Путешествие Москва-Брест-Вена-Мюнхен-Прага-Дрезден-Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Путешествие Москва-Брест-Вена-Мюнхен-Прага-Дрезден-Москва

Сообщение Co6aka » 05 июн 2010, 18:32

Господа, нужны советы, поскольку на машине планирую ехать впервые.
Предполагаемый маршрут- Москва- Брест-вена-Мюнхен-Прага-Дрезден-Москва. первую остановку планирую в Сафоново, поскольку там теща живет. Далее утром выезд из Сафоново, вечером прибытие в Брест-переход границы- за ночь проехать Польшу и утром прибытие в Вену. В Вене 3 ночи и рано утром выезд, чтобы быть в Мюнхене в 11 утра, одна ночь в Мюнхене затем днем выезд в Прагу 3 ночи в Праге - выезд днем в Дрезден, 3 ночи в Дрездене - выезд днем в обратный путь.
Подскажите как лучше ехать, чью визу получать, чего опасаться на что обратить внимание?
Co6aka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Финляндию

Re: Путешествие Москва-Брест-Вена-Мюнхен-Прага-Дрезден-Москв

Сообщение Игорь Николаевич » 05 июн 2010, 20:45

От Сафоново до Вены конечно можно доехать без ночевки,если повезет, а зачем? У вас отпуск или ралли? И на Мюнхен пол дня маловато,лучше Дрезден укоротить.Чтобы доехать из Вены в Мюнхен вовсе не обязательно в 3 часа вставать-450 км по автобану,даже с учетом возможных пробок(а они бывают) на дорогу уйдет не более 5 часов.За визой к немцам,если есть бронь всех отелей по маршруту.В Германии получается большее количество дней.Я ездил по польской,но там была бронь, о якобы оплаченном полностью проживании в Польше.Естественно о своих планах я им не рассказывал.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Co6aka » 05 июн 2010, 21:28

Игорь Николаевич писал(а):От Сафоново до Вены конечно можно доехать без ночевки,если повезет, а зачем? У вас отпуск или ралли? И на Мюнхен пол дня маловато,лучше Дрезден укоротить.Чтобы доехать из Вены в Мюнхен вовсе не обязательно в 3 часа вставать-450 км по автобану,даже с учетом возможных пробок(а они бывают) на дорогу уйдет не более 5 часов.За визой к немцам,если есть бронь всех отелей по маршруту.В Германии получается большее количество дней.Я ездил по польской,но там была бронь, о якобы оплаченном полностью проживании в Польше.Естественно о своих планах я им не рассказывал.

Дело в том, что говорят, что польшу лучше ночью проезжать поскольку там дороги все в ремонте.
Co6aka
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 06 июн 2010, 06:31

Я говорю по собственному опыту неоднократного пересечения Польши в разное время.Ночью надо спать, ибо под утро ты никакой,и считай следующий день для тебя пропал.Да в Польше есть ремонты,но далеко не везде,и не так все это страшно.Выбирайте поездку на выходные -дороги свободны,фур нет.А вот ночью,особенно если ехать не по главным дорогам, легко проглядеть указатель и уехать совсем не туда,уж очень там популярны круговые развязки(рондо)
А разогнаться особо не получится, вблизи населенки попадается полиция с радарами.в темноте и не заметишь.Стоит ли рисковать, ради пары часов выгоды,а то и меньше.Кроме того ,для езды по Чехии надо купить виньетку на заправке,не факт ,что обменник на границе будет работать ночью.В Австрию-своя виньетка.Штрафы за отсутствие драконовские.По всем странам кроме Германии днем езда с ближним светом, иначе штраф.Аптечка,огнетушитель,комплект запасных лампочек и светоотражающий жилет должны быть в машине.(не в багажнике)при вынужденной остановке на автобане одеть.Навигатор здорово помогает,но иногда он предлагает не совсем то,что хотелось бы,поэтому бумажные карты не помешают.И постоянный контроль по указателям.В туннелях и среди высоких зданий иногда пропадает сигнал ЖПС и он начинает верещать,срочно развернуться и т.д. и т.п.-не паниковать,через пол-минуты все восстановится.Особенно неприятно в туннеле,где несколко развязок,а ты едешь в полной расслабухе,а он раз и пропал ,в самый нужный момент.В центр Мюнхена и Дрездена нельзя въезжать без экологической плакетки на стекле,а у вас ее не будет.Штраф 40 евро.Я в Мюнхене ездил-не попался.Я спокойно доезжал с выездом из Москвы в 6 утра к темноте до Варшавы.Пиво и отдых в 8 утра дальше и в 18 вечера я в Праге,если в Вену,то аналогично по времени.Суббота и воскресенье.Ездил последний раз через Брест, в это время на таможне пусто, белорусы на ночь в выходные не едут в Польшу.А вот назад лучше проходить до 10 утра.Удачи
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение dvinsk » 06 июн 2010, 13:31

