Сафари после возхождения на Килиманджаро

Маршруты по Кении и Танзании советы вопросы. Сафари в Кении и Танзании вопросы подготовка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сафари после возхождения на Килиманджаро

Сообщение: #1

Сообщение DZA_RUS » 22 ноя 2015, 13:59

Добрый день всем
На НГ планирую восхождение на Кили, а после предлагается сафари на 3 дня по маршруту Маньяра, Нгоро Нгоро, Тарангири.
Вопрос у меня простой, на сколько интересны эти парки и утомительна такая программа , из прочитанного на форуме и отзывах, по паркам на джипах и смотришь в разные стороны на животных и так по 5 часов каждый день, ночевка и снова в джип и снова 5 часов )
Фотограф из меня не очень, да и оптики хорошей у меня нет, так что понимаю, что до Дискавери мне не дотянуться, да и с учетом количества груп желающих посетить сафари, редких животных не особо увидишь. И опять же думаю, что близко точно к ним не подвезут.
Может имеет смысл выбрать один парк и там побыть пару дней, выбрать хороший отельчик с видами и просто отдохнуть и сделать какую нибудь вылазку по маршруту в парке?
Что посоветуете?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
DZA_RUS
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Сафари после возхождения на Килиманджаро

Сообщение: #2

Сообщение guildenstern » 22 ноя 2015, 15:19

Никто не ответит, насколько интересны эти парки для вас и насколько такая программа утомительна лично для вас — мы же не знаем, интересны ли вам животные и в каком ритме вы привыкли путешествовать.

Нам поначалу тоже казалось — фуу, трястись в машине до парка, трястись в машине по парку, это как-то не ок. А оказался самый крутой отпуск в жизни.

Шанс увидеть "редких животных" (что вы, кстати, имеете в виду под ними? носороги и леопарды?) зависит не от количества туристических машин вокруг, а от гида. Животным на машины наплевать.

Близко к животным вас *специально* не подвезут, вы будете ездить только по дорогам — но животные могут сами перейти дорогу, например, прямо перед вашей машиной. И когда это будет огромный слон, это очень круто и страшно, а когда целый прайд львов — это мимими. Молчу о том, что толпы всяких зебр и антилоп гну будут стоять по обе стороны от машины на расстоянии вытянутой руки скорее всего.

И да, мы тоже не фотографы, что не помешало нам насладиться сафари.

Теперь по маршруту: 3 дня на эти три парка — мало. Я бы убрала Маньяру при таком раскладе. "Отельчик с вылазками" — очень плохая идея. В парке (Тарангире в вашем случае) обязательно нужно ночевать, чтобы слышать рык львов перед сном и иметь возможность гейм-драйва в пять утра. Нгоронгоро ни с чем не сравним в смысле пейзажей, и это лучший шанс увидеть носорогов, но посмотрите, имеет ли смысл туда, если у вас всего три дня.
Аватара пользователя
guildenstern
участник
 
Сообщения: 50
Фото: 50
Регистрация: 17.02.2013
Город: Амстердам
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 30
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сафари после возхождения на Килиманджаро

Сообщение: #3

Сообщение DZA_RUS » 22 ноя 2015, 15:46

Спасибо за ответ, меня интересовало что оставить из парков и что действительно стоящее можно посмотреть, т.к. понимаю, три парка за три для, это беготня для галочки.
Ок, почитаю по Тарангире и Нгоронгоро ))
DZA_RUS
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 08.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Сафари после возхождения на Килиманджаро

Сообщение: #4

Сообщение sm65 » 22 ноя 2015, 18:36

Мы посетили все эти нац. парки и, как ни странно, ни один не оказался лишним, хотя изначально и было желание исключить озеро Маньяра.
Нгоронгоро впечатляет уже со смотровой площадки: огромный кратер, в бинокль на дне видны "козявки" - стада антилоп, зебр, буйволов; во время обеда тебя норовят ограбить орлы Сафари после возхождения на Килиманджаро
В Тарангире в сухой сезон звери кучкуются возле одноимённой реки, именно там повезло увидеть охоту львицы на гну.
На озере Маньяра наблюдали огромную стаю фламинго, которые кормятся в том числе в стекающих с окрестных гор горячих ручьях (на одном из них есть смотровая площадка). Откровением стала сцена охоты марабу на фламинго.
Гиды постоянно поддерживают связь друг с другом - где какие звери обнаружены. И желательно, чтобы утром вас увозили как можно раньше, а привозили затемно.
sm65
участник
 
Сообщения: 61
Фото: 261
Регистрация: 27.11.2011
Город: Серпухов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сафари после возхождения на Килиманджаро

Сообщение: #5

Сообщение rk9aav » 07 дек 2015, 22:20

DZA_RUS писал(а) 22 ноя 2015, 15:46:Спасибо за ответ, меня интересовало что оставить из парков и что действительно стоящее можно посмотреть, т.к. понимаю, три парка за три для, это беготня для галочки.
Ок, почитаю по Тарангире и Нгоронгоро ))

месяц назад был во всех этих парках, на озере там в основном лес и животные кроме бегемотов носятся по лесу, в краторе там саванна там всех животных видно из далека, кроме слонов, которые на выезде из кратора в лесу, в тарангири тоже интересно там лес но очень редкий, на речке увидите много львов которые ждут зверей в гости и слонов (много слонов), я еще видел рядом с "ланч брейком" львицу охотящуюся на зебру. Если будете брать индивидуальную экскурсию, то НгороНгоро вполне достаточно, за день увидите всех животных из всех трех парков.
rk9aav
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 09.02.2011
Город: Севастополь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 28
Пол: Мужской




Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеКения, Танзания и Занзибар : Форум туристовМаршруты и сафари по Кении и Танзании





Включить мобильный стиль