15 дней на Шри-Ланке, с машиной. Экскурсионка + пляжи

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google] и гости: 1

15 дней на Шри-Ланке, с машиной. Экскурсионка + пляжи

Сообщение: #1

Сообщение _guest_ » 10 апр 2019, 18:10

Потихоньку начинает у меня упорядочиваться в голове информация, попытаюсь изложить и сформулировать, где мне нужна помощь.

Вводные данные: поездка с 26 апреля по 11 мая, два взрослых, аренда автомобиля на всю поездку.

Букв будет очень много. Краткое содержание вот:

День 1: Прилёт, получение автомобиля, обмен валюты, форт Галле, пляж и сон;
День 2: Мулкиригала Раджа Маха Вихара, Будурувагала, заселение в Элле;
День 3: Хортон Плейнс, Бамбараканда;
День 4: Девятиарочный мост, водопад Равана;
День 5: Сафари в Ялла-парке;
День 6 - День 13: НЕИЗВЕСТНОСТЬ (Храм Зуба Будды в Канди, Алувихара, Дамбулла, Сигерия, Полоннарува, Анурадхапура, Михинтале, Пик Адама, водопад Лаксапана, Тринкомали);
День 13, вечер: заселение в гостиницу в питомнике Пиннавала;
День 14, утро: завтрак со слонами, выезд из отеля в сторону Негомбо;
День 15: Коломбо, шоппинг.

А вот теперь подробнее мои мытарства...

26.04 прибытие в аэропорт в 4:25 утра, далее в 6 часов получение автомобиля (пригонят в аэропорт).
В это время в аэропорту можно обменять валюту? Или стоит это сделать вне аэропорта?

Первый день (26.04):
после получения автомобиля планируем выдвинуться к форту Галле, осмотреть его, а дальше -- отдыхать после перелёта, занырнув искупаться. Планируем доехать до отеля рядом с пляжем или в Унаватуне, или в Мириссе, или в Диквелле (пока везде забронировал по варианту). Диквелла привлекает тишиной и спокойствием, в т.ч. и океана, Мирисса -- возможностью увидеть черепах, Унаватуна -- близостью к форту Галле (не надо после него далеко ехать).
С одной стороны, в первый после прилёта день не хотелось бы много нагружаться, делая бросок ради тишины и покоя аж до Диквеллы, например. С другой стороны, если получится посмотреть черепашек, то может и стоит докатить до Мириссы? То есть, пока Мирисса выглядит некой золотой серединой как географически, так и в плане интересности. Есть мысли?

Второй день (27.04): выезд из отеля в Мириссе(?) в сторону Эллы через Мулкиригала Раджа Маха Вихара, Будурувагалу. Заселение в Элле. Хватит дня на такую поездку?

Третий день (28.04): очень рано утром выезд из Эллы на Хортон Плейнс к смотровой площадке "Конец Света". Во сколько надо выехать из Эллы, чтобы успеть на площадку до 9-10 часов утра, пока нет дымки? Сколько там идти пешком? Гугл рисует, что на машине почти к месту можно подъехать. Врёт? После осмотра пейзажей с "Конца Света" планируем проехать к водопаду Бамбараканда (как я понял, он является одним из красивейших на острове). По нему те же вопросы -- как близко можно подъехать?
Полагаю, больше ничего в этот день не успеть, только вернуться в Эллу.

Четвёртый день (29.04): его можно было бы сделать ненагруженным, чтобы встать не очень рано. Например, съездить к Девятиарочному мосту. А ещё куда в этот день можно съездить, не сильно напрягаясь, но и не теряя его зря? К водопаду Равана?

Пятый день (30.04): выезд из Эллы на сафари в парк Яла. Как я понял, старт сафари -- где-то в районе Катарагамы, и из Эллы ехать туда не менее двух часов. Многие рекомендуют ехать на утреннее сафари, соответственно, выехать из Эллы надо часа в три ночи. Правильно ли?
Насчёт сафари пока вообще сомнения есть -- стоит ли оно того? Много в отзывах читал, что машин на сафари очень много, что едут они друг за другом, и приходится глотать много пыли и выхлопных газов. Читал, что и со зверями не вот как интересно там. Что скажете?
После сафари, как я понял, остаётся много времени. Просто вернуться в Эллу и погулять по ней вечером?

Шестой (01.05) - тринадцатый (08.05) дни: вот здесь я теряюсь, как всё лучше распределить. Нам осталось посмотреть Храм Зуба Будды в Канди, скальный храм Алувихара, Дамбуллу, Сигерию, Полоннаруву, Анурадхапуру, Михинтале, подняться на Пик Адама, посмотреть водопад Лаксапана, полюбоваться чайными плантациями, устроить пляжный отдых, дайвинг (со сдачей экзамена на OWD) и поездку к китам в Тринкомали, и вернуться ближе к аэропорту.

Тринадцатый день (08.05): переезд в сторону питомника слонов Пиннавала (надо прибыть не ранее 16 часов), заселение в отель в питомнике (бронь есть).

Четырнадцатый день (09.05): завтрак со слонами, выезд из питомника в сторону Негомбо. Но, так как в Негомбо делать особо нечего, а на Коломбо у нас будет целый следующий день, то чем заняться между временем выезда из Негомбо и прибытием в этот город? Может, куда в интересное место заехать?

Пятнадцатый день (10.05): сдача машины утром в Коломбо, шопинг.

Шестнадцатый день (11.05): в 5:25 вылет в сторону дома.

====================================================================

Мне нужна помощь по распределению достопримечательностей в период Шестого (01.05) - тринадцатого (08.05) дней, из которых три-четыре полных дня хотелось бы посвятить пляжному отдыху (+ киты, + дайвинг) в Тринко.
Соответственно, в оставшиеся 4-5 дней надо уместить географически разбросанные достопримечательности.

Пока есть мысли только насчёт того, как распределить Сигерию, Дамбуллу, скальный храм Алувихара, Храм Зуба Будды в Канди: посетить их в один день по дороге из Тринкомали в Пиннавалу, например, 8 мая. Но это, наверное, нереально. Гугл только времени в дороге рисует почти шесть часов. Если учесть погрешность на реалии Шри-Ланки, то все девять надо. И это без учёта времени на сами достопримечательности. И Полоннарува тут "пролетает", в неё не заехать.

Анурадхапура и Михинтале тоже в стороне стоят. Съездить в них из Тринко? Например, лишний день в Тринко базироваться ради поездки в Анурадхапуру и Михинтале... Или в один из пляжных дней выделить на них время?.. Например, скататься в эти места в первую половину дня, а ближе к вечеру разлечься на пляже. Или наоборот: до обеда полежать на пляже, пообедать -- и выдвинуться в эти места, вернувшись в Тринко затемно.

Пик Адама и Лаксапана: вообще пока не понимаю, как их уместить в маршрут... Особенно учитывая, что на Пик Адама стоит идти под прогноз.


Где-то по своему маршруту мне удастся полюбоваться красивыми чайными плантациями?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
_guest_
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 21.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Страны: 27
Пол: Мужской
отдых на Шри Ланке

Re: 15 дней на Шри-Ланке, с машиной. Экскурсионка + пляжи

Сообщение: #2

Сообщение А0106 » 15 апр 2019, 10:41

ИМХО. Как то вы все в кучу накидали. Очень много. 1. Даже на автомобиле вы будете очень медленно перемещаться по острову. Много раз обсуждалось) 2. Я не знаю какая погода на юго-западе в апреле-мае, мы были в январе. Мне понравилось в Хиккадуве. Там можно остановиться и передохнуть пару дней. На машине съездить в фот Галле, черепаховую ферму в Косгоде и просто поплавать с черепахами на пляже. Там есть очень тихие и спокойные от волн участки пляжа. В Мириссе тож понравилось. В Диквелле необыкновенно красивый пустынный пляж, без туристов. Но волна там такая была 15 дней на Шри-Ланке, с машиной. Экскурсионка + пляжи , на ровном месте чуть не убила.Там и скальный монастырь и Будда 38 метровый рядом. Эллла, Хапутале, Нувара Элия - Канди - фантастически красивые дороги - серпантины,водопады, чайные фабрики и плантации.Я бы в каждом городе остановилась на 2 дня. Про северное направление ничего не знаю, не была.
А0106
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 26.07.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: 15 дней на Шри-Ланке, с машиной. Экскурсионка + пляжи

Сообщение: #3

Сообщение _guest_ » 30 апр 2019, 15:29

В итоге, поездку отложили на неопределённое время. Не рискнули. Билеты потеряли, но спокойствие дороже.
_guest_
участник
 
Сообщения: 134
Регистрация: 21.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 33
Страны: 27
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииШри-Ланка форум от А до ЯМаршруты по Шри-Ланке





Включить мобильный стиль