привет, нормальный маршрут. Согласен что Польшу только проезжать ночью, но сейчас в период паводков могут быть проблемы. В Мюнхене 3 дня делать точно нечего, за сутки все увидите, тем более, что октоберфест не скоро. Дрезден, если не запишитесь в очередь сейчас, то можете Национальную галерею посмотреть только с наружи))) Ну а на Прагу и недели мало, особенно если чередовать дегустации и осмотр.
dvinsk
новичок

Сообщение Co6aka » 06 июн 2010, 14:54

Что такое экологическая плакетка?
Я так понял реально в 6 утра выехать и к ночи опасть в Варшаву?
На самом деле я собираюсь ехать в сентябре, а сейчас все просчитываю. А в Мюнхен как раз хочу на пол дня на октоберфэст, да и то только потому, что другу обещал, что поеду на это мероприятие. В Дрездене я уже был, поэтому если не попаду в Цвингер не расстроюсь
Co6aka
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 06 июн 2010, 21:14

Экологическую плакетку(это наклейка на стекло)можно получить в Германии в сервисах,которые проводят тех.осмотр(Тюф)стоит она 5 евро.Авто не смотрят ,нужны только доки ,по ним определяется норма Евро 3,4,5,.Раньше они были разных цветов,как бы переходный период,а теперь необходимо иметь только зеленого цвета для проезда в центр практически всех крупных и не совсем крупных немецких городов.Я бы не не заморачивался с этим ,дабы не терять время,проще оставить авто на стоянке у метро до въезда в зону ,так спокойнее.Есть знак,надпись примерно Umveltzonen или ,что-то типа того,понять можно.За въезд 40 евро штраф,могут и на штрафстоянку увезти,если без хозяина стоит.В Мюнхен на октоберфест-это значит много пива,с утра ехать тяжело,надо больше времени,да там и кроме пива есть ,что посмотреть в окрестностях-одни замки в Швангау чего стоят,да и в городе.На октоберфест отель надо заказывать очень заранее,а то цены будут ого-го! А в Варшаву я стараюсь не заезжать,только потеря времени.После Минск-Мазовецки на 50 дорогу(там сразу отель неплохой ТИР называется 150 злотых на двоих с завтраком и охраняемая закрытая стоянка,есть кафе и ресторан и банкомат-я там уже пиво пил часов в 9 вечера-это уж лучше,чем еще гнать 600 км всю ночь) и объезд снизу на Грошец и далее до автобана на Честохову-Брно.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение kidh » 06 июн 2010, 23:03

5 копеек из Праги- дорога Прага-Дрезден D8 расстояние 150 км (если *быстро* и платно) находится на реконстркуции в районе от Lovosice (карта Чехии=mapy.cz) .
Но, в связи с реконструкцией вы можете проехать его за 2часа-только вне рабочее время, т.е. суббота-воскресенье, в другие дни можно потерять кучу времени (фуры).
По вопросу оплаты дорог в Чехии (dalnicni znamka)-можете не переживать-до первой заправки вас никто штрафовать не будет-на первой же заправке после границы это можно сделать за чешские кроны только не забудьте или на последней в Германии перед границей за евро(на ваше усмотрение).
Вот ближний свет в Чехии=да это обязательно Лампочки = это *...как старые пЕстни об Главном* т.е. старая-старая страшилка как и наклейка RU.
Если не нарушаете ПДД, вас могут остановить только для проверки документов
Экоплакетка (Германия) вам не нужна, по крайней мере в Дрездене (да и вообще)-вы не ВАЗе едите ? На Дрезден ИМНО пару ночей достаточно.

