Центральная провинция, район Китулгала-Рамбода

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Центральная провинция, район Китулгала-Рамбода

Сообщение: #1

Сообщение Дарья Сергеевна » 09 мар 2018, 15:33

Доброго дня!
Тщательное изучение форума бессонными ночами вылилось в, как мне кажется, логичный маршрут с учетом наших интересов и нищебродских возможностей. Но есть один участок, который у меня словно белое пятно на карте Шри-Ланки. Помогите, пожалуйста!

Вводные данные: активная пара, с двумя маленькими рюкзачками, опыт в Азии нулевой, но в багаже есть велотуризм (с трудом отговорила мужа от идеи ехать на Цейлон с велосипедами на такой короткий срок), перемещаться хотим преимущественно на общественном транспорте, имеем 10 суток на острове, из которых 7 хотим провести в центре, а 3 - на побережье.
Вылет 16 марта.

Маршрут:
День 1. прилет в 4:15, автобусами до Сигирии, там заселиться в что-то приличное и отоспаться (бонус: проводить закат на скале)
День 2. Сигирия -> автобусом -> Дамбулла -> автобусом (бонус: Матале) -> Канди (успеем на вечернюю церемонию?)
День 3. Канди (музеи, шоппинг) -> автобусом/тук-туком -> Перадения -> автобусом+тук-туком или поездом+тук-туком -> Пиннавела (ночуем)
День 4. Центральная провинция, район Китулгала-Рамбода Пиннавела -> способ проезда пока не выбран -> Китулгала (обед, рафтинг) -> способ проезда пока не выбран -> эээээ белое пятно Рамбода и пр.водопады, ночлег где-то в этом районе реален?
День 5. Центральная провинция, район Китулгала-Рамбода где-то проснулись -> чайная фабрика, водопады и пр. (что прочее?) - поездом №1015 из Нану Ойя в 15:01 -> Элла
День 6. Элла (Малый пик, мост) ночлег здесь же либо где-то по маршруту следующего дня в направлении Веллавайи
День 7. Элла (или где мы там проснемся) -> способ проезда пока не выбран -> водопад, Lipton`s seat -> способ проезда пока не выбран -> Веллавайя -> автобусом на побережье (Матара, Унаватуна, Галле), где и проведем оставшиеся 2,5 дня

От посещения Анурадхапуры и Поллонарувы , скрипя сердцем, отказались. В архитектуре, религии , истории мы , увы, не сильны. Думаю, нам хватит Дамбуллы и Канди.
От посещения нац.парков отказались , т.к. дорого, тяжело (ранний подъем) и никакой гарантии увиденных животных. Но мы впервые в Азии, слонов я ни разу не видела, поэтому очень в Пиннавелу хочу.

Я очень не уверена в участке Пиннавела - Китулгала - Нану Ойя и в плане транспорта (изучаю автобусное сообщение), и в плане развлечений. Тут туристы чаще всего зависают в связи с посещением Хортон Плейнса. Я туда не собираюсь, не восхитилась я видами, времени на него жалко. Хочу рафтинг , но при низкой воде, наверное, он совсем скучный будет, надо придумать ему замену на всякий случай. Хочу водопады, с возможностью пешком добраться, подняться, пролезть, искупаться и т.д.
Буду очень благодарна за ваше мнение и опыт!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Дарья Сергеевна
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.10.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский
достопримечательности Шри Ланки



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииШри-Ланка форум от А до ЯМаршруты по Шри-Ланке





Включить мобильный стиль