Потом еще несколько интервью с Евгением Чичваркиным и решил во время краткого пребывания в Лондоне посетить его недавно открывшийся ресторан Hide.
То есть шёл не в простой ресторан, а в детище человека, который мне заочно понравился.
Вчера, сдав хаусбот на котором был совершен небольшой круиз по Темзе, мы приехали в район Сити (Saco - The Cannon), немного потупили и вызвав убер - поехали на Пиккадилли 86.
Поехать решили именно в обеденное время, чтобы во-первых не наряжаться, а во-вторых не тратить много денег за ужин.
Как был с корабля в пижаме Qatar Airways и шлепанцах.
По пути попали в пробку - от Вестминстерского моста до Парламентского сквера выражали свою позицию люди с флагами Евросоюза - противники Брекзита.
Но это нас не остановило - покинув застрявшую машину пошли пешком через Грин-парк.
Дошли до нужного здания, в котором глухая амбарная дверь из необработанной древесины - некий диссонанс с остеклением ресторана.
Но такова задумка создателей ресторана Неприметный и она удалась - на ресторан никто не обращает внимания так как на бегу заметить его не возможно.
Ну разве в последний момент если идти от Гайд-парка. Да и то - возвратиться и посмотреть висящее меню вряд ли кто-то захочет.
Ещё раз - это смелая задумка, оставить ресторан без случайных посетителей с улицы.
Да, хочу сказать, что в такси мы позвонили в Hide и уточнили наличие мест и дресс-код.
Ланч до 14:30 и мы не успели в установленные рамки.
Но хотя бы по бокалу вина выпьем и посмотрим что внутри - с такой идеей мы толкнули дверь и зашли внутрь.
Внутри ресторана Hide
Никаких амбалов и фейс-контроля на входе не было.
Две улыбающиеся девушки.
Нас пригласили за столик на первом этаже у окна.
Народу в зале не много - 5-6 столиков было занято.
Народ одетый. Не галстуки и пиджаки, но в брюках и ботинках.
Европейцы, но не британцы.
Была пара русских, которые услышав родную речь говорили шепотом.
Рассадка в ресторане: столики по периметру имеют диванчик у окна и стул напротив.
Размер стола нормальный - не французский.
Пространства между столами достаточно для того, чтобы попытаться не слышать о чем говорят рядом.
Посадка хорошая - по всему залу, а не так как удобно уборщице/официантке - то есть имеется личное Пространство в виде пустых столов.
Меню на двух страницах - это хорошо.
Не знаю, возможно что на ужин предлагается меню расширенное.
Большая винная карта - британский уклон в вина Нового света, которые я не пью.
При желании приносят планшет, чтобы искать что-то особенное.
Но у нас не было такой задачи - розовое французское подойдет, главное цена (цена конечно дороже чем во Франции и если разобраться - ахтунг: см фото чека).
Пока разбирались с меню, заказали воды (по-моему в UK стакан воды в ресторанах предлагают бесплатно, как в Италии воду в синих бутылках) и по кир-роялю на аперитив.
Не знаю почему, но заказали не сговариваясь одинаково: тартар из лосося и печенный гребешок.
Я добавил себе из основного курса баранину с прожаркой медиум-рер.
Персонал ресторана
Как театр начинается с вешалки, так ресторан начинается с персонала.
Тут моя оценка пять с плюсом - очень доброжелательные, веселые и не усталые (есть с чем сравнить в Лондоне).
Поэтому я и сделал такое длинное вступление: для меня в ресторане важна атмосфера и комфорт.
Вкусность блюд следует следующим пунктом, а на самом последнем месте - степень набитости желудка после посещения ресторана.
Мы зашли на полчасика, а провели в ресторане 2 часа.
Это показатель - я не могу долго застольничать, а тут мне было страшно интересно и наверное поэтому еще более комфортно.
После горячих закусок я немного потерзал баранину - нет, не понравилось.
Я сам лучше жарю на даче - сообщил официантке.
Но стручки гороха к мясу съел.
После этого решили попробовать десерты.
В улитку - так у нас называют похожие булочки из слоеного теста с корицей можно добавить алкоголь: цена шота от 5 до 40 фунтов.
Вкусная и хорошо ложится после тартара из тунца украшенного прищепками и печеного гребешка.
Кстати заправка к гребешку - исключительная: там зелень, сливки, черная икра, специи.
А увидев после столик с дижестивами заказал никогда ранее не питый оригинальный шартрёз.
За рюмкой этого пахучего ликера я продлил время комфорта и оплатив счет, мы вышли на шумную Пиккадилли.
Резюме о ресторане Hide
Ресторан, где приятно посидеть.
Где быстро и вежливо обслуживают.
Ресторан для события, не на каждый день.
Не для сытного ужина/обеда/завтрака, а для настроения. Хорошего настроения.
Это важно.