Отредактировал.
Автору сообщения, просьба ознакомиться с Правилами.
Не надо писать заглавными буквами, то есть орать.
А.Н.
kidh
новичок

Страны: 16

Сообщение Игорь Николаевич » 07 июн 2010, 06:44

Не путайте людей.Будь хоть у вас мерс наипоследней модели, езда в центр немецких городов без зеленой плакетки,есть нарушение ,которое карается штрафом.То ,что вы не попались-это другой вопрос .Для иностранных туристов исключений нет.И жигули,кстати давно выпускаются с Евро 2,3,4.Так,что они соответствуют требованиям экологии,а вот карбюраторным ничего не светит,никаким маркам и с дизелями есть заморочки. И еще,вы видимо давно не пересекали белорусско-польскую границу,про лампочки и жилет,лично у меня спрашивали,через раз.Правда не знаю,пропустили бы или нет при отсутствии.Я как бросил все это в машину несколько лет назад так и езжу и проблемы нет.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение kidh » 07 июн 2010, 12:05

С разрешения модераторов, полезная ссылка на Umweltplakette по-русски www.umwelt-plakette.de/int_russland.php ... 5490623003, в Дрездене они будут введены в 2011. Да пересекал крайний раз 2 года назад-никто ничего не спрашивал, кроме наличия сигарет и алкоголя
kidh
новичок

Страны: 16

Сообщение Co6aka » 07 июн 2010, 16:19

По поводу экологии не беспокоюсь, свет тоже всегда у меня горит.
Сейчас склоняюсь к тому что бы Дрезден исключить из списка посещаемых городов, поскольку был я там ...
Co6aka
новичок

Сообщение Co6aka » 07 июн 2010, 18:47

А как лучше по Польше в Вену ехать?
Co6aka
новичок

Сообщение shkir » 18 авг 2010, 13:13

Игорь Николаевич писал(а):Я говорю по собственному опыту неоднократного пересечения Польши в разное время.

Уважаемый Игорь Николаевич! Подскажите пожалуйста что из себя представляют Польские дороги с 3-х значной нумерацией вообще и если знаете то каково состояние дорог 816, 812, 865?? Одни путешественники их рекомендуют для наиболее быстрого проезда Польши как наименее загруженные и имеющие меньше населенки, другие не советуют на них лезть ни в коем случае т.к. они сильно разбиты. Честно говоря уже мозг взорвал какими дорогами маршрут прокладывать. Еду на следующей неделе. Границу переходить будут в Домачево, место промежуточной остановки в Польше, она же остановка на ночлег - Ржешев. Требуется - проложить маршрут так, чтобы время от Домачево до Ржешева получилось минимальным.
Последний раз редактировалось shkir 18 авг 2010, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 18 авг 2010, 13:25

Дрезден, если не запишитесь в очередь сейчас, то можете Национальную галерею посмотреть только с наружи))

Это почему же? Была в НГ, самый пик имхо - ни одного человека в кассу.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение shkir » 20 авг 2010, 09:21

shkir писал(а):Уважаемый Игорь Николаевич! Подскажите пожалуйста что из себя представляют Польские дороги с 3-х значной нумерацией .

UP!!!!
Уважаемый Игорь Николаевич и остальные знатоки Польских дорог. Пожалуйста проккометируйте состояние 3-х значных дорог!! До отъезда 6 дней, а каким маршрутом ехать по Польше до сих пор не могу решить..
Задача - доехать из Словатыче до Ржешева за минимально возможное время.
Вариант маршрута № 1 Словатыче - Влодава - Хелм - Красныстав - Замосць - Томашув Любельски - Белжец - Ярослав - Ржешев
Вариант маршрута № 2 Словатыче - Влодава - Люблин - Красник - Янув-Любельский - Ниско - Ржешов
Вариант маршрута № 3 Словатыче - Влодава - Люблин - Высокое - Фрамполь - Билгорай - Сенява - Пшеворск - Ржешев
shkir
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 20 авг 2010, 13:27

shkir, а не пробовали забить маршрут в планировщик типа viamichelin
Они обычно довольно точно планируют время.
Трехзначные дороги в Польше вполне проходимы, но если есть возможность ехать по двузначным, то это лучше.
Второй маршрут выглядит наиболее оптимальным в этом плане
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль