варшавы все равно магистралей нет. А если учитывать, что ТС собирается ехать через Домачево, то это крюк в 80 км (от Бреста до Домачево и потом обратно на Е30), которые тоже никак не автобан. Итого те же 250 км по узким дорожкам и только после Варшавы начинается некое подобие автобана.
Через Варшаву есть смысл ехать только если переходить границу в Бресте.
sergeyf73

Сообщение Amati » 28 янв 2011, 00:23

Ну переход границы, как мне кажется, вообще лотерея, и не факт что в Домачево может оказаться быстрее.
И все же дорога до Варшавы получше будет, не то что эти проселки от Домачево.
Amati
новичок

Сообщение sergeyf73 » 28 янв 2011, 02:17

Amati писал(а):Ну переход границы, как мне кажется, вообще лотерея, и не факт что в Домачево может оказаться быстрее.

Обычно быстрее. Хотя вот я ехал 2 января: простоял в Домачево 6 часов. Вроде и машин не так много было, но не умеют они быстро работать, как в Бресте.
sergeyf73

Сообщение Amati » 28 янв 2011, 10:16

Рискну подвести некоторый промежуточный итог.
В целом, пересечение границы в Домачево будет скорее всего быстрее нежели в Бресте, но весь выигрыш растеряется потом в Польше до тех пор, пока не выедете на более-менее приличную дорогу, а это, как ни крути, порядка 300 километров, а то и больше, со средней скоростью километров 60 в час.
От Бреста (вернее, уже Тересполя) до Варшавы менее 200 км, и чем ближе к Варшаве, тем лучше дорога. Правда, траффик больше, но есть и где "тапком надавить", чего по дороге от Домачево порой сделать ну просто физически невозможно.
Amati
новичок

Сообщение mummykbf » 28 янв 2011, 11:26

спасибо за ответы. в общем-то мне особой разницы где пересекать границу в Домачево или Бресте нет, так как поеду впервые и купился на Домачево лишь по отзывам тех кто уже пересекал, якобы там несколько быстрее. в общем-то наиболее интересным маршрутом будет тот, на котором это тошнилово со скоростью 50-60 км\ч будет наименьшим.

а так если по совести, то я вообще с трудом пока себе представляю как я один день преодолею более 1100 км от мск до первого ночлега в Польше. максимальный километраж из моего опыта это где-то порядка 750 км в тульскую область туда и обратно одним днем. подруга пока отнекивается, чтоб сесть за руль, но время на перевоспитание еще есть
mummykbf
новичок

Сообщение mummykbf » 28 янв 2011, 11:46

Amati, если не трудно подскажите маршрут по номерам дорог от Тересполя до Брно если следовать вашему совету через Варшаву.
mummykbf
новичок

Сообщение azazello » 28 янв 2011, 11:56

mummykbf писал(а):
а так если по совести, то я вообще с трудом пока себе представляю как я один день преодолею более 1100 км от мск до первого ночлега в Польше. максимальный километраж из моего опыта это где-то порядка 750 км в тульскую область туда и обратно одним днем. подруга пока отнекивается, чтоб сесть за руль, но время на перевоспитание еще есть

Смелее, уважаемый!!! Вначале года проехал по маршруту Москва-Вильнюс-Прага-Мюнхен-Майрхофен-Москва, обратный путь(Майрхофен-Москва) составил 2500км и 35часов дороги(со всеми остановками и границами), на сон и отдых нигде не останавливались, в руле все время был я! Прохождение польско-белорусской границы заняло 3 часа, белорусско-российской 1час(был какой-то затык из грузовиков)! До этого как и у вас максимальный суточный пробег 700км к родителям в Курскую область, после этого автотрипа в кругу друзей заработал почетное звание "Железной жопы", за последний перегон ! Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mummykbf » 28 янв 2011, 12:06

azazello, Спасибо, обнадежили
я всё таки планирую морально обработать подругу и статус "железной жопы" поделить на двоих

по маршруту через Варшаву гугл вот че рисует: от Тересполя по дороге Е30 / 2, далее в районе Миньск-Мазовецки свернуть налево на дорогу 50, с 50 налево на 728, далее налево на 725 и с нее налево на ту самую 8

з.ы. если не трудно подскажите по обоим вариантом откуда начинаются уже более-менее скоростные участки по обоим маршрутам следования после РБ?
mummykbf
новичок

Сообщение azazello » 28 янв 2011, 12:37

Свой маршрут проложил с помощью TomTom Route Planer и ViaMichelin. Маршрут они проложили одинаково, на мишлене более подробно, с продолжительностью отрезков и номерами магистралей, ехал без нави, поэтому для меня это было актуально. Не поленитесь воспользуйтесь этими сайтами! Самая тягомотина это отрезок Тересполь-Варшава(примите это как должное, глубоко вздохните и едте спокойно), дальше проще но имейте ввиду что после Варшавы в направлении Мазовецки, на так называемой автостраде ремонт и везде стоят огрождения сужая дорогу до однополосной, что снижает темп движения! Если честно скоростной режим особо не соблюдал(если не считать отрезка Варшава-Тересполь), стараясь сесть на хвост местным Шумахерам, поэтому 130-150км/ч было нормальной скоростью. Постарайтесь Польшу проехать ночью, меньше грузового движения да и в целом машин поменьше! На дороге повнимательнее что в Польше, что в Чехии, пару раз левой стороной влетал так что приходилось останавливаться, смотреть колесо и не вылез ли амортизатор из чашки, сердце кровью обливалось, радовало лишь то что осенью хватило ума не купить девятнадцати дюймовые колеса, ограничившись восемнашками, все таки здравый смысл взял верх над понтами! А так не гвоздя, не жезла!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amati » 28 янв 2011, 15:23

mummykbf писал(а):я вообще с трудом пока себе представляю как я один день преодолею более 1100 км от мск до первого ночлега в Польше

Не боись. На самом деле нет проблем, если уже не как два пальца об асфальт, та максимум как четыре. По России несколько более напряжно по причине населенных пунктов, гайцев и прочих возможных неожиданных и ожидаемых ситуаций, а в Белоруссии вообще нет проблем, прямая, очень приличная дорога, и с кормежкой на трассе там нет проблем, т.к. перекусить почти что негде, так что запасайтесь кофе, бутербродами и проч. А первым населенным пунктом, который вы в Белоруссии проедете, по сути, и будет Брест. О, пардон, Брэст.
Главное, не спать!
Amati
новичок

Сообщение sergeyf73 » 29 янв 2011, 17:23

mummykbf писал(а):по маршруту через Варшаву гугл вот че рисует: от Тересполя по дороге Е30 / 2, далее в районе Миньск-Мазовецки свернуть налево на дорогу 50, с 50 налево на 728, далее налево на 725 и с нее налево на ту самую 8

Всё правильно. Только если это не час пик, то лучше ехать через центр Варшавы. Всяко быстрее получится, потому что на 50 дороге сплошной поток фур и населенка.
sergeyf73

Сообщение Игорь Николаевич » 29 янв 2011, 21:59

Ездил по 50 дороге в субботу вечером и в воскресенье неоднократно.Никаких фур. Дорога свободная проходится легко.Как раз этот участок от Минск-Мазовецки (съезд через развязку )на 50 дорогу в направлении на Грошец и до дороги на Катовице и далее на Брно.В воскресенье машин мало ,скорость высокая.Полиция,правда попадается,так,что особо не расслабляться! В будни все гораздо хуже,ездил огородами от П.Трибун. на Радом и далее на Тересполь-не понравилось!
Игорь Николаевич
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль